паста с кабачком и помидором

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

паста с кабачком и помидором. Spagetti iz kabachka s tomatami 500x350. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-Spagetti iz kabachka s tomatami 500x350. картинка паста с кабачком и помидором. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 500x350. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.

паста с кабачком и помидором. Spagetti iz kabachka s tomatami 1. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-Spagetti iz kabachka s tomatami 1. картинка паста с кабачком и помидором. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 1. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.

паста с кабачком и помидором. Spagetti iz kabachka s tomatami 2. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-Spagetti iz kabachka s tomatami 2. картинка паста с кабачком и помидором. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 2. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Шаг 3

Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.

паста с кабачком и помидором. Spagetti iz kabachka s tomatami 3. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-Spagetti iz kabachka s tomatami 3. картинка паста с кабачком и помидором. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 3. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Шаг 4

Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.

паста с кабачком и помидором. Spagetti iz kabachka s tomatami 4. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-Spagetti iz kabachka s tomatami 4. картинка паста с кабачком и помидором. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 4. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Шаг 5

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.

паста с кабачком и помидором. Spagetti iz kabachka s tomatami 5. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-Spagetti iz kabachka s tomatami 5. картинка паста с кабачком и помидором. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 5. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Шаг 6

Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.

Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.

паста с кабачком и помидором. Spagetti iz kabachka s tomatami 6. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-Spagetti iz kabachka s tomatami 6. картинка паста с кабачком и помидором. картинка Spagetti iz kabachka s tomatami 6. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Шаг 7

Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.

Источник

Ароматная паста с кабачками и помидорами – летний рецепт

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami0. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami0. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami0. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

Ингредиенты

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami1. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami1. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami1. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Процесс приготовления

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami2. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami2. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami2. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami2 2. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami2 2. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami2 2. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami3. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami3. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami3. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami3 1. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami3 1. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami3 1. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami3 2. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami3 2. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami3 2. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami4. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami4. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami4. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami4 1. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami4 1. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami4 1. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami4 2. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami4 2. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami4 2. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami5. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami5. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami5. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami5 2. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami5 2. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami5 2. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami6. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami6. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami6. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.
>

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami7. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami7. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami7. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami7 2. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami7 2. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami7 2. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami8. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami8. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami8. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami9. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami9. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami9. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami9 1. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami9 1. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami9 1. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami10. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami10. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami10. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Источник

Паста с кабачком и помидорами

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkom i pomidorami. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkom i pomidorami. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkom i pomidorami. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Одно из самых давних моих блюд которое пережило несколько модификаций в течении лет. Изначально, я готовила эту пасту с сушеным базиликом, тогда еще это были года моей профанации в области трав и специй. Со свежим базиликом это блюдо несравненно лучше.

Несколько слов о том, как правильно варить макаронные изделия:

1) Воды должно быть много, чтобы после добавления пасты, температура воды не опускалась так резко, а возобновила кипение как быстрее. Ключевой момент для того, чтобы макароны не слипались и готовились равномерно.

2) Вода должна быть очень щедро посоленной. Если воду в которой будете варить пасту не посолите, вкус самого изделия будет никакой, а само блюдо в итоге будет казаться недосоленным, и если попробуете сбалансировать солевой баланс щедро посолив соус, блюдо уже будет восприниматься вкусовыми рецепторами как пересоленное.

3) Вода должна кипеть все время, только так изделия не будут прилипать друг к другу и приготовятся равномерно.

4) Никакого оливкового масла добавлять не надо. Это лишь миф, что оно помогает макаронам не слипаться, оно лишь препятствует прилеганию соуса к макаронным изделиям. Варите правильно и все будет нормально.

5) Вовремя мешайте макароны. Мешать надо сразу после опускания изделий в воду и сразу же после возобновления кипения. Это два самых важных этапа. Потом, можно помешать уже в середине приготовления, но при кипящей воде это уже не обязательно, вода все сделает за Вас.

паста с кабачком и помидором. pasta with zucchini7. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta with zucchini7. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta with zucchini7. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

1) Пасту отварить до состояния «al dente» (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными), в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости.

паста с кабачком и помидором. pasta with zucchini3. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta with zucchini3. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta with zucchini3. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

2) Кабачок помыть, срезать основание, разрезать пополам и порезать полу кружочками. Помидорки разрезать пополам. Реган крупно порезать.

паста с кабачком и помидором. pasta with zucchini1. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta with zucchini1. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta with zucchini1. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кабачок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока большинство не начнет румяниться.

паста с кабачком и помидором. pasta with zucchini4. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta with zucchini4. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta with zucchini4. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Добавить помидоры и выдавить чеснок. Перемешать и томить 1-2 минуты, до мягкости помидор.

паста с кабачком и помидором. pasta with zucchini5. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta with zucchini5. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta with zucchini5. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

4) Добавить сливки и реган и соль по вкусу, хорошо перемешать. Соус довести почти до кипения, добавить пасту, перемешать и если блюдо покажется слишком густым, добавить немного сохраненной жидкости после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.

паста с кабачком и помидором. pasta with zucchini6. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta with zucchini6. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta with zucchini6. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Разложить блюдо по сервировочным тарелкам, приправить молотым черным перцем и щедро посыпать сыром. При желании, украсить листиками базилика. Подавать сразу же!

Источник

Как готовится вкусная паста с кабачками?

Паста с кабачками должна обязательно занять почетное место в списке любимых блюд. В каждой семье есть свой фирменный рецепт из кабачков.

паста с кабачком и помидором. kabachki s makaronami. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-kabachki s makaronami. картинка паста с кабачком и помидором. картинка kabachki s makaronami. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Классический рецепт пасты

Рецепт пасты с кабачками очень простой. Это блюдо готовится очень быстро, получается легким, вкусным и необычным. Для приготовления понадобится:

Пошаговые инструкции:

паста с кабачком и помидором. goriachee s kabachkami. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-goriachee s kabachkami. картинка паста с кабачком и помидором. картинка goriachee s kabachkami. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Любители чеснока могут добавить его перед тем, как выкладывать кабачки в сковороду. Чеснок отдаст маслу свой аромат и после этого его надо убрать. Тогда готовое блюдо будет иметь тонкий чесночный аромат.

В зимнее время купить свежие овощи сложнее. Можно воспользоваться готовой кабачковой икрой и приготовить пасту с кабачковой икрой. Для этого в сваренные макароны надо добавить по вкусу готовую кабачковую икру.

Если хочется сделать вкус чуть ярче, то одна–две ложки томатного соуса и любые любимые специи отлично исправят ситуацию. Готовится паста с кабачками просто. Надо лишь проявить фантазию и вкусный обед или ужин обеспечен.

Паста с болгарским перцем

Еще одним вкусным летним вариантом является паста с кабачками и болгарским перцем. Летом много овощей и это блюдо легко приготовить на даче как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Паста с кабачками подойдет любителям вегетарианской кухни или для диетического питания. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

паста с кабачком и помидором. pasta s kabachkami i percem. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-pasta s kabachkami i percem. картинка паста с кабачком и помидором. картинка pasta s kabachkami i percem. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Паста с кабачками готовится так:

Источник

Паста с кабачками в томатном соусе

паста с кабачком и помидором. dsc08819 002. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-dsc08819 002. картинка паста с кабачком и помидором. картинка dsc08819 002. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Паста с кабачками в томатном соусе

паста с кабачком и помидором. picture 380 607d427ca4acc08b24233f10607ce7c4. паста с кабачком и помидором фото. паста с кабачком и помидором-picture 380 607d427ca4acc08b24233f10607ce7c4. картинка паста с кабачком и помидором. картинка picture 380 607d427ca4acc08b24233f10607ce7c4. Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороду выложить сливочное масло и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (в течение минут 5) на среднем огне.

Для этого блюда желательно брать молоденький кабачок с тоненькой кожурой (её можно не срезать). Нарезать кабачок на тонкие полоски с помощью овощечистки, добавить к обжаренному луку, перемешать и готовить, помешивая время от времени, минуты 2-3.

Добавить томатную пасту, влить воду, дать закипеть, всыпать соль, сахар по вкусу, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1-2 минуты. Затем в получившийся соус выложить натёртый сыр (немного сыра оставьте для подачи), тщательно перемешать, готовить соус для пасты на небольшом огне, пока сыр не расплавится полностью.

Пасту выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке. Макаронные изделия не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить к отваренной пасте кабачки в томатном соусе, перемешать, посыпать натёртым сыром, разложить по тарелкам и в горячем или тёплом виде подать к столу. Рецепт пасты с овощами прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *