паста с беконом и сливками и сыром без яиц

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7e032c8ec2e. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7e032c8ec2e. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7e032c8ec2e. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7e03948997f. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7e03948997f. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7e03948997f. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7e03e366ff4. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7e03e366ff4. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7e03e366ff4. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7e0416649e6. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7e0416649e6. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7e0416649e6. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7e0448af642. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7e0448af642. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7e0448af642. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7e04891afd4. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7e04891afd4. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7e04891afd4. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f406a831f7. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f406a831f7. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f406a831f7. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7ea1be89fe9. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7ea1be89fe9. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7ea1be89fe9. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7ea21a7a129. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7ea21a7a129. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7ea21a7a129. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f413dd385e. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f413dd385e. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f413dd385e. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f41717095e. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f41717095e. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f41717095e. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f41a732518. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f41a732518. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f41a732518. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f41d40dbd6. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f41d40dbd6. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f41d40dbd6. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f41f9af4d5. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f41f9af4d5. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f41f9af4d5. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f421f4b7cb. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f421f4b7cb. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f421f4b7cb. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f425a562ca. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f425a562ca. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f425a562ca. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f428d4080d. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f428d4080d. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f428d4080d. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.

Карбонара с грибами и беконом

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f42b8874b7. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f42b8874b7. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f42b8874b7. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f42e53925b. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f42e53925b. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f42e53925b. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f433d62e96. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f433d62e96. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f433d62e96. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f4555624c1. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f4555624c1. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f4555624c1. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f45b6709c8. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f45b6709c8. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f45b6709c8. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f4604b8134. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f4604b8134. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f4604b8134. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. img 5e7f464d59284. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-img 5e7f464d59284. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка img 5e7f464d59284. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.

Источник

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. lazy placeholder. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-lazy placeholder. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка lazy placeholder. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Источник

Карбонара: рецепт без яиц

В меню уважающих себя итальянских ресторанов или кафе обязательно можно найти пасту карбонара. Это блюдо из спагетти и великолепного соуса, состоящего из панчетты (разновидность бекона), сыров «Пекорино Романо» и «Пармезан», а также яиц. Процесс приготовления непростой, поскольку нужно в точности следовать инструкции. Кроме классической рецептуры, существует много других вариантов: со сливками или молоком, с грибами и куриным филе. Встречается даже разновидность с морепродуктами.

Хозяйки все чаще готовят блюдо в домашних условиях. Одни используют оригинальные рецепты, другие же немного меняют или упрощают их. Это делается, чтобы можно было приготовить заправку максимально быстро и без ущерба для вкуса. Один из вариантов пасты карбонара — рецепт без яиц. Макароны с таким соусом получаются очень вкусными, но сделать его можно быстрее и проще. Тем более что некоторые люди боятся употреблять яйца без полной термической обработки, что предполагает классическая технология.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. 8fa10333fe79add8728509daeeb44a3d. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-8fa10333fe79add8728509daeeb44a3d. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка 8fa10333fe79add8728509daeeb44a3d. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Паста аля карбонара

Этот вариант готовится с использованием сыра и сливок, но без яиц. Если уже в соусе изменен один ингредиент, то почему бы немного не поэкспериментировать и с другими, чтобы он получился не очень дорогим. Вместо «Пармезана» можете приобрести иной твердый сыр с острым вкусом, а в качестве мясной составляющей – бекон или грудинку. Главное, чтобы продукты были свежими, а сыр не сдержал растительных ингредиентов.

Совет: чтобы погрузиться в итальянскую атмосферу, постарайтесь использовать в сливочном соусе свежий базилик, но может подойти и сушеный.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. screenshot5 12. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-screenshot5 12. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка screenshot5 12. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. screenshot 18. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-screenshot 18. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка screenshot 18. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. screenshot4 19. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-screenshot4 19. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка screenshot4 19. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. screenshot6 10. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-screenshot6 10. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка screenshot6 10. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. screenshot7 5. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-screenshot7 5. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка screenshot7 5. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. screenshot3 19. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-screenshot3 19. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка screenshot3 19. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. screenshot2 20. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-screenshot2 20. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка screenshot2 20. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Это интересно: чем более высокая жирность у сливок, тем вкуснее соус. Можете использовать 30% продукт, хотя в таком случае повысится калорийность.

Как видите, паста карбонара без яиц сделана по простому рецепту, и готовится блюдо очень быстро. Можете быть уверены, что сливочно-сырный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. s1200 1 3. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-s1200 1 3. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка s1200 1 3. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как подавать спагетти карбонара

Выкладывайте пасту в подогретые глубокие тарелки. В ресторанах используют посуду особого вида — «шляпу», которую изобрели специально для этого пасты. Блюдо едят только горячим, и в такой посуде оно не успеет остыть. Посыпьте его сверху тертым сыром. Можно положить несколько листиков базилика или петрушки, слегка приправить душистым перцем для аромата.

В качестве дополнительного блюда отлично подойдет легкий салат из свежих овощей с растительным маслом. Паста карбонара хорошо сочетается с красными сухими винами. Если за столом присутствуют дети, то им можно налить сок из вишни или красного винограда.

Факты о спагетти

Родиной пасты считается Италия. Первые упоминания об этом продукте датируются XII столетием. Но похожие изделия из теста в том или ином виде готовились в разных государствах и раньше. Добавлять же к вареной лапше и спагетти соусы и специи стали именно итальянцы. Макароны употреблялись всеми слоями населения, но богатые люди ели их с мясом, а бедные – в основном с сыром и овощами.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. s1200 13. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-s1200 13. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка s1200 13. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.
Мы с детства привыкли к десяткам видов макарон: вермишель, лапша, спагетти. Но оказывается, существует более 300 наименований изделий самой разной формы и назначения. У итальянцев для каждого вида пасты есть свое применение. Они не используют спагетти для запеканок, а изделия в виде колес – с соусами. К примеру, фигурные макароны приобретаются для изысканных супов или салатов, а крупные рожки и ракушки – для фарширования.

Самые лучшие изделия готовятся из муки твердых сортов пшеницы. Такие макароны отлично сохраняют консистенцию, не склеиваются в процессе варки. К тому же они лучше усваиваются организмом и подходят для тех, кто следит за своим весом.

Для густых соусов, таких как классический карбонара, лучше всего подходят длинные и плоские макаронные изделия, популярные у итальянцев: фетучини, лингвини или тальятелле. Но у нас чаще всего используют обычные спагетти или более толстые спагеттони.

паста с беконом и сливками и сыром без яиц. pasta carbonara 1. паста с беконом и сливками и сыром без яиц фото. паста с беконом и сливками и сыром без яиц-pasta carbonara 1. картинка паста с беконом и сливками и сыром без яиц. картинка pasta carbonara 1. Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Это интересно: причина того, что макароны получаются невкусными, может быть в их низком качестве. Другое объяснение – недостаточное количество воды для варки. Хорошая пропорция – 100 г макарон, 1 литр воды и 10 г соли.

Попробуйте в следующий раз добавить в спагетти аля карбонара 100 г шампиньонов или 200 г обжаренного курного филе. В таком случае соус получит новый вкус и аромат, а ваш обед или ужин обязательно приобретет яркие краски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *