павлов повар тв еда
Шеф-повар рассказал о несочетаемых продуктах
Шеф-повар Владимир Павлов в интервью радио Sputnik рассказал, какие продукты сочетаются между собой и от каких кулинарных комбинаций следует отказаться.
По его словам, многие привычные продукты, если употреблять их вместе, могут привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. Одним из таких блюд является мясо с картофелем.
«Крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом», — цитирует Sputnik Павлова во вторник, 29 сентября.
Также он отметил, что мясо сочетается с овощами, но не с фруктами.
«Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем — это мясо и овощи», — отметил он.
При этом овощи следует есть минимум за 15 минут до употребления мясных продуктов или через 2–3 часа после этого.
Также не очень полезным является сочетание сыра и томатов, так как подобный союз вызывает повышенное отложение солей.
«В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины», — подчеркнул Павлов.
Плохо влияют на состояние желудка картофель и томаты, так как крахмал лишает овощ полезных свойств.
Также шеф-повар добавил, что уникальным продуктом, который нельзя ни с чем сочетать, является дыня.
Ранее специалисты рассказали, какие блюда опасно готовить дома и заказывать в ресторанах.
Повар назвал неудачные сочетания продуктов
Владимир Павлов рассказал, сочетания каких продуктов могут привести к проблемам с пищеварением.
По словам специалиста, многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. Например, многими любимое сочетание мяса с картошкой вызывает брожение в желудке.
Владимир Павлов: «Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом».
Мясо хорошо сочетается с овощами, а вот с фруктами нет. Их лучше не есть друг за другом, иначе дискомфорт в желудке гарантирован. Фрукты лучше есть минимум за минут до потребления мяса или через часа после еды.
Владимир Павлов: «Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем это мясо и овощи».
Также не очень полезно популярное сочетание сыра с томатами. Оно вызывает повышенное отложение солей. Также Павлов добавил, что есть продукт, который нельзя вообще ни с чем сочетать это дыня.
Владимир Павлов: Если в ресторане много людей, там вкусно
Бренд-шеф телеканала «Еда» побывал на фестивале «Русская каша» в Белгороде 4 августа
В интервью «БелПрессе» Владимир Павлов рассказал, какие заведения стоит посетить, что он готовит дома и какая кухня самая полезная.
— Может ли каша стать брендом заведения?
— Сейчас в России очень популярны кафе и рестораны, которые специализируются на монопродукте. Это пришло к нам из Европы. Каша тоже может стать монопродуктом заведения. В первую очередь это блюдо у каждого ассоциируется с завтраком. Поэтому если будут интересные подачи и сочетания ингредиентов у завтраков с кашами, то такое кафе может привлечь внимание. Но целиком меню из каш – это не очень хорошая история.
— Какие заведения советуете посетить?
— В Санкт-Петербурге я бы советовал сходить в рестораны Дмитрия Блинова, во всех его заведениях авторские блюда. Например, в его ресторане Harvest делают уклон на блюда с овощами. Ещё могу посоветовать ресторан Birch (в переводе с английского «берёза» – прим. авт.), который недавно открыли молодые ребята. За счёт интересной идеи (европейская кухня с азиатским акцентом – прим. авт.) он сразу стал популярным.
Москва бесспорно является гастростолицей России. Раньше ездили в Европу, чтобы попробовать что‑то необычное, сейчас достаточно приехать в Москву, чтобы обогатиться гастрономически. Я бы советовал посетить White Rabbit и «Горыныч».
По регионам я не так часто езжу и не нашёл пока такого заведения, которое бы меня удивило.
— Нужно ли регионам ориентироваться на местную культуру?
— С каждым годом у нас растёт туризм по России, поэтому использование местных блюд – это хороший ход. То, что у вас в Белгороде есть фестиваль каши, очень здорово. Вроде бы – обычная каша, но нигде нет чего‑то подобного. Такие события воспитывают гастрономическую культуру.
— Как понять, что ресторан хороший?
— Если вы приходите в заведение, а там много людей, значит, в нём готовит крутой шеф-повар. Ещё хорошо проверять рестораны по кофе и туалету. Если эти два показателя не в порядке, это плохой сигнал. Сейчас гастрономическая культура растёт в России. Если раньше ходили в ресторан, то сейчас приходят к шеф-повару. Фуди (от анг. food – еда; люди, которые любят есть, готовить, экспериментировать со вкусами и воспринимают еду как нечто большее, чем просто утоление голода – прим. авт.) всегда идут только туда, где работают хорошие повара. Поэтому главные показатели, что в ресторане работает хороший повар, – вкусная еда и полный зал.
— Какую кухню предпочитаете?
— Я – человек всеядный. Всё зависит от настроения. Очень люблю паназиатскую кухню: тартары, суши, севиче. Люблю кисло-сладкие и острые блюда. Нравится грузинская кухня, особенно хачапури и хинкали. Главное, чтобы еда была качественно приготовлена. Мода на кухню может меняться, но мода на качество не пройдёт никогда.
Здоровой и сбалансированной кухней я бы назвал японскую. Там мало термической обработки и масла. Именно поэтому эта кухня одна из самых лёгких и полезных.
— Что готовите себе дома?
— Я завтракаю, обедаю и ужинаю на работе. В Санкт-Петербурге пять ресторанов, за которыми я слежу. Иногда балую себя и семью: могу купить улиток, гребешков и приготовить что‑то необычное. Но так как у меня двое детей, чаще я готовлю жареную картошку и наггетсы, потому что устриц они есть не будут.
— На каких гастрофестивалях советуете побывать?
— «О, да! Еда!» – хороший гастрономический фестиваль. Он проходит в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Ессентуках и Иркутке. Здесь можно попробовать и хинкали, и суши, и блины. Думаю, что этот фестиваль дойдёт до Белгорода: у вас красивый и чистый город. Для поваров могу порекомендовать фестиваль Gastreet в Сочи. Там много лекций и мастер-классов от шеф-поваров. Обычному человеку, возможно, там будет трудно воспринимать информацию.