паста с красной рыбой и песто
Минимум затрат и максимум вкуса: спагетти с рыбой
Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Покорить итальянца можно, приготовив макароны с рыбой. Как поведут себя русские богатыри, отведав лучшие образцы средиземноморской кухни? Проверим.
В сливочном соусе
Нежнейшая итальянская классика из рыбки и макарон. Многовато калорий? Изредка можно нарушить суровую диету. Негромкая музыка, бокал сухого вина. Паста с рыбой в сливочном соусе – это всегда праздник.
С жареной рыбкой
Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.
Ингредиенты на 4 персоны:
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Рыбная карбонара
Названием вкуснейшая паста с рыбой обязана местным угольщикам (carbonaio). Отправляя мужей на работу, жены собирали продукты, которые хранятся долго. Обязательными компонентами набора карбонария были макароны и твердый сыр. В Риме карбонара готовится с беконом, в приморских регионах чаще всего – с рыбой. Используют треску, дорадо, тунец, рыбу-меч. В этом рецепте солирует семга.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый рецепт приготовления:
С молоком
У россиян макароны чаще всего ассоциируются с мясом или овощами. Но именно паста с рыбой, сдобренная сухими приправами, свежей зеленью поднимет настроение. Макароны содержат серотонин – гормон радости и счастья. Еще и поэтому улыбка не покидает итальянцев с утра до вечера. Молочный вкус блюда соусом и красной рыбой добавит положительные эмоции.
Продукты для блюда:
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговые подсказки приготовления:
С семгой и грибами
Паста с рыбой в сливочном соусе – хозяйка семейных застолий. А с красной рыбой – королева блюд. Кедровые орешки в сочетании с грибами добавят пикантность. Твердый сыр усилит вкус соуса. В особых случаях используют козий продукт.
Набор нужных продуктов:
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Как приготовить – пошаговый рецепт:
С тунцом и апельсиновым соусом
Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.
Время готовки: 10 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый процесс приготовления:
С хеком и авокадо
Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый процесс приготовления:
С добавлением креветок
История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговое описание рецепта:
С анчоусами
Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый способ приготовления:
С форелью и рукколой
Итальянцы обожают рукколу, поэтому добавляют растение, обладающее легкой горчинкой, в соусы, салаты, алкогольные, прохладительные напитки. Каждый ресторан имеет свой неповторимый рецепт с руколой. Нежная форель под сливочным соусом в сочетании с классическими спагетти расскажет об Италии лучше жарких слов.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый способ приготовления:
Фетучини
У каждого региона Италии свои отношения с пастой. Тонкие полоски теста, заменяющие привычные для европейцев виды пасты, особенно любят в Риме. По сути, та же самая паста, но приготовленная в другой форме. Фетучини тают во рту. Почему – остается загадкой, секрет не выдают. Это еще одна тайна вкусной средиземноморской кухни.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Шаги приготовления блюда:
Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто
Можно за 15 минут приготовить блюдо итальянской кухни не хуже, чем в ресторане. Что особенно приятно – ингредиентов для данного рецепта нужно не слишком много. Собственно, они все перечислены в названии рецепта: паста, сливки, рыба и соус песто.
Сливки можно заменить сметаной, тогда вкус блюда получится «с кислинкой». В случае отсутствия сливок или сметаны эти ингредиенты можно исключить, при наличии соуса песто. В этом случае блюдо потеряет свой молочный привкус, но в остальном вкусовые качества не сильно пострадают.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося (горбуша, семга, форель,) | 400 г. | |
Спагетти | 300 г. | |
Масло оливковое (для жарки + 0,5 ст. л. на каждую порцию) | 2 ст. л. | 30 г. |
Сливки | 100 г. | |
Зелень (для украшения) | По вкусу | |
Соус песто | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовим ингредиенты. Соус песто у нас покупной, однако его можно приготовить самим. Спагетти выбираем из твёрдых сортов пшеницы.
Ставим на огонь воду для спагетти. После закипания, солим и укладываем туда наши макаронные изделия. Готовить в соответствии с упаковкой, но обычно не более 10 минут.
В это время режем на кусочки средних размеров лосося.
Мы не удаляли кожу с рыбы. При желании, это можно сделать на этом этапе. Однако, далее мы будем обваливать кусочки в муке, что позволит запанировать рыбу, и кожа в любом случае не будет чувствоваться.
Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом.
Кусочки лосося обязательно обваливаем в пшеничной муке.
Выкладываем рыбу на сковороду, добавляем сливки, жарим по 3-5 минут с каждой стороны, при этом ориентируемся на мощность плиты. Следим, чтобы не подгорело, т.к. зачастую рыба может быть готова и за 2-3 минуты.
К этому времени должны быть готовы спагетти.
Вытаскиваем спагетти, промываем водой. Можно подавать блюдо к столу. Для этого добавляем в тарелку половину столовой ложки оливкового масла, укладываем спагетти, перемешиваем. Добавляем соус песто, также тщательно перемешиваем. Кладём сверху рыбу, тушеную в сливочном соусе, щедро поливаем самим соусом. Украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 136.21 | 4.26 | 11.50 | 5.05 |
Порция (260 г.) | 354.15 | 11.08 | 29.9 | 13.13 |
Всё блюдо (780 г.) | 1062.44 | 33.23 | 89.7 | 39.39 |
Похожие рецепты
Паста с кальмарами в сливочном соусе с добавлением томатов
Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке
Тушеный минтай в сливочном соусе
Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе