паста с кальмарами и баклажанами
Даем овощам покипеть в бульоне около 10 минут и затем добавляем 1-2 ч. л соуса песто. Соус песто у меня магазинный, но его можно приготовить и самостоятельно, рецептов в интернете вы найдете много, основные его ингредиенты : базилик свежий, вяленые помидоры, чеснок, кедровые орешки, соль-перец и оливковое масло.
Обязательно солим и перчим наш соус с овощами.
Теперь пришла очередь кальмаров. Отправляем их в соус буквально на 5-7 минут. Помешиваем вначале, чтобы все кальмары окунулись в соус и покрылись им. Можно накрыть сковородку крышкой.
Пока кальмары готовятся, мы готовим спагетти или любые макаронные изделия на ваш вкус. Готовьте их по инструкции на упаковке, но обязательно помните: если вы, как и я, делаете это блюдо со спагетти, они должны быть приготовлены Al Dente или, другими словами, должны быть чуть недоварены, твердоваты.
Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и дайте стечь всей воде. После этого снимите сковородку с соусом и кальмарами и поставьте ее на свободную комфорку. Добавьте в соус спагетти и хорошо перемешайте соус и спагетти. Накройте содержимое сковородки крышкой и дайте блюду постоять минуты 3. За это время спагетти напитаются ароматом соуса и станут просто волшебными на вкус.
А теперь разложите спагетти с соусом из кальмаров по глубоким тарелкам, сверху добавьте кусочки мелкопорезанных вяленых помидоров и скорее зовите своих домочадцев к столу. Похвалы от них вам не избежать. Приятного аппетита!
Паста с кальмарами и помидорами
Время приготовления: 30 мин Порций: 4
А еще очень вкусно получаются кальмары фаршированные кабачком и запеченные в духовке, рецепт этого блюда вы можете найти здесь.
Ингредиенты:
Паста с кальмарами, рецепт приготовления
Очищенных кальмаров кладем в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сливаем и обдаем холодной водой.
Очищаем дольку чеснока, каперсы промоем под холодной водой.
На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжарим дольку чеснока и каперсы.
Если используем свежие помидоры, то их также помоем, обсушим и нарежем дольками.
Порезанные помидоры или пассату из помидор добавляем на сковороду с каперсами, солим по вкусу и обжариваем несколько минут, чеснок удаляем.
Добавляем кольца кальмаров на сковороду и тушим все вместе помешивая минуты две-три, пробуем на соль.
Затем сюда же добавляем уже отваренную пасту, снова все хорошенько перемешиваем и держим на огне еще пару минут. После чего перчим по вкусу и раскладываем по порционным тарелкам.
Паста с кальмарами и помидорами готова, рецепт очень простой и быстрый: за то время пока отваривается паста соус для ее заправки успевает приготовиться.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи » Паста с кальмарами и помидорами»
До настоящего времени ни разу не готовила пасту с представителями морского мира, включая кальмаров. Обычно она у нас идёт с мясным фаршем. А вот пасту с помидорами все едят очень охотно.
У меня по отдельности поесть кальмары, пасту и помидоры губа не дура. А вот такого сочетания данных продуктов питания в одном блюде я ещё не пробовал, хотя оно выглядит довольно заманчиво.
Кальмары с томатом готовлю иногда, но вот добавить пасту даже не додумалась.
Для меня это тоже новое блюдо! Не готовила пасту с такими ингредиентами. Очень любопытное сочетание, попробую. Спасибо за рецепт!
Как вкусно кальмары с пастой приготовлены, понравилось добавление каперсов в блюдо, шикарно должно получиться!
Рецепт пасты с кальмарами и помидорами очень понравился и по составу ингредиентов, и по быстрому способу приготовления. Можно, наверно, и замороженный морской коктейль использовать.
А я все не могу подобрать для себя какое-нибудь вкусное блюдо с кальмарами, все время что-то не то. Попробую приготовить это блюдо. А каперсы можно чем-нибудь заменить?
Инна, каперсы придают остроты блюду, но не являются обязательными. Потребуется немного больше соли или можно добавить порезанные оливки.
Для меня это тоже новое блюдо,паста с кальмарами и помидорами,как раз кальмары есть,буду готовить.
Никогда не готовила пасту с кальмарами, да и с другими морепродуктами. Но тут такие аппетитные фотографии, что уверена это вкусно.
Чудесное блюдо получилось! Спасибо большое! Кальмары с помидорами рождают органичное вкусовое сочетание.
Уже поздно, но паста так аппетитно выглядит, что аппетит у меня разгорелся. Я тоже никогда не готовила пасту с кальмарами! Хочу попробовать! Спасибо большое за идею!
Выглядит очень многообещающе! Сразу захотелось приготовить и попробовать. Тем более все есть в наличии. Да, и кальмары у меня обожают! Спасибо за рецепт!
Ну просто очень вкусненький рецептик, слюнки так и потекли. кто бы еще и приготовил бы.
Спасибо за очередное блюдо! Когда хочу чего-то итальянского, сразу к Вам.
не совсем привычное сочетание пасты с кальмарами, обычно по отдельности готовлю
Очень люблю морепродукты, а вот кальмары просто обожаю.
С морепродуктами готовлю иногда рис, а вот, макарошки ни разу не пробовала. Обязательно попробую приготовить это, несомненно вкусное, блюдо. Благодарю за рецепт!
А что кальмары мягкими остаются при такой готовке? Обычно варю, как яйца всмятку. С каперсами люблю все блюда, даже в борщ добавляю, но никогда не промываю. Очень люблю их за маринадный вкус.
Ох, как вкусно все у вас!
Как раз собираюсь готовить кальмаров, все больше к салатам привыкла. А тут такое блюдо итальянское, напоминающее гуляш. Как здорово, надо попробовать, тем более с каперсами будет остенько.
Какие кальмары в Италии тоненькие. У нас такие кольца получатся большими, ну очень большими.:)
Вкусный салат из кальмаров с баклажанами, рецепт с фото
Попробуйте приготовить вкусный салат из кальмаров с баклажанами. Он готовится быстро и не сложно, а получается сытным и вкусным. Мантии кальмаров и баклажаны запекаются для салата на гриль сковородке.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20-30 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление вкуснейшего салата с кальмарами
1. Разморозьте мантии кальмаров и тщательно промойте холодной водой. На мантиях, как и на тушке кальмара, есть пленка — тонкая кожица. Снимите эту кожицу по возможности.
2. Нагрейте сильно гриль сковороду и смажьте растительным маслом. Мантии обжарьте в течение 3-4 минут, посолите в самом конце или добавьте немного соевого соуса.
3. Для салата кальмары нашинкуйте полосками и пересыпьте в миску.
4. Баклажаны нарежьте пластинами. Кожуру с баклажан можно срезать предварительно или оставить с ней. Рекомендуем использовать для салата молоденькие плоды баклажанов, внутри которых еще нет семян и горечи.
5. На гриль сковороде, сильно нагретой и смазанной маслом, запекайте баклажаны до готовности. Переложите запеченные баклажаны на тарелку, чтобы они остыли.
6. Нарежьте дольками или натрите на терке вареные яйца и отправьте к нашинкованным кальмарам в чашку.
7. Нарежьте полосками баклажаны и переложите в салат.
8. Добавьте еще в салат нарезанные томаты. Для заправки этого салата используйте майонез или сметану, а соль и специи возьмите по вкусу. Хорошим дополнением в салат будет чеснок, кинза, базилик, петрушка и даже дробленые орехи.
9. Перемешайте готовый салат с кальмарами и баклажанами, оставьте для пропитки на 20 минут.
10. Подавайте этот вкусный салат из кальмаров с баклажанами на общей тарелке. Украсьте его рукколой или другой яркой зеленью. Приятного вам аппетита!