паста запеченная в тыкве
Рецепты Паста с тыквой
Паста с тыквой и сулугуни
Тыкву почистить, нарезать.
Выложить на фольгу, полить соевым соусом. У меня натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Тем временем, отварить пенне до готовности.
Паста с томатами и тыквой
Пармезан для посыпки
Оливковое масло-2 ст. л.
Паста (у меня тальятелле)-300 гр.
Соль, специи по вкусу.
Нарезанная кубиками тыква-500 гр.
Очищенные и нарезанные томаты-500 гр.
Жарим чеснок, добавляем тыкву с томатами. Тушим 7-10 минут. Закладываем имбирь, специи и пасту с петрушкой. Прогреваем 2 минуты.
Паста с тыквой и голубым сыром
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю, влить 30-40 мл оливкового масла, 50 мл воды, посолить и готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Отварить пасту, как указано на упаковке.
Паста с жареной тыквой баттернат
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте тыкву и выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте специями. Пеките 30 минут, затем добавьте мелко нарезанный чили и верните в духовку на 10 минут.
Паста с соусом из тыквы и креветок
Тыкву нашинковать или натереть на терке.
Чеснок и петрушку мелко нарезать. Затем налить масло в сковороду и слегка обжарить чеснок, после чего положить петрушку.
Через 5 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне минут 5.
Когда тыква станет мягкой, добавить креветки и продолжать тушить вместе с тыквой еще минут 5.
Паста с тыквой и сулугуни
Макароны берем любые. Варим, как указано на упаковке в подсоленной воде, но пару минут не доваривать.
Тыкву режем полосками, очень удобно картофелечисткой. Тыквы можно взять меньше, если не очень любите.
Нагреваем в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем тыкву, солим, перчим и тушим до мягкости.
Паста в сливочном соусе с тыквой
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
Тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Отварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.
Когда будут готовы паста и тыква, то приступаем к соусу. Нагреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло.
Паста с тыквой и сыром
Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Извлекаем чеснок и там же обжариваем лук, порезанный колечками. Жарим до прозрачности и откладываем лук в сторону. Тыкву очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки (1.5 х 1.5 см). Готовим тыкву до мягкости.
Пьяная тыква в пасту
Отвариваем пасту до полуготовности
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло и прогреваем. Я всегда беру греческое оливковое масло первого холодного отжима. Выкладываем тыкву, немного солим, добавляем куркуму и виски для аромата. Обжариваем тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Можно попробо.
Паста с беконом и тыквой
Нагрейте тяжелую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, бекон и жарьте несколько минут. Добавьте оставшееся масло и лук, жарьте до размягчения лука.
Добавьте к луку и бекону сливочное масло, тыкву и шалфей. Тщательно всё перемешайте и тушите в течение 6-8 минут под крышкой, время от времени помешивая, пока тыква не станет мягкой.
Паста карбонара с тыквой и шалфеем
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте.
В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.
Слейте пасту, оставив немного жид.
Салат с пастой с тыквой
Варите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и слейте воду. Смешайте с молотым черным перцем и оливковым маслом.
Для приготовления заправки добавьте уксус в блендер и закройте крышку. Включите блендер и, добавляйте по очереди в приемное отверстие чеснок, горчицу, орегано, базилик, соль и черный перец. После этого тонкой струёй влейте оливковое масло.
Пьяная в пасту тыква
Вот что нам понадобится из основного
Как у любого итальянского повара соус должен готовиться по времени столько же, сколько варится паста. Поэтому для начала ставим вариться нашу пасту (не забываем посолить воду!) и параллельно занимаемся соусом.
Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем ее кубиками.
Ставим сковороду на огонь (где-то я подслушала, что у маститых повар.
Сладкая паста с тыквой и изюмом «Осеннее утро»
Очень вкусное и интересное сладкое сочетание пасты, тыквы и изюма.
Изюм залить горячей водой. Тыкву необходимо помыть, очистить и порезать на кубики. Залить водой, посолить немного и отварить до мягкости. Варим около 10-15 минут. В конце варки добавляем изюм и проварить минут 5.
Тем временем ставим на газ воду, добавляем в нее немного соли и сахара. Когда вода.
Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
Затем добавьте бульон, молоко, тыквенное пюре и шалфей. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут.
Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде.
Грибная паста с беконом и тыквой
тыква,натертая на терке-2 горсти
вино белое сухое-100мл
Пластинки бекона порезать поперек соломкой,положить на разогретую сковороду.Когда начнет вытапливаться жирок,добавить резанные шампиньоны,а затем соломку лука-порея.В самом конце добавить тертую тыкву.
Влить белое вино и все тушить до его выпаривания(это займет пару-тройку минут).Добавить сливки,довести до кипения,всыпать пропущенный через пресс чеснок,переме.
Паста с тыквой и мясом
Для начала подготовить все ингредиенты:
Тыкву очистить, убрать семена и нарезать некрупными кубиками
Лук мелко нарезать
Мясо нарезать кубиками
Чеснок мелко порубить
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками (у меня свои замороженные уже нарезанные помидоры, без кожицы, но с семенами)
Мясо обжарить на сковороде до готовности и отложить на время в тарел.
Паста с тыквой и креветками
Спагетти или другую пасту варим так, как указано на упаковке. Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Кладем кусочки тыквы на сковороду и о.
Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея
Тем временем, отварите пасту до готовности.
В сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалфей, хлопья чили и мускатный орех. Обжарьте 1 минуту.
Паста с тыквой по-неаполитански
Традиционный рецепт пасты с тыквой в неаполитанском стиле легко приготовить, если вы точно выполните следующие действия. Паста должна быть кремообразной, а не водянистой.
Казалось бы, что тыква совсем несовместима с макаронными изделиями. Но если тыкву приправить по вкусу чесноком, петрушкой и острым перцем, то получится непривычное, но очень интересное блюдо. Немного острое, но действительно вкусное и с ароматом, наполняющим всю кухню.
Как приготовить пасту с тыквой по-неаполитански
Пошаговое описание рецепта
1. В кастрюлю с толстым дном влить немного оливкового масла и разогреть. Поместите в кастрюлю очищенный и немного расплющенный чеснок и слегка обжарьте его.
Если вы любите острую пищу, то к чесноку можно добавить немного острого перца.
2. Тыкву очистить, нарезать на мелкие кубики и добавить в кастрюлю. Перемешать, чтобы тыква пропиталась ароматом чеснока (и перца), затем чеснок (и перец) удалить, а в кастрюлю влить 1 стакан кипятка.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Мягкую тыкву слегка размять ложкой.
3. Добавить в кастрюлю 2 стакана воды и пасту. Перемешать, добавить соль и перец. Варить без крышки до готовности пасты, время приготовления пасты смотрите на упаковке.
При необходимости надо добавить немного воды, паста должна быть не сухой, а вся в тыквенном креме.
Можно добавить рубленную петрушку.
4. Подавать пасту с тыквой горячей, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Тыква и тахина: 2 рецепта из Иерусалима
Что приготовить из запеченной тыквы: блюда с Ближнего Востока
Мы привыкли к тыквенной каше, американцы пекут на Хэллоуин тыквенный пирог, а в Иерусалиме из запеченной тыквы делают намазку вроде хумуса, непременно добавляя туда главный элемент ближневосточной кухни — тахину, пасту из семян кунжута. Или заправляют соусом с тахиной тыквенный салат. Вот два рецепта из новой книги, которую создали выходцы из Иерусалима, а ныне — знаменитые шеф-повара, живущие в Лондоне.
Печеные тыква и красный лук с соусом из тахины и заатара
Это очень простое, но невероятно ароматное блюдо. Оно идеально в качестве закуски, вегетарианского основного блюда или гарнира. Соус из тахины здесь доминирует, и, хотя нам он очень нравится, вы, заправляя готовые овощи, при желании вполне можете уменьшить его количество. Попробуйте и решите сами.
На 4 порции:
Паста из тыквы и тахины
Финиковый сироп, который мы добавляем для усиления вкуса, — популярный естественный подсластитель. Он подходит для заправки салатов и овощей, подслащивания рагу, им можно просто полить утреннюю овсянку. Финиковый сироп продается в магазинах здорового питания и ближневосточных лавках, но его можно заменить светлой и темной патокой или кленовым сиропом. Эта заправка нравится всем, кто ее хоть раз попробовал. Подавайте на стол в качестве закуски с хлебом.
На 6-8 порций:
Статья предоставлена издательством «КоЛибри»
Рецепты Тыквенная паста
Быстрая тыквенная паста с шалфеем
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой сковороде и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
Если необходимо, добавьте шалфей, соль или перец по вкусу.
Тыквенная паста с пряностями
Разогрейте духовку до 150˚C. Натрите на крупной терке тыкву и переложите в большой дуршлаг, установленный над раковиной. Соедините тыкву с 1 ч. л. соли, хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Руками хорошо отожмите тыкву и разложите отжимки на противне 23х32 см ровным слоем. Воткните в тыкву веточки зелени, залейте оливковым маслом так, чтобы оно покры.
Сливочная тыквенная паста
Жарьте лук и чеснок в масле на большой сковороде на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Добавьте тыквенное пюре, бульон, сливки, сметану и приправьте по вкусу.
Варите 10 мин., периодически помешивая.
Паста с тыквенно-сырным соусом
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Чеснок и шалфей измельчить, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Тыквенно-кленовая паста
Соберите достаточно банок, чтобы поместилось восемь чашек (примерно 1900 мл) итогового продукта. На 10 минут погрузите банки и их крышки в кипящую воду и оставьте в горячей воде до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Паста с тыквенным соусом
сыр Пармезан – 50 г
базилик – 3 веточки
шалфей – 6 листиков
паста пенне – 300 г
лук-шалот – 1 головка
орехи кедровые – 50 г
Паста с чечевицей и тыквенным соусом
сок и цедра – 1/2 апельсина
паста мелкая – 200 г
тимьян сушеный – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
чечевица коричневая – 100 г
перец черный – по вкусу
чеснок крупный – 2-3 зубчика
помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.
Отдельно отварить чечевицу и пасту. Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/2 апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пасту с оливк.
Тыквенная паста
1. Почистите и нарежьте кубиками тыкву с морковью.
2. Затем овощи перемешайте с маслом, солью и уксусом.
3. Далее овощи отправьте на противне с пергаментом в духовку на 30 минут при 180 градусах.
4. Когда готовые овощи немного остынут, переложите их в миксер или блендер, а потом взбейте с бульоном, рикоттой и листьями шалфея.
5. В это же время отварите в кипящей.
Паста с тыквенным пюре в сливочном соусе
Для начала в большой сковороде обжарьте на среднем огне лук и чеснок (добавив при этом немного масла) до тех пор, пока они не станут мягкими (но не до хрустящей корочки).
Затем взбейте блендером в пюре тыкву, бульон, сливки, сметану и добавьте приправу (по вкусу). Затем переложите смесь в сковороду и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Вегетарианская паста с грибами и тыквенным соусом
Запекаем тыкву в духовке до мягкости при температуре 190 С
В чашу для блендера складываем 2 стакана запечёной тыквы, 1/2 стакана овощного бульона, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, орехи. Превращаем в пюре на высокой скорости.
После лисичек обжариваем лук. Выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, и добавляем 1/4 ч.л. тимьяна.
Тыквенный суп с арахисовой пастой
перец белый – по вкусу
чеснок молодой – 2 зубчика
бульон куриный – 1,5 л
крупный сладкий картофель – 2 шт.
корень имбиря – 1,5 см.
масло растительное – 3 ст. л.
тыква (мякоть) – 600 г
арахисовая паста – 1 стакан
масло кунжутное – 3 ч. л.
Тыкву и картофель крупно нарезать, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180°C до мягкости 30-40 минут. Дать остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле 1 минуту. Тыкву, картофель, чеснок, имбирь и арахисовую пасту взбить блендером с добавлением небольшого количества бульона. Посолить, поперчить. Гот.
Паста с песто из шпината и тыквенных семечек
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.
Тем временем, в блендере смешайте семечки, петрушку, шнитт-лук, оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 стакан листьев шпината. Поперчите и взбейте до однородного состояния.
Тыквенный рулет с шоколадной пастой
Застелите бумагой для выпечки противень 30х40 см. Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте муку, миндаль и разрыхлитель.
В другой миске смешайте карамельный сироп, молоко и подсолнечное масло. Добавьте тыквенное пюре, затем смесь с мукой. Хорошо перемешайте и добавьте яичные желтки. Снова хорошо перемешайте.
Домашняя паста с тыквенным соусом
масло оливковое – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 1 стакан
базилик свежий – 1 веточка
мука просеянная – 200 г
кедровые орехи – 1 горсть
яйцо крупное – 2 шт.
сыр Пармезан – 1 стакан
Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Пока запекается тыква, приготовить пасту: на рабочую поверхность горкой насыпать просеянную муку. Смешать в отдельной посуде яйца и масло. Сделать в муке углубление вылить в него смесь. Вилкой подсыпать края горки к центру. Тесто хорошо вымесить: оно должно быть эластичным. Затем р.
Тыквенный суп с пастой из кинзы
кусочек корня имбиря величиной 1 см
очищенная от кожуры и семян тыква – 1 кг
красная луковица для украшения – 1 шт.
красная паста карри – 1 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Чеснок очистить. Кинзу вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, а остальную зелень измельчить в комбайне вместе с солью, чесноком, цедрой и соком лимона. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить 3 ст. л. масла. Отставить в сторону.
Лук и имбирь очистить, измельчить. Тыкву нарезать небольшими кубикам.
Тыквенная паста с фрикадельками и тимьяном. Тест-драйв.
400 г муки (приблизительно)
соль, перец по вкусу
черный молотый перец
оливковое масло для обжаривания
300 г готового фарша (у меня молодая телятина)
несколько веточек тимьяна
1 ст. ложка оливкового масла
150 г тыквенного пюре
2. В чашке смешать муку, тыквенное пюре, яйцо, оливковое масло, перец и соль. Замесить тугое, но эластичное тесто.
3. Готовое тесто завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре минут 30.
4. Тесто очень тонко раскатать, в длинный пласт. Хорошо присыпать верх мукой и свернуть в рулон. Нарезать толщиной 0,5с.
Паста с сырно-тыквенным соусом
Паста LINGUINE с тыквенным соусом для нежной курочки с чесноком и травами
куриное филе- 2 шт(300гр)
соль, перец по вкусу
факультативно- 1 зубчик чеснока
мускатный орех- 0,5 ч.л.
2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы с чесноком и травами
сливки( у меня 20%)- 100-150 мл
мякоть тыквы- 200гр
Кипятим воду для макарон, чуть подсаливаем, кладём туда свои любимые макарошки и варим до готовности.
Тыкву нарезаем произвольной формы, добавляем немного воды и варим до готовности.
Снимаем с огня, пюрируем и возвращаем на маленький огонь.
Постепенно вливаем сливки( комнатной температуры) и доводим до нужной консистенции, держим минуты 2 на огне и снимаем.
Тыквенный суп с арахисовой пастой
1 стакан арахисовой пасты
2 больших клубня сладкого картофеля
1 рыжая круглая тыква весом около 1,5 кг
3 ст. л. растительного масла
3 ч. л. кунжутного масла
1,5 см корня свежего имбиря
свежемолотый белый перец
несколько перьев шнитт-лука
1,5 л куриного бульона
Срежьте у тыквы верхушку (примерно четверть). Острой ложкой или маленьким ножом аккуратно выньте из тыквы мякоть и сердцевину с семечками (сердцевина не понадобится) так, чтобы толщина стенок была примерно 3 см. Обработанную тыкву установите отверстием вниз на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
Пока запекается тыква, ее мякоть и сл.
Тыквенно-бататовый+. соус к полезной пасте( вариант)
340 г( упаковка) пасты-камут+квиноа
2-3 ст.л.кукурузного масла( любое растительное масло)
1 большая маслянная тыква( 1.2 кг)
1 средняя фиолетовая луковица( у меня половина большой)
2 пучка листовой капусты (Kale)
молотый чили- по вкусу
3 стакана( 750 мл) куриного( или овощного бульона)
маленький пучок кинзы+ несколько листиков мяты- нашинковать
1 средняя жёлтая луковица
1 большой батат( 900 гр)
миндаль+кедровые орешки( испечь в духовке 15 мин. при 200*С)
около 1 кг бейби бок чой
Очистить и промыть тыкву и батат. Нарезать довольно крупными кубиками.
Добавить кубики тыквы и бульон, довести до кипения и варить на медленном о.
Рецепты Паста с тыквенным соусом
Свинина в тыквенном соусе
Мясо нарезать кусочками.
Очистить и нарезать лук, обжарить в сковороде или сотейнике до прозрачности. Добавить мясо, немного обжарить.
Тыкву очищаем от семян и корки, измельчаем блендером. Тыквенное пюре добавляем к мясу.
Быстрая тыквенная паста с шалфеем
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой сковороде и прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
Если необходимо, добавьте шалфей, соль или перец по вкусу.
Паста с соусом из тыквы и креветок
Тыкву нашинковать или натереть на терке.
Чеснок и петрушку мелко нарезать. Затем налить масло в сковороду и слегка обжарить чеснок, после чего положить петрушку.
Через 5 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне минут 5.
Когда тыква станет мягкой, добавить креветки и продолжать тушить вместе с тыквой еще минут 5.
Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выложите семечки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 7-11 минут, пока семечки хорошо не подрумянятся. Охладите и измельчите в блендере до состояния пасты.
Паста с тыквенно-сырным соусом
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Чеснок и шалфей измельчить, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
Затем добавьте бульон, молоко, тыквенное пюре и шалфей. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут.
Спагетти Borges с тыквенным соусом
Тыквенные семечки-1 горсть
Сливки нежирные-100 мл
Спагетти Borges-100 г
Тыкву очистить, нарезать на кусочки, выложить на фольгу, посыпать прованскими травами, завернуть фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут( до размягчения).
Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Запеченную тыкву пюрировать в блендере.
Сливки подогреть и положить в тыквенное пюре,перемешать в блендере.Ты.
Фасоль с острым тыквенным соусом
Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся.
Фасоль, замоченную на ночь, отварить до полу готовности. Тыкву нарезать кубиками, лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками.
Паста с тыквенным соусом
сыр Пармезан – 50 г
базилик – 3 веточки
шалфей – 6 листиков
паста пенне – 300 г
лук-шалот – 1 головка
орехи кедровые – 50 г
Паста с чечевицей и тыквенным соусом
сок и цедра – 1/2 апельсина
паста мелкая – 200 г
тимьян сушеный – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
чечевица коричневая – 100 г
перец черный – по вкусу
чеснок крупный – 2-3 зубчика
помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.
Отдельно отварить чечевицу и пасту. Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/2 апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пасту с оливк.
Вегетарианская паста с грибами и тыквенным соусом
Запекаем тыкву в духовке до мягкости при температуре 190 С
В чашу для блендера складываем 2 стакана запечёной тыквы, 1/2 стакана овощного бульона, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, орехи. Превращаем в пюре на высокой скорости.
После лисичек обжариваем лук. Выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, и добавляем 1/4 ч.л. тимьяна.
Куриная колбаса с домашней пастой и соусом «Морковная принцесса»
Куриное филе — 500 гр
Морковь — 1 шт(небольшая)
Морковный сок — 3-4 ст.л.
Манная крупа — 50 гр
Куриная колбаса с морковью:
Растительное масло — 0,25 ч.л.
Домашняя паста с морковным соком:
Мой маленький прЫнц большой любитель макарошек и сосисек (думаю, как в основном дети), но не хочется кормить покупным, поэтому предлагаю альтернативу вместо сосисек куриную колбасу, которая прекрасно заменит сосиски(впрочем можно сделать и в виде сосисек) и домашнюю пасту с морковно-тыквенным соусом.
Паста с тыквенным пюре в сливочном соусе
Для начала в большой сковороде обжарьте на среднем огне лук и чеснок (добавив при этом немного масла) до тех пор, пока они не станут мягкими (но не до хрустящей корочки).
Затем взбейте блендером в пюре тыкву, бульон, сливки, сметану и добавьте приправу (по вкусу). Затем переложите смесь в сковороду и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Лапша с тыквенно-грибным соусом
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить.
Картофельно-тыквенные оладьи под соусом «Робер»
Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания.
Тыкву так же порезать и отварить до мягкости.
Измельчить в пюре тыкву и
Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливочное масло.
Добавить яйцо. Перемешать хорошенько.
Спагетти в тыквенном соусе с беконом
1. Вы думаете, что спагетти с беконом и тыквой не сочетаются? Наоборот, это удивительно вкусное блюдо, в котором просто идеально гармонируют все ингредиенты. Из тыквы нужно приготовить тыквенный соус.
2. Чтобы тыква во время варки не утратила своих свойств, ее нужно очистить, нарезать на части и запечь в духовке до готовности. Когда тыква остынет, измельчит.
Тальятелле с соусом из мускатной тыквы
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
Затем вливаем в сковороду горячий бульон и тушим тыкву 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Домашняя паста с тыквенным соусом
масло оливковое – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 1 стакан
базилик свежий – 1 веточка
мука просеянная – 200 г
кедровые орехи – 1 горсть
яйцо крупное – 2 шт.
сыр Пармезан – 1 стакан
Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Пока запекается тыква, приготовить пасту: на рабочую поверхность горкой насыпать просеянную муку. Смешать в отдельной посуде яйца и масло. Сделать в муке углубление вылить в него смесь. Вилкой подсыпать края горки к центру. Тесто хорошо вымесить: оно должно быть эластичным. Затем р.
Пенне с тыквенно-базиликовым песто
Для приготовления соуса песто крупно порубите базилик, раздавите зубчики чеснока ножом, натрите сыр, и все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне в однородную массу вместе с оливковым маслом.
Если масса недостаточно однородная, добавьте еще масла понемногу до получения однородной консистенции.
В конце добавьте зеленые очищенные тыквенные семечки и еще раз пр.