паста с брокколи и курицей в сливочно сырном соусе
Паста с брокколи в сливочном соусе
Как приготовить фарфалле с брокколи, курицей и грибами в сливочном соусе — простой рецепт с фотографиями
Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт
Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.
Режем курицу небольшими кусками:
Режем помельче лук:
В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:
Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:
Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:
Через минут десять добавляем вершки:
Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:
По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:
Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:
Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Если вы вдруг не знаете, то «паста» — это самые обыкновенные и всеми любимые макароны всех форм и размеров. И длинные спагетти, лингвинни и каппелини, и разнообразные перья, ракушки и бантики, ну и конечно же рожки со спиральками. Сегодня я расскажу как приготовить потрясающе вкусное блюдо — пасту с брокколи в сливочном соусе.
Это прекрасное горячее блюдо можно приготовить из любого вида пасты, которая найдется у вас дома. Выбирайте те макароны, что любите вы и ваши домочадцы. Главное чтобы они были качественными и желательно из твердых сортов пшеницы. Благодаря этому они не потеряют свою форму при варке и не слипнутся. Ведь так приятно есть красивое блюдо.
Если у вас вдруг не окажется необходимого количества одного вида пасты, то не переживайте, можно смешать несколько видов, но с одним условием, время варки у них должно совпадать, а следовательно и их размер. Например легко можно совместить перья и спиральки, рожки и ракушки среднего размера. А вот большие ракушки и тонкие спагетти смешивать не стоит, одни их них разварятся, а другие останутся слишком твердыми.
Для приготовления пасты можно взять свежую брокколи, если вы можете свободно купить ее в магазине или на рынке, но если сейчас не сезон или она не доступна по другим причинам, смело купите замороженную брокколи. Отдавайте предпочтение известным производителям, у которых овощ вымыт и заморожен быстрым способом, тогда и результат будет красивым и вкусным. Замороженная брокколи продающаяся врассыпную на развес может быть не очень вкусной и с посторонними запахами и вкусом, так как долго пролежала в открытом морозильнике. Не стоит такую покупать, если есть альтернатива.
Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе
Наверное, уже многие из вас ощутили, насколько сильно в период самоизоляции хочется чего-то вкусненького и необычного, когда поход в любимый ресторанчик невозможен.
#СЛАТАШЕФ вас прекрасно понимает — и уже спешит на помощь с легким в приготовлении, но очень вкусным рецептом полезной пасты. Готовьте дома и отмечайте нас!
Еще больше рецептов — в мобильном приложении «МОЯ СЛАТА», в разделе «Слата-шеф»!
Ингредиенты для пасты с курицей и брокколи в сливочном соусе:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриная грудка — 2 шт.
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Макароны – 350 г
Брокколи – 250 г
Молоко – 200 мл
Тёртый пармезана – 50 г
Сливочный сыр – 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Выложите макароны в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.
3. Смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус к макаронам с брокколи, добавить курицу и хорошо перемешайте.
Спагетти с курицей и брокколи в сливочном соусе
Это простое блюдо я готовила в мультиварке. Оно также подойдет для приготовления в обычной кастрюле.
Если вы любите макароны под соусом, то это блюдо для вас для вас.
Пошаговый рецепт
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.Обжариваем до полуготовности. Пока жарится наша курочка, мы отвариваем спагетти (отдельно от общего блюда).
Чистим морковку, нарезаем кружочками. Добавляем к филе капусту брокколи с морковкой и цветной капустой (цветная пожеланию). Продолжаем тушить наше блюдо.
Выливаем сливки. Можно холодные. Греть не обязательно. По жирности на ваши вкус. У меня были обычные 10 процентные. Сначала будет жидко, но потом сливки быстро загустеют. Как загустели сливки, нужно посолить, поперчить, по желанию можно добавить приправы. Я использовала смесь итальянских трав.
В конце приготовления добавляем готовые спагетти, все перемешиваем, оставляем на 30 минут под закрытой крышкой, чтобы макароны пропитались соусом.
Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита.