паста с кабачками и сливками рецепт
Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Макароны с кабачками в сливочно-томатном соусе
Если очень быстро необходимо приготовить гарнир для мяса, то этот рецепт для вас. Он достаточно простой, но в тоже время им вы разнообразите своё меню.
Я использую помидоры в собственном соку, но их можно заменить на уже протёртые помидоры или на томатную пасту.
Обязательно подавайте блюдо сразу после приготовления, иначе сливки загустеют после остывания их вкус уже будет не тот.
Как приготовить «Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимы следующие продукты: паста, кабачок, сливки, лук репчатый, томаты в собственном соку, специи.
1 луковицу нарезать на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле (1 ст. л.).
1 кабачок нарезать достаточно крупно, как на фото. Добавить к луку и обжарить 5-7 минут.
Добавить 120 мл сливок, 200 грамм помидоров в собственном соку, щепотку перца и соль (1 ч. л.). Перемешать и постараться размять помидоры, как можно мельче. Потушить 5 минут.
Отварить 120 грамм пасты (перья) в подсоленной воде (1 ч. л.) 6 минут.
Добавить пасту в соус и прогреть 2 минуты. Можно подавать.
Кабачковые спагетти со сливочным соусом
Кабачок вымыть и натереть специальной шинковкой, предназначенной для моркови. Обычно такая шинковка есть на одной из сторон овощечистки.
Тонкие полоски кабачков, похожие на пасту, следует отварить в чуть подсоленной воде, буквально 2-3 минуты.
После этого отбросить кабачки на дуршлаг.
Займемся приготовлением соуса. На сливочном масле обжариваем кольца лука-порея.
Добавляем на сковороду столовую ложку муки, перемешиваем и жарим минуту.
Вливаем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех. Помешивая, варим соус на медленном огне.
Когда соус загустеет, он будет готов. Выкладываем в него отваренную пасту из кабачков и аккуратно перемешиваем.