паста с курицей и стручковой фасолью
Паста с курицей и стручковой фасолью
Филе – после промывания – обсушиваем в разовых полотенцах и нарезаем небольшими кусочками (можно брусочками).
Посыпаем готовой приправой для курицы (или той, что любим и часто пользуемся), хорошо перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
Рубим кубиком лук и на разогретой сковороде, на среднем огне пассеруем 5-6 минут, до мягкости лука. Помешиваем.
Добавляем замороженную стручковую фасоль, помешиваем еще 5 минут.
Выкладываем в тарелку, добавляем масло в сковороду, даем ему раскалиться на сильном огне. Закладываем филе и при постоянном помешивании обжариваем до корочек, примерно 2-3 минуты.
Возвращаем в сковороду лук с фасолью, наливаем молоко и доводим до закипания.
Молоко закипело – засыпаем пасту. Периодически помешиваем, пока она варится (дольше, чем в обычной воде). Солим, перчим по вкусу.
Варим до готовности (без крышки). Молоко частью впитывается, часть испаряется.
Тонко натираем сыр, щедро посыпаем готовое блюдо, добавляем зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем конфорку. Оставляем на 3-5 минут и подаем.
4 рецепта со стручковой фасолью в закладки 7
Стручковая или спаржевая фасоль богата витаминами, обладает низкой калорийностью и содержит минимальное количество жиров. Кроме того блюда из стручковой фасоли очень вкусные и питательные. Во время приготовления, в зависимости от времени года можно использовать как замороженную, так и свежую фасоль.
Паста со стручковой фасолью и помидорами
Пенне — это макаронные изделия в виде коротких трубочек, аналог наших «рожек», только ровные. Пенне отвариваем в слегка соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке. Отбрасывая макароны на дуршлаг сохраните воду в которой они варились.
В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем на протяжении 30 секунд, а затем добавляем фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне от 5 до 7 минут, тщательно перемешивая.
Добавляем в сковороду сваренные пенне и перемешиваем. Черри режем на половинки и добавляем к макаронам и фасоли. Подливаем воду из-под макарон, оставшуюся ложку масла и цедру лимона. Выдавливаем сверху сок половины лимона.
Тушим блюдо около 3-х минут, для сервировки используем базилик.
Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
В кастрюле кипятим подсоленную воду и бросаем в нее фасоль. Варим до 7 минут. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.
Слегка высушиваем орехи на сковороде и измельчаем их в блендере. Смешиваем уксус, масло и соль. Перемешиваем фасоль, измельченные орехи, порубленную зелень и добавляем подготовленную заправку.
Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перец режем соломкой, а лук — кольцами, разрезанными на четыре части. В кипящей воде на протяжении 5 минут варим фасоль.
На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности 10 — 15 минут. Добавляем соль и перец. На второй сковороде слегка пассируем лук и добавляем болгарский перец. Готовим до 10 минут.
К курице добавляем фасоль, поджаренные овощи, порубленный чеснок и соевый соус. Все блюдо тушим еще несколько минут.
Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
В кипящую, слегка подсоленную воду помещаем фасоль и варим на протяжении 10 минут. Режем лук на кубики. Морковь измельчаем на терке.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Готовим до золотистого цвета. Добавьте фасоль и протушите еще пару минут.
Выкладываем заготовку в форму для запекания. Взбитые яйца с солью заливаем в форму. Выпекаем при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут.