паста с кабачком и помидором
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.
Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.
Шаг 4
Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
Шаг 5
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
Шаг 6
Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.
Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.
Шаг 7
Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
Ароматная паста с кабачками и помидорами – летний рецепт
Время приготовления – 40–50 минут.
Количество порций – 3.
Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
>
Нюансы и советы
Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.
Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).
Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.
Кабачки никогда не солят в начале приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.
Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.
Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.
Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.
Паста с кабачком и помидорами
Одно из самых давних моих блюд которое пережило несколько модификаций в течении лет. Изначально, я готовила эту пасту с сушеным базиликом, тогда еще это были года моей профанации в области трав и специй. Со свежим базиликом это блюдо несравненно лучше.
Несколько слов о том, как правильно варить макаронные изделия:
1) Воды должно быть много, чтобы после добавления пасты, температура воды не опускалась так резко, а возобновила кипение как быстрее. Ключевой момент для того, чтобы макароны не слипались и готовились равномерно.
2) Вода должна быть очень щедро посоленной. Если воду в которой будете варить пасту не посолите, вкус самого изделия будет никакой, а само блюдо в итоге будет казаться недосоленным, и если попробуете сбалансировать солевой баланс щедро посолив соус, блюдо уже будет восприниматься вкусовыми рецепторами как пересоленное.
3) Вода должна кипеть все время, только так изделия не будут прилипать друг к другу и приготовятся равномерно.
4) Никакого оливкового масла добавлять не надо. Это лишь миф, что оно помогает макаронам не слипаться, оно лишь препятствует прилеганию соуса к макаронным изделиям. Варите правильно и все будет нормально.
5) Вовремя мешайте макароны. Мешать надо сразу после опускания изделий в воду и сразу же после возобновления кипения. Это два самых важных этапа. Потом, можно помешать уже в середине приготовления, но при кипящей воде это уже не обязательно, вода все сделает за Вас.
1) Пасту отварить до состояния «al dente» (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными), в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости.
2) Кабачок помыть, срезать основание, разрезать пополам и порезать полу кружочками. Помидорки разрезать пополам. Реган крупно порезать.
3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кабачок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока большинство не начнет румяниться.
Добавить помидоры и выдавить чеснок. Перемешать и томить 1-2 минуты, до мягкости помидор.
4) Добавить сливки и реган и соль по вкусу, хорошо перемешать. Соус довести почти до кипения, добавить пасту, перемешать и если блюдо покажется слишком густым, добавить немного сохраненной жидкости после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.
Разложить блюдо по сервировочным тарелкам, приправить молотым черным перцем и щедро посыпать сыром. При желании, украсить листиками базилика. Подавать сразу же!
Как готовится вкусная паста с кабачками?
Паста с кабачками должна обязательно занять почетное место в списке любимых блюд. В каждой семье есть свой фирменный рецепт из кабачков.
Классический рецепт пасты
Рецепт пасты с кабачками очень простой. Это блюдо готовится очень быстро, получается легким, вкусным и необычным. Для приготовления понадобится:
Пошаговые инструкции:
Любители чеснока могут добавить его перед тем, как выкладывать кабачки в сковороду. Чеснок отдаст маслу свой аромат и после этого его надо убрать. Тогда готовое блюдо будет иметь тонкий чесночный аромат.
В зимнее время купить свежие овощи сложнее. Можно воспользоваться готовой кабачковой икрой и приготовить пасту с кабачковой икрой. Для этого в сваренные макароны надо добавить по вкусу готовую кабачковую икру.
Если хочется сделать вкус чуть ярче, то одна–две ложки томатного соуса и любые любимые специи отлично исправят ситуацию. Готовится паста с кабачками просто. Надо лишь проявить фантазию и вкусный обед или ужин обеспечен.
Паста с болгарским перцем
Еще одним вкусным летним вариантом является паста с кабачками и болгарским перцем. Летом много овощей и это блюдо легко приготовить на даче как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Паста с кабачками подойдет любителям вегетарианской кухни или для диетического питания. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Паста с кабачками готовится так:
Паста с кабачками в томатном соусе
Паста с кабачками в томатном соусе
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороду выложить сливочное масло и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (в течение минут 5) на среднем огне.
Для этого блюда желательно брать молоденький кабачок с тоненькой кожурой (её можно не срезать). Нарезать кабачок на тонкие полоски с помощью овощечистки, добавить к обжаренному луку, перемешать и готовить, помешивая время от времени, минуты 2-3.
Добавить томатную пасту, влить воду, дать закипеть, всыпать соль, сахар по вкусу, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1-2 минуты. Затем в получившийся соус выложить натёртый сыр (немного сыра оставьте для подачи), тщательно перемешать, готовить соус для пасты на небольшом огне, пока сыр не расплавится полностью.
Пасту выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке. Макаронные изделия не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить к отваренной пасте кабачки в томатном соусе, перемешать, посыпать натёртым сыром, разложить по тарелкам и в горячем или тёплом виде подать к столу. Рецепт пасты с овощами прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!