паста с замороженным шпинатом рецепт
Рецепты Паста со шпинатом
Паста со шпинатом
Два яйца взбиваем в блендере вместе со шпинатом.
Все ингредиенты смешиваем
Вымешиваем тесто до гладкости
Раскатываем пласты, нарезаем.
Паста с тунцом и шпинатом
Разморозить шпинат в сковородке.
Добавить тунец из банки, предварительно слить масло.
Паста с соусом из шпината и феты
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять
Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне.
Паста со шпинатом, нутом и сыром фета
Доведите чуть подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке или до состояния аль денте (около 10 минут). Тем временем смешайте все остальные ингредиенты.
Паста с цветной капустой и шпинатом
Отварить пасту в подсоленном кипятке, как указано на упаковке.
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанный лук в течение 3-5 минут.
Влить вино и готовить еще 5 минут.
Паста с сосисками и шпинатом
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока паста готовится, очистите сосиски от пленки и нарежьте их на 12 кусков. Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте сосиски до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте сверху шпинат и жарьте ещё 2-3 минуты, помешивая. Добавьте кедровые орехи, затем специи и соль по вкусу.
Паста с грибами и шпинатом
Нарезанный лук небольшими кусочками выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-5 мин.
Добавить шампиньоны резаные 400 г. Жарить 8-10 мин. Лишнюю воду, которая образовалась в сковороде, слить.
Добавить 200 г замореженного шпината. Жарить 5-7 мин. Добавить чеснок. Посолить/ поперчить по вкусу. Перемешать.
Быстрая паста с соусом из шпината
Измельчите чеснок как можно мельче и смешайте в чаше с красным перцем, оливками и маслом.
В кипящей соленой воде отварите макароны до состояния аль денте. Погрузите в воду шпинат и отварите меньше 1 минуты. Слейте быстро воду, но не всю, чтобы макароны не слиплись.
Паста со шпинатом и соусом из фасоли
В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.
Отварить пасту до состояния al dente.
Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.
Паста со шпинатом, чеддером и сливками
Сварите пенне согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту.
Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
Натрите сыр, измельчите орехи.
Паста с соусом песто из шпината и оливками
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время вскипятите чайник и обдайте листья шпината кипятком, затем обсушите их.
Положите в кухонный комбайн листья шпината, чеснок, половину сыра и кедровые орехи и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешайте.
паста со шпинатом
специи (соль, перец, базилик, мускат, укроп, петрушка)
шпинат (у меня был замороженный)
макароны (у меня были плоские волнистые)
Отварить макароны до полуготовности. Грудку порезать мелкими кусочками. Лук измельчить, обжарить до золотистости, добавить курочку. Поджарить до корочки. Посолить, поперчить, добавить специи. Положить шпинат. Потомить немного. Влить вино, слегка выпарить. Влить сливки. всыпать часть тертого сыра. Добавить макароны, перемешать. Потомить минут 5-10. Разбить яй.
Паста в соусе из шпината
Приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду.
Для приготовления соуса сначала поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте оливковое масло.
Затем поместите в кастрюлю шпинат, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким — около 1-2 минут.
Паста с соусом из шпината и сыра фета.
Любые макаронные изделия,
шпинат замороженный 1 пачка (400 гр.),
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять.
Паста с лососем и шпинатом
1. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте.
2. Шпинат промойте и обсушите. Потом выложите его в глубокую кастрюлю с нагретым маслом. Добавьте соль. Помешивая, готовьте шпинат до мягкости.
3. Затем к шпинату добавьте готовые пенне (макароны) и измельченные томаты.
Паста с беконом, шпинатом и сыром горгонзола
Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
Пока готовится паста, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте 3 минуты до его размягчения. Добавьте бекон и жарьте ещё 5 минут. Затем влейте в сковороду горячий бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне ещё пару минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета
Шпинат порезать, добавить к обжареному филе
Когда жидкость немного выпарится, влить сливки.
Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
Паста с семгой и шпинатом в сливках
Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Выкладывайте семгу и на сильном огне обжарьте пять минут, затем выньте чеснок, а огонь убавьте и жарьте еще минут 7.
Зеленая паста со шпинатом, спаржей и козьим сыром
Измельчить листья свежего или размороженного шпината блендером в пюре, заправить сливками, солью и перцем по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Измельченный козий сыр также добавить в пюре и еще раз перемешать блендером.
Проварить спаржу 2–3 минуты. Добавить стручки в пюре из шпината со сливками и козьим сыром.
Рецепты Паста с соусом из шпината
Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом
3 ст. л кедровых орешков
1 упаковка (6 гнездышек) тальятелле
1 л сливок жирностью 35%
300 г свежего шпината
Шпинат хорошо промыть, перебрать и крупно нарезать. Сливки вскипятить в сотейнике и добавить шпинат. Выпарить сливки наполовину и добавить орехи. Приправить по вкусу солью и перцем. Пасту согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с готовым соусом. Подавать горячим.
Паста с соусом из шпината и феты
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять
Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне.
Картофельные клецки с соусом из шпината
Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».
В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплыву.
Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.
Быстрая паста с соусом из шпината
Измельчите чеснок как можно мельче и смешайте в чаше с красным перцем, оливками и маслом.
В кипящей соленой воде отварите макароны до состояния аль денте. Погрузите в воду шпинат и отварите меньше 1 минуты. Слейте быстро воду, но не всю, чтобы макароны не слиплись.
Паста с соусом песто и свежей зеленью
Из ингредиентов для песто в кухонном комбайне сделайте пасту.
Приготовьте пасту. Слейте воду, добавьте соус и варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте шпинат и тщательно перемешайте.
Паста с цветной капустой и шпинатом
Отварить пасту в подсоленном кипятке, как указано на упаковке.
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанный лук в течение 3-5 минут.
Влить вино и готовить еще 5 минут.
Паста с соусом из сыра и томатов
Отварить тонкие спагетти в подсоленной кипящей воде.
Мелко порезать чеснок.
Обжарить чеснок в небольшом количестве масла.
Влить банку томатов.
Тщательно помешать. Добавить соль.
Добавить щепотку красного перца.
Паста с нежным соусом
Обжарить на сливочном масле грибочки, мелко нарезанные. У меня были вешенки, но можно любые другие, но не шампиньоны.
К грибочкам добавить брокколи разобранную на соцветия.
Cемга со шпинатом в сливочном соусе
Семгу очистить от шкуры и разрезать на куски по несколько сантиметров, уложить в форму вперемешку со шпинатом.
Соус сливочный смешать с сырным и грибным и специями для рыбы до состояния густого, соленого соуса и размешать до однородной массы и вылить в форму с рыбой и шпинатом.
Паста с соусом песто из шпината и оливками
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время вскипятите чайник и обдайте листья шпината кипятком, затем обсушите их.
Положите в кухонный комбайн листья шпината, чеснок, половину сыра и кедровые орехи и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешайте.
Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета
Шпинат порезать, добавить к обжареному филе
Когда жидкость немного выпарится, влить сливки.
Фузилли с зеленым соусом из шпината
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время добавьте половину шпината, чеснок, маскарпоне, сок лимона и пармезан в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
Паста со шпинатом и соусом из фасоли
В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.
Отварить пасту до состояния al dente.
Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.
Паста в соусе из шпината
Приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду.
Для приготовления соуса сначала поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте оливковое масло.
Затем поместите в кастрюлю шпинат, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким — около 1-2 минут.
Паста с соусом из шпината и сыра фета.
Любые макаронные изделия,
шпинат замороженный 1 пачка (400 гр.),
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять.
Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока
Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте.
Тем временем, измельчите чеснок в комбайне. Добавьте козий сыр, рикотту, немного соли и перца. Затем добавьте половину листьев шпината. Взбейте смесь до однородной массы.
Оставшийся шпинат переложите в большую миску.
Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
Паста с соусом чили, помидорами и шпинатом
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и, постоянно помешивая, слегка обжарьте в течение 5 минут лук, чеснок и чили.
Запечённые макароны с соусом из шпината
1. Для начала отварите в подсоленном кипятке макароны в течение 9 минут.
2. Затем макароны промойте через дуршлаг.
3. Также промойте под водой шпинат.
4. Теперь сделайте соус. Половину пармезана и полутвёрдого сыра натрите в блендер, добавьте шпинат, базилик, соль, рикотту и перец.
Паста со шпинатом и черри
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Паста фарфалле со шпинатом и помидорами черри
Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что все продукты можно брать «на глазок», а с приготовлением справится даже ребёнок!
Вы можете использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Томаты необязательно должны быть черри, но с ними наше блюдо будет не только вкусным, но и красивым!
Как приготовить «Паста со шпинатом и черри» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: любую пасту или макароны (у меня фарфалле), лук, чеснок, шпинат, сливочное масло, сливки, твёрдый сыр.
Никаких «отвариваем пасту и начинаем готовить соус»! Главное правило итальянской пасты — соус ждёт пасту, а не наоборот. Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем готовить соус. Моем, чистим и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем чеснок.