паста с копченой курицей и шпинатом
Паста со шпинатом в сливочном соусе и курицей
Чтобы приготовить пасту со шпинатом понадобятся
Люди потрясающе ленивые существа, и я в том числе. Готовить, что-то сложное вечером после работы, часто влом. На это нет ни желания, ни времени. Но вкусно поесть хочется всегда. На такие случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Один из них — паста со шпинатом в сливочном соусе.
Я покажу, как сделать интересную на вкус зеленую пасту, если есть 500 рублей и полчаса времени. Объема еды хватит на две большие или три средние порции. Чтобы блюдо было нажористее, я добавляю куриное филе. Можете выбрать другое мясо или сделать себе веганский вариант. Мясо не ключевой персонаж, главные герои в рецепте сливки, шпинат и паста.
Оборудование и посуда:
Готовим пасту со шпинатом в сливочном соусе по фото
Подготовка
Готовка
Весь рецепт в одной картинке
Рецепт в одном фото. Кликните для увеличения.
Замены и нюансы
Филе легко меняется на бедро, ножки или другие части курицы. В этом случае подсолнечного масла понадобится в два раза меньше. Жир добавится с кожи. Также из мяса отлично подойдет филе индейки.
Мясо жарим на максимальном огне и на хорошо прогретой сковороде. Во время жарки постоянно перемешивайте мясо, так оно быстрее схватится, приготовится и не пригорит.
Важно! Мясо должно быть сухим. Вода и кипящее масло на две секунды открывают портал в ад. У себя дома ставить такие эксперименты не советую.
Паста
Выбирайте любую короткую пасту с рифленой поверхностью и сложной формой. На такие макароны соус липнет лучше. Например, отлично подойдут фарфалле.
На качестве пасты не экономьте, а то уже на этапе добавления в соус у вас получится каша из теста. Берите макароны из твердых сортов, по цене от 40 рублей. Если лень читать упаковку, не ошибетесь, если купите шебекинские или бариллу.
Шпинат
Нужен для текстуры, цвета и вкуса. С ним блюдо становится ароматнее и полезнее. Если не нравятся травяные лохмотья в блюде, которые получаются при нарезке ножом, то воспользуйтесь блендером и измельчите шпинат в кашу, перед добавлением в соус.
Пачки замороженного шпината мне хватило на 4-5 готовок. Учитывая стоимость упаковки 140 рублей, получилось 30 руб. за порцию. Что, как мне кажется, достаточно экономно.
Лучшие сливки — жирные сливки. Но с текущими ценами, тот же пармалат 23% стоит больше 150 руб. Поэтому для таких рецептов, как этот, я пользуюсь 10% сливками за 30 руб. и сгущаю их мукой. Разницу в жирности и вкусе компенсирует кусок сливочного масла. Так получается сэкономить почти треть бюджета всего рецепта.
Момент по готовке. Один раз из трех получается так, что сливки сворачиваются при нагревании. А если добавить кислый лимон, то соус будет “с хлопьями” в каждом втором случае. Чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным сливки нужно:
Подробнее об этом писал в статье про сворачивание сливок и сметаны
На этом все. Надеюсь вам понравился рецепт. Свои впечатления и советы оставляйте в комментариях.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 184
Паста с курицей и шпинатом в сливках
Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Чеснок раздавить ножом и обжарить в течение 1 минуты.
Затем в сковороду добавить нарезанный бекон. Обжарить его 1-2 минуты.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и переложить в сковороду. Обжарить, периодически помешивая, 6-7 минут. Затем добавить соль, перец, сушеный базилик и тимьян.
Затем в сковороду выложить нарезанный помидор.
Также в сковороду добавить шпинат. Обжарить всё вместе 1 минуту.
Затем влить в сковороду подогретые сливки.
Также влить 0,5-1 половник воды, в которой варилась паста.
Пасту отварить в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем откинуть её на дуршлаг и переложить в сковороду. Протушить всё вместе 1-2 минуты, периодически помешивая.
Перед подачей посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Приятного аппетита!
Пенне с курицей и шпинатом
Приготовление пенне с курицей и шпинатом.
Ингредиенты
1 ЭТАП
Куриное филе нарезаем кубиками.
2 ЭТАП
Посолим, поперчим по вкусу, перемешаем.
Добавим муку, запанируем мясо в муке.
3 ЭТАП
Чеснок очистим, мелко нарубим.
В сковороду добавим сливочное и растительное масло.
Обжарим чеснок 1 минуту, затем его удалим из сковороды.
4 ЭТАП
Обжарим курицу на чесночном масле 5-7 минут. Периодически перемешиваем.
5 ЭТАП
Добавим сливки и варим до загустения.
6 ЭТАП
Шпинат промоем, обсушим, удалим хвостики.
Если листья шпината крупные, нарвем его руками.
Добавим шпинат в сковороду, перемешаем.
7 ЭТАП
Потушим еще около минуты.
Если есть необходимость, посолим.
8 ЭТАП
Пасту пенне отварим, как указано на упаковке.
Паста со шпинатом — рецепты приготовления
Паста
Со шпинатом
Паста со шпинатом — рецепты приготовления
Паста
Со шпинатом
Классическая паста со шпинатом в сливочном соусе
Для классического варианта потребуется отварить любые макароны и припустить в сливочном масле свежий шпинат.
Классическую пасту со шпинатом в сливочном соусе нельзя хранить, поэтому собирать блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей на обед.
Простой рецепт с сыром и грибами
Любителям грибных закусок понравится следующий рецепт, где свежие шампиньоны будут обжариваться с луком.
Чтобы сделать пасту, нужно взять:
В зависимости от качества шампиньонов из них может выделиться разный объем жидкости. Если ее много, то лучше сначала уварить, а только потом влить сливки. Вот такой простой рецепт с сыром и грибами!
Готовим с курицей и помидорами
Хочется сделать обед более сытным, тогда лучше приготовить макароны со шпинатом и курицей, включив в состав блюда мелкие черри.
Рецептура по шагам:
Шпинат с черри и базиликом важно добавлять, когда куриное филе полностью готово. Ведь эти ингредиенты жарятся быстро. Готовим с курицей и помидорами легко и просто!
Вариант с семгой
Рыбу часто добавляют в подобные блюда. На этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую понадобится немного обжарить, а потом запечь в духовом шкафу.
Для приготовления блюда потребуются:
Если нет целого филе, для этого варианта с семгой допустимо использовать кусочки или остатки рыбы. В этом случае их лучше немного приварить, а потом запечь или прожарить с добавлением сливок.
Оригинальный рецепт с беконом
Для придания особого аромата рекомендуется использовать бекон, который потребуется недолго обжарить до очень хрустящей корочки.
Ингредиенты, которые необходимы:
Инструкция по шагам:
Перед нарезкой полоски мяса важно промокнуть от жира, а только потом, когда они хорошо подсохнут, измельчить на доске. Вот такой оригинальный рецепт с беконом!
Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками
Последний вариант – с кедровыми орешками. Получится невероятно вкусно и очень оригинально!
По сути для заправки готовится соус песто. Но если нет желания использовать масло, допустимо просто измельчить ингредиенты соуса и засыпать полученной смесью вкусную пасту со шпинатом и кедровыми орешками.
Маффины с творогом, полента со шпинатом, а также салат с индейкой и кешью
Выпуски программы
Маффины с творогом, полента со шпинатом, а также салат с индейкой и кешью 0+
Запеченный лимонный чизкейк, рис с баклажанами и артишоками и индейка в пармезане под апельсиновым соусом 0+
Имбирное мороженое, рис со свининой, салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью 0+
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками, баклажаны с фетой и зеленью, фарфалле с тунцом 0+
Семга с шалотом и каперсами, теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами, шоколадный пирог с черносливом 16+
Запеченная свиная шейка, печенье финансье, салат из булгура со шпинатом и фетой 0+
Мясная запеканка с киноа, домашние сливочные конфеты, чечевица с имбирем и огуречно-йогуртовой заправкой 0+
Маффины с семечками и начинкой из джема, палтус с белым виноградом, рисовый салат «Конфетти» 0+
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+
Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+
Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+
Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+
Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+
Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+