паста с мидиями и томатами рецепт

Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

паста с мидиями и томатами рецепт. midii 9. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-midii 9. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка midii 9. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. pomidor. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-pomidor. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка pomidor. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. midii 26. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-midii 26. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка midii 26. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

паста с мидиями и томатами рецепт. pomidory. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-pomidory. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка pomidory. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. midii 35. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-midii 35. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка midii 35. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. midii 2 e1571047211218. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-midii 2 e1571047211218. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка midii 2 e1571047211218. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

Источник

Мидии в томатном соусе

паста с мидиями и томатами рецепт. about sergey djurenko 5. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-about sergey djurenko 5. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка about sergey djurenko 5. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Поделитесь?

Мидии в томатном соусе для пасты — несложное и очень вкусно блюдо. Мало кто знает, что в Италии пастой называют практически все, что сделано из теста. Причина проста: слово «паста» (pasta) — и значит тесто.

Все крайне просто — высушенные полоски, кусочки, комки теста — в общем это тесто, т.е. паста. Хотя, традиционно под пастой обычно понимают изделия из муки, воды, иногда яиц или овощных добавок (для цвета).

Качество муки — это та основа, которая и делает пасту тем, чем она есть. Итальянская паста делает из пшеничной муки твердых сортов пшеницы. Поэтому при варке она не разваривается, отлично сочетается с различными соусами.

Способ варки пасты, принятый в Италии, подразумевает необходимость весьма точно уловить момент окончания варки. Паста должна быть почти готова, в ней должна быть едва уловимая твердость, буквально на грани «есть-нет». Итальянцы называют это al dente — на зубок. Впрочем, это термин относится не только к пасте. Так варится рис для приготовления ризотто, так готовятся овощи — чтобы был нежный хруст, так варятся бобовые. В любом случае — переварить, значит испортить.

Отваренная паста сама по себе — просто тесто, хотя и очень хорошее. Вкус пасты, за который ее так ценят, это вкус соуса. Пасту достаточно посыпать тертым сыром, и она уже будет бесподобна. А если приготовить к пасте соус, вложив в него душу, выбрав самые лучшие ингредиенты — паста превратится в изысканное блюдо.

Весьма часто соус к пасте делается на томатной основе, как например соус с мидиями. С открытием Америки, в Европу привезли помидоры, и они постепенно стали основой кухни — особенно для приготовления соусов. Исключительно вкусный и сытный соус к пасте — «аматричана», основной томатный соус — производная для целого букета других соусов. Соус salsa di pomodoro, который применяют для пиццы.

Сегодня соединим соус с мидиями и томатом с отваренной пастой. Приготовленная паста и мидии в томатном соусе, исключительно вкусное блюдо, несложное и красивое.

Ингредиенты для мидий в томатном соусе

Как приготовить мидий в томатном соусе

паста с мидиями и томатами рецепт. pasta pomodoro cozze 01. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-pasta pomodoro cozze 01. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка pasta pomodoro cozze 01. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. pasta pomodoro cozze 02. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-pasta pomodoro cozze 02. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка pasta pomodoro cozze 02. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. pasta pomodoro cozze 03. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-pasta pomodoro cozze 03. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка pasta pomodoro cozze 03. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. pasta pomodoro cozze 05. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-pasta pomodoro cozze 05. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка pasta pomodoro cozze 05. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Соус с мидиями, томатами и базиликом для пасты — мидии в томатном соусе

Источник

Итальянская паста с мидиями в томатном соусе — блюдо на все случаи жизни!

паста с мидиями и томатами рецепт. slider DSCF7187. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-slider DSCF7187. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка slider DSCF7187. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. slider DSCF7187. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-slider DSCF7187. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка slider DSCF7187. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Всем привет! Я Вика Лепинг, и в этой статье вас ждет итальянская паста с мидиями в томатном соусе. Рецепт очень прост, как и всегда. Ну, почти всегда 🙂 Вам понадобится несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. Так что, если интересно, что можно приготовить из мидий, оставайтесь со мной, поехали!

Содержание:

Но вернемся к теме. Итальянская кухня все же присутствует в моей жизни, и иногда я могу позволить себе съесть пасту вместе с моим женихом. И это прямо-таки праздник для меня! И обыденность для него, потому что приготовить макароны с мидиями, как в этот раз, дело 10-20 минут, и обычно пасту я и стряпаю на скорую руку. Или разные воки, их я тоже очень люблю, готовка тоже занимает минут 20. Если никогда не пробовали, пройдите по ссылке, посмотрите.

Ингредиенты

Способ приготовления

В первую очередь хочу представить вашему вниманию видео-рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, в котором все очень наглядно показано и рассказано. Он с моего YouTube-канала, там много всякого разного и интересного, кроме рецептов: путешествия, еда, рассказы о зож и пп с моей точки зрения, мои любимые разности и разговоры по душам. А еще я там играю на укулеле и пою!

Видео-рецепт: итальянская паста с мидиями в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото

А теперь подробнее. Для начала уточню: можно брать как сырые морепродукты, так и мидии замороженные. Как готовить замороженные мидии вкусно и правильно, расскажу немного позже. Хоть рецепт мидий отличаться и не будет, внимание на важные мелочи акцентирую. А сейчас отвариваем пасту. У меня есть отличный полноценный туториал о том, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте там. И на упаковке вашей пасты.

паста с мидиями и томатами рецепт. DSCF7121. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-DSCF7121. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка DSCF7121. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. DSCF7127. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-DSCF7127. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка DSCF7127. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Кладем в сковороду мидии и обжариваем. Внимание! Если вы хотите приготовить замороженные мидии, им хватит и минуты на средне-сильном огне, если же вас интересует, как приготовить свежие мидии, то обжаривать их нужно 3-5 минут до желтизны. После этого добавляем сухое белое вино и тушим до полного выпаривания.

паста с мидиями и томатами рецепт. DSCF7131. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-DSCF7131. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка DSCF7131. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Пока вино выпаривается, открываем банку томатом в собственном соку. Сейчас уже весна, поэтому появляются и свежие вкусные помидоры. Если вы хотите использовать такие, но их нужно отделить от шкурки. Для этого томаты можно натереть на терке (шкурка останется в руках) или бланшировать с помощью кипятка.

паста с мидиями и томатами рецепт. DSCF7138. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-DSCF7138. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка DSCF7138. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Последним штрихов добавляем каперсы. Они придадут нотку пикантности и такой себе «средиземности». Не переборщите, иначе каперсы затмят другие вкусы! Тушим еще минуту. Забыла сказать, что если заменить томаты на нежирные сливки, то получится паста с мидиями в сливочном соусе. Так тоже неплохо. А можно и в помидоры добавить сливки, тогда будет еще интереснее!

паста с мидиями и томатами рецепт. DSCF7147. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-DSCF7147. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка DSCF7147. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

К этому времени итальянская паста уже сварилась. Добавляем ее в сковороду и вливаем немножко воды, в которой она готовилась, чтобы довести до нужной консистенции. Немножко! 50-100 мл! Наливаем по чуть-чуть, порционно, перемешиваем, смотрим, доливаем, если нужно, еще.

паста с мидиями и томатами рецепт. DSCF7160. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-DSCF7160. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка DSCF7160. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. DSCF7162. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-DSCF7162. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка DSCF7162. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.паста с мидиями и томатами рецепт. DSCF7165. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-DSCF7165. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка DSCF7165. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. DSCF7181. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-DSCF7181. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка DSCF7181. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.паста с мидиями и томатами рецепт. DSCF7195. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-DSCF7195. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка DSCF7195. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: итальянская паста с мидиями в томатном соусе

паста с мидиями и томатами рецепт. DSCF7172. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-DSCF7172. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка DSCF7172. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Вот и готова паста с мидиями, рецепт тоже подошел к концу. Если у вас в запасе есть любимый рецепт пасты, обязательно напишите в комментариях, и я попробую приготовить его в ближайшее время, потому что, как уже говорила, делаю ее постоянно! Кстати, как прошел ваш первомай? Выбрались на шашлыки или занимались чем-то другим? Мы и на шашлыках побывали, и на скейте покатались по парку под Киевом в бывшей резиденции бывшего президента 🙂

паста с мидиями и томатами рецепт. DSCF7188. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-DSCF7188. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка DSCF7188. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.паста с мидиями и томатами рецепт. DSCF7175. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-DSCF7175. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка DSCF7175. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовится паста с морепродуктами, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Паста с томатным соусом и мидиями

паста с мидиями и томатами рецепт. recipe c9a8c5cd 536a 46b8 ad0f 8cf321e73767 w450. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-recipe c9a8c5cd 536a 46b8 ad0f 8cf321e73767 w450. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка recipe c9a8c5cd 536a 46b8 ad0f 8cf321e73767 w450. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

20 марта 2012, 22:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Поставить варить пасту.

2 Ставим разогревать сковороду и маленький сотейник на среднем огне.

3 Режем соломкой лук,чеснок и сельдерей.

4 В сковороде обжариваем лук,чеснок до прозрачности,затем добавляем сельдерей,обжариваем минуты 4 и добавляем резаные помидоры(у меня своя заготовка)и тушим минут 5.Солим и перчим.

5 В тоже самое время в разогретый сотейник выкладываем мидии и обжариваем минуты 3,затем добавляем вино и выпариваем его.Когда жидкости практически не останется вливаем пюре из томатов( или томатную пасту), даем закипеть и снимаем с огня..Не солим,но перчим.

6 Сливаем готовую пасту,оставляя 0,5 стакана *бульона* и отправляем в сковороду с луком и томатами.Перемешиваем,прогреваем и если надо добавить *бульон*.

7 Выкладываем пасту на тарелку и добавляем мидии.Поливаем каплей оливкового масла и поедаем с завидной скоростью.

Пошаговые фото рецепта

паста с мидиями и томатами рецепт. rp329661 w450. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-rp329661 w450. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка rp329661 w450. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. rp329662 w450. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-rp329662 w450. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка rp329662 w450. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. rp329663 w450. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-rp329663 w450. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка rp329663 w450. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. rp329664 w450. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-rp329664 w450. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка rp329664 w450. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

паста с мидиями и томатами рецепт. rp329665 w450. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-rp329665 w450. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка rp329665 w450. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Дополнительная информация

Я очень люблю помидоры практически во всех их проявлениях (кроме парниковых,зеленых и соленых).И по осени закрываю различные соусы и салаты.На эту красоту извожу килограмм 60-80 свеженьких томатов. До весны мало что остается.Радует одно-весна наступила,за весной лето и тогда. здравствуй новый урожай. Вообще я считаю,что вкус умами-это вкус помидора.Что может быть лучше,чем первый сорванный с куста помидорчик,да с крупной солью,да с маслицем,да с черным хлебушком.Или просто помидорчик грамм этак на 400 разломить его пополам и схомячить просто так.Или астраханский или бакинский или,или,или-сколько сортов,столько или.Дааааа мечты,мечты. Если у вас есть какие нибудь необычные рецепты буду очень благодарна,если скинете ссылку,а то на сайте столько рецептов,что можно и половину пропустить.А по осени выложу свои.Заранее большое спасибо.

Источник

Макароны с мидиями в томатном соусе

паста с мидиями и томатами рецепт. recipe 394c07d9 7d5f 498d bd09 1dc5f78c4076 w450. паста с мидиями и томатами рецепт фото. паста с мидиями и томатами рецепт-recipe 394c07d9 7d5f 498d bd09 1dc5f78c4076 w450. картинка паста с мидиями и томатами рецепт. картинка recipe 394c07d9 7d5f 498d bd09 1dc5f78c4076 w450. Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

25 сентября 2017, 11:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить макароны с мидиями.

1. Кастрюлю объемом примерно 2,5 л наполнить на 2/3 водой, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, оставить закипать. Также поставить на плиту чайник с 1 л воды, чтобы она тоже закипела. 2. Чеснок почистить и мелко порубить или потереть на мелкой терке. 3. Листья зелени тоже мелко порубить. 4. Мидии откинуть на сито/дуршлаг, чтобы масло стекло. 5. В сковороду с высокими бортиками налить 4 ложки оливкового масла, поставить на слабый огонь разогреваться. 6. К этому времени вода в чайнике закипела, залить ей помидоры, оставить примерно на полминуты. И сразу же набрать еще одну миску с ледяной водой, переложить в нее помидоры, оставить примерно на 1-2 минуты. 7. Пока помидоры охлаждаются, в кастрюлю с кипящей водой нужно высыпать макароны, добавить 2 ч. л. соли. Помешать и варить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. 8. В разогретую сковороду высыпать чеснок и петрушку, готовить на слабом огне около 3 минут. 9. Тем временем помидоры достать из воды, снять шкурку и нарезать мякоть кубиками. 10. Выложить рубленые помидоры в сковороду с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на слабом огне буквально 4-5 минут. 11. Выложить в сковороду с соусом мидии, готовить все вместе не больше минуты. Погасить под сковородой огонь. 12. Готовые макароны-ракушки откинуть на дуршлаг. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать. 13. Подавать макароны с мидиями в томатном соусе, посыпав тертым сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *