паста с лососем и брокколи в сливочном соусе рецепт с фото
Вкусная паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
Классический рецепт
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
Рецепт сливочно-томатного соуса
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.
Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.
Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт с брокколи
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.
А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.
Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:
Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.
Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.
Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!
Рецепт с подкопченным лососем
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.
Количество порций – 2.
Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.
Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.
Количество порций – 2.
Потребуются следующие компоненты:
Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.
Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.
Заключение
Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.
Спагетти с семгой: идеальное блюдо для романтических посиделок
Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с семгой. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.
Классический вариант
С креветками
КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8
Время приготовления 10 минут
Время готовки 40 минут
Количество порций 2
С копченой рыбкой
КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20
Время приготовления 10
Количество порций: 2
В сливочно-томатном соусе
Время приготовления 15
Количество порций 2
Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.
При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.
В сливочно-чесночном соусе
Время приготовления 5
Количество порций 4
Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.
С брокколи
Время приготовления 5
Количество порций 4
Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.
Заключение
Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!
Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Если вы вдруг не знаете, то «паста» — это самые обыкновенные и всеми любимые макароны всех форм и размеров. И длинные спагетти, лингвинни и каппелини, и разнообразные перья, ракушки и бантики, ну и конечно же рожки со спиральками. Сегодня я расскажу как приготовить потрясающе вкусное блюдо — пасту с брокколи в сливочном соусе.
Это прекрасное горячее блюдо можно приготовить из любого вида пасты, которая найдется у вас дома. Выбирайте те макароны, что любите вы и ваши домочадцы. Главное чтобы они были качественными и желательно из твердых сортов пшеницы. Благодаря этому они не потеряют свою форму при варке и не слипнутся. Ведь так приятно есть красивое блюдо.
Если у вас вдруг не окажется необходимого количества одного вида пасты, то не переживайте, можно смешать несколько видов, но с одним условием, время варки у них должно совпадать, а следовательно и их размер. Например легко можно совместить перья и спиральки, рожки и ракушки среднего размера. А вот большие ракушки и тонкие спагетти смешивать не стоит, одни их них разварятся, а другие останутся слишком твердыми.
Для приготовления пасты можно взять свежую брокколи, если вы можете свободно купить ее в магазине или на рынке, но если сейчас не сезон или она не доступна по другим причинам, смело купите замороженную брокколи. Отдавайте предпочтение известным производителям, у которых овощ вымыт и заморожен быстрым способом, тогда и результат будет красивым и вкусным. Замороженная брокколи продающаяся врассыпную на развес может быть не очень вкусной и с посторонними запахами и вкусом, так как долго пролежала в открытом морозильнике. Не стоит такую покупать, если есть альтернатива.
Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе отлично подойдет для обеда, так как она сытная и очень вкусная. Главное достоинство этого блюда в том, что оно не требует от Вас много времени и не требует много ингредиентов. Попробуйте – Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Макароны (любые) | 1 уп. | 500 г. |
Филе лосося | 250 г. | |
Брокколи | 250 г. | |
Сливки (от 15%) | 150 мл. | 155 г. |
Соль | По вкусу | |
Сыр | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Нарезаем лосось кубиками среднего размера. Мы использовали слабосоленого лосося. Вы можете взять рыбу в том виде, который Вам больше нравится.
Варим брокколи до готовности. Варить 10-12 минут. Даем остыть и разделяем брокколи на небольшие веточки. Ставим варить пасту до состояния аль денте (или на одну-две минуты меньше, чем указано на упаковке).
На сухой сковороде на среднем огне обжариваем лосося 2-3 минуты, добавляем к нему брокколи.
Добавляем к смеси сливки, держим на огне несколько минут.
Добавляем в смесь пасту и половник воды, в которой варилась паста. Вода является связующим компонентом, из-за которого паста не слипается. Держим на огне, пока паста не впитает половину жидкости. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и оставляем на пару минут.
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 203.2 | 18.7 | 15.7 | 26.7 |
Порция (300 г.) | 609.6 | 56.1 | 47.1 | 80.1 |
Всё блюдо (600 г.) | 1219.2 | 112.2 | 94.2 | 160.2 |
Похожие рецепты
Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке
Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе
Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами
Публикация в группе : Вторые блюда
Происхождение пасты вызывает немало споров: на авторство блюда претендуют Италия, Китай и даже Греция. По одной из версии, рецепт макаронных изделий в 1292 году привез в европейские страны Марко Поло, побывавший в Поднебесной. По другим данным, римляне еще в древние времена готовили блюдо из муки и воды в форме тонких широких пластин – прародитель лазаньи, которая также считается пастой.
Греческое же происхождение объясняют наличием в языке древних греков слова pasta, которое переводят как муку, смешанную с соусом. Паста с лососем – блюдо, которое не требует высшего мастерства для приготовления. Деликатес отличается нежным сливочным и чуть солоноватым вкусом, а также приятным ароматом рыбы. Паста принесет пользу за счет наличия морепродукта, благотворно влияющего на мозговую деятельность, рост костной ткани и содержание холестерина.
Классический рецепт
Паста с лососем и сливками по этому рецепту – простой, быстрый и сытный ужин для всей семьи.
Она отличается мягким вкусом и ароматом лосося в сливочном соусе с сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Несмотря на превосходный вкус классической пасты, для приготовления блюда требуется не так много продуктов, ведь решающим считается не количество ингредиентов, а их грамотное сочетание и высшее качество.
Компонент | Количество на 4 порции |
Паста пенне ригате или фарфалле | 230 г |
Филе лосося | 450 г |
Лук-репка | 150 – 170 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сливки | 225 г |
Сыр Пармезан | 70 г |
Петрушка | 5 – 8 г |
Соль морская | По вкусу |
Черный или белый перец горошком | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день, потому что на готовку следует выделить не больше 25 мин.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Пасту подают в широкой тарелке-шляпе, посыпав тертым пармезаном и мелко нарубленной свежей петрушкой. К блюду отлично походят поджаренные чесночные гренки и зеленый салат с томатами черри.
Паста с лососем от Джейми Оливера
Джейми Оливер известен как талантливый повар и автор большого количества кулинарных книг с рецептами, одним из которых является паста с лососем и спаржей.
Какие ингредиенты понадобятся
Британский шеф-повар часто дает мастер-классы и видео-уроки по приготовлению блюд, в которых использует минимум продуктов. Тем самым, Джейми Оливер хочет показать, что готовить быстро, просто и по-настоящему вкусно можно даже дома.
Компонент | Количество на 4 порции |
Паста капеллини или тальерини | 300 г |
Спаржа | 350 г |
Филе лосося горячего копчения без кожи | 250 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Сливки 30% и более (пастеризованные или деревенские) | 89 мл |
Кефир (можно заменить пахтой) | 11 мл |
Морская соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление авторского блюда от известного шеф-повара займет не более 15 мин при готовом крем-фреше.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Пасту с лососем и спаржей подают в тарелках-шляпах большого диаметра. Для украшения и большей свежести блюда добавляют дольки лимона.
Паста с лососем и шпинатом
Паста с лососем, шпинатом и сливками по этому рецепту – нежный и изысканный деликатес, который не только доставит гастрономическое и эстетическое удовольствие, но и отлично подходит для романтического ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Своим изысканным вкусом паста обязана грамотным сочетанием продуктов, которые традиционно используют для приготовления блюд в Италии.
Ингредиент | Количество на 4 порции |
Филе лосося | 340 г |
Паста лингуине | 336 г |
Сливки | 300 мл |
Бэби-шпинат | 140 г |
Сухое белое вино | 120 мл |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Каперсы | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубца |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | По вкусу |
Морская соль | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пасты со шпинатом с непревзойденным и изысканным вкусом необходимо выделить 40 – 45 мин.
Приготовление:
По готовности из духовки достают лосось, с которого аккуратно лопаткой снимают кожу. Вилкой или лопаткой рыбу ломают на крупные куски и кладут в пасту.
Что можно добавить
Лосось в этом блюде можно сделать более ароматным. Для этого в отдельной миске смешивают 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру. Свежий тимьян и розмарин мелко рубят и кладут в лимонно-масляную массу. Полученной смесью смазывают филе лосося, которое затем солят и перчат. Далее рыбу готовят 12 мин согласно рецепту.
Правила подачи, украшение
Пасту с лососем и сливками по этому рецепту подают в широких тарелках-шляпах. В качестве украшения в блюдо кладут дольки лимона.
Сливочная паста с лососем и брокколи
Этот рецепт пасты с лососем отличается нежным солоноватым вкусом за счет сливочно-сырного соуса.
Паста фузилли с лососем и сливками с добавлением брокколи.
Кроме того, блюдо принесет немало пользы, так как содержит в себе не только красную рыбу, но и всем знакомую капусту брокколи и томаты.
Какие ингредиенты понадобятся
Деликатес примечателен наличием франко-американских оттенков во вкусе, за счет наличия продуктов и их сочетаний, которые традиционно используют в каджунской кухне.
Компонент | Количество на 6 порций |
Паста фузилли (спирали) | 230 г |
Сливки | 240 г |
Лосось копченый | 200 г |
Брокколи | 110 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сыр чеддер | 340 г |
Томат маленьких размеров | 3 шт. |
Чеснок | 3 – 4 зубца |
Каджунская приправа | 1,5 ст. л. |
Красный перец хлопьями | ¼ ч. л. |
Соль морская | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Эту вариацию пасты можно с легкостью приготовить за 30 – 40 мин.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Вариацию классического итальянского блюда подают в большой тарелке-шляпе. При подаче в пасту можно натереть сыр чеддер.
Паста с помидорами
Паста с лососем и сливками с помидорами – быстрый и простой в приготовлении, но в то же время изысканный и вкусный вариант деликатеса из Италии.
Какие ингредиенты понадобятся
Итальянское блюдо по этому рецепту отличается легкими французскими нотами во вкусе благодаря сочетанию продуктов, традиционно применяемых в готовке пищи во Франции.
Ингредиент | Количество на 2 порции |
Паста тальтелле | 200 г |
Филе лосося без кожи | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Белое сухое вино | 125 мл |
Овощной бульон | 125 мл |
Помидоры черри | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шалот | 35 г |
Чеснок | 2 зубца |
Оливковое масло | 2 ст. л. + для жарки |
Соль морская | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пасты с лососем, томатами и луком-шалот понадобится лишь 30 мин.
Приготовление:
В сковороду с заправкой кладут тальятелле. Блюдо тщательно перемешивают до пропитывания пасты соусом.
Правила подачи, украшение
Паста с лососем и сливками должна быть подана сразу после приготовления в глубоких тарелках с большим количеством соуса. Блюдо украшают нарезанным укропом и петрушкой.
Паста с лососем и сливками от Константина Ивлева
Этот рецепт пасты с лососем и сливками от шеф-повара Константина Ивлева не только поражает превосходным вкусом и ароматом, но и удивляет необычным сочетанием продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Итальянское блюдо с русским характером – вполне заслуженное название для пасты по фирменному рецепту шефа Ивлева. Распространенная в России водка поможет удалить лишний жир из блюда, сохранив его нежность и мягкость.
Ингредиенты | Количество на 3 порции |
Паста фарфалле | 300 г |
Лосось | 300 – 400 г |
Маложирные сливки | 300 мл |
Водка | 6 ст. л. |
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 – 3 зубца |
Орегано | 1,5 ч. л. |
Консервированные томаты | 600 г |
Помидоры | 3 шт. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
Растительное масло | Для термической обработки продуктов |
Соль морская | По вкусу |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Фирменное блюдо от Константина Ивлева готовят около 35 мин.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Пасту с лососем и сливками подают в глубокой тарелке с большим количеством заправки. Вариацию итальянского блюда от Константина Ивлева украшают мелко нарубленной зеленью и поливают 1 ст. л. оливкового масла на порцию.
Паста с лососем и креветками
Какие ингредиенты понадобятся
Для необычного рецепта пасты с морепродуктами потребуется немало ингредиентов, однако его вкус, аромат и польза определенно стоят этого.
Ингредиент | Количество на 6 порций |
Паста пенне ригате | 450 г |
Филе лосося без кожи | 1 шт. |
Креветки больших размеров | 450 г |
Сливки | 1 ст. |
Грибы шиитаке | 50 г |
Маленький лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубца |
Зеленый или красный сладкий перец | 1 шт. |
Сухое белое вино | 80 мл |
Молоко | 60 мл |
Соль морская | По вкусу |
Черный перец молотый | По вкусу |
Свежие листья базилика | 5 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Приправа каджун | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Несмотря на внушительный список продуктов для приготовления блюда с лососем и креветками, на его приготовление уйдет не больше 40 мин.
Приготовление:
Соус переливают в кастрюлю с пастой и тщательно перемешивают, чтобы заправка равномерно распределилась по блюду. Свежий базилик мелко рубят и добавляют в пасту с лососем.
Правила подачи, украшение
Блюдо подают в глубокой тарелке с большим количеством соуса. Пасту украшают нарезанной петрушкой и натертым пармезаном.
Полезные советы и рекомендации
Один из основных компонентов итальянского блюда – паста. Состав качественной пасты включает в себя лишь муку из твердых сортов пшеницы и воду. Также определить, насколько хорош продукт, можно по содержанию белка – в 100 г пасты должно быть не менее 12 г протеина. В упаковке, целостность которой не должна быть нарушена, ингредиент будущего блюда должен быть без дефектов, сломов и крошки.
Окраска макаронного изделия соломенно-желтая, возможны пятна исключительно темно-желтого оттенка. Белые же крупинки в пасте могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления товара.
Также для приготовления вкусной пасты с лососем необходимо верно сварить макаронное изделие, соблюдая несколько важных правил:
Сливочная паста с лососем не будет вкусной, если рыба была выбрано неправильно. При выборе красной рыбы следует отдавать предпочтение охлажденному продукту. Это не только сохранит естественную текстуру товара, но и позволит приобрести неиспорченную рыбу.
Аромат ингредиента для пасты должен быть свежим и напоминать запах моря без каких-либо посторонних оттенков и душка. Окраска лосося не должна быть слишком светлой, почти белой, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, мясо качественной рыбы не имеет коричневых тонов, потому что это говорит о старости морепродукта. При нажатии на филе лосося образуется углубление, которое достаточно быстро исчезает у качественного продукта.
Видео о приготовлении пасты с лососем и сливками
Рецепт приготовления пасты с лососем в сливочном соусе: