паста с индейкой и сливками рецепт
Паста с индейкой в сливочном соусе рецепт
Паста в сливочном соусе с индейкой
Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.
Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!
Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного «лакируется» сверху, получается мягче.
400 гр. филе индейки
1/4 ч. л. порошка паприки
свежемолотый чёрный перец
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.
Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.
Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.
Как варить спагетти
Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:
Как вкусно приготовить спагетти с мясом
Как приготовить соус для спагетти
Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.
Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.
Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.
Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе
Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком
Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе
Макароны гнезда с мясными шариками
Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус
Об авторе: porezeptu
« Предыдущая запись
Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом
Следующая запись »
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Время готовки – 1 час.
Калорийность 4 порции – 200 ккал.
Полезные подсказки поваров
Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.
Паста с индейкой
Паста с индейкой – это прекрасное горячее блюдо, которое удивительным образом способно совместить в себе несколько сугубо положительных свойств: во-первых, благодаря диетическому мясу индейки и правильным макаронам из твердых сортов пшеницы, содержащим медленные углеводы, оно оказывает заметное положительное воздействие на состояние нашего здоровья, в том числе усиливая защитные силы организма в борьбе со злокачественными клетками и болезнетворными микробами. Во-вторых, это кушанье легко и быстро готовится из тех продуктов, которые вы можете купить в любом минимально приличном супермаркете по пути с работы домой, размышляя, что бы такого вкусного и питательного приготовить своим домашним на ужин, а поскольку оно к тому же сочетает в себе одновременно и мясной компонент, и гарнир, то это, несомненно, облегчает ваш выбор и последующие хлопоты на кухне. Ну и в-третьих, блюда, состоящие из макарон, политых каким-нибудь вкусным соусом и посыпанных тертым сыром, всегда пользуются огромной популярностью у капризных детей и взрослых с самым взыскательным вкусом, поэтому паста с индейкой в сливочном соусе является абсолютно беспроигрышным вариантом для ежедневной семейной трапезы. И сегодня я покажу вам свой любимый и многократно проверенный рецепт, по которому вы сможете приготовить очень вкусное и идеально сбалансированное блюдо в итальянском стиле с нежным мясом индейки, грибами и соусом на основе сливок.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 260 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: |