паста с зеленым горошком и кабачками
Сливочная паста с кабачком и зелёным горошком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Паста с кабачками в сливочном соусе с горошком
Очень приятная весенняя лёгкая паста. Мне нравится сладковатый вкус молодого сахарного зелёного горошка и кабачка в сочетании с мягким сливочным соусом. Вкус станет ещё более яркий, если в пасту добавить хороший выдержанный сыр и лимонную цедру.
Эту пасту полюбят и дети и взрослые, так что обязательно попробуйте, тем более что готовится она очень очень быстро!
Как приготовить «Сливочная паста с кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Для рецепта вам потребуется: замороженный зелёный горошек, молодой кабачок или цукини, сухая паста фузилли, цедра 1 лимона, сливочное масло, пармезан и сливки жирностью 33%.
Порубите кабачок на небольшие ломтики.
Поставьте на средний огонь сковороду, налейте оливкового масла и положите кусочек сливочного масла.
Обжарьте в масле ломтики кабачка до лёгкой золотистости.
Добавьте в сковороду зелёный горошек, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Теперь влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите по вкусу и томите соус, пока он немного не загустеет.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. слейте воду, макароны откиньте на дуршлаг.
Добавьте макароны в готовый соус, посыпьте сыром, натрите лимонную цедру и перемешайте и немедленно подавайте на стол! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (7):
Отличное и простое блюдо!Безусловно вкусно!😊
Спасибо! Это и вправду очень вкусно! Моя дочка обожает эту пасту!)😊
Да, с кабачком можно приготовить все что угодно!) Это обалденный овощ!😊
Большое спасибо за рецепт! Вчера сделала и очень понравилось. Правда у меня был свежий молодой горошек, цуккини и фермерское сливочное масло. Вот его, масло, я что-то от души положила, в итоге несколько перебило оно вкус. Сегодня попробую потушить остатки горошка с цуккини и положить масла поменьше.
Макароны с кабачками и горошком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вскипятить воду. Выложить макароны и варить согласно инструкции. А в это время приготовим соус.
Кабачок нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить кабачок и обжарить.
Бекон нарезать тонкими полосочками и отправить в сковороду.
Чеснок измельчить, положить к остальным ингредиентам.
Всыпать зеленый горошек.
Томаты измельчить и вместе с жидкостью выложить в сковороду.
Соус поперчить по вкусу.
Добавить соли, перемешать.
С макарон слить воду, выложить их обратно в горячую кастрюлю.
Всыпать сыр, немного оставив для посыпки сверху. Массу аккуратно перемешать.
Разложить макароны с кабачками и горошком по тарелкам и подать к столу.