паста с курицей и помидорами калорийность
Ингредиенты Паста с курицей с сырным соусом
Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) | 155 г |
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 145 г |
Шейка | 20 г |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 200 г |
Сыр Сулугуни Умалат | 85 г |
Пищевая ценность и химический состав «Паста с курицей с сырным соусом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.9 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 7.8% | 576 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 9.3% | 483 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 3.3% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.7 мкг | 900 мкг | 8.1% | 3.6% | 1238 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.9% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 30.44 мг | 500 мг | 6.1% | 2.7% | 1643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 1.7% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.7% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 7.931 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 5044 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 2.3% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.653 мг | 15 мг | 4.4% | 2% | 2297 г |
Витамин Н, биотин | 1.914 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.7% | 2612 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0363 мг | 20 мг | 20.2% | 9.1% | 496 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.04 мг | 2500 мг | 5% | 2.2% | 1983 г |
Кальций, Ca | 33.93 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.5% | 2947 г |
Кремний, Si | 1.069 мг | 30 мг | 3.6% | 1.6% | 2806 г |
Магний, Mg | 31.69 мг | 400 мг | 7.9% | 3.5% | 1262 г |
Натрий, Na | 19.7 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.7% | 6599 г |
Сера, S | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.3% | 3625 г |
Фосфор, P | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 4.7% | 955 г |
Хлор, Cl | 45.41 мг | 2300 мг | 2% | 0.9% | 5065 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.942 мг | 18 мг | 5.2% | 2.3% | 1911 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Кобальт, Co | 2.781 мкг | 10 мкг | 27.8% | 12.5% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 3.6% | 1256 г |
Медь, Cu | 213.97 мкг | 1000 мкг | 21.4% | 9.6% | 467 г |
Молибден, Mo | 7.841 мкг | 70 мкг | 11.2% | 5% | 893 г |
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 39855 г |
Фтор, F | 12.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33306 г |
Хром, Cr | 6.84 мкг | 50 мкг | 13.7% | 6.1% | 731 г |
Цинк, Zn | 0.6039 мг | 12 мг | 5% | 2.2% | 1987 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Паста с курицей с сырным соусом составляет 222,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические спагетти карбонара — рецепт низкокалорийной версии пасты
Как приготовить пасту с курицей
Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.
Соус для пасты с курицей
Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.
Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!
Спагетти с курицей
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.
С куриной грудкой
Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:
Алгоритм приготовления:
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.
Готовим с сыром
Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для приготовления которой не требуется много времени, сил и финансов.
Готовится она из следующих продуктов:
Твердый сыр для такого блюда можно брать солоноватый или с различными добавками (орехи, специи). Плавленый же лучше взять чисто сливочный.
Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
Паста с грибами и курицей
Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.
Паста с куриным филе
Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами — в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.
Паста с курицей и шампиньонами
Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами. Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.
Худеем вкусно: диетическая паста с курицей и грибами – рецепты с фото
Елена Прекрасная 4 марта Ссылка Пожаловаться. Изя Шниперсон 6 марта Ну и главное, судя по фото — готовить макароны нужно в полуголом виде. Видно, чтобы не упариться.
Иван Иванов 7 марта Сахарова Юлия 8 марта Морепродукты пармизаном не посыпают. Денис 13 марта В ответ на комментарий от Светлана Самойлова.
Низкоуглеводная диетическая паста. Видео рецепт
Светлана Самойлова 1 марта А что у девушки на фото с боками? Вообще и девушка вроде стройная, но такую неудачную одежду подобрать, чтобы сделать такое ужасное фото — это надо было постараться.
Сергей Киреев 14 марта Irina Zaripova 19 марта В ответ на комментарий от Лианушка. Лианушка 1 марта Не ешьте. Макароеы как не назови- все из муки. А твердые это сорта или нет эначения не имеет.
Добро пожаловать на Аймкук!
Тесто тестом остается и не надо себя обманывать. Говорю потому что знаю и потому что сама вешу 43 кг. Анна Галанова-Каликина 13 февраля Утром макароны можно твердых сортов. Это мой тренер говорит. Наталья Белёвцева 31 марта Макароны по- флотски — это тоже вкусно, и полезно, примерно как в рецептах.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Актуальное
И вкладывает в соус максимум мастерства и души. Пошаговый рецепт с фото. Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня.
Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой. Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго.
В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все.
Представьте, вы пришли домой и хотите есть. При этом вам хочется чего-то одновременно вкусного, низкокалорийного, сытного и быстрого в приготовлении, то есть, как обычно, всего и сразу. Что это может быть? Конечно, паста! Вспомним Софи Лорен : знаменитая итальянка утверждает, что никогда не отказывала себе в тарелке домашней пасты, при этом оставалась эталоном красоты и стройной фигуры.
А соус делает человек, повар. Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.
Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.
Паста с копченой курицей
Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.
Об энергетической ценности
Паста содержит в 100 г чистого продукта около 400 килокалорий. О БЖУ – содержании белков, жиров и углеводов – можно узнать из представленной инструкции на упаковке. При похудении необходимо считать калории, которые идут из сухого количества макарон. При отваривании они увеличиваются в размерах, поэтому необходимо расчет калорийности готового блюда следует проводить внимательно и правильно.
Примерная калорийность макарон из твердых сортов пшеницы и других представлена в таблице.
продукт | энергетическая ценность на 100 г |
Вареные из твердых сортов пшеницы | 112 ккал |
Отварные со сливочным маслом | 135 ккал |
Гречневые отварные | 139 ккал |
Отварные с грибами | 174 ккал |
Вареные с сыром | 224 ккал |
В большинстве случаев отдается предпочтение итальянским спагетти, которые привлекательны, просты в приготовлении, любимы детьми, дающие большие возможности приготовления различных блюд. Их можно употреблять с маслом в небольшом количестве в чистом виде. Калорийность спагетти на 100 грамм составляет 344 ккал.
Обратите внимание: Калорийность блюда напрямую зависит от добавочных компонентов к макаронам. Показатели снижаются, если пасту сдабривают растительным маслом, а не сливочным. Можно для вкуса использовать сметанные соусы – сметана с мелко нарубленными овощами и зеленью.
Паста с курицей и овощами
Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.
Пошаговая инструкция
Паста с курицей и овощами – это очень вкусное, простое в приготовлении диетическое блюдо, которое отлично разнообразит рацион людей, придерживающихся ПП. Сделать блюдо в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже пошагового фоторецепта. Калорийность пасты с курицей невелика, а аппетитный набор овощей сделает блюдо более ароматным и питательным. По желанию можно приготовить острую пасту, но для этого необходимо добавить к указанным ингредиентам небольшой перчик чили.
Шаг 1
Соберите все необходимые ингредиенты и выложите перед собой на рабочую поверхность. С филе срежьте светлую пленку и жировые сгустки. Помидоры, зелень, болгарский перец и брокколи помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество пасты.
Шаг 2
Лук и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи. Срежьте стебель брокколи, он слишком твердый и требует дополнительного времени готовки. Разделите овощ на соцветия. Филе нарежьте крупными кусочками примерно полтора на два сантиметра. Разрежьте болгарский перец на четыре части, очистите от семян и нарежьте овощ тонкой соломкой.
Шаг 3
Нарежьте помидоры дольками, можно прямо с кожицей, репчатый лук – маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите небольшими кусочками. Соцветия брокколи порежьте на маленькие ломтики. Наберите кастрюлю воды и поставьте на плиту, а также сковороду с антипригарным покрытием. Налейте немного растительного масла на дно сковороды и, когда оно нагреется, выложите измельченные чеснок с луком. Жарьте на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте нарезанные томаты, куриное филе и брокколи. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите на протяжении 10 минут, периодически помешивая. По истечении необходимого времени добавьте соломку перца, перемешайте и закройте емкость крышкой.
Паста с курицей и сыром
Предпочитаете сытные, жирные блюда? Тогда паста с курицей и сыром – ваш выбор. Готовится она быстро, выглядит аппетитно, на стол подать не стыдно даже гостям. Поверьте, перед ее нежным ароматом не устоять ни одному голодному гурману. Многое зависит от выбранного сорта сыра. Для пасты лучше всего подходят мягкие. Их легче натереть, да и плавятся такие сыры быстрее.
Паста с копчёной курицей
Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.
Для исполнения такой вариации необходимы:
Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
Паста с куриной грудкой в томатном соусе
Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.
Паста с курицей в томатно-сливочном соусе. Ингредиенты для пасты с курицей (2 порции)
Куриное филе, томаты, сладкий перец для соуса
Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini)
Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить
Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара
На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая
Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит
Тушить на огне «выше среднего» 10 минут. Далее крышку снять и помешивая выпарить лишнюю влагу до желаемой густоты соуса
Готовую пасту с курицей выложить на тарелки