паста с баклажанами и рикоттой
Паста с томатным соусом, рикоттой и баклажанами!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Первым делом поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и пусть греется, тем временем мелко порежьте репчатый лук.
Поджариваем лук до золотистого цвета, помидоры мелко нарезаем или трем на терке( в этом случае шкурка помидорок остается у Вас в руках и соус получится нежнее:)
Как только лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем помидоры на сковородку и тушим около 10 минут, добавляем сахар ( так вкус помидоров станет более насыщенным), ждем, чтобы часть сока выпарилась.
2) Выкладываем томатный соус в блендер, туда же добавляем рикотту, кинзу, соль, перец, чеснок и тщательно измельчаем до однородной массы.
3) Ставим воду для спагетти, присаливаем ее.
4) Баклажаны кто то замачивает в соленой воде предварительно, кто то присаливает и ждет некоторое время, чтобы избавиться от горечи. я горечи этой совсем не чувствую и люблю вкус баклажана в его первозданном виде))) поэтому никаких таких манипуляций не провожу))) Баклажаны жарим в растительном масле с долькой чеснока до золотистой корочки и мягкости, солим.
5) Пасту варим ровно столько, сколько написано на упаковке.
6)В сковороду с баклажанами добавляем спагетти и соус, перемешиваем. Можно сервировать с тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью кинзы!
Паста с баклажанами и сыром Рикотта
Интересный и простой рецепт приготовления пасты в домашних условиях.
Всем доброго времени суток! Мне захотелось поделиться с вами интересным и простым рецептом приготовления пасты в домашних условиях. А натолкнула меня на мысль о том, что я хочу научиться делать пасту, распродажа в одном из продуктовых магазинов, вернее акция на сыр Рикотта. Из этого сыра можно делать и крем для тортов, и так его есть, в общем он универсален!
Советую первым делом поставить варить макароны. Время варки указано на упаковке, следуйте инструкции. Лучше возьмите настоящие итальянские, не экономьте и не переваривайте, макароны будут «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зубок», по-русски говоря, чуть не доваренные внутри.
Для приготовления 4-х порций пасты с рикоттой и баклажанами вам понадобится:
— Паста 250-300 грамм
— Сыр Рикотта 125 грамм (1/2 банки что на фото)
— 1 средний баклажан
— 200 мл сливок 10-11% жирности
— 2 ст.л кедровых или грецких орешков
— 5-7 ст.л. оливкового масла
Пока вода для макарон закипает, берем большую глубокую сковороду (в нее в итоге должны поместиться все сваренные макароны), хорошенько ее прогреваем, наливаем оливковое масло и бросаем чеснок. Чеснок нужно обжарить до золотистой корочки, чтоб он отдал весь свой аромат маслу.
В то время пока нагревается масло и обжаривается чеснок, начинаем подготовку баклажана. Для этого нужно порезать его на небольшие кубики.
Убираем со сковороды чеснок и добавляем туда баклажаны и насыпаем сушеный базилик. Жарим несколько минут до золотистой корочки на среднем огне, постоянно помешивая.
В это время наши макароны уже почти готовы. Чтоб не пережарить баклажаны, я сняла их с огня пока доваривала пасту. В это время сыр Рикотта нужно смешать со сливками блендером или венчиком. Я обошлась венчиком.
Опрокидываем макароны на дуршлаг, не промываем.
Далее возвращаем сковороду на огонь, добавляем к обжаренным баклажанам наши макароны, заливаем все это смесью сливок и сыра, и добавляем мелко порезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне несколько минут до легкого загустения соуса.
Перед подачей посыпаем грецким орехом.
Приятного аппетита, или как говорят в Италии, buon appetito!
Паста с томатным соусом, рикоттой и баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт. среднего размера
Помидоры 4 больших и мясистых ( летом это не проблема, зимой можно их заменить томатами в собственном соку)
Оливковое или растительное масло ( для жарки лука и баклажанов)
Небольшой пучок кинзы ( можно заменить зеленым базиликом)
Рикотта 3-4 столовых ложки
Сыр ( любой твердый сыр, в идеале пармезан, баклажаны с ним очень дружат)
Сахар (для томатного соуса) 1 ст. л.
Как готовить:
1) Первым делом поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и пусть греется, тем временем мелко порежьте репчатый лук.
Поджариваем лук до золотистого цвета, помидоры мелко нарезаем или трем на терке( в этом случае шкурка помидорок остается у Вас в руках и соус получится нежнее:)
Как только лук приобрел золотистый оттенок, выкладываем помидоры на сковородку и тушим около 10 минут, добавляем сахар ( так вкус помидоров станет более насыщенным), ждем, чтобы часть сока выпарилась.
2) Выкладываем томатный соус в блендер, туда же добавляем рикотту, кинзу, соль, перец, чеснок и тщательно измельчаем до однородной массы.
3) Ставим воду для спагетти, присаливаем ее.
4) Баклажаны кто то замачивает в соленой воде предварительно, кто то присаливает и ждет некоторое время, чтобы избавиться от горечи. я горечи этой совсем не чувствую и люблю вкус баклажана в его первозданном виде))) поэтому никаких таких манипуляций не провожу))) Баклажаны жарим в растительном масле с долькой чеснока до золотистой корочки и мягкости, солим.
5) Пасту варим ровно столько, сколько написано на упаковке.
6)В сковороду с баклажанами добавляем спагетти и соус, перемешиваем. Можно сервировать с тертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью кинзы!
arte gusto
искусство вкуса
Паста с печеными баклажанами и рикоттой в томатном соусе
Вкуснейшая паста под пикантным томатным соусом с кусочками печеных баклажанов и нежным сыром рикотта
Чтобы приготовить оригинальное блюдо, вовсе не обязательно использовать какие-то редкие ингредиенты. Порой даже из обычных продуктов можно сотворить настоящий гастрономический шедевр: достаточно просто проявить немного фантазии и, конечно, взять за основу хороший рецепт, которым мы и спешим с вами поделиться.
Метод приготовления
Подготавливаем необходимые для данного блюда ингредиенты: тщательно моем под проточной водой овощи и ставим отвариваться до стадии аль-денте макароны пенне. Пока они варятся, займемся приготовлением соуса.
Разрезаем баклажан вдоль и ножом прорезаем на каждой половинке сеточку. Выкладываем обе половинки в удобную емкость для запекания с пергаментной бумагой, туда же добавляем стручок перца чили, смазываем все оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 40-45 минут, чтобы сердцевина баклажанов стала мягкой.
Когда овощи будут готовы, вынимаем их из духовки, даем слегка остыть и затем столовой ложкой отделяем мякоть баклажана от кожицы.
На хорошо разогретую сковороду выливаем томаты в собственном соку, солим и перчим их, а также добавляем туда немного сахара, чтобы убрать присущую томатам кислинку. Затем выкладываем мякоть баклажана, разминаем ее ложкой до образования равномерных кусочков и все еще раз тщательно перемешиваем.
К готовому соусу добавляем на сковороду отваренные макароны пенне и сыр рикотту. Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус. Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху тертым пармезаном.
Рикотта рецепты
Рикотта рецепты — как приготовить дома сыр рикотта, это раз! какие блюда можно приготовить с рикоттой, два! Пошаговый рецепт и видео к рецептам, это три!
Читайте и узнавайте!
Начнем с того, что узнаем, как приготовить сыр рикотта дома. Это, оказывается, совсем несложно!
Итак, пошаговый рецепт приготовления сыра рикотта дома
Сыр рикотта универсален, и этот простой шаг за шагом рецепт покажет, как сделать слегка упрощенную версию сыра.
Конечно, с сыром, который вы приготовите сами, можно приготовить пироги.
Но настоящие вкусные осетинские пироги со свежим сыром вы можете заказать — ничего нет проще! Вот здесь оформите заказ: осетинский пирог доставка Москва
Ингредиенты выход 300 г
2 литра цельного молоко, коровьего или козьего
морская соль
100 мл уксуса
Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать рикотту дома
Удивительно, как легко сделать свой собственный сыр дома — попробуйте сыр рикотта, используя цельное молоко.
Шаг 1. Добавить соль в молоко
Вылить молоко в большую, глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить 1 чайную ложку морской соли и перемешать, пока она не растворится.
Шаг 2. Добавить уксус в молоко
Когда молоко закипит и на поверхности появится много маленьких пузырьков — в этот момент перемешать молоко деревянной ложкой и влить уксус. Маленькие комки створоженного молока начнут подниматься на поверхность.
Шаг 3. Перемешать створоженную массу
Используя ложку, аккуратно сместить творог в центр кастрюли и освободить место для образования творога по краям кастрюли.
Шаг 4. Положить марлю в сито
После того, как смесь дойдет до кипения, снять кастрюлю с огня, накрыть и оставить на 15 минут.
Марлю в 2 или 3 слоя положить в дуршлаг, дуршлаг поместить так, чтобы он опирался краями о большую миску. Сито тоже подойдет, но оно должно быть широким и с мелкими дырочками.
Шаг 5. Выложить творожную массу в дуршлаг
Снять крышку с кастрюли и выпустить пар. Используя шумовку, аккуратно выложить творог в дуршлаг.
Шаг 6. Отцедить сыр
Оставить творог в дуршлаге на 15 минут.
Шаг 7. Отжать сыр
Завернуть узелком марлю вокруг творога и осторожно сжать, чтобы удалить побольше жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции продукта.
Шаг 8. Готовая рикотта
Немедленно используйте рикотту или дайте ей полностью остыть. Затем можно ее хранить в холодильнике; используйте в течение 2 дней.
Приготовить можно следующие блюда с рикоттой
Рикотта рецепты
I. Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
Это восхитительно простое вегетарианское блюдо из макарон подойдет для ужина.
510 ккал
15.6 г жиров
78.9 г углеводов; 18.8 г белков
Ингредиенты 4-6 порций
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
½ пучка свежего базилика
2 баклажана
4-6 столовых ложек оливкового масла
1 х 400 г банка помидоров кусочками
500 г ригатони
80 г сыра рикотта
Мастер класс Джейми Оливера Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Снять с веточек листья базилика и мелко нарезать стебли. Нарезать баклажаны кусочками в 2 см.
Нагреть 3 столовые ложки масла и обжарить лук, чеснок и базиликовые стебли в течение 7 минут.
Добавить помидоры и довести до кипения. Варить около 20 минут.
Обжарить баклажаны в оставшемся масле до золотистого цвета, а затем перемешать с томатным соусом с большинством листьев базилика.
Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке,
процедить, затем перемешать с соусом.
Разложить порционно в тарелки и раскрошить сыр рикотта
и украсить листьям базилика перед подачей на стол.
Альтернативно можно баклажаны приготовить на пару. При желание приготовьте вместе с ними и пару перчиков чили!
Можно подать блюдо с орешками — кедровые орешки надо обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке.
Совет от Джейми — используйте пасту из цельного зерна!
Сыр — если вы любите — можно взять и побольше!
Подать пасту можно с орешками и тертым пармезаном.
Выбирайте! Простое, но очень вкусное блюдо. Одно из любимых блюд Джейми!
Посмотрите видео
— и вы увидите, как Джейми оригинально готовит соус для пасты.
II. Пюре с рикоттой
Это один из супер-простых рецептов для детского питания. Быстрое и красочное блюдо, наполненное питательными веществами и захватывающими ароматами. И готовить его просто и быстро- и даже не включая плиту!
Ингредиенты выход 175 г
1 кусочек готовой свеклы (примерно 65 г)
2 столовые ложки молотого миндаля
2 столовые ложки сыра рикотта
Как приготовить
Нарезать и поместить свеклу в блендер.
Добавить молотый миндаль
затем смешать в пюре / или мелко измельчить
в зависимости от того, насколько вырос ваш маленький и как хорошо он набирает вес.
По желанию, пюре можно немного развести водой.