паста с кабачками и тунцом
Паста из консервированного тунца
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
Рецепт от Юлии Высоцкой
В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
С оливками
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
С помидорами черри
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
Что приготовить из консервированного тунца, найденного в холодильнике: 8 крутых рецептов
Подборка быстрых и несложных рецептов из консервированного тунца для здорового питания.
Здесь и далее фото pexels.com
Многие из нас периодически ловят себя на мысли, что пора, наконец, начать питаться правильнее. Когда это происходит, мы отправляемся в магазин и закупаемся зожной едой: творогом, булгуром, овощами и консервированным тунцом. Затем мы пару раз кладем эту чудо-рыбу на тост, и она нам надоедает. Знакомо?
Что ж, мы спешим на помощь и предлагаем офигенные рецепты с консервированным тунцом, которые помогут открыть тебе новые и весьма интригующие вкусовые сочетания с этим продуктом. И поскольку ты очень занятой чувак, мы собрали ниже те блюда, которые не отнимут слишком много времени на готовку.
Содержание
1. Сэндвич с салатом из тунца
Что приготовить из тунца, консервированного в масле? Начнем с несложного, но вкусного и полезного рецепта, который идеально подойдет для перекуса на ходу.
Ингредиенты
Как готовить
Начнем с приготовления соус-винегрета. Не бойся, это несложно. Выжми сок из половинки лимона и перемешай с миской (240 мл) измельченной петрушки, столовой ложкой меда и 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до пюреобразной однородной массы. Полученный соус можно добавлять в салаты или просто макать в него кусочки овощей. Храни в холодильнике не дольше трех суток.
Теперь, когда соус готов, смешай его с тунцом, укропом, нарезанным кусочками яблоком, майонезом, соком лимона, семенами фенхеля, кориандром, цедрой, солью и хорошо перемешай. Положи на каждую булочку лист салата, а сверху — столовую ложку начинки.
2. Салат-бабочка с тунцом
Консервированный тунец нередко используется в рецептах салатов. Предлагаем максимально сытный и при этом симпатично выглядящий вариант, который можно использовать и для рядового обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Для соуса
Как готовить
Приготовь макароны в соответствии с указаниями упаковки. Слей воду и промой их под проточной холодной водой. Приготовь заправку. Для этого слей масло из тунца в большую сервировочную миску и перемешай его с остальными ингредиентами для соуса.
Сделай салат. Положи макароны в миску с соусом, затем остальные ингредиенты. Добавь тунца и аккуратно разомни его вилкой. Хорошо перемешай и подавай к столу.
3. Помидоры, фаршированные тунцом
Тебя интересуют необычные, но легкие в приготовлении блюда с консервированным тунцом? Тогда зацени вот такую идею: аппетитные фаршированные помидорки, которые будут готовы всего за несколько минут!
Ингредиенты
Как готовить
Острым ножом отрежь очень тонкий кусочек от нижней и верхней части каждого помидора. Ложкой вычерпай семена и мякоть. Нарежь мякоть и днища помидоров и положи в большую миску.
Добавь тунца, сельдерей, каперсы, масло, уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешай и засыпь петрушку. Ложкой выложи смесь с тунцом в помидоры. Подавай с крышечками.
4. Острая путтанеска из тунца
Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.
Ингредиенты
Как готовить
Нагрей закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовь пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрей тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.
Введи соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Вари пять минут, периодически помешивая. Добавь вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивай, пока макароны не покроются соусом. При желании укрась базиликом.
5. Деревенская паста с тунцом и помидорами
Макароны, которые мы обычно называем трубочками, на самом деле носят более изысканное имя — кампанелле. Смешай их с тунцом и овощами, и, вуаля, у тебя есть сытный и здоровый ужин!
Ингредиенты
Как готовить
В закрытой крышкой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду. Добавь макароны; вари минимальное время, которое указано на упаковке. Тем временем измельчи кабачки и сквош — сначала разрежь на четвертинки вдоль, в затем нарежь тонкими ломтиками поперек.
Помидоры и оливки разрежь пополам. Измельчи петрушку. В большой миске взбей уксус, масло, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца; добавь помидоры.
Слей воду с макарон. Добавь их в томатную смесь вместе с тунцом, кабачками, сквошем, оливками и петрушкой. Перемешай до однородной массы.
6. Закусочная тарелка с тунцовыми тостами
Рецепты с участием консервированного тунца — это не только обеды на скорую руку, но и изысканные закуски для светских приемов или романтических ужинов. Вот такая тарелочка легко собирается своими руками, но при этом производит впечатление ресторанного блюда.
Ингредиенты
Для тостов
Для ассорти
Как готовить
Нарежь хлеб на маленькие кусочки. Натри чесноком и при желании сбрызни оливковым маслом. Поджарь до золотистого цвета.
Приготовь тост с авокадо. Разомни свежее авокадо, посыпь крупной солью и сбрызни лимонным соком. Намажь на кусочек тоста. Сверху посыпь черным молотым перцем и солью, выложи ложку тунца.
Приготовь тост с тунцом и майонезом. Взбей майонез (или хумус) с небольшим количеством лимонной цедры и свежим лимонным соком. Намажь немного лимонного майонеза на кусочек тоста. Смешай тунец с черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Выложи смесь тунца и зеленого лука на тост с майонезом.
Разложи тосты с тунцом на сервировочной тарелке. Добавь свои любимые фрукты, овощи, сыр, орехи и соусы.
7. Кунжутно-имбирный салат
Хочется чего-то необычного и оригинального? Тогда предлагаем быстренько приготовить вот такую эффектную и аппетитную закуску, которую можно описать двумя волшебными словами «вкусно и полезно».
Ингредиенты
Для соуса
Остальные ингредиенты
Как готовить
Взбей ингредиенты заправки в средней миске до однородной массы. Слей лишнюю жидкость из тунца. Добавь в заправку тунца и нашинкованную морковь. Перемешай.
Положи листья салата на блюдо или тарелку. Сверху на каждый лист выложи равное количество заправленного имбирем тунца. Сверху посыпь поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.
8. Хрустящие котлетки из тунца
Панко — традиционные японские панировочные сухари, которые могут похвастаться воздушностью и потрясающим хрустом. Котлеты из тунца с панко можно приготовить за считанные минуты. И также быстро потом съесть.
Ингредиенты
Для жарки
Как готовить
Добавь все ингредиенты в миску и перемешай. Сформуй котлеты. Высыпь 1/4 стакана панко в неглубокое блюдо для панировки. Налей три столовых ложки масла в глубокую сковороду и зажги средний огонь.
Как только масло нагреется, выложи в сковороду котлеты. Обжаривай с обеих сторон примерно 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложи котлеты на бумажное полотенце. Дай им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Паста с цукини и тунцом
Простое, сытное и очень вкусное блюдо на скорую руку. Цукини можно заменить кабачком, но обязательно учитывайте, что он готовится чуть быстрее.
Описание приготовления:
Приготовить пасту с цукини и тунцом можно и к повседневному столу, и к приходу неожиданных гостей. Это действительно очень вкусно и готовится легко. По желанию можно добавить помидоры черри, а в конце дополнить блюдо тертым или плавленым сыром. Это просто идеальный обед или ужин для всей семьи. Отличное разнообразие повседневного меню.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Цуккини / Тунец / Макароны / Консервированный тунец
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Паста с цукини и тунцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Цукини или кабачок измельчите тонкой соломкой при помощи специального приспособления или нарежьте небольшой соломкой при помощи острого ножа.
Лук нарежьте перьями или кубиками и обжарьте до мягкости.
Добавьте цукини и измельченный ножом чеснок. Готовьте периодически помешивая от 4 до 7 минут.
С тунца слейте жидкость, и слегка помните рыбу вилкой.
Добавьте тунца к овощам и обжарьте все вместе еще пару минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Параллельно отварите пасту до готовности в подсоленной воде.
Добавьте пасту в сковороду, все перемешайте и прогрейте еще пару минут. Паста с цукини и тунцом готова.
Итальянская паста «Spaghetti alla puttanesca» (путанеска)
Непонятно что, но, кажется, что что-то необычное, итальянское, наверное, рецепт старинный. Но, увы, все гораздо прозаичнее, этот рецепт получил свое название в связи с сопричастностью представительниц древнейшей профессии, итальянских путан, к событию, во время которого рецепт возник.
Свой рецепт Оттоленги опубликовал не так давно, в марте 2019 года в газете «Гардиан», где он ведет кулинарную колонку, так что рецепт совсем новый, в его книги еще не вошедший.
Ингредиенты (5 порций):
— 250 гр пасты орзо, у меня маленькие звездочки из твердых сортов пшеницы
— 2 шт. х 160 гр банки тунца в оливковом масле, у меня в собственном соку (тунец должен быть хорошего качества, кусочками, а не измельченная смесь)
— 150 гр, 1 шт. луковица
— 1 банка помидоров в собственном соку, у меня 680 гр (или взять 340 гр мелких помидоров и 340 гр томатного сока c с мякотью (выжать домашнего), это более экологичный вариант, смесь прогреть заранее до размягчения помидоров, помидоры предварительно лучше пробланшировать)
— 70 гр оливок каламата без косточек, у меня и светлые, и черные
— 3 шт. филе анчоуса, 30 гр
— 40 гр, 2 ст. л. каперсов
— 1½ шт. соленые лимоны, нам нужна только их тонконарезанная на полоски кожа (12 гр веса), у меня просто цедра одного лимона
— 1-2 помидора сливовидной формы (180 гр), нарезать кружочками толщиной ½ см, у меня среднего размера помидорки черри сливовидной формы
— 40 гр сыра пармезан натертого, у меня чилийский пармезан
— 1 ст. л. томатной пасты, 25 гр
— 6 зубчиков чеснока, 18 гр
— ½ ч. л. хлопьев перца чили, 3 гр, я взяла один маленький стручок острого красного перца
— 60 мл оливкового масла, 4 ст. л.
— соль 1 ч. л. и черный перец 1/2 ч. л. (или смесь перцев)
— 450 гр горячей воды (кипяток из чайника)
— 1,5 ст. л. листьев базилика, у меня листья петрушки
Суммарно: 2350 гр, после приготовления около 2200 гр
Повар использует одну большую глубокую сковороду для приготовления блюда сначала на плите, а потом в духовке. Но у меня такой возможности не было, так как плита индукционная и универсальной сковороды, пригодной для готовки в духовке и на плите, нет (да, и вряд ли такие существуют вообще).
Поэтому на первом этапе я пользовалась обычной сковородой для индукционной плиты, потом смешала все ингредиенты в миске и далее все выложила в большой и не очень высокий чугунный сотейник (он должен быть не менее 2,5 л), чтобы готовить блюдо в нем уже в духовке, а потом прямо в нем же подавала приготовленную пасту на деревянной доске на стол (как и рекомендует повар).
У нас получится 5 порций по 440 гр, или 6 порций поменьше.
1. Нагрейте духовку до 220 град. C (до 200 град. C с конвекцией). Пустой чугунный сотейник я тоже поставила на разогрев в духовку.
Подготовим все продукты.
2. Положите 3 ст. л. оливкового масла на сковороду и нагрейте на среднем огне.
Добавить порезанный лук и готовить, периодически помешивая и подливая воду, пока он не карамелизуется.
Добавить рубленый чеснок, порезаннй перец чили и анчоусы, каперсы, нарезанные зеленые оливки 45 гр, готовить еще минуту до появления аромата.
Выложить половину полосок цедры лимона, томатную пасту 1 ст. л, тушить недолго, примерно одну минуту, только до изменения цвета томатной пасты.
3. Поставьте кипятить чайник.
В миску выложить тунец, сцеженный на сите, сухую пасту, консервированные помидоры с томатным соком, налить 450 мл воды-кипятка, добавить все приготовленное содержимое сковороды, 1 ч. л. соли и черный перец 1/2 ч. л.
Все перемешайте, перелейте смесь в уже разогретый чугунный сотейник, закройте крышкой или фольгой.
4. Поставьте сотейник в духовку на 20 минут или до готовности орзо (у меня звездочек) при 200 град. С.
5. Достаньте сотейник из духовки.
6. Достаньте сотейник из духовки, оставьте примерно на 10 минут, затем сверху выложите оставшиеся разломанные маслины (у меня черные, 25 гр), порванные крупно листья базилика (у меня целые листья петрушки), полейте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и подавайте прямо на стол в сотейнике, подставив под него деревянную доску.
Когда мы достаем пасту из духовки, в ней еще есть фракция жидкости, но через 10 мин. все блюдо превращается в довольно густую субстанцию.
Порезала лук, порубила анчоусы, красный перец, чеснок:
Режу цедру полосками:
Потомила лук; добавила каперсы, острый перец чили, анчоусы, оливки, чеснок:
Потертый сыр и порезанные свежие помидоры:
Выложила сверху свежие помидоры и цедру лимона:
Фото пасты Путанеска, приготовленной Оттоленги:
История блюда «Паста путанеска»
Говорят, что Сандро до сих пор жив и здоров и также успешно управляет своим маленьким, но уже давно знаменитым рестораном. Кстати сказать, кроме своих очевидных кулинарных способностей сеньор Петти — еще и талантливый архитектор. Он занимается дизайном и изготовлением кухонной мебели, его изделия пользуются спросом не только на острове Искья. В одном из своих интервью для «Il Mattino» (популярная неаполитанская газета) Сандро, вспоминая события того вечера, признался, что вряд ли мог представить себе, как они (эти события) изменят его судьбу – ведь благодаря спагетти «ала путанеска» он навсегда попал в историю итальянской кухни.
Хозяин ресторанчика «Ранчо пройдохи» Сандро Петти:
Паста с тунцом и цукини
Это действительно очень вкусно и, как часто это бывает с пастой, готовится все очень быстро.
Цукини можно заменить кабачком, но учитывайте, что по вкусу он немного слаще и готовится чуть быстрее.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
175 гр. пасты (перья/пенне)
150 гр. консервированного тунца (без жидкости, желательно куском)
65 гр. сливочного сыра с чесноком и травами
1 ч.л. оливкового масла
цедра 1/2 лимона (натертая мелко)
небольшой пучок петрушки
Отдельно хочу показать сливочный сыр — у меня был обычный, добавила 1 мелко рубленный зубок чеснока и 1/3 ч.л. орегано
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности. Воду слить, оставив 4 ст.л.
2. Приготовить соус: цукини порезать мелким кубиком и обжарить на разогретой с маслом сковороде 4-5 мин. Он должен подрумяниться и стать мягким.
Добавить к цукини сыр, воду из-под макарон
и прогреть, помешивая, на слабом огне, пока сыр не расплавится.
3. Ввести в соус рыбу, макароны и лимонную цедру (я просто потом посыпала сверху), перемешать и посолить по вкусу.