паста птитим с креветками рецепты

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

паста птитим с креветками рецепты. Kak sdelat vkusnuyu pastu so slivkami i krevetkami. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-Kak sdelat vkusnuyu pastu so slivkami i krevetkami. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка Kak sdelat vkusnuyu pastu so slivkami i krevetkami. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:

    2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;

деревянная лопатка для помешивания;

хорошо наточенный нож;

столовая и чайная ложки;

Рецепты

Классический вариант

паста птитим с креветками рецепты. Retsept prigotovleniya klassicheskoy pastyi s krevetkami v slivochnom souse. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-Retsept prigotovleniya klassicheskoy pastyi s krevetkami v slivochnom souse. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка Retsept prigotovleniya klassicheskoy pastyi s krevetkami v slivochnom souse. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.Понадобится следующий набор продуктов:

креветки замороженные – 600 г;

головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;

немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);

базилик (свежий или в сушеном виде);

Порядок приготовления:

    Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.

Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.

Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.

Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.

Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.

Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

паста птитим с креветками рецепты. Retseptyi pastyi s moreproduktami v slivochnom souse. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-Retseptyi pastyi s moreproduktami v slivochnom souse. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка Retseptyi pastyi s moreproduktami v slivochnom souse. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.

С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

В соусе со сливками и сыром

паста птитим с креветками рецепты. Pasta s krevetkami v slivochno syirnom souse. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-Pasta s krevetkami v slivochno syirnom souse. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка Pasta s krevetkami v slivochno syirnom souse. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;

сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;

сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;

1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);

по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;

свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);

упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.

Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.

Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.

Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.

Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.

Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.

Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.

Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

паста птитим с креветками рецепты. Prigotovlenie pastyi s krevetkami v chesnochno slivochnom souse. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-Prigotovlenie pastyi s krevetkami v chesnochno slivochnom souse. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка Prigotovlenie pastyi s krevetkami v chesnochno slivochnom souse. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.Набор продуктов включает в себя:

    пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;

сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);

свежее молоко – 1 стакан;

½ головки лука репчатого;

королевские креветки (понадобится 1 кг.);

3-4 чесночных зубчика;

щепотка соли по вкусу;

очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;

пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;

желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

    Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.

В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.

Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.

Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.

Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.

Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.

Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

паста птитим с креветками рецепты. Kak sdelat motsarellu v domashnih usloviyah. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-Kak sdelat motsarellu v domashnih usloviyah. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка Kak sdelat motsarellu v domashnih usloviyah. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.

Полезные рекомендации

паста птитим с креветками рецепты. Poleznyie sovetyi po prigotovleniyu pastyi s krevetkami i slivkami. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-Poleznyie sovetyi po prigotovleniyu pastyi s krevetkami i slivkami. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка Poleznyie sovetyi po prigotovleniyu pastyi s krevetkami i slivkami. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

    Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.

В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.

Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.

Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.

Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Источник

Окунись в Итальянскую кухню с потрясающими спагетти с креветками

Одним из самых знаменитых блюд итальянской кухни является паста. Повара готовят ее в разных вариациях: с томатным соусом, с ветчиной, с грибами, карбонара. В нашей статье мы подробно опишем 18 самых популярных рецептов приготовления спагетти с креветками в домашних условиях. Надеемся, что они помогут создать хозяйке изысканное блюдо, которое понравится близким.

С сыром и сливками

В таком блюде морепродукты готовятся в сливочной заправке с добавлением пряных трав: орегано, базилик или тимьян. Готовится оно за считанные минуты, если заранее выбрать подходящий рецепт и запастись необходимыми продуктами.

Соблюдая наши рекомендации и советы, у Вас обязательно получится сделать ароматное блюдо как в ресторане.

При желании можно воплощать собственные задумки в классический процесс приготовления. Приятного аппетита!

паста птитим с креветками рецепты. makarony1 e1574933985968. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-makarony1 e1574933985968. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка makarony1 e1574933985968. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

паста птитим с креветками рецепты. d4dc788922 1000. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-d4dc788922 1000. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка d4dc788922 1000. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

паста птитим с креветками рецепты. maslo 2. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-maslo 2. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка maslo 2. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

паста птитим с креветками рецепты. krevetki. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-krevetki. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка krevetki. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

паста птитим с креветками рецепты. slivki. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-slivki. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка slivki. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

паста птитим с креветками рецепты. pasta lingvine s krevetkami shpinatom i limonom 1490005090 1. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-pasta lingvine s krevetkami shpinatom i limonom 1490005090 1. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка pasta lingvine s krevetkami shpinatom i limonom 1490005090 1. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

ПП вариант

Представляем вашему вниманию рецепт вкусной диетической пасты с креветками, которая подойдет даже худеющим. Любые макароны можно подогнать под стандарты правильного питания.

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 25 мин

Приготовление по шагам:

Как видите, не только салат вполне может стать диетическим блюдом.

С овощами

Простой рецепт пасты с морепродуктами и овощами станет прекрасной альтернативой блюда без добавления мяса или курицы. Получилось изумительное лакомство, которое никого не оставило равнодушным.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 3

Так быстро и просто у Вас получится вкусная паста с креветками. Обязательно добавьте этот рецепт в поваренную книгу. Приятного аппетита!

С чесноком

Вкусное блюдо, которое можно сообразить на ужин в узком кругу или порадовать семью вкусным обедом. Чесночный соус для пасты с тигровыми креветками поразит своим благородным вкусом и ароматом.

Под рукой нужно иметь следующие ингредиенты:

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 25 минут

Как пошагово приготовить пасту с креветками, с чесноком:

Без смущения скажем Вам, что получилась аппетитная домашняя паста с креветками, чесноком, которой можно порадовать себя или гостей. Приятного аппетита!

С неочищенными креветками

Самый простой вариант — спагетти с неочищенными креветками. Тут морские гады будут положены сверху и используются в качестве украшения. Создайте кулинарный шедевр из доступных продуктов.

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3

Совет! Секрет вкусной ресторанной заправки заключается в следующем. Когда макароны закипят, нужно отлить немного воды из-под спагетти в сковороду с соусом. Так он закрепится, станет чуть гуще.

Соединяем все ингредиенты между собой. Выключаем огонь и даем потомиться некоторое время. Кушать подано!

С грибами

Уникальное сочетание грибов и морепродуктов разнообразит ежедневное меню, поможет удивить гостей, если требуется организовать скромное застолье. Простой рецепт для тех, кто хочет быстро сделать вкусное блюдо за считанные минуты.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 минут

Пошаговый рецепт с фото указан ниже:

Справка! Тальятелле является самой популярной разновидностью лапши из региона Эмилия-Романья. Название пасты возникло от слова, которое в переводе с итальянского означает «резать».

С лососем и цукини

Интересный рецепт, который выручит каждую хозяйку. При желании лосось можно заменить любой другой рыбой (семгой, горбушей, форелью или кетой) или морепродуктами (мидиями, гребешками, кальмарами).

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: 45 мин

Как пошагово приготовить блюдо:

Итальянская паста готова. Теперь можно разложить по тарелкам и наслаждаться непревзойденным вкусом и ароматом.

С брокколи

Интересное сочетание ингредиентов сделало пасту очень вкусной. За счет добавления молока и брокколи, спагетти получается очень нежным и легким. Рекомендуем попробовать данный способ приготовления.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 3

Поэтапная инструкция представлена далее:

Переложите пасту в сервировочное блюдо, подавайте гостям в горячем виде. При желании украшаем тертым сыром. Кушать подано!

В фольге с белым вином

Маринованные морепродукты в пряном соусе с белым вином никого не оставят равнодушным. Лакомство упаковывается в конвертики из фольги и готовится в духовке. Вместо креветок можно использовать кусочки семги, раковые шейки, кальмары.

Под рукой должны быть следующие продукты:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 45 мин

Украсим веточками кресс-салата и сразу же подаем на стол. Красивое оформление лакомства производит неизгладимый эффект. Приятного аппетита!

С томатным соусом

Предлагаем вашему вниманию вариацию приготовления итальянским макарон с добавлением томатного соуса. Такое кушанье подойдет даже для тех, кто соблюдает пост.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 2

«Альфредо» со стручковой фасолью

Данный вариант является распространенным не только в Италии, но и в Америке. Сливочно-сырная заправка прекрасно подходит к пасте, спагетти, курице и пицце. Название соуса появилось благодаря владельцу одноименного ресторана «Alfredo». Он создал уникальную заправку для макарон для своей жены, у которой пропал аппетит.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 4-5

В лаваше

Оригинальная подача пасты, укутанной в лаваш, покорит гостей и домочадцев. Рекомендуем хозяйкам опробовать этот рецепт.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 35 мин

Переложите лакомство в сервировочное блюдо, подавайте гостям в горячем виде. При желании украшаем тертым сыром. Кушать подано!

Орзо с оливками

Орзо является разновидностью итальянской мелкой пасты, по виду напоминающей ячмень или рис. Данное блюдо можно сотворить на скорую руку. Оно подходит для повседневного обеда или ужина.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 4

По готовности украшаем горячее блюдо рукколой. Приятного аппетита!

С салями

Рекомендуем попробовать необычный рецепт приготовления пасты с добавлением салями, которые усилят остроту и подчеркнут оригинальный вкус кушанья.

Под рукой должны быть следующие продукты:

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 4

Порядок приготовления следующий:

Кушать подано! Получилось вкусная паста, которая точно порадует домашних.

Запеченная с сыром Фета

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 мин

Как готовить блюдо:

С королевскими креветками

Любители морепродуктов точно оценят рецепт этого изысканного блюда. Необычное сочетание соевого и сливочного соусов напоминают рецепты тайской кухни.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 3

Пошаговая инструкция по приготовлению пасты:

Раскладываем лакомство по тарелкам, посыпаем тертым сыром. Приятных хлопот на кухне!

С гречневой лапшой и зеленой спаржей

Спаржа является одним из самых свежих овощей. Она богата витаминами и минералами. Использование гречневой лапши сделает пасту еще более полезной. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 мин

В конце требуется перемешать, посыпать петрушкой, разложить по тарелкам. Наслаждайтесь!

Фарфале с помидорами черри

В результате получается предельно простое и невероятно вкусные макароны, которое скрасит любой день. За считанные минуты это блюдо будет у Вас на столе.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 1

Приготовление по шагам:

Такое кушанье подходит и для повседневного, праздничного стола или пикника. Приятного аппетита!

С соусом из тыквы

Изысканное сочетание продуктов сделает кушанье необычайно вкусным. Данный рецепт подойдет для создания блюда в осеннюю пору, когда поспевает самая спелая тыква.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 35 мин

Количество порций: 2-3

Источник

Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса

паста птитим с креветками рецепты. bb188eca. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-bb188eca. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка bb188eca. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Зеленая паста птитим с гребешками

паста птитим с креветками рецепты. bb188eca. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-bb188eca. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка bb188eca. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.Зеленая паста птитим с гребешками

Что нужно (2 большие порции):

Пасту отвариваем до состояния альденте, чуть твёрдой внутри.

паста птитим с креветками рецепты. b2fccdd5. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-b2fccdd5. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка b2fccdd5. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.Отвариваем пасту

Пока варится паста, в блендере с крутящимся ножом измельчаем шпинат, кешью, авокадо, добавив 5 ст.л. оливкового масла и половник воды, в которой варится паста.

паста птитим с креветками рецепты. ba061c8d. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-ba061c8d. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка ba061c8d. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.В блендере измельчаем шпинат, кешью, авокадо

Должно получиться такое подобие песто.

На сковороде слегка, не до изменения цвета, обжариваем два порезанных зубчика чеснока, добавляем к нему пасту и наше зелёное пюре. Солим, тщательно перемешиваем.

паста птитим с креветками рецепты. be7615be. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-be7615be. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка be7615be. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Одновременно, на смеси сливочного и оливкового масла, на максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки. Если они были заморожены, то их нужно полностью разморозить. Обжариваем, буквально 30 секунд – 1 минуту с каждой стороны. Нет большего греха, чем передержать гребешки. Чем меньше термической обработки, тем они нежнее. Немного посолить в конце.

паста птитим с креветками рецепты. b14bc0b6. паста птитим с креветками рецепты фото. паста птитим с креветками рецепты-b14bc0b6. картинка паста птитим с креветками рецепты. картинка b14bc0b6. История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.На максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки

Выкладывем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном, сверху гребешки и подаём, полив оливковым маслом. Правда же это фантастически вкусно?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *