паста с бурратой рецепт
Паста с бурратой пармезаном
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подсаливаем воду для варки пасты в кастрюле и добавляем оливковое масло на вок.
Тонко нарезаем кольцами молодые цукини(кабачки), задние части (с зеленью) не выбрасываем, они понадобятся еще в рецепте.
Когда масло уже нагрелось, берем одну веточку базилика, вытираем её и кладем в масло. Так она отдаст свой запах.
Теперь добавляем наши цукини. Жарим на среднем огне, помешивая, чтобы масло отдало весь свой вкус.
После того, как цукини приготовились (минут 5-7), снимаем их в чашку.
Часть масла сливаем в миску, а 2-3 столовые ложки оставляем.
Теперь нарезаем лук очень-очень тонкими кольцами.
И ставим его на средний огонь.
Тем временем нарезаем зелень, которая осталась от цукини.
И отпускаем пасту, чтобы она начала вариться.
Добавляем воды из пасты в вок, тем самым, наш лук начнет пузыриться и наполняться вкусом пасты.
Добавляем в вок листья базилика.
И так же добавляем уже обжаренные цукини, и сдабриваем свежемолотым перцем.
Теперь, как только паста стала аль-денте, добавляем её в вок.
Доливаем пару ложек масла, на котором мы готовили.
И засыпаем весь натертый сыр.
Теперь очень важный момент. Необходимо добавить 1 ложку стоковой воды из под пасты, и тщательно перемешивать получившуюся пасту на слабом огне.
Все, паста готова, начинаем сервировку.
На пасту выкладываем целый, если маленьки и половику, если большой буррату.
Как украшение, добавляем слегка масла.
И наконец, листья базилика. Вуаля!
Паста с песто, орехами и сыром буррата
Паста с песто, орехами и сыром буррата рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
Паста с песто, орехами и сыром буррата пошаговый фоторецепт
Сегодня у нас удивительное сочетание лингвини, песто, базилика, миндаля и буратты. Вкусно, нежно, ароматно!
Лингвини кладем в кипящую, подсоленную воду и варим 10-15 минут (зависит от вашего отношения к Al dente).
Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик режем соломкой, оставив немного на подачу, орехи измельчаем.
Когда паста сварилась, сливаем воду, добавляем песто, перемешиваем и прогреваем минуту на среднем огне.
Добавляем базилик, миндаль (оставьте немного на подачу), половину пармезана, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Сыр освобождаем от верёвки, разрезаем на порционные части, выкладываем на лингвини, посыпаем остатками пармезана, орехов, перцем и подаём, украсив листочком базилика.
Уютный ужин: сливочная паста с красным перцем, бурратой и травами
Паста — прекрасный ужин в любое время года. Насладитесь простыми в приготовлении и невероятно вкусными спагетти со свежим красным перцем, сливочной бурратой и душистыми травами. Bon Appétit!
Ингредиенты (на 4 порции)
3 ст. л. оливкового масла
2 лука-шалота, тонко нарезанного
1 кг красного болгарского перца, тонко нарезанного
2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежего орегано
1 веточка свежего розмарина
соль
свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, измельченные
60 гр бальзамического уксуса
370 мл овощного бульона
450 гр лингвини
60 гр густых сливок
60 гр тертого сыра пармезан, + для подачи
85 гр листьев петрушки, мелко нарезанных
230 гр бурраты
Приготовление
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
2. В то же время разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Как только она нагреется, добавьте лук-шалот. Обжарьте пару минут до золотистого цвета. Добавьте красный перец, свежий тимьян, орегано и розмарин. Хорошо приправьте солью и перцем.
3. Готовьте перец до состояния мягкости, около 15-18 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и бальзамический уксус. Готовьте еще около минуты. Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
4. Варите лингвини на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Вытащите стебли трав из соуса и добавьте сливки. Переложите соус в блендер и взбивайте не менее 90 секунд до получения однородной кремовой массы.
5. Слейте лингвини и добавьте обратно в кастрюлю. Влейте соус и высыпьте тертый пармезан. На медленном огне помешивайте в течение минуты, чтобы полностью смешать пасту и соус и дать пармезану растаять. Добавьте петрушку.
6. Перед подачей выложите кусочки бурраты на пасту. Сбрызните немного оливкового масла, сверху добавьте еще пармезана, свежемолотого черного перца и любых других трав по вкусу.
Сыр Буррата, как правильно приготовить
Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.
Как правильно приготовить сыр буррата?
Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным.
В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.
Ингредиенты:
закваска – 25 г;
молоко – 2 л;
сливки – 85 мл;
соль, смесь перцев.
Приготовление:
Молоко подогреть до 30°С и поместить в него закваску. Оставить на 3 ч.
Массу разделить пополам.
В одну часть ввести сливки, соль, перец.
Вторую часть нагреть до 80°С, чтобы масса тянулась. Сделать формочки и наполнить их второй частью массы, погрузить в холодную сыворотку и оставить на сутки.
Как правильно подавать сыр буррата?
Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:
Рецепты с бурратой
Салат с сыром буррата и помидорами
Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.
зелень, оливковое масло, соль, перец.
Салат с сыром буррата и рукколой
Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.
томаты черри – 50 г.
оливковое масло – 20 мл;
уксус, лимонный сок – по 5 мл;
Капрезе с бурратой
Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.
орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
базилик (сушеный) – 30 г;
Фокачча с бурратой и базиликом
При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.
сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
оливковое масло – 3 ст. ложки;
Буррата с помидорами и базиликом
Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.
буррата, крупный томат – по 1 шт.;
базилик – 3 веточки;
бальзамический соус – по вкусу.
Пицца с бурратой
Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.
лепешки для пиццы – 2 шт.;
бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
оливковое масло – 2 ч. ложки;
Сыр буррата – что это такое, как правильно приготовить сыр, рецепты с ним
Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.
Сыр буррата – что это такое?
Для многих, кто решил впервые отведать это блюдо, актуален вопрос, сыр буррата – что за сыр? Он характеризуется такими отличительными особенностями:
Как правильно приготовить сыр буррата?
Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным.
Как правильно подавать сыр буррата?
Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:
Рецепты с бурратой
Вкуснейший итальянский сыр буррата можно использовать для создания разнообразных рецептов. К самым популярным из них относятся следующие:
Салат с сыром буррата и помидорами
Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.
Салат с сыром буррата и рукколой
Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.
Капрезе с бурратой
Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.
Фокачча с бурратой и базиликом
При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.
Буррата с помидорами и базиликом
Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.
Пицца с бурратой
Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.
Блин с бурратой
Можно чрезвычайно оригинально преподнести сыр буррата, рецепт в этом случае будет взят не из итальянской, а из русской кухни. Продукт рекомендуется использовать в качестве начинки для блинов. Другими составляющими станут весьма необычные компоненты, такие как салат фризе, кедровые орешки, фреш из лайма, имбирь.
Буррата с клубникой
В летнее время настоящей находкой станет сыр буррата, подача которого осуществляется с клубникой. Комбинация кисло-сладкой ягоды, изысканного сливочного сыра и базилика является очень оригинальной. Даже искушенные гурманы смогут в полной мере насладиться свежестью и пикантными нотками этого яства.
Буррата с трюфелем
Для многих кулинаров не подлежит сомнению тот факт, что сыр буррата – это изысканный деликатес, достойный даже высокой кухни. Чтобы его вкус раскрылся в полной мере, некоторые повара предпочитают использовать трюфельный соус. Дополнительные компоненты могут подбираться по индивидуальному пожеланию, это могут быть и фрукты, и овощи.
Буррата с печеным перцем
Определяясь, как кушать сыр буррата, можно совместить его с запеченными продуктами. Например, отличным решением станет комбинация с печеным перцем. В результате выйдет теплое блюдо, которое хорошо утолит чувство голода, благодаря питательности и калорийности этой разновидности сыра и дополнению его теплым овощем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов