паста в виде риса название

Паста Орзо

паста в виде риса название. orzo top2. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-orzo top2. картинка паста в виде риса название. картинка orzo top2. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.

Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.

Происхождение пасты орзо

Оба названия пасты (орзо и рисони) являются гротескной аллегорией на ее скромный внешний вид. Слово орзо означает по-итальянски ячмень, намекая на сходство с зернами этой крупы. В то время как рисони более прямолинейно и указывает на аналогию с крупными зернами риса.

Паста орзо никогда не была домашней и всегда изготавливалась исключительно машинным методом. Что позволяет сделать вывод о ее молодом возрасте в исторической перспективе.

Эта паста представлена в ассортиментной линейке практически каждой итальянской макаронной фабрики. Некоторые производители делают орзо с добавлением яиц, в то время как другие используют при приготовлении муку твердых сортов пшеницы.

Виды пасты орзо

Форма пасты орзо всегда одинакова, но цвет и вкус могут меняться в зависимости от добавления различных овощей в состав теста.

У пасты орзо есть множество близнецов в греческой, испанской, турецкой и арабской кухне. В Греции эта пастина носит название критараки (kritharáki), переводящееся как маленький ячмень. Одно из самых популярных греческих блюд на основе орзо называется ювеци (giouvetsi). В нем паста орзо сочетается с мясом, томатным соусом и различными специями.

Источник

Паста ризони или орзо: что это такое, и как ее готовить?

паста в виде риса название. 700340 20200418 134835. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-700340 20200418 134835. картинка паста в виде риса название. картинка 700340 20200418 134835. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня поговорим о необычной крупе под названием орзо: узнаем, что это такое, как готовить, где купить, и почему она популярна в южных странах.

Орзо: что это за крупа?

В переводе с итальянского orzo означает перловка. Другое название – ризони или «большие рисовые зерна». По-турецки звучит романтичнее – «язык певчей птицы», но как-то не аппетитно 😉

На самом деле, орзо не крупа, а макаронные изделия. Там, где я их брала, на ценнике красовалась надпись: «Лапша орзо». Просто и понятно.

Купить ризони можно не везде. В большинстве торговых точек вы ее не найдете. Только в крупных сетях или магазинах премиум-класса.

В нашей стране поклонников крупы не много. С практической точки зрения продукт интересен, но цена явно не «макаронная» – 160 рубликов за полкило. Мне повезло. Я купила на рынке по 150 руб. за килограмм.

По форме изделия напоминают рис. Зернышки немного крупнее рисовых и слегка приплюснутые. Продукт распространен в испанской, турецкой, греческой кухне.

Причину популярности среди жителей Южной Европы вижу в возможности быстро сварить до качественного аль-денте внутри, что не всегда получается со спагетти. Маленькие гранулы хорошо держат форму, а в центре остаются немного твердыми. Именно так, как любят итальянцы.

Кстати, им приписывают изобретение миниатюрной лапши. А точнее, Марко Поло – известному путешественнику. Ничего удивительного. Брать в дорогу такие макаронки очень удобно.

Орзо подают на гарнир, смешивают с овощами, мясом. Его кладут в салаты и закуски, бросают в итальянский суп, например, минестроне. На основе ризони получается вкусный плов. Иногда крупу обжаривают как ризотто или фаршируют ею болгарский перец.

Орзо и рис – в чем разница?

Ризони заменит рисовую крупу в любом рецепте. Но кроме формы и цвета в них мало общего. Рис – это обмолоченные зерна одноименного растения, а орзо – полуфабрикат из пшеничной муки.

паста в виде риса название. 700h340 20200414 133227. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-700h340 20200414 133227. картинка паста в виде риса название. картинка 700h340 20200414 133227. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.

Состав тоже отличается. В орзо меньше никотиновой кислоты, витаминов группы B, минеральных солей. Содержание калия, магния, фосфора и других важнейших для здоровья элементов стремится к нулю. Из всех круп, которые мы обсуждали на страницах 100Polezno, она наименее питательная.

Состав и полезные свойства

Порция содержит 375 ккал, что составляет 11,51% дневной нормы. Пищевая ценность представлена в таблице. Данные взяты с официального сайта USDA.

НаименованиеКоличество на 100 грамм, мг
Белки12,5
Жиры1,79
Углеводы78,57
Пищевые волокна3,6

Баланс витаминов и минералов любителей правильного питания не порадует. Он примерно такой же, как у спагетти, «рожек» и «бантиков».

НазваниеМасса в 100 гр., мг% нормы
Тиамин0,1711,3
Пантотеновая кислота0,36
Пиридоксин0,168
PP2,914,5
Фолаты25
Кремний413,3
Железо1,68,9
Марганец0,5828,9
Медь7070

Единственное, в чем орзо составит конкуренцию крупам, – это Cu. Гречка, кускус, нут и перловка значительно уступают по содержанию элемента.

Напомню: медь необходима любому организму. Она участвует в выработке красных кровяных телец, помогает усвоиться железу, укрепляет иммунитет.

Те, кто придерживается безглютеновой диеты, часто испытывают недостаток в Cu. Но лучше не пытайтесь восполнить его из орзо. Продукт изготовлен из пшеницы, где глютена «ну просто завались». Лучше нажимайте на тыквенные семечки, бразильский орех или сушеный инжир.

Большой плюс крупы в том, что ее делают из твердых сортов пшеницы. Изделия содержат больше ценных веществ, чем макароны 2 и 3 сорта (если слово «больше» здесь уместно).

Орзо хорошо утоляет голод, долго поддерживает чувство сытости. В умеренном количестве orzo может стать частью здоровой диеты. Особенно, если активно сочетать его с белковыми продуктами или овощами.

Как варить орзо правильно?

Существует два способа приготовления:

В первом случае повторяйте те же действия, что и при варке спагетти:

Меня результат не устроил. Я дополнительно ополоснула орзо холодной кипяченой водой. Потом положила немного топленого сала и накрыла кастрюльку тарелкой.

Пока макароны остывали, я периодически «шебуршила» их ложкой, чтобы они не слиплись. Форму они сохранили на пять с плюсом.

Следующий вариант куда интереснее. Если вы не знаете, как готовить пасту орзо, советую начать с него:

Такой ризони можно смело предложить домочадцам как самостоятельное блюдо. Особо полезным его не назвать, зато это вкусно и необычно.

Паста орзо: рецепты для гурманов и тех, кто хочет похудеть

Продукт очень популярен в Турции, Италии и Греции. Изделия равномерно провариваются. Их легко смешивать с различными соусами.

В зависимости от размера время варки может отличаться. Чтобы не ошибиться, всегда смотрите на упаковке инструкцию производителя.

Я подобрала несколько вариантов для знакомства с новым продуктом. Они несложные, но вкусные и ярко смотрятся. Чтобы блюдо получилось сбалансированным, подавайте орзо с томатами, зеленью, специями. Идеально подойдут морепродукты и цыпленок.

Паста ризони – рецепт с креветками

паста в виде риса название. 700h340 20200416 171226. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-700h340 20200416 171226. картинка паста в виде риса название. картинка 700h340 20200416 171226. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.

Вкусный питательный вариант для легкого ужина. Готовка занимает не более 20 минут и здорово экономит время.

Для красоты я добавила зеленый горошек. Сварила замороженный. У меня как раз оставалось немного. При желании замените его брокколи или романеско. Брюссельскую капусту не советую. У нее специфический привкус, который плохо сочетается с морепродуктами.

Орзо с кабачками и томатами черри

паста в виде риса название. 700h340 20200416 174556. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-700h340 20200416 174556. картинка паста в виде риса название. картинка 700h340 20200416 174556. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.

При подаче посыпьте сыром и свежей зеленью.

Орзо в сырно-чесночном соусе

Приготовьте крупу orzo любым способом из приведенных выше. Отдельно сварите соус. Для него потребуется:

Ешьте в горячем виде с овощами и зеленью.

Вариантов приготовления орзо много. Что это, как варить крупу, я подробно рассказала. Надеюсь, статья получилась интересной. Желаю всем хорошего настроения и удачных кухонных экспериментов!

Источник

30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят

В Италии насчитывается несколько сотен видов пасты — кто‑то называет цифру 300, кто‑то все 600. В России не заморачиваются, спагетти ли перед вами или пенне: все это можно назвать макаронами. Тем не менее разница есть. «Афиша Daily» разбирается, какие виды пасты существуют и для приготовления каких блюд их лучше использовать.

«Волосы ангела», или капеллини

Вряд ли кто‑то ожидает увидеть в меню «волосы ангела». Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини (capellini). Варить ее нужно буквально 3–4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти. Лучше всего паста сочетается с очень легкими соусами и морепродуктами.

Букатини

Свое название паста родом из Центральной Италии получила от слова buco — «дыра». По сути это толстые спагетти с отверстием в центре. Такие особенно любят в Риме: там их можно попробовать в составе карбонары, качо-э-пепе и других блюд, но лучше всего заказывать букатини алл-аматричана с соусом из томатов, сыром пекорино и гуанчиале (так называются сыровяленые свиные щечки).

Кампанелле

Каннеллони

Вот, что получится, если свернуть лазанью в трубочку. Впервые каннеллони приготовил шеф-повар по имени Сальваторе Колетта из региона Кампания в 20-е годы прошлого века. Согласно легенде, в качестве начинки Сальваторе использовал мясной фарш, соус бешамель, рикотту, пармезан и моцареллу, после чего долго запекал все это в томатном соусе. Еще одна классическая для каннеллони начинка — сочетание рикотты и шпината.

Казаречче

Небольшая по размеру паста, похожая на маленькие свернутые свитки. Раньше такую делали, закручивая прямоугольники теста вокруг тонких деревянных булавок или металлического стержня. Придумали казаречче в Сицилии, а название восходит к слову casa («дом») и значит то же, что и слово homemade. Отлично сочетается с морепродуктами, овощными соусами и сицилийским песто (с рикоттой вместо пармезана).

Каватаппи

Закрученные толстые макароны с отверстием внутри напоминают штопор (название так и переводится). Такая форма оказалась очень универсальной: каватаппи подают с разными соусами, добавляют в супы, салаты и даже запеканки.

Кавателли

Ракушки

Вдохновленные Средиземным морем всем знакомые ракушки — один из самых популярных видов пасты. Прекрасно сочетается чуть ли не с любым соусом. Форма очень удачная, так как соус полностью обволакивает ракушку, попадает внутрь и остается в желобках снаружи. Можно встретить ракушки разных цветов и размеров, большие идеальны для фаршировки.

Диталини

Маленькие и толстенькие рифленые трубочки; ditalini — это «наперстки» (похожи ведь). Обычно их используют в составе густых супов, салатов, запеканок (кстати, для mac and cheese тоже подойдут). Иногда могут подаваться как самостоятельное блюдо с томатными, мясными или рыбными соусами. Популярны диталини в южных провинциях, особенно в Кампаньи. По одной из легенд, пасту пытались называть гарибальдини в честь известного сына Италии, однако название не прижилось — и слава богу.

Фарфалле или бабочки

В России известны скорее как бантики, нежели как бабочки. Один из старейших видов пасты, появившийся в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романье. Рассказывают, что пасту изобрели домохозяйки, придумавшие использовать кусочки теста, оставшиеся от приготовления пасты с начинкой: как только начинка заканчивалась, оставшееся тесто нарезали на прямоугольники и защипывали посередине. Фарфалле обычно подают с морепродуктами и овощными соусами, реже — с густыми мясными. Также подходят для салатов.

Ньокки

Ньокки — не совсем паста; это, скорее, нечто вроде клецек. Наиболее популярны картофельные ньокки — маленькие комочки из муки, воды, яиц (не всегда) и большого количества картофеля; получается очень сытно. В Пьемонте и Ломбардии ньокки едят со сливочно-сырном соусом, в Венето — с томатным, а в Лигурии — с песто. В Тоскане вместо картофельных готовят ньокки с рикоттой и шпинатом, а в Риме — с сыром пекорино и сливочным маслом.

Феттучини

Паста с нежным вкусом, очень любимая в Риме. От тальятелле и паппарделле отличается лишь шириной, и здесь размер имеет значение. Одно из самых популярных блюд с феттучини — феттучини альфредо, придуманное в прошлом веке владельцем ресторанчика в Риме Альфредо ди Лелио: он смешал пасту со сливочным маслом, тертым пармезаном и небольшим количеством горячей воды от варки пасты. Получилось простое, но в то же время очень деликатное блюдо.

Фузилли

Раньше фузилли делали вручную, оборачивая длинные полоски теста вокруг тонкого металлического стержня по спирали — если хорошо постараться, то в регионах Южной Италии до сих можно отыскать такую. Фузилли очень популярны в Италии и по всему миру, паста встречается разных форм, цветов и размеров. Так же, как и фарфалле или кавателли, фузилли универсальны и хорошо сочетаются практически с любым соусом.

Маллореддус

Паста из Сардинии, которую также называют сардинскими ньокками, однако сходство только внешнее. Название пасты, по одной из версий, — это уменьшительно-ласкательная версия от слова malloru, что с местного диалекта переводится как «бык». Отсюда название пасты — телята или бычки. Чтобы получить характерную форму и поверхность с желобками, для раскатки теста использовали круглую корзину из тростника. Подают в основном на праздники с мясным соусом, шафраном и томатами.

Лазанья

Безусловно, прапрабабушка всей современной пасты, появившаяся так давно, что уже и не установить, когда именно. Листы лазаньи запекали в печи, используя для начинки все, что только было под рукой; первыми в ход шли продукты, подлежащие срочной утилизации. Поэтому рецептов блюда огромное количество, самые известные из которых — красная лазанья болоньезе и зеленая со шпинатом.

Лингвини

Очень известная паста, уступающая в популярности разве что спагетти; на нее она и похожа, только имеет немного сплюснутую форму. Считается, что паста лингвини появилась в Генуе примерно в 1700-х — тогда она подавалась с песто, зеленой фасолью и картофелем. В Лигурии до сих пор лучшим соусом для лингвини (там пасту называют bovette) считают песто. Также сочетается с морепродуктами и легкими нежными соусами.

Макароны

Несмотря на то, что в русской традиции макаронами называют вообще всю пасту, тем не менее это лишь одна из форм. В Италии макаронами принято называть прямые, полые внутри трубочки, которые благодаря своей форме хорошо сочетаются с густыми овощными и мясными соусами, отлично подходят для запекания. Кстати, в легендарном американском блюде mac and cheese используется подвид макарон — elbow-shaped macaroni, имеющий изогнутую форму; в России это всем известные рожки.

Орекьетте

Паста родом из Апулии, похожая на маленькие ушки — так название и переводится. Историки считают, что такую пасту ели, возможно, уже в XII–XIII веках. В Апулии пасту традиционно подают с рапини (видом брокколи) и другими овощами. Орекьетте размером поменьше также отлично подходят к мясным соусам и рагу.

Маленькие «рисовые зернышки», которые почти невозможно с первого взгляда отличить от настоящих. Чаще всего пасту используют в салатах и супах, а также во многих традиционных блюдах вместо риса, например орцо отлично подойдет для паэльи или ризотто.

Ригатони

Трубочки разных диаметров и размеров, главная отличительная особенность которых — рифленая поверхность. За счет этого ригатони удерживают соус и сыр лучше гладких макарон, поэтому отлично сочетаются с неоднородными мясными соусами. Ригатони наиболее популярны в Сицилии и Лацио (особенно в Риме). Традиционные римские ригатони-кон-ла-пайята, скорее всего, понравятся туристам, но при условии, что те не знают о сливочно-сырном на вкус соусе, который готовят из содержимого желудка молочного теленка. Поэтому лучше заказывайте сицилийские ригатони алла норма с помидорами и жареными баклажанами.

Паккери

По сути это большие ригатони — чтобы наесться до отвала, достаточно всего нескольких штук. Такая неаполитанская паста отлично сочетается с густыми яркими соусами (например, с болоньезе) и морепродуктами. Иногда паккери фаршируют и запекают в печи по типу каннеллони.

Паппарделле

Еще один прямой потомок лазаньи, похожий феттучини и тальятелле, но гораздо шире. Название восходит к слову pappare — «есть с большим удовольствием»! В Тоскане, на родине пасты, паппарделле подают с сытными соусами из сезонных овощей и дичи, например с рагу из дикого кабана или зайца, щедро посыпая блюдо сыром.

Пенне

В отличие от большинства видов пасты, пенне имеют точную дату создания. 11 марта 1865 года в Лигурии была запатентована машина, способная, не ломая, нарезать макароны по диагонали. Пенне встречаются двух видов: с рифленой и гладкой поверхностью. Сочетаются с любыми мясными и овощными соусами, для блюд с морепродуктами практически никогда не используются. Одно из самых известных сочетаний, особенно популярное в Риме, — пенне арабьята с перцем чили и томатами.

Радиаторе

В Италии настолько много форм пасты, что встретить в супермаркете макароны в виде радиаторов — обычное дело. По одной из версий, такую форму придумали в промежутке между мировыми войнами; согласно другой — пасту в виде автомобильных радиаторов впервые создали в 1960-х. Некоторые производители утверждают, что вдохновением послужили решетки радиаторов автомобилей Bugatti; учитывая любовь итальянцев к марке, такое вполне может быть. Благодаря своей сложной форме радиаторе хорошо впитывают густые соусы — томатные или сливочные.

Равиоли

Они же итальянские пельмени. Бывают круглой, квадратной и прямоугольной формы; начинка может быть совершенно любой в зависимости от региона. Традиционно равиоли подавали в бульоне или заправляли сливочным маслом и шалфеем. Позднее распространение получила подача в соусе, чаще всего томатном.

Спагетти

Царица пасты, которую, безусловно, знают и любят все. Спагетти быстро варятся, сочетаются со многими соусами, итальянцы едят их чуть ли не каждый день. Какой‑то унифицированной длины и толщины спагетти не существует, сколько производителей — столько и вариаций. Самые популярные блюда, которые готовят со спагетти: карбонара, спагетти алла вонголе (с моллюсками), аматричана (об этом соусе мы рассказывали выше), алио-олио (с чесноком и оливковым маслом), старые добрые спагетти помодоро и путтанеска (с анчоусами, каперсами и оливками). Кстати, всем известные спагетти в томатном соусе с фрикадельками найти в Италии практически невозможно — это американское блюдо.

Трофи

Короткая витая паста из Лигурии. Легенда рассказывает, как женщины этого региона в ожидании возвращения домой своих мужей-рыбаков сидели вдоль побережья, скручивая кусочки теста, — так и появились трофи. Идеальным соусом для пасты считают песто, что не удивительно, ведь в этих краях делают самый известный песто дженовезе.

Тальятелле

Длинная паста с шероховатой поверхностью, чуть уже, чем феттучини. Интересно, что пасту болоньезе готовят чаще всего вовсе не со спагетти, а именно с тальятелле: шероховатая поверхность позволяет пасте лучше удерживать такой густой и тяжелый соус. Всем туристам на заметку: в самой Болонье соус называют просто рагу, поэтому, если захотите отведать болоньезе в местном ресторанчике, ищите в меню тальятелле аль рагу — точно не прогадаете.

Вермишель

«Маленькие червячки», незначительно толще «волос ангела». В Италии вермишель сильно длиннее, чем та, что продается в российских супермаркетах. И прежде чем добавить вермишель в суп, ее просто ломают. Иногда встречается и как самостоятельное блюдо, например вермишель можно использовать вместо спагетти.

Небольшие трубочки, похожие на уменьшенную копию ригатони или видоизмененные пенне. Кстати, как и пенне, могут иметь гладкую или рифленую поверхность. Прекрасно подходят для запекания — такое блюдо называют паста аль форно. Кстати, в Неаполе зити традиционно подают как свадебное блюдо.

Источник

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

В любом слу­чае опи­сать в одной ста­тье все ее раз­но­вид­но­сти было бы про­сто невоз­мож­но, так что мы реши­ли сокра­тить спи­сок до 25 самых важ­ных и попу­ляр­ных, о кото­рых вы, воз­мож­но, все же не слы­ша­ли. Вни­ма­ние: пере­ку­си­те перед тем, как про­смат­ри­вать этот пост — воз­мож­но, эти фото заста­вят ваш желу­док жалоб­но молить о еде.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA251. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA251. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA251. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA01. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA01. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA01. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.1. Маникотти.

Это очень круп­ные тру­боч­ки, обыч­но риф­ле­ные, кото­рые фар­ши­ру­ют самой раз­но­об­раз­ной начин­кой (море­про­дук­та­ми, мясом, ово­ща­ми), а затем запе­ка­ют, полив тра­ди­ци­он­ным ита­льян­ским белым соусом беша­мель и при­сы­пав тер­тым пар­ме­за­ном. Несмот­ря на боль­шой раз­мер, мани­кот­ти — доволь­но лег­кое (и вкус­ное) блюдо.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA02. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA02. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA02. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.2. Букатини.

Бука­ти­ни — тол­стые мака­рон­ные изде­лия в виде спа­гет­ти с дыр­кой по цен­тру. Такие тру­боч­ки дли­ной 25–30 см обыч­но варят 9 минут, а затем пода­ют с мас­ля­ны­ми соуса­ми, пан­чет­той (бекон) или гуан­чи­а­ле, ово­ща­ми, сыром, яйца­ми и анчо­уса­ми или сардинами.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA03. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA03. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA03. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.3. Тальятелле.

Талья­тел­ле — длин­ные плос­кие «лен­ты», кото­рые дела­ют из яиц. Они име­ют пори­стую и гру­бую тек­сту­ру, что дела­ет их иде­аль­ны­ми для ита­льян­ских соси­сок из говя­ди­ны, теля­ти­ны, сви­ни­ны или кроль­ча­ти­ны. Еще одна попу­ляр­ная вер­сия талья­тел­ле пода­ет­ся с трю­фе­ля­ми, олив­ка­ми и овощами.

По тра­ди­ции, их гото­вят дома. Это сво­е­го рода пель­ме­ни. Обыч­но они име­ют квад­рат­ную фор­му, хотя встре­ча­ют­ся и круг­лые, и полу­круг­лые. Вид начин­ки варьи­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от реги­о­на. В Риме, напри­мер, рави­о­ли фар­ши­ру­ют рикот­той, шпи­на­том, мускат­ным оре­хом и чер­ным пер­цем. В Сар­ди­нии их фар­ши­ру­ют рикот­той и тер­той кор­кой лимона.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA05. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA05. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA05. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.5. Джемелли.

В пере­во­де с ита­льян­ско­го это назва­ние озна­ча­ет «близ­не­цы». Это кру­че­ная пас­та, кото­рую обыч­но пода­ют с лег­ки­ми соуса­ми (напри­мер, песто), кото­рые оста­ют­ся на спи­раль­ках. Ино­гда дже­мел­ли назы­ва­ют «рога еди­но­ро­га». Это иде­аль­ный выбор для сала­та или раз­лич­ных типов томат­ных соусов.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA06. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA06. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA06. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.6. Фарфалле.

Фар­фал­ле пере­во­дит­ся с ита­льян­ско­го как «бабоч­ки», и это один из самых попу­ляр­ных видов пас­ты. Они могут быть раз­ных раз­ме­ров, но все­гда име­ют чет­кую фор­му бабоч­ки. Хотя к ним подой­дут прак­ти­че­ски все соусы, луч­ше все­го пода­вать фар­фал­ле со сли­воч­ны­ми и томат­ны­ми. Фар­фал­ле быва­ют самы­ми раз­ны­ми — обыч­ные, томат­ные, со шпи­на­том. Обыч­но раз­ные сор­та про­да­ют­ся вме­сте, в одной упа­ков­ке, напо­ми­ная по цве­ту наци­о­наль­ный флаг Италии.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA07. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA07. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA07. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.7. Феттуччини.

Это назва­ние пере­во­дит­ся как «малень­кие лен­точ­ки». Это плос­кая тол­стая лап­ша из яиц и муки. Они похо­жи на талья­тел­ле, но чуть шире. Осо­бен­но попу­ляр­ны в рим­ской кухне. Зача­стую фет­туч­чи­ни едят с говя­ди­ной или кури­ным рагу. Одна­ко самым попу­ляр­ным блю­дом с этим видом пас­ты явля­ет­ся «Фет­туч­чи­ни Аль­фре­до», кото­рое состо­ит из фет­туч­чи­ни, пар­ме­за­на и сли­воч­но­го масла.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA08. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA08. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA08. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.8. Фьори.

Этот вид прес­со­ван­ной пас­ты с шестью «лепест­ка­ми», окру­жа­ю­щи­ми центр, напо­ми­на­ет цве­ток. Часто исполь­зу­ет­ся с сала­та­ми, но так­же отлич­но под­хо­дит к мяс­ным и рыб­ным соусам или соусам на осно­ве томатов.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA09. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA09. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA09. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.9. Каннеллони.

Пере­во­дит­ся как «боль­шой трост­ник». Это цилин­дри­че­ский вид пас­ты, кото­рую обыч­но пода­ют запе­чен­ной с начин­кой и поли­той соусом. Попу­ляр­ные начин­ки вклю­ча­ют в себя шпи­нат и рикот­ту или руб­ле­ную говя­ди­ну. Обыч­но с этой пас­той исполь­зу­ют томат­ный соус (сни­зу) и беша­мель (свер­ху).

паста в виде риса название. PASTAAAAAA10. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA10. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA10. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.10. Диталини.

Дита­ли­ни напо­ми­на­ют очень корот­кие мака­ро­ны в фор­ме малень­ких тру­бо­чек. Этот вид пас­ты типи­чен для сици­лий­ской кух­ни. Обыч­но это один из глав­ных ингре­ди­ен­тов сала­тов, бла­го­да­ря сво­е­му малень­ко­му раз­ме­ру, одна­ко они так­же добав­ля­ют­ся в супы. В основ­ных блю­дах дита­ли­ни обыч­но пода­ют с рикот­той и брокколи.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA11. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA11. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA11. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.11. Ротини.

Не путай­те их с очень похо­жи­ми внешне фусил­ли. Роти­ни — это вид пас­ты в фор­ме спи­ра­ли или што­по­ра, если хоти­те. Бла­го­да­ря сво­ей уни­каль­ной струк­ту­ре, роти­ни добав­ля­ют блю­ду боль­ше аро­ма­та и вку­са, впи­ты­вая в себя боль­ше соуса. Часто их пода­ют с песто, кар­бо­на­рой или соуса­ми на осно­ве томатов.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA12. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA12. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA12. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.12. Лингуине.

Это длин­ная плос­кая лап­ша, шире, чем спа­гет­ти, и при­мер­но такая же, как фет­туч­чи­ни. Впер­вые они появи­лись в Генуе, а пода­ют их с песто или море­про­дук­та­ми. Обыч­но лин­гу­ине доступ­ны как в вари­ан­те из белой муки, так и в цель­но­зер­но­вом варианте.

Обыч­но их назы­ва­ют про­сто «ракуш­ки» из-за их харак­тер­ной фор­мы. Осо­бен­но попу­ляр­ны в Бри­та­нии. Этот тип пас­ты может быть самых раз­ных цве­тов — для их окрас­ки исполь­зу­ют­ся нату­раль­ные кра­си­те­ли, такие как томат­ный экс­тракт, чер­ни­ла каль­ма­ра или экс­тракт шпината.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA14. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA14. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA14. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.14. Радиатори.

Ради­а­то­ри — малень­кие корот­кие мака­рон­ные изде­лия, назван­ные в честь ради­а­то­ров. Эта необыч­ная фор­ма долж­на мак­си­ми­зи­ро­вать пло­щадь поверх­но­сти для луч­ше­го при­ли­па­ния. Имен­но бла­го­да­ря этой фор­ме пас­та отлич­но под­хо­дит для густых соусов, но ее так­же мож­но най­ти в запе­кан­ках, сала­тах и супах.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA15. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA15. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA15. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.15. Пичи.

Это тол­стая длин­ная пас­та, кото­рая впер­вые появи­лась в про­вин­ции Сие­на в Тос­кане. Тесто ска­ты­ва­ют в тол­стый плос­кий лист, наре­за­ют полос­ка­ми, а затем вруч­ную ска­ты­ва­ют в кро­шеч­ные длин­ные цилин­дры, чуть тонь­ше обыч­но­го каран­да­ша. Пичи пода­ют с раз­ны­ми блю­да­ми, в том чис­ле с чес­ноч­но-томат­ным соусом, гриб­ным соусом, рагу и раз­лич­ным видам мяса.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA16. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA16. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA16. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.16. Гарганелли.

Это тип пас­ты на яич­ной осно­ве, кото­рая зна­ме­ни­та тем, что ее нуж­но очень дол­го гото­вить. Гар­га­нел­ли сво­ра­чи­ва­ют в фор­ме тру­бо­чек, напо­ми­на­ю­щих пене. Этот вид пас­ты типи­чен для болон­ской кух­ни, а так­же его часто пода­ют с ути­ным рагу.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA17. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA17. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA17. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.17. Вермишель.

В пере­во­де сло­во «вер­ми­шель» озна­ча­ет «малень­кие чер­вяч­ки». Это тра­ди­ци­он­ный тип длин­ной тон­кой пас­ты, похо­жий на спа­гет­ти и хоро­шо извест­ный всем нашим сооте­че­ствен­ни­кам. Хотя это один из самых тра­ди­ци­он­ных видов ита­льян­ской пас­ты, в неко­то­рых ази­ат­ских стра­нах есть свои соб­ствен­ные вари­ан­ты это­го блю­да из рисо­вой муки. Вер­ми­шель отлич­но под­хо­дит к морепродуктам.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA18. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA18. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA18. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.18. Каватаппи.

Кава­тап­пи — завер­ну­тые спи­раль­ные тру­боч­ки, напо­ми­на­ю­щие скру­чен­ные мака­ро­ны. Это иде­аль­ный выбор для холод­но­го сала­та, кро­ме того, этот вид мака­рон­ных изде­лий отлич­но пой­дет как с лег­ки­ми, так и с плот­ны­ми соусами.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA19. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA19. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA19. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.19. Тортеллини.

Тор­тел­ли­ни впер­вые появи­лись в ита­льян­ском реги­оне Эми­лия. Это коль­це­об­раз­ные мака­рон­ные изде­лия с начин­кой внут­ри. Обыч­но их напол­ня­ют мяс­ным фар­шем (сви­ни­на, про­шут­то), сыром и ово­ща­ми (шпи­на­том), а пода­ют с говя­жьим или кури­ным бульо­ном. Тор­тел­ли­ни — один из самых рас­про­стра­нен­ных видов пасты.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA20. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA20. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA20. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.20. Паппарделле.

Это боль­шие и очень широ­кие мака­рон­ные изде­лия. В сыром виде их шири­на состав­ля­ет 2–3 см и может иметь риф­ле­ные края. Пап­пар­дел­ле родом из реги­о­на Тос­ка­на и отлич­но под­хо­дят к томат­ным и мяс­ным соуса­ми, а еще их пода­ют с гри­ба­ми, пар­ме­за­ном или рагу.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA21. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA21. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA21. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.21. Фузил­ли Букати.

Как понят­но из назва­ния, эта пас­та пред­став­ля­ет собой смесь из пас­ты фузил­ли и бука­ти­ни. От фузил­ли она полу­чи­ла свою харак­тер­ную спи­раль­ную фор­му, а от бука­ти­ни — дли­ну и полый центр. Под­хо­дит прак­ти­че­ски ко всем видам соусов.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA22. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA22. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA22. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.22. Лазаньетте.

Конеч­но, вы зна­е­те лаза­нью — один из самых попу­ляр­ных видов пас­ты во всем мире, но мало кто зна­ет, что суще­ству­ет более мел­кая вер­сия это­го ита­льян­ско­го блю­да под назва­ни­ем лаза­ньет­те. Ее мож­но пода­вать в двух фор­мах — поло­жив один слой на дру­гой с раз­лич­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми меж­ду ними (как в обыч­ной лаза­нье) или про­сто выло­жить на тарел­ку с дру­ги­ми ингредиентами.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA23. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA23. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA23. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.23. Стриньоцци.

Пере­во­дит­ся как «шнур­ки на ботин­ках». Это длин­ная тон­кая пас­та, похо­жая на спа­гет­ти, типич­ная для ита­льян­ско­го реги­о­на Умбрия. Пас­ту дела­ют вруч­ную и обыч­но пода­ют с чер­ны­ми трю­фе­ля­ми, мяс­ным рагу, гриб­ным или томат­ным соусом и т.д.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA24. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA24. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA24. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.24. Ризони.

Так­же извест­ная как ризи. Напо­ми­на­ет рис как по фор­ме, так и по раз­ме­ру. Из-за сво­е­го малень­ко­го раз­ме­ра обыч­но пода­ет­ся в круж­ках, но так­же отлич­но ком­би­ни­ру­ет­ся с сала­та­ми и туше­ны­ми блю­да­ми. Быва­ет самых раз­но­об­раз­ных вку­сов и цве­тов, напри­мер со шпи­на­том, пер­цем и суше­ны­ми томатами.

паста в виде риса название. PASTAAAAAA25. паста в виде риса название фото. паста в виде риса название-PASTAAAAAA25. картинка паста в виде риса название. картинка PASTAAAAAA25. Орзо (Orzo) — мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Орзо — очень универсальный вид пасты, который станет прекрасной основой для создания супов, салатов и запекаемых блюд.25. Паккери.

Этот вид пас­ты родом из Кам­па­нии и Калаб­рии. Пак­ке­ри — очень круп­ные тру­боч­ки. Обыч­но глад­кие, но так­же есть риф­ле­ный вари­ант под назва­ни­ем пак­ке­ри мил­ле­ри­ге. Этот вид мака­рон­ных изде­лий мож­но пода­вать с боло­нье­зе и дру­ги­ми соуса­ми или, бла­го­да­ря их круп­но­му раз­ме­ру, фар­ши­ро­вать сыром, море­про­дук­та­ми или мясом и запекать.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *