паста похожая на пельмени

25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

В любом слу­чае опи­сать в одной ста­тье все ее раз­но­вид­но­сти было бы про­сто невоз­мож­но, так что мы реши­ли сокра­тить спи­сок до 25 самых важ­ных и попу­ляр­ных, о кото­рых вы, воз­мож­но, все же не слы­ша­ли. Вни­ма­ние: пере­ку­си­те перед тем, как про­смат­ри­вать этот пост — воз­мож­но, эти фото заста­вят ваш желу­док жалоб­но молить о еде.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA251. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA251. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA251. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA01. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA01. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA01. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.1. Маникотти.

Это очень круп­ные тру­боч­ки, обыч­но риф­ле­ные, кото­рые фар­ши­ру­ют самой раз­но­об­раз­ной начин­кой (море­про­дук­та­ми, мясом, ово­ща­ми), а затем запе­ка­ют, полив тра­ди­ци­он­ным ита­льян­ским белым соусом беша­мель и при­сы­пав тер­тым пар­ме­за­ном. Несмот­ря на боль­шой раз­мер, мани­кот­ти — доволь­но лег­кое (и вкус­ное) блюдо.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA02. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA02. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA02. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.2. Букатини.

Бука­ти­ни — тол­стые мака­рон­ные изде­лия в виде спа­гет­ти с дыр­кой по цен­тру. Такие тру­боч­ки дли­ной 25–30 см обыч­но варят 9 минут, а затем пода­ют с мас­ля­ны­ми соуса­ми, пан­чет­той (бекон) или гуан­чи­а­ле, ово­ща­ми, сыром, яйца­ми и анчо­уса­ми или сардинами.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA03. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA03. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA03. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.3. Тальятелле.

Талья­тел­ле — длин­ные плос­кие «лен­ты», кото­рые дела­ют из яиц. Они име­ют пори­стую и гру­бую тек­сту­ру, что дела­ет их иде­аль­ны­ми для ита­льян­ских соси­сок из говя­ди­ны, теля­ти­ны, сви­ни­ны или кроль­ча­ти­ны. Еще одна попу­ляр­ная вер­сия талья­тел­ле пода­ет­ся с трю­фе­ля­ми, олив­ка­ми и овощами.

По тра­ди­ции, их гото­вят дома. Это сво­е­го рода пель­ме­ни. Обыч­но они име­ют квад­рат­ную фор­му, хотя встре­ча­ют­ся и круг­лые, и полу­круг­лые. Вид начин­ки варьи­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от реги­о­на. В Риме, напри­мер, рави­о­ли фар­ши­ру­ют рикот­той, шпи­на­том, мускат­ным оре­хом и чер­ным пер­цем. В Сар­ди­нии их фар­ши­ру­ют рикот­той и тер­той кор­кой лимона.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA05. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA05. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA05. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.5. Джемелли.

В пере­во­де с ита­льян­ско­го это назва­ние озна­ча­ет «близ­не­цы». Это кру­че­ная пас­та, кото­рую обыч­но пода­ют с лег­ки­ми соуса­ми (напри­мер, песто), кото­рые оста­ют­ся на спи­раль­ках. Ино­гда дже­мел­ли назы­ва­ют «рога еди­но­ро­га». Это иде­аль­ный выбор для сала­та или раз­лич­ных типов томат­ных соусов.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA06. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA06. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA06. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.6. Фарфалле.

Фар­фал­ле пере­во­дит­ся с ита­льян­ско­го как «бабоч­ки», и это один из самых попу­ляр­ных видов пас­ты. Они могут быть раз­ных раз­ме­ров, но все­гда име­ют чет­кую фор­му бабоч­ки. Хотя к ним подой­дут прак­ти­че­ски все соусы, луч­ше все­го пода­вать фар­фал­ле со сли­воч­ны­ми и томат­ны­ми. Фар­фал­ле быва­ют самы­ми раз­ны­ми — обыч­ные, томат­ные, со шпи­на­том. Обыч­но раз­ные сор­та про­да­ют­ся вме­сте, в одной упа­ков­ке, напо­ми­ная по цве­ту наци­о­наль­ный флаг Италии.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA07. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA07. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA07. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.7. Феттуччини.

Это назва­ние пере­во­дит­ся как «малень­кие лен­точ­ки». Это плос­кая тол­стая лап­ша из яиц и муки. Они похо­жи на талья­тел­ле, но чуть шире. Осо­бен­но попу­ляр­ны в рим­ской кухне. Зача­стую фет­туч­чи­ни едят с говя­ди­ной или кури­ным рагу. Одна­ко самым попу­ляр­ным блю­дом с этим видом пас­ты явля­ет­ся «Фет­туч­чи­ни Аль­фре­до», кото­рое состо­ит из фет­туч­чи­ни, пар­ме­за­на и сли­воч­но­го масла.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA08. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA08. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA08. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.8. Фьори.

Этот вид прес­со­ван­ной пас­ты с шестью «лепест­ка­ми», окру­жа­ю­щи­ми центр, напо­ми­на­ет цве­ток. Часто исполь­зу­ет­ся с сала­та­ми, но так­же отлич­но под­хо­дит к мяс­ным и рыб­ным соусам или соусам на осно­ве томатов.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA09. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA09. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA09. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.9. Каннеллони.

Пере­во­дит­ся как «боль­шой трост­ник». Это цилин­дри­че­ский вид пас­ты, кото­рую обыч­но пода­ют запе­чен­ной с начин­кой и поли­той соусом. Попу­ляр­ные начин­ки вклю­ча­ют в себя шпи­нат и рикот­ту или руб­ле­ную говя­ди­ну. Обыч­но с этой пас­той исполь­зу­ют томат­ный соус (сни­зу) и беша­мель (свер­ху).

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA10. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA10. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA10. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.10. Диталини.

Дита­ли­ни напо­ми­на­ют очень корот­кие мака­ро­ны в фор­ме малень­ких тру­бо­чек. Этот вид пас­ты типи­чен для сици­лий­ской кух­ни. Обыч­но это один из глав­ных ингре­ди­ен­тов сала­тов, бла­го­да­ря сво­е­му малень­ко­му раз­ме­ру, одна­ко они так­же добав­ля­ют­ся в супы. В основ­ных блю­дах дита­ли­ни обыч­но пода­ют с рикот­той и брокколи.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA11. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA11. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA11. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.11. Ротини.

Не путай­те их с очень похо­жи­ми внешне фусил­ли. Роти­ни — это вид пас­ты в фор­ме спи­ра­ли или што­по­ра, если хоти­те. Бла­го­да­ря сво­ей уни­каль­ной струк­ту­ре, роти­ни добав­ля­ют блю­ду боль­ше аро­ма­та и вку­са, впи­ты­вая в себя боль­ше соуса. Часто их пода­ют с песто, кар­бо­на­рой или соуса­ми на осно­ве томатов.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA12. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA12. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA12. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.12. Лингуине.

Это длин­ная плос­кая лап­ша, шире, чем спа­гет­ти, и при­мер­но такая же, как фет­туч­чи­ни. Впер­вые они появи­лись в Генуе, а пода­ют их с песто или море­про­дук­та­ми. Обыч­но лин­гу­ине доступ­ны как в вари­ан­те из белой муки, так и в цель­но­зер­но­вом варианте.

Обыч­но их назы­ва­ют про­сто «ракуш­ки» из-за их харак­тер­ной фор­мы. Осо­бен­но попу­ляр­ны в Бри­та­нии. Этот тип пас­ты может быть самых раз­ных цве­тов — для их окрас­ки исполь­зу­ют­ся нату­раль­ные кра­си­те­ли, такие как томат­ный экс­тракт, чер­ни­ла каль­ма­ра или экс­тракт шпината.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA14. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA14. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA14. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.14. Радиатори.

Ради­а­то­ри — малень­кие корот­кие мака­рон­ные изде­лия, назван­ные в честь ради­а­то­ров. Эта необыч­ная фор­ма долж­на мак­си­ми­зи­ро­вать пло­щадь поверх­но­сти для луч­ше­го при­ли­па­ния. Имен­но бла­го­да­ря этой фор­ме пас­та отлич­но под­хо­дит для густых соусов, но ее так­же мож­но най­ти в запе­кан­ках, сала­тах и супах.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA15. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA15. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA15. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.15. Пичи.

Это тол­стая длин­ная пас­та, кото­рая впер­вые появи­лась в про­вин­ции Сие­на в Тос­кане. Тесто ска­ты­ва­ют в тол­стый плос­кий лист, наре­за­ют полос­ка­ми, а затем вруч­ную ска­ты­ва­ют в кро­шеч­ные длин­ные цилин­дры, чуть тонь­ше обыч­но­го каран­да­ша. Пичи пода­ют с раз­ны­ми блю­да­ми, в том чис­ле с чес­ноч­но-томат­ным соусом, гриб­ным соусом, рагу и раз­лич­ным видам мяса.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA16. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA16. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA16. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.16. Гарганелли.

Это тип пас­ты на яич­ной осно­ве, кото­рая зна­ме­ни­та тем, что ее нуж­но очень дол­го гото­вить. Гар­га­нел­ли сво­ра­чи­ва­ют в фор­ме тру­бо­чек, напо­ми­на­ю­щих пене. Этот вид пас­ты типи­чен для болон­ской кух­ни, а так­же его часто пода­ют с ути­ным рагу.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA17. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA17. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA17. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.17. Вермишель.

В пере­во­де сло­во «вер­ми­шель» озна­ча­ет «малень­кие чер­вяч­ки». Это тра­ди­ци­он­ный тип длин­ной тон­кой пас­ты, похо­жий на спа­гет­ти и хоро­шо извест­ный всем нашим сооте­че­ствен­ни­кам. Хотя это один из самых тра­ди­ци­он­ных видов ита­льян­ской пас­ты, в неко­то­рых ази­ат­ских стра­нах есть свои соб­ствен­ные вари­ан­ты это­го блю­да из рисо­вой муки. Вер­ми­шель отлич­но под­хо­дит к морепродуктам.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA18. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA18. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA18. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.18. Каватаппи.

Кава­тап­пи — завер­ну­тые спи­раль­ные тру­боч­ки, напо­ми­на­ю­щие скру­чен­ные мака­ро­ны. Это иде­аль­ный выбор для холод­но­го сала­та, кро­ме того, этот вид мака­рон­ных изде­лий отлич­но пой­дет как с лег­ки­ми, так и с плот­ны­ми соусами.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA19. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA19. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA19. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.19. Тортеллини.

Тор­тел­ли­ни впер­вые появи­лись в ита­льян­ском реги­оне Эми­лия. Это коль­це­об­раз­ные мака­рон­ные изде­лия с начин­кой внут­ри. Обыч­но их напол­ня­ют мяс­ным фар­шем (сви­ни­на, про­шут­то), сыром и ово­ща­ми (шпи­на­том), а пода­ют с говя­жьим или кури­ным бульо­ном. Тор­тел­ли­ни — один из самых рас­про­стра­нен­ных видов пасты.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA20. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA20. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA20. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.20. Паппарделле.

Это боль­шие и очень широ­кие мака­рон­ные изде­лия. В сыром виде их шири­на состав­ля­ет 2–3 см и может иметь риф­ле­ные края. Пап­пар­дел­ле родом из реги­о­на Тос­ка­на и отлич­но под­хо­дят к томат­ным и мяс­ным соуса­ми, а еще их пода­ют с гри­ба­ми, пар­ме­за­ном или рагу.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA21. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA21. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA21. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.21. Фузил­ли Букати.

Как понят­но из назва­ния, эта пас­та пред­став­ля­ет собой смесь из пас­ты фузил­ли и бука­ти­ни. От фузил­ли она полу­чи­ла свою харак­тер­ную спи­раль­ную фор­му, а от бука­ти­ни — дли­ну и полый центр. Под­хо­дит прак­ти­че­ски ко всем видам соусов.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA22. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA22. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA22. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.22. Лазаньетте.

Конеч­но, вы зна­е­те лаза­нью — один из самых попу­ляр­ных видов пас­ты во всем мире, но мало кто зна­ет, что суще­ству­ет более мел­кая вер­сия это­го ита­льян­ско­го блю­да под назва­ни­ем лаза­ньет­те. Ее мож­но пода­вать в двух фор­мах — поло­жив один слой на дру­гой с раз­лич­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми меж­ду ними (как в обыч­ной лаза­нье) или про­сто выло­жить на тарел­ку с дру­ги­ми ингредиентами.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA23. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA23. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA23. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.23. Стриньоцци.

Пере­во­дит­ся как «шнур­ки на ботин­ках». Это длин­ная тон­кая пас­та, похо­жая на спа­гет­ти, типич­ная для ита­льян­ско­го реги­о­на Умбрия. Пас­ту дела­ют вруч­ную и обыч­но пода­ют с чер­ны­ми трю­фе­ля­ми, мяс­ным рагу, гриб­ным или томат­ным соусом и т.д.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA24. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA24. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA24. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.24. Ризони.

Так­же извест­ная как ризи. Напо­ми­на­ет рис как по фор­ме, так и по раз­ме­ру. Из-за сво­е­го малень­ко­го раз­ме­ра обыч­но пода­ет­ся в круж­ках, но так­же отлич­но ком­би­ни­ру­ет­ся с сала­та­ми и туше­ны­ми блю­да­ми. Быва­ет самых раз­но­об­раз­ных вку­сов и цве­тов, напри­мер со шпи­на­том, пер­цем и суше­ны­ми томатами.

паста похожая на пельмени. PASTAAAAAA25. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-PASTAAAAAA25. картинка паста похожая на пельмени. картинка PASTAAAAAA25. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.25. Паккери.

Этот вид пас­ты родом из Кам­па­нии и Калаб­рии. Пак­ке­ри — очень круп­ные тру­боч­ки. Обыч­но глад­кие, но так­же есть риф­ле­ный вари­ант под назва­ни­ем пак­ке­ри мил­ле­ри­ге. Этот вид мака­рон­ных изде­лий мож­но пода­вать с боло­нье­зе и дру­ги­ми соуса­ми или, бла­го­да­ря их круп­но­му раз­ме­ру, фар­ши­ро­вать сыром, море­про­дук­та­ми или мясом и запекать.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Паста в Италии: как выбрать и что попробовать

В мире существует около 600 видов макаронных изделий. Большая часть изобретена в Италии. Спирали, ракушки, трубочки, бантики, гнезда – в крупных европейских супермаркетах у туристов разбегаются глаза. В ресторанах новичкам еще труднее: pasta alla carbonara, arrabbiata, marinara… – как не прогадать? Расскажем, какую пасту стоит попробовать туристу в Италии. Ответим на самые популярные вопросы о макаронах и соусах, дадим советы по выбору, поделимся мнением экспертов. Мы составили подробный гид по итальянской пасте, который хотели бы найти перед поездкой сами.

паста похожая на пельмени. lazy placeholder. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-lazy placeholder. картинка паста похожая на пельмени. картинка lazy placeholder. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

Ответы на популярные вопросы

Разберемся в макаронах, пасте и соусах – покончим с этой неопределенностью. Отвечаем на 3 самых популярных вопроса об этой троице.

Pasta – общее название макаронных изделий из высушенного или свежеприготовленного теста. А также блюдо итальянской кухни с аппетитным соусом или сочной начинкой.

Не соус. Паста – это сухие макароны. А еще свежее тесто, из которого позже сделают одноименно блюдо. А также макароны с соусом. Путаницу вносят исключения. Например, карбонара – это название соуса, который принято использовать только для приготовления пасты. Поэтому вместо pasta alla carbonara можно говорить просто carbonara – в ресторане поймут, что вы заказываете спагетти с соусом, а не заправку.

Тут выручит шпаргалка: «Все макароны – это паста, но не вся паста – это макароны». В переводе слово pasta означает «тесто». А название «макароны» образовано от сицилийского maccaruni, в переводе – «обработанное тесто». По другой версии, в Россию оно пришло из Греции. На местном диалекте «макария» означает «кушанье из ячменной муки».

Как выбрать пасту: бренды и советы

Если вы покупаете пасту в России или хорошо знаете итальянский, ищите продукт из твердых сортов пшеницы. В составе должна быть мука, вода и соль. Качественные макароны не продаются на развес, поэтому у вас будет шанс изучить упаковку. Если вы ищете пасту в европейском супермаркете, обратите внимание на состав. Даже если вы не знаете языка, вы увидите, много ли ингредиентов перечислено в этом пункте. Для некоторых макаронных изделий допустимо содержание яиц, картофеля или манки – в ньокки или тальярини, например.

паста похожая на пельмени. lazy placeholder. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-lazy placeholder. картинка паста похожая на пельмени. картинка lazy placeholder. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

В Италии или Европе проще всего ориентироваться на лучших производителей пасты, которым доверяют местные жители. Запишите топ-10 брендов макарон, которые можно брать не глядя:

В Италии очень просто покупать пасту, потому что плохой продукт найти труднее, чем хороший. Так что смело берите товары даже незнакомых производителей.

Если вам интересно попробовать цветные макароны, выбирайте пасту с натуральными красителями. Обычно они нарисованы или прописаны на этикетке. Цветная паста в Италии называется pasta colorata. Советуем попробовать яркие макароны, подкрашенные продуктами:

Добавки почти не меняют вкус пасты. Вытяжка дает только пигмент.

Какую пасту попробовать в Италии

Сейчас речь о блюдах, а не о макаронах. Мы составили список из 10 самых популярных паст, которые называют «итальянской классикой».

Если вы хотите разобраться в итальянских винах и научиться правильно подбирать напитки к пастам, почитайте нашу статью на эту тему.

Tagliatelle alla Bolognese | Тальятелле Болоньезе

паста похожая на пельмени. lazy placeholder. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-lazy placeholder. картинка паста похожая на пельмени. картинка lazy placeholder. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

Ragù alla bolognese – мясной соус для итальянской пасты. Рецепт был придуман в Болонье – отсюда и название. Академия Кухни Италии закрепила состав соуса в официальном документе. Его главные ингредиенты – свинина, говядина, итальянский бекон панчетта и мясной бульон. Особую пикантность соусу придают томаты и сухое вино. Spaghetti Bolognese – европейский вариант пасты с соусом «болоньезе». Если в Италии вы закажете блюдо Pasta alla Bolognese, вам никогда не принесут спагетти; вы получите тарелочку тальятелле с густой мясной подливкой.

Тальятелле – плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В итальянских ресторанах их принято готовить с нуля, а для домашних блюд можно купить сухие полуфабрикаты в магазинах.

Lasagne al forno | Лазанья аль форно

паста похожая на пельмени. lazy placeholder. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-lazy placeholder. картинка паста похожая на пельмени. картинка lazy placeholder. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

Лазанья – это название пасты и запеканки из макаронных листов с сытной прослойкой и нежным соусом. Самую известную в мире lasagne делают в Болонье – с ragù alla bolognese. Соус «болоньезе» делает ее сытной, «бешамель» – нежной, а пармезан – пикантной. В Италии стоит пробовать любые региональные вариации лазаньи: с томатами, шпинатом, рикоттой или моцареллой, грибами и прочими ингредиентами.

Tortellini | Тортеллини

паста похожая на пельмени. lazy placeholder. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-lazy placeholder. картинка паста похожая на пельмени. картинка lazy placeholder. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

Обязательно попробуйте маленькие итальянские пельмени тортеллини. Их иногда называют «пупком Венеры». Размером и формой они действительно напоминают эту часть тела. А болонцы видят в tortellini крохотный бутон розы. Именно в форме заключается главная разница между тортеллини и равиоли. Tortellini готовят с начинкой из мяса, рикотты или овощей. Их стоит попробовать «чистыми» — под тертым сыром или в бульоне. Также в Италии популярна паста тортеллини:

Spaghetti Napoli | Спагетти Наполи

паста похожая на пельмени. lazy placeholder. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-lazy placeholder. картинка паста похожая на пельмени. картинка lazy placeholder. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

Проверенная классика – спагетти по-неаполитански. Паста с томатным соусом нравится почти всем. Соус готовят из сочных спелых томатов с базиликом, пармезаном и чесноком. Получается сочно, свежо и сытно. Попробуйте классическую пасту в любом городе Италии, не обязательно в Неаполе.

Pasta alla carbonara | Паста а-ля Карбонара

паста похожая на пельмени. lazy placeholder. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-lazy placeholder. картинка паста похожая на пельмени. картинка lazy placeholder. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

Это спагетти с кусочками гуанчале, заправленные пикантным соусом из яиц, пармезана и пекорино романо, а также душистого свежемолотого перца. Жители Рима утверждают, что «правильную» пасту а-ля карбонара можно попробовать только в их городе и регионе Лацио. В других частях Италии вместо соленых свиных щечек используют ветчину, а в соус добавляют сливки.

Разобраться в многообразии итальянских сыров вам поможет эта статья.

Spaghetti Aglio e Olio | Спагетти аллио и оллио

паста похожая на пельмени. lazy placeholder. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-lazy placeholder. картинка паста похожая на пельмени. картинка lazy placeholder. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

Или спагетти с чесноком и маслом. Рецепт итальянской пасты придумали в Неаполе. Он фантастически прост, но никогда не терял популярности. Чтобы приготовить пасту, повар расплющивает чеснок ножом и слегка поджаривает его в оливковом масле. Затем он добавляет спагетти, доведенные до стадии «аль-денте». Паста готова! Если вам хочется огонька, закажите spaghetti aglio, olio e peperoncino – то же блюдо, но с хлопьями жгучего перца. Классическая итальянская паста с чесноком и маслом не требует дополнений, но иногда подается с тертым пармезаном и хлебной крошкой. Местные едят ее как самостоятельное блюдо, а туристы заказывают на гарнир.

Penne all’arrabbiata | Пенне ала-аррабиата

паста похожая на пельмени. lazy placeholder. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-lazy placeholder. картинка паста похожая на пельмени. картинка lazy placeholder. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

В России пенне называют «перьями». Классическое итальянское блюдо с этими макаронами – penne all’arrabbiata. Если любите острую пасту, попробуйте пенне с соусом «сальса», который в Италии называют «аррабиата». Заправку готовят из чеснока, хлопьев жгучего чили, спелых томатов и душистого оливкового масла. Иногда добавляют пармезан, но это не обязательно. При заказе в слове «пенне» ставьте ударение на первый слог – это правильное звучание.

Gnocchi | Ньокки

паста похожая на пельмени. lazy placeholder. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-lazy placeholder. картинка паста похожая на пельмени. картинка lazy placeholder. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

Это тоже паста, хотя макаронами ее не назовешь. Ньокки готовят из картофеля с мукой или манкой. Иногда добавляют рикотту, шпинат или хлебные крошки. Ньокки обычно крохотные, размером с ноготок. Классические соусы к итальянской пасте gnocchi – сливочно-грибной, томатный, масляный, сливочный со шпинатом, песто. Пробуйте любой вариант – это всегда беспроигрышно.

Linguine con Gamberetti | Лингуине кон гамберетти

паста похожая на пельмени. lazy placeholder. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-lazy placeholder. картинка паста похожая на пельмени. картинка lazy placeholder. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

Лингуине иногда называют «лингвини» – это тоже допустимый вариант произношения и написания. Linguine – узкая плоская паста, которая не подходит для подачи с густыми соусами. Она тоньше феттуччине, но шире спагетти. Последние не принято готовить с песто или морепродуктами, их лучшая компания – лингуине. В Италии стоит попробовать классическую пасту Linguine con Gamberetti. Ее готовят с крупными креветками, сочной зеленью и чесноком. Советуем попробовать Linguine ai Frutti di Mare – с морепродуктами в сливочно-винном или оливково-чесночном соусе.

Spinach and Ricotta Cannelloni | Каннеллони шпинат-рикотта

паста похожая на пельмени. lazy placeholder. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-lazy placeholder. картинка паста похожая на пельмени. картинка lazy placeholder. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

Классическое итальянское блюдо. В России такую еду назвали бы запеканкой, но в Европе ее относят к пасте. Каннеллони – макароны в виде полых трубок диаметром 2-3 см. В итальянских ресторанах пасту на их основе могут назвать manicotti – этот вариант считается правильным. Но для удобства блюда в Италии часто носят имя пасты, из которой они приготовлены. Самую популярную запеканку с cannelloni готовят с нежной рикоттой и молодым шпинатом. Попробуйте, даже если вы думаете, что зелень вам не нравится. Spinach and Ricotta Cannelloni уплетают даже дети, которые отказываются есть шпинат в любом другом блюде.

Посмотрите короткое видео, в котором эксперт по макаронам (итальянский шеф-повар Марко Черветти) рассказывает о самой популярной пасте.

Шпаргалка в ресторан

Запомните названия основных соусов, чтобы не промахнуться с выбором:

Названия макаронных изделий

Даже в самой макаронной стране на свете нет четкой классификации продукта. Мы составили таблицу, в которой перечислены названия основных типов сухой итальянской пасты в алфавитном порядке.

Самых популярных героев этой таблицы нужно знать в лицо.

паста похожая на пельмени. lazy placeholder. паста похожая на пельмени фото. паста похожая на пельмени-lazy placeholder. картинка паста похожая на пельмени. картинка lazy placeholder. Пас­та — осно­ва тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской кух­ни и одно из самых попу­ляр­ных блюд в мире. Пас­ту дела­ют из прес­но­го теста на пше­нич­ной муке, и она быва­ет самых раз­ных форм, раз­ме­ров, цве­тов и наиме­но­ва­ний. Самые сме­лые зна­то­ки утвер­жда­ют, что в мире суще­ству­ет более 600 видов пасты.

Тематические туры

Каждый третий экскурсионный тур в Италии так или иначе связан с гастрономией. Мы составили список проверенных экскурсий на русском языке, в которых вас ждет близкое знакомство с пастой.

Кулинарный мастер-класс

Такой формат экскурсий подойдет тем, кто влюблен в итальянскую кухню. Вас научат разбираться в тонкостях местной гастрономии. Под руководством местных жителей, которые готовят пасты не хуже именитых шеф-поваров, вы будете колдовать на кухне, подбирать идеальный соус к макаронам и постигать местные кулинарные хитрости. Русский гид поможет не растеряться и поможет вам подружиться с итальянцами.

Подробное описание экскурсий можно почитать по ссылкам:

Экскурсия в Венеции

Этот город невозможно узнать до конца, пока вы не познакомитесь с местной кухней. Отправляйтесь на индивидуальную экскурсию по Венеции в компании русского гида, чтобы постичь секреты стройности итальянцев, отыскать самые вкусные блюда, послушать городские легенды. Вы побываете в локальных кафе бакари, попробуете чикетти, разберетесь в итальянских пастах и сырах, попробуете тирамису на его родине. Почитать описание тура можно по этой ссылке.

Гастрономический тур по Риму

У этой экскурсии по Риму больше сотни отзывов туристов – и все восторженные (почитайте, чтобы убедиться). Тур понравится гурманам. Он включает дегустацию устриц, трюфелей, сыров и паштетов. Типичных итальянских паст с соусами «карбонара» или «болоньезе» не ждите, а вот что-то изысканное подобрать можно. Почитать отзывы и описание экскурсии можно здесь.

Дегустации в Риме

Насыщенный гастрономический тур по Риму на русском языке. Вы побываете на колоритном рынке, где гид поможет отыскать свежие фермерские продукты, символизирующие Италию. В рыбацкой лавке вас ждет дегустация лангустов и устриц с бокалом вина. Затем вы отведаете трюфелей, познакомитесь с местными сырами, сицилийскими трубочками канноли, пиццей и другими деликатесами. Разумеется, без обсуждения пасты и вин на такой прогулке никуда. Посмотреть программу тура можно по этой ссылке.

Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Риме, Милане, Флоренции и других городах страны. Одежда и обувь, косметика, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, советы по выбору деликатесов – в большой обзорной статье мы рассказали обо всем, что стоит привезти из Италии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *