паста с крабом в томатном соусе рецепт

Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту

Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Паста с мясом краба в сливочном соусе

По рецепту используем только свежих ракообразных, которые активны.

При выборе обращаем внимание на моменты:

паста с крабом в томатном соусе рецепт. voda 1. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-voda 1. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка voda 1. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. krab. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-krab. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка krab. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. krab 1 e1579848508645. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-krab 1 e1579848508645. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка krab 1 e1579848508645. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. krab 3. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-krab 3. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка krab 3. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. ker. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-ker. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка ker. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. bulon. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-bulon. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка bulon. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. slivki. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-slivki. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка slivki. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

В готовый сливочный соус добавляем лингвини, измельченный чеснок, петрушку, кинзу и перемешиваем.

Подавать блюдо в горячем виде, чтобы не загустел соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.

Паста с крабом, приготовленная по-итальянски

Время приготовления: 15

Время готовки: 30 минут.

Количество порций – 6

Для яркости вкуса в рецепт пасты можно добавить порезанный колечками чили.

Рецепт пасты с крабом в устричном соусе

Время приготовления: — 10

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 8.

Для рецепта выбираем моллюски с плотно закрытыми ракушками — это значит, что они живые.

Спагетти разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Блюдо удивит присутствием устриц и порадует скоростью приготовления, так как в рецепте используется готовый краб.

Источник

Паста с крабом

паста с крабом в томатном соусе рецепт. me show. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-me show. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка me show. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Объясняю концепцию. Мы не будем, как это часто делают, готовить мясо крабов в соусе, сливочном или томатном — в конце концов, краб на моем столе появляется не так часто, и если уж это случилось, я хочу ощущать вкус краба, а не соуса. Поэтому соуса будет немного — вместо того, чтобы лужицей растекаться по дну тарелки, он лишь покроет пасту, а вкус будет иметь тонкий и нежный. А чтобы ваших гостей не удивил этот апофеоз деликатности и полутонов, мы сдобрим нежную мясляно-крабовую пасту хрустящими поджаристыми крошками с взрывным вкусом, и тут уже оторвемся по-полной. Контраст получится что надо — и по текстуре, и по вкусу.

Паста с крабом с хрустящими крошками

паста с крабом в томатном соусе рецепт. crab pasta 1. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-crab pasta 1. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка crab pasta 1. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Хлеб (свежий, или по крайней мере еще не окончательно высохший) разрежьте или разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера до получения рыхлой, довольно крупной, неоднородной крошки. Поставьте сковороду на небольшой огонь, нагрейте в ней оливковое масло, добавьте тщательно измельченный чеснок, мелко натертую цедру и немного молотого сушеного чили, и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда масло начнет источать аромат чеснока (сам чеснок не должен потемнеть), добавьте хлебные крошки. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте крошки, периодически перемешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, приправьте солью, черным перецем, еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. crab pasta 3. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-crab pasta 3. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка crab pasta 3. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Разморозьте краба, собрав все соки, которые вытекут из него во время разморозки, и разберите, убрав все лишнее (в смысле, осколки панциря и пластины, которые находятся внутри конечностей). Если вы используете консервированное мясо краба — тоже неплохо, в этом случае в ход пойдет жидкость из баночки с крабом. Перелейте крабовые соки в небольшой ковшик, добавьте белое вино, сок лимона, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уваривайте содержимое соусника до тех пор, пока его не останется примерно 30 мл, затем снимите его с огня.

Наша задача — приготовить нечто вроде соуса бер монте. В ковшике с ручкой делать это удобно и легко: отрезайте от куска холодного сливочного масла по 1-2 тонких пластинки, добавляйте их в ковшик и активно перемешивайте, держа ковшик за ручку и вращая его содержимое. В промежутках при необходимости ставьте ковшик на минимальный огонь: его содержимое не должно кипеть, но должно оставаться горячим, чтобы сливочное масло плавилось достаточно быстро — в этом случае вы, придавая вращение содержимому ковшика, сможете создать эмульсию, и соус заметно загустеет. Когда соус достигнет желаемого объема и консистенции, выключите огонь, добавьте мяса краба, перемешайте, накройте ковшик крышкой и отставьте в сторону, чтобы краб согрелся под влиянием остаточного тепла.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. crab pasta 2. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-crab pasta 2. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка crab pasta 2. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке или, если вы заблаговременно приготовили домашнюю пасту — добавьте ее в кипящую подсоленную воду и варите в течение нескольких минут до готовности. Слейте воду, соедините пасту и соус и как следует размешайте, чтобы все перемешалось, и вся паста покрылась тонким слоем масляного соуса. Разложите пасту по тарелкам, тут и там добавьте немного хрустящих крошек и подавайте на стол. Обязательно предупредите едоков, что не надо первым делом перемешивать пасту с крошками — вместо этого лучше цеплять вилкой понемногу того и другого, и тогда контраст вкусов и текстур раскроется во всей своей красе.

Источник

Рецепт недели: паста с крабом в сливочно-томатном соусе

Лингуине с цукини, помидорами и крабовым мясом

Все уже привыкли к спагетти с фрикадельками, витиеватым фарфалле с базиликовым песто… Что же приготовить, когда не хочется отступать от канонов средиземноморской кухни? Паста с крабом точно запомнится вашим домочадцам!

Вам будет интересно:Картошка с курицей в пакете: варианты приготовления

В большой кастрюле с кипящей водой варите макароны в течение половины времени, указанного на упаковке. Слейте воду в дуршлаг, слегка сбрызните пасту маслом и перемешайте, чтобы предотвратить слипание ингредиента.

Цукини нарежьте кубиками, томаты разрежьте на четвертинки. Готовьте на сковороде 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, отложите. Вскипятите один стакан бульона, варите пасту, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Бульон вливайте постепенно, после добавьте томатную смесь и крабовое мясо. Варите до готовности.

Рецепт недели: паста с крабом в сливочно-томатном соусе

паста с крабом в томатном соусе рецепт. lazy placeholder. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-lazy placeholder. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка lazy placeholder. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

На 1 порцию: 100 г пасты тальолини, 30 мл белого вина, 30 г мяса краба, 35 мл 33%-ных сливок, 60 мл рыбного бульона, 40 г томатов черри, по 2 г перца чили, чеснока и петрушки, по 5 г лука-шалота и кинзы, по 1 г тимьяна и кресс-салата, 15 г сливочного масла.

Для томатного соуса: 50 г сахара, 40 мл оливкового масла, 20 г перца чили, 25 г чеснока, 30 г базилика, 60 г красного лука, 90 г болгарского перца, 125 мл подсолнечного масла, 500 г томатов пелати, 40 г сливочного масла, по 50 г тимьяна и соуса чили гарлик, 18 г лимонника, 185 г томатной пасты.

1. Для соуса обжарьте на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, порубленный лук, перец чили, тимьян, лимонник. Добавьте остальные ингредиенты (измельченные), залейте 0,5 л воды, посолите, держите на огне 40 минут. Смешайте в блендере. 2. Варите пасту в подсоленной воде 3 минуты. Обжарьте на 5 г сливочного масла порубленные чили, чеснок, петрушку, лук-шалот, кинзу и тимьян. Добавьте вино, половинки томатов черри, 85 г соуса, бульон и сливки. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте пасту и сливочное масло. 3. Подавайте, выложив сверху мясо краба и украсив кресс-салатом.

Марк Стаценко, бренд-шеф Moregrill

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Закуска или основное? Паста с крабом

Простой макаронный салат можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Это питательное блюдо насытит организм энергией, полезными минералами и микроэлементами.

Готовьте макароны согласно с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте пасту в холодной воде. Перемешать с нарезанным крабом и овощами. Приправьте майонезом, накройте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике не менее чем за 2 часа до подачи на стол.

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с крабами

Шаг 1

Шаг 2

Фаланги разрезаем ножницами, достаем мясо. Удаляем перепонки

Шаг 3

Краба нарезаем крупными кусками, чтобы мясо не развалилось в процессе приготовления

Шаг 4

Параллельно забрасываем вариться спагетти. Готовим до состояния «аль денте», т.е. снимаем с огня за 2 минуты до того, как указано на пачке. Доведем их до кондиции при последующем тушении с соусом

Шаг 5

Приступаем к соусу. Готовится все быстро, поэтому еще раз проверьте — все ли под рукой. Итак: на оливковом масле прогреваем чеснок. Очень важно, чтобы чеснок не сгорел, иначе он придаст нашему блюду прогорклый вкус. Уж лучше не дожарить. Добавляем краба, обжариваем. Дальше — коньяк. 15-20 сек. Достаточно, чтобы пары испарились

Шаг 6

Шаг 7

Немного воды и тушим еще пару минут и для затяжки — кусочек сливочного масла, обваленный в муке. Наш соус готов

Шаг 8

Присоединяем сваренные спагетти и листочки базилика. Вымешиваем и перетрАхиваем (как сказал бы батька Лукашенко). Спагетти обязательно надо вымешать на сковородке, чтобы они отбились, пропитались соусом и стали мягкими.

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Паста с крабовым соусом, чили и базиликом

Чтобы приготовить сливочную пасту с крабом, стоит вооружиться минимальным набором ингредиентов. Не бойтесь эксплуатировать бюджетные заменители роскошного белого мяса, например, крабовые палочки или консервы.

Нагрейте масло на среднем огне. Тушите дольки томатов, помешивая в течение 1-2 минут или пока помидоры не начнут лопаться. Приправьте сливками, специями, добавьте мясо. Оставьте на 8-12 минут. В это же время отварите макароны. Подавайте готовые ингредиенты вместе, при желании дополнительно присыпьте блюдо тертым пармезаном.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Ракушки, фаршированные крабом и шпинатом

Рецепт пасты с крабом гармонично впишется в торжественное меню, станет ароматным украшением стола во время семейного застолья или романтического свидания.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите макароны в соленой воде, тщательно промойте ракушки. Смешайте шпинат с двумя видами сыра и душистым чесноком, добавьте крабовое мясо и яйцо. Старательно смешайте.

Заполните каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. Выложите их в емкость для выпечки (открытой стороной вверх), посыпьте остатками пармезана. При желании залейте сливками или сметаной. Запекайте 15-25 минут.

Описание приготовления:

В сковороду влить куриный бульон и белое вино, перемешать. Варить, пока масса не уменьшится до 1/3 стакана. Снять с огня и добавить масло, уксус и сливки, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить, пока смесь не уменьшится до 1 1/3 стакана. В сливочную смесь медленно ввести муку. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить крабовое мясо, нарезанную петрушку, зеленый лук, соль и лимонный сок. Уменьшить огонь и варить до нагрева крабового мяса. Между тем, отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Перемешать пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и тертым сыром пармезан. Залить макароны приготовленным соусом, перемешать и подавать сразу же.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская

Для любителей остренького

Чем удивить гостей? Паста с крабом в сливочном соусе — изысканный деликатес, который покорит сердце даже самых привередливых гурманов. Вы будете удивлены, узнав, насколько просто приготовить ресторанное лакомство в домашних условиях.

Готовьте пасту 10-15 минут в соленой воде. Слейте жидкость и переложите макароны в глубокую сковороду. В отдельной емкости смешайте сметану с двумя видами горчицы, добавьте к пасте. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока все не растает и не смешается.

На заключительных этапах готовки добавьте мясо. Ароматное блюдо украсьте свежей петрушкой. Это лакомство довольно сытное, но, если вы чувствуете, что вам этого недостаточно, дополните пасту овощным гарниром.

Рецепт Паста с крабом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с крабом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

В духе заведенной традиции готовить по воскресеньям рыбу или морепродукты я отправился за покупками с конкретной целью купить что-то морское, но без конкретного рецепта в голове.

В этот день я поругался с женой, но т.к. злиться я долго не могу в знак примерения решил ее чем-то порадовать, поэтому оказавшись в магазине, я начал набирать всяких вкусностей. Так в моей тележке оказались тигровые креветки и банка камчатского краба, а такие вещи как спагетти, травы, сыр пармеджано реджиано и сливки у меня обычно всегда в наличии. Так по приезду домой я и решил особо не оригинальничать и побаловаться пастой с креветками и крабом.

Справедливости ради надо отметить, что 90% соусов к пасте в Италии это НЕ сливочные соусы. Т.е. паста со сливочным соусом в Италии это скорее исключение. Тем не менее итальянские рестораны в России в первую очередь удовлетворяют спрос, а факт в том, что россияне с большей охотой выберут жирненький сливочный соус чем тонкий томатный или иной…Ну любят русские люди еду пожирнее J

Итак решив, что соус у меня будет сливочный, я начал приготовления.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. pict0014 copy. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-pict0014 copy. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка pict0014 copy. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.Какие у меня получились ингредиенты:

· 400 грамм тигровых креветок

· 250 мл. сливок 35% (22% тоже отлично подойдут, может даже лучше)

· Половина головки сладкого лука

· 360 грамм спагетти (по 120 грамм на человека)

· Помидорки черри для украшения

· Сыр пармеджано реджиано

· Оливковое масло (2 ст. ложки)

· Пол стакана белого сухого вина

· Свежемолотый черный перец

Прежде всего в кипящую воду бросаем спагетти. Воду предварительно солим и наливаем немного оливкового масла. паста с крабом в томатном соусе рецепт. pict0032 copy. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-pict0032 copy. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка pict0032 copy. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.Спагетти (как любую пасту) необходимо варить в достаточном количестве воды (до 1л. На 100г. пасты).

Сначала обжариваем в сотейнике 30 секунд несколько веточек тимьяна на хорошо разогретой смеси сливочного и оливкового масла. Затем всыпаем мелко порезанный лучок и чеснок. Зубчики чеснока просто раздавливаем ножом и бросаем целиком в сотейник. Обжариваем около минуты.

Креветки (уже очищенные от панциря) бросаем в сотейник. паста с крабом в томатном соусе рецепт. pict0030 copy. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-pict0030 copy. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка pict0030 copy. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.Огонь должен быть максимально сильный. Вообще с морепродуктами нужно работать очень быстро, т.к. они готовятся просто моментально. Когда креветки поджарились с двух сторон, слегка перчим и вливаем белое вино. Тимьян и чеснок можно удалить до того как вливаем вино, они нам уже не понадобятся. После того как вино выпарилось (около минуты) закладываем порезанного камчатского краба и хорошенько размешиваем в образовавшемся соусе. паста с крабом в томатном соусе рецепт. pict0034 copy. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-pict0034 copy. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка pict0034 copy. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Часть краба просто растворится в соусе, что нам и надо т.к. за счет этого усилится насыщенность соуса. Вливаем наши сливки и тушим до тех пор, пока не появятся пузыри. После появления пузырей уменьшаем огонь и готовим соус около двух минут на медленном огне. паста с крабом в томатном соусе рецепт. pict0039 copy. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-pict0039 copy. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка pict0039 copy. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Вот собственно и все. Перемешайте пасту и соус в сотейнике и подавайте, украсив помидорками и посыпав натертым сыром пармеджано редджиано. паста с крабом в томатном соусе рецепт. pict0068 copy. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-pict0068 copy. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка pict0068 copy. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Да, спагетти, пожалуйста, отваривайте на 1 минуту меньше чем время, указанное на упаковке. Таким образом, они получаются аль денте (на зубок), что, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем полностью разваренная паста. Тем более, что говорят что отваренная таким образом паста не полнит и вообще полезнее. Итальянцы иным образом пасту не варят вообще.

Enjoyed this article?

Ну стоимость везде разная, но я постараюсь указывать примерную стоимость)))

О, вот так я ещё не готовила пасту с креветками. Нужно попробовать, только краба прийдётся взять консервированного, наверное. А то я наковыряюсь с этими мелкими недорогими крабами.

Ну да, я и брал консервированного. В Москве другой краб стоит состояние))) Очень дает насыщенный соус краб, просто потрясный.

Сегодня в ресторане готовили камчатского краба (просто 10 минут в конвектомате пропарили на 100 градусах), он был живой, я его живого (многие повара боялись его брать в руки) закинул в лоток и закрыл в конвектомате, шеф убежал, чтобы не смотреть на это убийство, я тоже не смог смотреть как он на пару умирает, шевеля клешнями. 10 минут и клиент кушал уникальный продукт, а процесс, вроде бы такой простой, для меня прямо все представление о пищи поменял. Жутко как то, я себя убийцей почувствовал.

Ничего себе. На самом деле есть в этом что-то такое от преднамеренного убийство, но все что мы едим так или иначе бегало, плавало, ползало и то что их не “бивали” на наших глазах не значит, что этого не было. Но вообще конечно негуманно краба приготовили.

Костя, я довольно приземленный тип в этом плане, тем более застал слегка войны, и для меня убитое человеческое тело, проблема, а животное, без особых переживаний, я детство провел в крестьянской семье, с 7 лет головы курам рубил (как мне ни тяжело это было, бабушка говорила так: ” А если нас с дедом не будет, как ты себя накормишь (будущий офицер), бери и сделай так, чтобы курица как можно меньше страдала перед смертью”.) Но тут, ужас, ведь можно же взять краба перед конвектоматом пробить шилом, если нарушать сильно панцирь нельзя, и что то другое, чтобы он умер, в один момент, а не 10 минут медленно…..

Добавлю негатива к своей записи. Краб, он большой, и когда в конвектомате его обжигает 100 градусный пар, он живой, пытается ползти по стенке конвектомата вверх, от жара, и в такой позе и умирает….

Никогда в жизни не закажу живого краба в ресторане. Максимум. уже из заморозки, чтобы мне приготовили.

О ужас! Прочитала про краба и мороз по коже. Я, особо не переживая, но и не заглядывая в глазки, кидала лобстера в кипящую воду и держала его щипцами, чтобы не выкарабкивался и не мучался, и то немного не по себе было.

Когда то в Пекине в далекий 94 год, в уличном кафе, когда мы заказали креветок с пивом, мне завсегдатаи, которые там были много раз, говорили мне, что тут креветки, не как у нас мороженные, а их живыми закидывают в кастрюлю, поэтому они сладкие и нежные. Этой “Свежестью”, я даже гордился, и с особым пафосом, об этом рассказывал друзьям в Новосибирске. Только теперь, я понимаю, суть этой свежести. Если у меня будет ресторан с такими свежими дарами моря, я найду способ, этих Божих Тварей убивать мгновенно, без мучений. Иначе, я этим, вообще заниматься не буду.

Источник

Паста с крабом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт простой, но изысканный и оригинальный. Полученное блюдо потешит вкусовые рецепторы любителей утонченных кулинарных сочетаний и принесет организму только пользу, при этом хорошо его насытив.

Паста с мясом краба в сливочном соусе

По рецепту используем только свежих ракообразных, которые активны.

При выборе обращаем внимание на моменты:

паста с крабом в томатном соусе рецепт. voda 1. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-voda 1. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка voda 1. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

В глубокой кастрюле кипятим 3 литра воды. Добавляем чили, соль, орегано, тимьян, свежий укроп, сок половины лимона.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. krab. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-krab. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка krab. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

В бульон с приправами отправляем камчатского свежего краба, ставим огонь на минимум и варим до тех пор, пока панцирь не приобретет яркий оранжевый цвет и характерный сладкий аромат (около 15 мин.).

паста с крабом в томатном соусе рецепт. krab 1 e1579848508645. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-krab 1 e1579848508645. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка krab 1 e1579848508645. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Достаем его из воды и помещаем в ледяную воду на 1 минуту, это убережет от переваривания.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. krab 3. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-krab 3. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка krab 3. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Отделяем клешни, разрезаем панцирь с помощью кухонных ножниц или ножа. Вынимаем мягкое и рассыпчатое мясо.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

В кипящую подсоленную воду кладем макароны и варим на медленном огне до готовности (около 10 мин.)

паста с крабом в томатном соусе рецепт. ker. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-ker. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка ker. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, измельченный лук, жарим до золотистого цвета.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. bulon. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-bulon. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка bulon. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Вливаем приправленный бульон и белое вино, варим до уменьшения массы на треть.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. slivki. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-slivki. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка slivki. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Добавим сливки, муку, перемешиваем состав, дадим немного загустеть.

Отправим краба в сковороду, убираем огонь и готовим 3 минуты, солим, перчим.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. pasta e1579849994607. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-pasta e1579849994607. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка pasta e1579849994607. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

В готовый сливочный соус добавляем лингвини, измельченный чеснок, петрушку, кинзу и перемешиваем.

Подавать блюдо в горячем виде, чтобы не загустел соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Крабы350 г
Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
300 г
Сливки 20-22%200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107 ккал
белки
332 г
жиры
75 г
углеводы
24.9 г
Порции
ккал
1053.5 ккал
белки
166 г
жиры
37.5 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.1 г

Паста с крабом (этап 1)

паста с крабом в томатном соусе рецепт. 6b435eff31a905e723eeeecf0bef6831. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-6b435eff31a905e723eeeecf0bef6831. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка 6b435eff31a905e723eeeecf0bef6831. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Замороженные конечности краба оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Жидкость от краба сохраняйте, её можно использовать для ароматизации соуса. Вкуснейший камчатский краб продается в интернет-магазине

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Паста с крабом, приготовленная по-итальянски

КБЖУ (в граммах) на порцию:

Время приготовления: 15

Время готовки: 30 минут.

Количество порций – 6

Для яркости вкуса в рецепт пасты можно добавить порезанный колечками чили.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. pasta e1579849565684. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-pasta e1579849565684. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка pasta e1579849565684. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Закуска или основное? Паста с крабом

Простой макаронный салат можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Это питательное блюдо насытит организм энергией, полезными минералами и микроэлементами.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. 3264741. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-3264741. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка 3264741. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Готовьте макароны согласно с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте пасту в холодной воде. Перемешать с нарезанным крабом и овощами. Приправьте майонезом, накройте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике не менее чем за 2 часа до подачи на стол.

Отзывы

Отличная альтернатива пасте с морепродуктами или креветками, выходит не так дорого, зато вкусно

Я практически не готовлю такое, потому что мои домашние не любят сливки. Но для себя было несколько раз. Причем пару раз вместо крабового мяса пробовала отварной кальмар – вообще удивительный вкус.

Одно из любимейших блюд. Только вместо чили, я добавляю корианд. Вкус просто изумительный.

Паста с крабовым соусом, чили и базиликом

Чтобы приготовить сливочную пасту с крабом, стоит вооружиться минимальным набором ингредиентов. Не бойтесь эксплуатировать бюджетные заменители роскошного белого мяса, например, крабовые палочки или консервы.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. 3264743. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-3264743. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка 3264743. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Нагрейте масло на среднем огне. Тушите дольки томатов, помешивая в течение 1-2 минут или пока помидоры не начнут лопаться. Приправьте сливками, специями, добавьте мясо. Оставьте на 8-12 минут. В это же время отварите макароны. Подавайте готовые ингредиенты вместе, при желании дополнительно присыпьте блюдо тертым пармезаном.

Ракушки, фаршированные крабом и шпинатом

Рецепт пасты с крабом гармонично впишется в торжественное меню, станет ароматным украшением стола во время семейного застолья или романтического свидания.

паста с крабом в томатном соусе рецепт. 3264754. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-3264754. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка 3264754. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите макароны в соленой воде, тщательно промойте ракушки. Смешайте шпинат с двумя видами сыра и душистым чесноком, добавьте крабовое мясо и яйцо. Старательно смешайте.

Заполните каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. Выложите их в емкость для выпечки (открытой стороной вверх), посыпьте остатками пармезана. При желании залейте сливками или сметаной. Запекайте 15-25 минут.

Паста с крабом (этап 5)

паста с крабом в томатном соусе рецепт. 728e8a2a606b0476726f09b347dd4eee. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-728e8a2a606b0476726f09b347dd4eee. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка 728e8a2a606b0476726f09b347dd4eee. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Положите в сковороду нарезанное мясо краба, перемешайте.В самом конце добавьте мелко нарезанные листья петрушки.

Паста с крабом (этап 6)

паста с крабом в томатном соусе рецепт. aa77c36f4b265e9a2dc617378ffeaf54. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-aa77c36f4b265e9a2dc617378ffeaf54. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка aa77c36f4b265e9a2dc617378ffeaf54. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Подавайте сразу же, иначе соус слишком загустеет, а паста, напротив, разбухнет.

Паста с крабом (этап 7)

паста с крабом в томатном соусе рецепт. 9597789209784479013fb84f643240f2. паста с крабом в томатном соусе рецепт фото. паста с крабом в томатном соусе рецепт-9597789209784479013fb84f643240f2. картинка паста с крабом в томатном соусе рецепт. картинка 9597789209784479013fb84f643240f2. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Бокал белого вина будет отличным сопровождением к этому блюду. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *