паста с курицей и фасолью в томатном соусе
Макароны с фасолью — бюджетно и очень вкусно
Есть очень необычное и уникальное блюдо, которое называется макароны с фасолью (белой или красной). Его можно приготовить на ужин, если нет мяса или просто так для разнообразия. Средняя калорийность такой пасты на одну порцию составляет 473 Ккал.
Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.
Обычные макаронные изделия можно вкусно приготовить и оригинально подать на стол. Включаем в процесс приготовления дополнительно фасоль, томат, сыр, лук с чесноком и специи.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Фасоль заливаем на час водой, а затем отвариваем.
Варим как обычно макароны в подсоленной воде. Остужаем.
Мелко нарезаем лук, а чеснок выдавливаем через пресс. Немного даем прожариться им на растительном масле.
Добавляем в поджарку томатную пасту. Провариваем смесь, чтобы получить соус. Приправляем солью и перцем. Затем всыпаем фасоль. Тушим все вместе несколько минут и добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, чтобы соус полностью пропитал новый компонент. Через две минутки выключаем огонь и выкладываем на тарелку с использованием кулинарного кольца.
На мелкой терке натираем брусок твердого сыра любимого сорта.
Посыпаем сверху и украшаем свежей зеленью. Убираем кулинарное кольцо.
Получаем оригинальное и вкусное блюдо из макаронных изделий и фасоли на ужин.
С фаршем
Что делаем:
Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.
С курицей
Постные макароны с фасолью и грибами
Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки
Важно отметить, что есть рецепты и без добавления болгарского перца и ветчины, более экономичные. Но они ничем не уступают по вкусу.
Советы и рекомендации
Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе
Ингредиенты
Тортильони – упаковка | 50 руб. за 450 гр. | |
Филе индейки или курицы – 300-400 гр. | 175 руб. за 400 гр. индейки | |
Белая консерв. фасоль (у нас в томатном соусе) – 100-300 гр. | 65 руб. за 415 гр. | |
Томаты в собственном соку – 400-500 гр. | 55 рублей за банку 720 мл. | |
Пармезан или другой сыр – 150-200 гр. | 100 руб. за 200 гр. гауды | |
Чеснок – 3-4 зубчика | 5 руб. | |
Базилик по желанию | ||
Орегано по желанию | ||
Оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец | ||
Блендер |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.02.15: 450 рублей.
По поводу ингредиентов:
Филе индейки можно заменить на куриное филе или же на небольшой кусок свинины.
Тортильони заменимы любой другой короткой пастой.
Пармезан можно заменить на другой твердый или полутвердый сыр.
Первый раз пробую сочетание фасоли и макарон. Скажу, что оно достаточно своеобразно. Паста как будто становиться немного накрахмаленной. Но в целом неплохо. А самое главное достоинство блюда в его сытности.
Стоит упомянуть об индивидуальной переносимости (или непереносимости) бобовых. Если есть проблемы, то порцию фасоли лучше снизить в 2-3 раза, от предложенной, или же заменить на стручковую, но это уже будет совсем другой вкус, или вовсе отказаться от фасоли в этом рецепте
И немного о выбранном виде пасты:
Тортильони (ит. Tortiglioni) – одна из первейших форм пасты, придуманных в Неаполе. Представляют из себя недлинные трубочки со специфическим рисунком, от которого этот вид макарон и приобрел свое название «Tortiglioni» — борозды, проходящие по спирали, которые остаются в последствии обработки на токарном станке.
Вследствие пустоты внутри этого вида пасты, а также ребер на поверхности, соус, с которым подаются тортильони, в наибольшей степени «открывается» во время приема пищи. Собственно, поэтому прославленные соусы итальянской кухни чаще всего подаются именно с этим видом макаронных изделий.
Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе. Пошаговое приготовление:
Кастрюлю с холодной подсоленной водой, из расчета 1 литр воды на 100 гр. макарон, ставь на сильное пламя и накрой крышкой.
Некрупно нарежь филе индейки или курицы.
Поджаренное мясо птицы пока переложи в отдельную емкость.
В блендере смешай томаты в собственном соку в однородную массу. Если такого устройства нет, то просто нарежь некрупно помидоры, по возможности удалив шкурку, и возврати мякоть в обратно в банку.
Сбавь пламя до среднего, под сковородой. Залей немного оливкового масла и обжаривай нарезанный чеснок 1-2 минуты. Желательно перемешивать и следить, чтобы он не пригорел.
После этого переложи сковороду на конфорку без пламени. Через минуту заливай к чесноку измельченные томаты и возвращай сковороду на средний огонь.
Если вода закипела, закидывай варится тортильони.
Варить макароны нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте» и не забывать иногда помешивать. Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с будущим томатным соусом.
Из кастрюли с макаронами, перед тем как сливать воду, вылови половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым и позволит ему более равномерно распределиться по поверхности ребристых тортильони или другой выбранной пасты.
Добавляй к томатному соусу фасоль. Столько, сколько считаешь нужным.
Если есть зелень, то добавь пару щепоток базилика и орегано или то, что больше нравится. Посоли и поперчи по вкусу.
Следом в соус закидывай обжаренные кусочки индейки или курицы и тщательно перемешай всю консистенцию. Оставь сковороду на среднем или меньше среднего пламени пока варится паста.
Откидывай тортильони на дуршлаг и возвращай в кастрюлю. Следом туда же заливай содержимое сковороды.
Тщательно все перемешай.
Макароны с индейкой и фасолью в томатном соусе готовы.
Посыпай свою порцию сыром и buon appetito.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 70
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда!
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!
Информация о рецепте Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:20:00 |
Метод приготовления | Тушение |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Блюда из курицы, Вторые блюда |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Куриная грудка | 1 шт. |
Фасоль | 250 г. |
Шампиньоны | 150 г. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления фасоли с куриным филе
Примерная калорийность фасоли с куриной грудкой
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 89.9 ккал |
Белки | 12.4 г |
Жиры | 1.1 г |
Углеводы | 7.6 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять 🙂
Куриная грудка при правильном питании
Мясо курицы, а особенно грудки очень цениться на ПП. Разберём почему и поделимся вкусным рецептом
Яично-овощной пирог без муки
Низкокалорийное блюдо для идеального ужина в период похудения!
Ленивые ПП голубцы
Фасоль с макаронами в томатном соусе
Фасоль с макаронами в томатном соусе
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать очищенную луковицу на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.
Добавить к луку натёртую очищенную морковку, обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне (обычно на обжаривание уходит 5-7 минут). Если помидоры свежие, то предварительно снять с них кожицу (заливаем их на несколько минут кипятком и потом кожица легко снимается). Очищенные свежие (или в собственном соку) помидоры натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Когда морковка с луком станут мягкими, влить получившийся томат в сковороду, перемешать.
Добавить соль, паприку, перец, сахар и протушить соус минут 5.
Добавить в томатный соус отваренную фасоль (или консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость).
Фасоль перемешать с томатным соусом, добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.
Протушить фасоль в томатном соусе несколько минут на небольшом огне под крышкой (достаточно 3-4 минуты).
Теперь в сковороду с фасолью в томатном соусе добавить отваренные макароны, тщательно перемешать.
Прогреть блюдо на небольшом огне, помешивая, минут 5. Подавать очень вкусную фасоль, приготовленную с макаронами в томатном соусе, в горячем виде. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и в дни Поста.