паста с курицей и цветной капустой в сливочном соусе
Отделите от куриной грудки филе и поставьте варить бульон из кости и мяса, оставшегося от куриной грудки
Порежьте кубиками лук
Морковь необходимо нарезать соломкой
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками
Цветную капусту нарезаем, как и филе небольшими кусочками
Ставим варить макароны с листком лаврового листа. Разогреваем сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета
Как лук станет нужного нам цвета, добавляем морковь, капусту, грудку и заливаем это 2 поварешками нашим бульоном, тушим 5 минут
Затем добавляем сливки и периодически помешиваем до готовности (примерно 5—10 минут в зависимости от вашей нарезки)
После того как все приготовилось выкладываем макароны на тарелку
Паста с курицей в соусе из цветной капусты
Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока она полностью не сварится и не станет мягкой 10 минут.
Готовую капусту перекладываем в чашу блендера, вливаем 100 мл. отвара, в которой она варилась и измельчаем.
Полученный соус приправляем солью и перцем по вкусу.
На сковородке, на разогретом растительном масле, обжариваем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
В сковородку к луку выкладываем кусочки курицы, солим, перчим и обжариваем 10 минут.
Спустя указанное время выливаем к курице соус из цветной капусты. Тушим 10 минут.
Сыр натираем на терке (на крупных зубчиках). Выкладываем его к курице. Как только сыр полностью расплавится, спустя 1-2 минуты, курица в соусе готова.
Параллельно с соусом готовим пасту. Отвариваем ее в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Точное время указано на пачке упаковке.
Готовую пасту, смешав ее с соусом, хорошо прогреваем.
Паста с курицей и цветной капустой
Основные ингредиенты:
20 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
125 ккал.
Категория: Вторые блюда
Мне очень нравятся блюда, вроде пасты с курицей и цветной капустой. Почему? Потому что плюсов можно набрать целое множество, а недостатки почти отсутствуют. Объясняю, почему так. Время приготовления такой пасты – от силы 20 минут, но за это время вы получается не какой-то фастфуд, а самое настоящее полноценное горячее блюдо.
Второй момент – это удобство. Ведь такую пасту можно приготовить буквально в одной сковороде. Это очень удобно, ведь на выходе получится вкусная еда, и минимум грязной посуды.
Ингредиенты для пасты можно найти в любом магазине, а стоят они вполне доступно для каждого. Одним словом, такая лапша – очень удачное блюдо для ужина, когда особо нет времени, но хочется поесть чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Наливаем 2,5 л воды в кастрюлю и добавляем 1 ст. л. соли. Доводим до кипения.
Капусту разбираем на соцветия, кидаем в закипевшую воду и варим не более 4 минут.
Вынимаем ее и кладем в миску с холодной водой (если есть возможность, то желательно накидать туда еще льда).
Масло греем в сковороде.
Курицу нарезаем порционными кусочками, обжариваем на протяжении 8-10 минут.
За минуту до готовности выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Выдавливаем сок апельсина, добавляем горчичные зерна и перемешиваем.
Соус вливаем в курицу, даем ему немного выпариться. Это займет около 2 минут.
Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
Отвариваем спагетти до готовности.
Сливаем воду, добавляем сливочное масло и солим.
Раскладываем по порционным тарелкам спагетти, сверху кладем соус из курицы и капусты.
«Паста с цветной капустой в сливках»
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.
Капусту сварить до готовности на пару или в кипящей воде. Мой совет :В воду обязательно добавляю немного молока, для того что бы капуста не потемнела.
Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая капуста не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.Я разобрала на небольшие соцветия.
Быстро обжарить капусту на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.
В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.
Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.
Отваренные макароны выложить в сковороду с капустой и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.
Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.
Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.
—Метки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Паста с цветной капустой в сливках»
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.
Капусту сварить до готовности на пару или в кипящей воде. Мой совет :В воду обязательно добавляю немного молока, для того что бы капуста не потемнела.
Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая капуста не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.Я разобрала на небольшие соцветия.
Быстро обжарить капусту на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.
В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.
Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.
Отваренные макароны выложить в сковороду с капустой и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.