паста с креветками название блюда
Окунись в Итальянскую кухню с потрясающими спагетти с креветками
Одним из самых знаменитых блюд итальянской кухни является паста. Повара готовят ее в разных вариациях: с томатным соусом, с ветчиной, с грибами, карбонара. В нашей статье мы подробно опишем 18 самых популярных рецептов приготовления спагетти с креветками в домашних условиях. Надеемся, что они помогут создать хозяйке изысканное блюдо, которое понравится близким.
С сыром и сливками
В таком блюде морепродукты готовятся в сливочной заправке с добавлением пряных трав: орегано, базилик или тимьян. Готовится оно за считанные минуты, если заранее выбрать подходящий рецепт и запастись необходимыми продуктами.
Соблюдая наши рекомендации и советы, у Вас обязательно получится сделать ароматное блюдо как в ресторане.
При желании можно воплощать собственные задумки в классический процесс приготовления. Приятного аппетита!
ПП вариант
Представляем вашему вниманию рецепт вкусной диетической пасты с креветками, которая подойдет даже худеющим. Любые макароны можно подогнать под стандарты правильного питания.
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 25 мин
Приготовление по шагам:
Как видите, не только салат вполне может стать диетическим блюдом.
С овощами
Простой рецепт пасты с морепродуктами и овощами станет прекрасной альтернативой блюда без добавления мяса или курицы. Получилось изумительное лакомство, которое никого не оставило равнодушным.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 25 мин
Количество порций: 3
Так быстро и просто у Вас получится вкусная паста с креветками. Обязательно добавьте этот рецепт в поваренную книгу. Приятного аппетита!
С чесноком
Вкусное блюдо, которое можно сообразить на ужин в узком кругу или порадовать семью вкусным обедом. Чесночный соус для пасты с тигровыми креветками поразит своим благородным вкусом и ароматом.
Под рукой нужно иметь следующие ингредиенты:
Время приготовления: 5 мин
Время готовки: 25 минут
Как пошагово приготовить пасту с креветками, с чесноком:
Без смущения скажем Вам, что получилась аппетитная домашняя паста с креветками, чесноком, которой можно порадовать себя или гостей. Приятного аппетита!
С неочищенными креветками
Самый простой вариант — спагетти с неочищенными креветками. Тут морские гады будут положены сверху и используются в качестве украшения. Создайте кулинарный шедевр из доступных продуктов.
Время приготовления: 5 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 3
Совет! Секрет вкусной ресторанной заправки заключается в следующем. Когда макароны закипят, нужно отлить немного воды из-под спагетти в сковороду с соусом. Так он закрепится, станет чуть гуще.
Соединяем все ингредиенты между собой. Выключаем огонь и даем потомиться некоторое время. Кушать подано!
С грибами
Уникальное сочетание грибов и морепродуктов разнообразит ежедневное меню, поможет удивить гостей, если требуется организовать скромное застолье. Простой рецепт для тех, кто хочет быстро сделать вкусное блюдо за считанные минуты.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 минут
Пошаговый рецепт с фото указан ниже:
Справка! Тальятелле является самой популярной разновидностью лапши из региона Эмилия-Романья. Название пасты возникло от слова, которое в переводе с итальянского означает «резать».
С лососем и цукини
Интересный рецепт, который выручит каждую хозяйку. При желании лосось можно заменить любой другой рыбой (семгой, горбушей, форелью или кетой) или морепродуктами (мидиями, гребешками, кальмарами).
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 45 мин
Как пошагово приготовить блюдо:
Итальянская паста готова. Теперь можно разложить по тарелкам и наслаждаться непревзойденным вкусом и ароматом.
С брокколи
Интересное сочетание ингредиентов сделало пасту очень вкусной. За счет добавления молока и брокколи, спагетти получается очень нежным и легким. Рекомендуем попробовать данный способ приготовления.
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 3
Поэтапная инструкция представлена далее:
Переложите пасту в сервировочное блюдо, подавайте гостям в горячем виде. При желании украшаем тертым сыром. Кушать подано!
В фольге с белым вином
Маринованные морепродукты в пряном соусе с белым вином никого не оставят равнодушным. Лакомство упаковывается в конвертики из фольги и готовится в духовке. Вместо креветок можно использовать кусочки семги, раковые шейки, кальмары.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 45 мин
Украсим веточками кресс-салата и сразу же подаем на стол. Красивое оформление лакомства производит неизгладимый эффект. Приятного аппетита!
С томатным соусом
Предлагаем вашему вниманию вариацию приготовления итальянским макарон с добавлением томатного соуса. Такое кушанье подойдет даже для тех, кто соблюдает пост.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 2
«Альфредо» со стручковой фасолью
Данный вариант является распространенным не только в Италии, но и в Америке. Сливочно-сырная заправка прекрасно подходит к пасте, спагетти, курице и пицце. Название соуса появилось благодаря владельцу одноименного ресторана «Alfredo». Он создал уникальную заправку для макарон для своей жены, у которой пропал аппетит.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 4-5
В лаваше
Оригинальная подача пасты, укутанной в лаваш, покорит гостей и домочадцев. Рекомендуем хозяйкам опробовать этот рецепт.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 35 мин
Переложите лакомство в сервировочное блюдо, подавайте гостям в горячем виде. При желании украшаем тертым сыром. Кушать подано!
Орзо с оливками
Орзо является разновидностью итальянской мелкой пасты, по виду напоминающей ячмень или рис. Данное блюдо можно сотворить на скорую руку. Оно подходит для повседневного обеда или ужина.
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 4
По готовности украшаем горячее блюдо рукколой. Приятного аппетита!
С салями
Рекомендуем попробовать необычный рецепт приготовления пасты с добавлением салями, которые усилят остроту и подчеркнут оригинальный вкус кушанья.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Порядок приготовления следующий:
Кушать подано! Получилось вкусная паста, которая точно порадует домашних.
Запеченная с сыром Фета
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 40 мин
Как готовить блюдо:
С королевскими креветками
Любители морепродуктов точно оценят рецепт этого изысканного блюда. Необычное сочетание соевого и сливочного соусов напоминают рецепты тайской кухни.
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 3
Пошаговая инструкция по приготовлению пасты:
Раскладываем лакомство по тарелкам, посыпаем тертым сыром. Приятных хлопот на кухне!
С гречневой лапшой и зеленой спаржей
Спаржа является одним из самых свежих овощей. Она богата витаминами и минералами. Использование гречневой лапши сделает пасту еще более полезной. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 30 мин
В конце требуется перемешать, посыпать петрушкой, разложить по тарелкам. Наслаждайтесь!
Фарфале с помидорами черри
В результате получается предельно простое и невероятно вкусные макароны, которое скрасит любой день. За считанные минуты это блюдо будет у Вас на столе.
Потребуется следующий набор ингредиентов:
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 25 мин
Количество порций: 1
Приготовление по шагам:
Такое кушанье подходит и для повседневного, праздничного стола или пикника. Приятного аппетита!
С соусом из тыквы
Изысканное сочетание продуктов сделает кушанье необычайно вкусным. Данный рецепт подойдет для создания блюда в осеннюю пору, когда поспевает самая спелая тыква.
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 35 мин
Количество порций: 2-3