паста с курицей и соусом песто и сливками рецепт
Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей
Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).
Пошаговый рецепт
Подготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
Приготовить соус Песто.
При помощи кухонного комбайна перемолоть, в первую, чеснок. Затем добавить базилик и петрушку, измельчить. Забросить сыр пармезан (тертый), соль и перец, перемешать ложкой. Добавить оливкового масла (примерно, по вкусу). Консистенция соуса должна быть не клейкая, но и не жидкая. В последнюю очередь добавить кедровые орешки, слегка перемолоть в блендере/комбайне (это очень вкусно, так как эти орешки-самородки так хороши!)
Смешать 1/3 соуса песто с куриным филе, нарезанным на полосы. Нагреть сковороду на среднем огне, налить небольшое количество оливкового масла. Смесь обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить сливки и перемешать. Подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся соус песто, снова перемешать. Слить макароны и добавить жаренную курицу с соусом Песто. При желании, присыпать тертым пармезаном.
Феноменальная курица с пастой в сливочном соусе песто
Время приготовления: 55 мин.
Ну очень вкусное блюдо: хрустящие кедровые орехи и пикантные вяленые томаты в неземного вкуса сливочном соусе песто отлично сочетаются с курицей и макаронами. Перед подачей обязательно попробуйте и посолите по вкусу, так как в зависимости от того, какой куриный бульон вы используете, блюдо может быть или достаточно соленым, или не соленым вообще.
Ингредиенты для блюда
2 ст. свежего базилика
3 зубка чеснока
1/3 ст. натертого сыра Пармезан
1/3 ст. кедровых орехов
1 нарезанный кусочками спелый томат среднего размера
1/4 ст. оливкового масла
1/4 ст. куриного бульона
1 ст. белого вина
2 ст. л. сушеного базилика
2 ч. л. сушеного орегано
2 измельченных зубка чеснока
6 нарезанных полосками куриных филе без кожи
1 уп. (450 г) макарон penne
5 ст. л. оливкового масла (порционно)
1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
1 ст. л. сахара
1/2 банки (225 г) вяленых томатов в масле (масло слить, томаты нарезать ломтиками)
1/3 ст. кедровых орехов
1/2 ст. белого вина
1 ст. жирных сливок
соль по вкусу
Приготовление блюда по шагам
В кухонный комбайн положите базилик, чеснок, Пармезан, кедровые орехи и томаты. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, в режиме «пульс», пока смесь не станет однородной и кремообразной.
В миске смешайте куриный бульон, 1 ст. белого вина, сушеный базилик, орегано и измельченный чеснок. Добавьте кусочки курицы.
В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Положите макароны и варите до состояния «аль денте», примерно 8 минут. Слейте воду и промойте макароны холодной водой. Перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Положите лук и посыпьте его сахаром. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте вяленые томаты и кедровые орехи, готовьте примерно 3 минуты. Добавьте курицу и маринад. Влейте 1/2 ст. белого вина. Тушите кусочки курицы, периодически помешивая, примерно 8 минут.
Добавьте в сковороду макароны и соус песто. Влейте сливки и готовьте, пока соус не загустеет. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, подавайте с натертым Пармезаном.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Феноменальная курица с пастой в сливочном соусе песто».
Летняя паста с курицей, кабачками и соусом песто, рецепт с фото
Блюдо готовится быстро, очень сытное и обалденно вкусное! Это был эксперимент и тот случай, когда он удался. Сочетание сливок с соусом песто придало этому простому обычному блюду особую изысканность.
Попробуйте и вы поэкспериментировать — приготовьте вкусную и простую летнюю пасту с курицей, кабачками и соусом песто. Пошаговый рецепт с фото предоставлен вашему вниманию ниже.
Ингредиенты:
Как приготовить пасту с курицей
1. Вскипятить воду в кастрюле и положить туда спагетти. Варить до готовности.
2. Очистить куриное филе от шкурки. Шкурку поставить вытапливаться на сковородку. Огонь должен быть небольшой, чтобы весь жир вытопился.
3. Куриное филе порезать кубиками и отправить жариться на сковородку, а шкурку убрать.
4. Готовые спагетти промыть водой и заправить сливочным маслом.
5. Кабачок порезать тонкими кружочками.
6. Отправить его к курице и жарить под крышкой до золотистого цвета. Кабачок должен хорошо потушиться. Посолить блюдо и поперчить.
7. В готовые кабачки с курицей добавляем сливки и тушим еще минутку. Затем добавляем спагетти и хорошо перемешиваем.
8. Теперь добавляем соус песто, еще раз перемешиваем и выключаем сковороду. Летняя паста с курицей, кабачками и соусом песто в домашних условиях готова. Подавать сразу же с любимой зеленью и четвертинками помидоров! Приятного вам аппетита!
Куриное филе в сливках с базиликовым песто
Подавать это блюдо хорошо с картофелем, полентой, рисом, жареной стручковой фасолью и многими другими гарнирами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для песто
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.
Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут.
Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.
Измельчаем погружным блендером.
По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.
Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).
Рецепты Паста с песто и курицей
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Паста из огурцов с песто из авокадо
Огурцы нарезать на овощерезке длинной соломкой. Они должны максимально напоминать пасту.
Очищенный авокадо, зелень, кедровые орешки, лимонный сок, перец и соль перемешать в кухонном комбайне или блендере до консистенции песто.
Салат из пасты с соусом песто
Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
Приготовьте обе пасты, промойте под холодной водой.
Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в большой миске.
Аккуратно переложите обе пасты в миску и перемешайте.
Добавьте соль, пармезан и другие приправы по вкусу.
Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками
Ставим варить пасту по инструкции.
Тем временем режем курицу полосками, обжариваем на большом огне, часто помешивая минутки 4-5, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, солим. Я не солила, соус и так самодостаточный получается, но добавила лимонный перец, карри, кайенский перец и чёрный перец, укроп.
Летний салат с пастой, песто и помидорами
В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
Куриную грудку (2 шт) залить кипятком и варить на среднем огне 20-25 минут. После нарезать кубиками.
Пока варится грудка, брокколи (100 г) разобрать на соцветия, помыть и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Она не должна быть слишком разваренной.
ПЕННЕ С ПЕСТО И КУРИЦЕЙ
Базилик — 150 г (большой пучок)
Оливковое масло — ½ стакана
Сыр пармезан — 150 г
Пенне Borges — 500 г
Кедровые орехи — 2 ст. л.
Курица (филе) — 300 г
Отварите пенне из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Варите пенне до состояния al dente, указанного на упаковке.
Соус песто можно купить (вам потребуется 300 мл соуса) или приготовить самостоятельно.
Для приготовления соуса песто добавьте в блендер оливковое масло, чеснок, листья базилика и орехи.
Измельчите до однородной массы.
Лингвини с курицей и песто
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде до готовности. Отложите в сторону.
Промойте зелень и удалите стебли. Выдавите чеснок через пресс. Натрите сыр пармезан.
Начните варить лингвини по инструкции на упаковке.
Паста с курицей и песто
Вот все продукты, которые нам понадобятся для нашей пасты.
Чистим и режем мелко лук. Куриное филе моем, обсушиваем и тоже режем на небольшие кусочки. Режем небольшими кубиками помидор.
Обжариваем при сильном огне на оливковом масле куриное филе и лук несколько минут. Солим, перчим и гасим вином. Оставляем несколько минут на сильном огне, чтобы испарилось больш.
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто.
Масло оливковое (для жарки)
Каватели ( я делала по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107449) отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут.
Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.
Паста с «Песто» и курицей
1. В большой глубокой сковороде разогрейте оба вида масла. Выложите в него курицу, нарезанную кубиками. Обжарьте её в течение 5 минут, пару раз перевернув.
2. Затем курицу уберите со сковороды, а вместо неё обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости в течение пары минут.
3. Далее лук переложите к грудке. Теперь на сковороду выложите помидоры.
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто
На фото необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
Для начала необходимо куриное филе посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, та.
Феттучини с песто и курицей
Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для феттучини. По готовности слить стакан воды и оставить его — он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.
Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки — в этом случ.
Лингвини Дженовезе
грибы консервированные или свежие
курица вареная или копченая
соль, черный перец по вкусу
Упаковка лингвини, спагетти или любой пасты
Утилизация остатков курицы. Можно взять любую,вареную (только обжарьте предварительно кусочки курицы) или жареную, можно копченую.
Грибы слегка обжарить на подсолнечном масле.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук (с белой частью), вяленые томаты.
Феттучини с песто и курицей
200 г куриного филе
1 ст. л. сливочного масла
175 мл соуса песто
1 ст. л. растительного масла
18 помидоров черри
Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния «аль денте», около 12 минут для фетуччини. По готовности слить стакан воды и оставить его – он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.
Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом сл.
Паста с курицей и соусом песто
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке, орехи измельчите. Базилик промойте водой, обсушите.
2. Куриное мясо нарежьте на кусочки 2х2 см. На сковороде разогрейте оливковое масло, и выкладывайте мясо одним слоем. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне с двух сторон до румяной корочки по 2 минуты. За.
Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто
Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.
В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварите листы лазаньи до полуготов.
Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто
Отвариваем куриные окорочка с луком и солим по вкусу.
Сваренные куриные окорочка очищаем от кожи, отделяем мясо и кладем его в блендер, измельчаем. Выкладываем куриные окорочка в емкость.
Кладем в блендер чернослив и тоже измельчаем. Выкладываем чернослив в емкость с фаршем из куриных окорочков и хорошо перемешиваем.
Отвариваем 20 штук каннеллони. Кладем их в к.
Салат из фузилли с овощами и с песто из шпината
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и обсушите.
Доведите воду в кастрюле до кипения и окуните перец на 30 секунд, затем положите в холодную воду.
Сварите горох до мягкости. Поломайте рыбу на небольшие кусочки и смешайте с горохом, нарезанным перцем и пастой.