паста с креветками кабачком и сливками
Паста с креветками и цукини
Мои дети раз в неделю точно просят пасту. А если прямо со вкусным соусом, то и я не отказываюсь ею отобедать.
Сегодня готовим пасту с креветками и цукини. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты рецепта пасты с креветками и цукини
Как приготовить пасту с креветками и цукини в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
Итак, вот они, герои сегодняшнего обеда.
Цукини моем, режем очень тонко.
На сковороду наливаем 2 ложки оливкового масла, на большом огне, перемешивая, пару-тройку минут обжариваем цукини до мягкости и золотистости. Выкладываем в отдельную посуду.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и обжариваем в том же масле на той же сковороде не больше 1 минуты.
К чесноку добавляем креветки, обжариваем пару минут, чтобы они пропитались чесночными соками.
Возвращаем цукини в сковороду, заливаем сливками, уменьшаем огонь и оставляем на 10-15 минут, периодически помешивая.
Ближе к готовности добавляем порубленый или сухой базилик. Солим и перчим сейчас.
Пасту варим согласно времени на упаковке, затем откидываем на друшлаг.
Возвращаем пасту в кастрюлю уже без воды, туда же выливаем наш соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой на 5 минут, чтобы паста впитала все прелести соуса.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и наслаждаемся своим обедом или ужином.
Приятного вам аппетита!
Паста с креветками в сливочном соусе
Поделитесь?
В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.
Были времена, когда паста считалась блюдом простых людей, большая часть рецептов из нее характерна для «деревенской» еды. Свежее или высушенное тесто самых разнообразных видов уже давно стало общим достоянием. Иногда, казалось бы, одинаковые блюда, готовятся подобно, а в результате блюда вообще не похожи друг на друга, хотя приготовлены из одних и тех же продуктов.
Мне нравится готовить пасту на завтрак. Это очень быстро. Вода для отваривания сухой пасты закипает 5-10 мин. За это время можно подготовить все для вкусного соуса. Если есть возможность, мы готовим пасту сами из муки твердых сортов пшеницы — semola di grano duro. Она продается практически везде. Подготовленная с вечера свежая паста отлично полежит до утра, пока ее не сварят. В запасе есть несколько удобных приспособлений для подготовки разных видов пасты.
Соус из сливок и креветок – один из самых простых. Сливки мы покупаем самой высокой жирности – более 30%, их часто называют cream. Замороженные крупные креветки или, если есть возможность, хвосты сырых креветок – они серого цвета, отлично хранятся в морозильной камере. Они легко и быстро оттаиваются в проточной воде и варятся или тушатся до готовности всего несколько минут. По желанию, в соус мы добавляем овощи – кабачок, цуккини, иногда морковку и лук.
Красно-коралловые креветки, которые занимают абсолютное большинство прилавков в магазинах, уже отваренные. В процессе дополнительной термообработки, они могут стать жесткими. Серые креветки вы отвариваете сами, по своему вкусу, не рискуя получить силиконовую приманку для рыб.
Как правило, с таким соусом мы готовим длинную и широкую пасту. Реже спагетти разных видов. Обычно это похожая на лапшу тальятелле или феттуччине, она легко готовится сырой с помощью кухонной машинки для раскатки теста и нарезки лапши разных видов. Хотя, если нет времени, отлично подходит сухая покупная паста самого лучшего качества. Замороженные хвосты сырых креветок покупаются на один раз, из расчета 5-6 шт на порцию, этого достаточно. Сливки высокой жирности используются также покупные – мы их хорошо знаем.
Ингредиенты для пасты с креветками в сливочном соусе
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
Вкусная и сытная паста с креветками в соусе из сливок и с добавкой кабачка. Приятного аппетита!
Спагетти с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
«Богатая» и насыщенная паста, вполне подойдёт для праздничного ужина или обеда. Креветки можно купить уже очищенные, но главное — выбирайте те, что заморожены сырыми, иначе после жарки они станут суховаты.
1. Креветки разморозьте за несколько часов в холодильнике или за час в ледяной воде прямо в упаковке. Очистите от панцирей, посолите и посыпьте орегано.
2. Цукини нарежьте средними кубиками, мелко порубите лук-шалот и чеснок. Цукини обжарьте в оливковом масле до золотистости, выложите на тарелку.
3. Креветки очень быстро (не больше 1 минуты) обжарьте на сильном огне в оставшемся от цукини масле с двух сторон, также выложите на тарелку.
4. Вскипятите воду, подсолите и поставьте вариться спагетти.
5. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на небольшом огне, добавьте томаты и сливки, готовьте ещё минуту. Посолите по вкусу, затем добавьте в сковороду креветки и выключите огонь, перемешайте.
6. Слейте воду со спагетти, горячую пасту выложите в сковороду и перемешайте с соусом и креветками. Разложите по тарелкам, добавьте цукини, поперчите, посыпьте тёртым или тонко нарезанным сыром. Ешьте пасту горячей!
Паста с цуккини и креветками
Эта паста с цуккини и креветками — плоть от плоти итальянской кухни. Здесь есть всё: убойное сочетание креветок и цуккини, лаконичность рецепта и списка ингредиентов, простая подача при ярком вкусе, а также, разумеется, сливочная консистенция соуса без добавления сливок. Достигается она на редкость просто, но об этом, как и про парочку других хитростей итальянских шефов, читайте в рецепте.
Рецепт пасты с цуккини и креветками
В пасте с цуккини и креветками есть всё: убойное сочетание вкусов, быстрый и несложный рецепт, а ещё — сливочный соус без добавления сливок!
Алексей Онегин
паста с креветками рецепт, паста с цуккини рецепт, паста с цуккини и креветками рецепт, простой рецепт итальянской пасты с креветками, вкусная паста быстрый рецепт, паста с цукини и креветками
Паста
Итальянская кухня
Поставьте сотейник на огонь выше среднего, нагрейте в нём немного оливкового масла и добавьте измельчённый чеснок. Чтобы сделать пасту более пикантной, вместе с чесноком добавьте щепотку сушёных хлопьев чили. Обжаривайте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте цуккини и щепотку соли, и готовьте ещё несколько минут, чтобы цуккини приобрели насыщенный зелёный цвет и размягчились.
Параллельно поставьте вариться пасту в подсоленной воде. Когда цуккини будут готовы, переложите половину в чашу блендера, добавьте немного воды, в которой варится паста, и пробейте до однородности. Выложите кусочки креветок на сковороду, и обжаривайте в течение минуты. За 3 минуты до готовности пасты переложите её в сотейник, добавьте кремовый соус из цуккини и ещё немного воды из-под пасты, и готовьте, помешивая, несколько минут до готовности пасты и нужной консистенции соуса.
Попробуйте пасту, посолите, разложите по тарелкам, приправьте свежемолотым чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом и соком лимона и немедленно подавайте.
Пока попробовать итальянскую кухню мы можем только у себя дома, приглашаю вас посмотреть моё видео о гастрономическом путешествии по острову Сардиния:
Паста из кабачков с креветками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Зелёные спагетти с креветками
Паста из кабачков с креветками или зелёные спагетти, именно так называют это блюдо. Оно донельзя простое и вкусное, но самое главное полезное.
Многие спрашивают, как адаптироваться на безглютеновой диете и как отказать себе в любимых макаронах? Да просто, приготовить их из полезных продуктов. Простое сочетание ингредиентов создает очень оригинальное, новое звучание. И тому пример сегодняшний рецепт.
У блюда получается нежный и свежий вкус, возможно немного пикантный и максимально приближений к итальянской кухне.
Как приготовить «Паста из кабачков с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления подготовить все ингредиенты по списку: креветки, кабачок, топлёное масло, розмарин, чеснок, соль с травами.
При помощи терки-спиралайзера натереть кабачок (200 г), либо нарезать вручную на тонкую лапшу.
Креветки заранее разморозить. Разогреть сковороду, на топлёном масле (10 г) обжарить молодой чеснок (примерно 15 г) с веточкой розмарина для аромата.
Примерно через минуту достать розмарин, выложить креветки (150 г) и обжарить их до готовности. Чеснок убрать как только сильно начнет чернеть.
По готовности креветок добавить спагетти из кабачков.
Посолить по вкусу (я добавляла соль справами). Все ингредиенты перемешать и подержать на огне не больше минуты, помешивая.
Паста из кабачков с креветками готова. Приятного аппетита.