паста песто с макаронами рецепт
Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде
Привет, foodkrot! Если вы вдруг не знаете, как можно вкусно сварить макароны, то вот вам простой рецепт. С готовым соусом песто и чесночными помидорками.
Необходимые продукты для пасты:
— Penne rigato от Barilla (пёрышки) 250-300гр.
— томаты (небольшие) 3-4 шт. Грамм 100-150
— чеснок 2 зубчика
— соус песто 4-5 чайных ложек
— сыр твёрдый 80-100гр.
— соль по вкусу.
Для этой пасты можно использовать любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки или ракушки. Лучше всего выбирать из твёрдых сортов пшеницы и рифленые (ребристые), чтоб соусу было проще приставать к ним.
Для того чтобы сварить макароны нам понадобится вскипятить литр подсоленой воды. (Примерно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуть меньше, если просто сливаете воду)
1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, сполосните проточной водой помидоры.
2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если использовать томаты-черри, то можно нарезать их четвертинками. Этого будет достаточно.
Можно использовать сушеный молотый чеснок
3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтоб не слиплись и как только вода вновь закипит — убавляем огонь, сохраняя кипение.
4. Кусочек сыра натираем на крупной или мелкой терке. Тут кому как больше нравится.
Вместо пармезана или другого сыра твердого сорта, есть мысль приготовить с моцареллой. Порезать кусочками и добавить в горячие макароны. Думаю, будет весьма недурно
5. Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями производителя (указанными на пачке), до состояния «аль денте». Она должна слегка липнуть к зубам.
6. Откидываем макароны на дуршлаг или сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.
7. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
8. В масле обжариваем чеснок буквально 1 минуту. Сушеный молотый чеснок жарится быстрее.
9. Следующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт пару минут.
Неплохим ходом будет поперчить их
10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут
11. Настал черед соуса песто. Я использовал готовый из магазина. Но в ваших силах приготовить его самостоятельно. Добавляем 2-2,5 ст.л. соуса, перемешиваем, чтоб каждая макаронина смазалась им.
12. Закидываем тертый сыр, перемешиваем, закрываем пасту крышкой. Выключаем газ.
Часть сыра можно оставить для посыпания при подаче к столу
Паста с соусом песто готова!
Угощал домашних, дополнив куриной грудкой, жареной на сковороде гриль. Но неплохо будет сочетаться с котлетами, грибами или рыбным стейком.
Видеорецепт с моего Youtube-канала:
Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни
Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.
История и описание блюда
Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.
Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.
Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.
Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.
Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.
Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.
Особенности употребления
Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.
Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.
На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!
В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.
Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.
Рецепты
Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.
Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:
- Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.
Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.
Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.
Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.
Пармезан – желтый сыр.
Кедровые орехи – кешью.
А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).
Паста своими руками
Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.
Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:
Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.
Приготовление:
В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.
Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.
Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!
Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.
Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.
Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.
Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.
Варить не более 5 минут.
Классический способ приготовления заправки
В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.
Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:
Оливковое масло рафинированное– 100 мл.
Кедровые орехи – 70 г.
Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).
Приготовление:
- Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.
Масло, сухие мытые листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.
Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.
Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.
С курицей
Все как описано выше. Плюс.
Дополнительные ингредиенты:
Репчатый лук – 50 г;
Соль, перец – по вкусу;
Приготовление:
- Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.
Лук мелко порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.
На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.
С креветками
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.
Готовое блюдо украсить зеленью.
С помидорами
Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.
Лук репчатый – половина.
Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.
Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.
На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.
С грибами
Вам надо:
Сливочное масло – 30 г (для жарки);
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.
На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.
А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.
О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.
С беконом
Вам понадобится:
Сыр «пармезан» — по вкусу;
Приготовление:
Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.
На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.
Подача и рекомендации, с чем лучше есть
Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.
Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.
Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:
Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.
МОЙ | СУП
Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.
Классический рецепт
О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.
Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.
Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.
Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.
Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.
С курицей
Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.
Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.
В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.
С креветками
Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!
Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.
Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.
Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.
Паста с соусом песто
Приготовить пасту с соусом песто — очень простой и при этом беспроигрышный вариант. Если не скупиться на песто, паста приобретает жизнерадостный изумрудный цвет, о вкусе я и не говорю: всё, сказанное выше, в полной мере применимо к романтическому союзу песто и спагетти аль денте. Тут главное — снова не пустить слезу, потому что остывшую пасту не спасёт даже песто.
Рецепт итальянской пасты с соусом песто
.
Алексей Онегин
паста, рецепт, песто, орехи, базилик, веган
Основное блюдо
Итальянская кухня
Первым делом вымойте базилик, оборвите листики и обсушите их бумажными полотенцами. Прогрейте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы усилить их аромат, и приготовьте соус песто. Для этого есть два способа — быстрый и правильный, и если вы никогда не готовили песто в ступке, настоятельно рекомендую вам сделать это хотя бы один раз, чтобы понимать, от чего вы отказываетесь.
Простой способ приготовить песто
Соедините листики базилика и остальные ингредиенты песто в высоком стакане и измельчайте их погружным блендером до тех пор, пока они не превратятся в однородный соус. Попробуйте, при необходимости скорректируйте вкус с помощью соли или лимонного сока, и текстуру с помощью пармезана или оливкового масла.
Правильный способ приготовить песто
Поместите в каменную ступку листики базилика, чеснок, раздавленный плоскостью ножа, и немного крупной морской соли, и энергично растирайте пестиком, пока содержимое ступки не превратится в однородную зелёную кашицу. Добавьте кедровые орешки и разотрите их, чтобы они перемешались с остальными ингредиентами, затем поступите точно так же с пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая растирать песто, чтобы масло равномерно распределялось в соусе. Когда песто достигнет нужной консистенции, добавьте лимонный сок, попробуйте и выправьте песто на соль.
Почему песто в ступке получается лучше, чем песто в блендере? На то есть несколько причин. Во-первых, пестик в ступке растирает ингредиенты, а блендер измельчает, и даже очень мелко рубленый базилик всё равно остаётся рубленым. Во-вторых, нагрев блендера не лучшим образом сказывается на вкусе оливкового масла, в ступке же самая энергичная работа приходится на первую часть приготовления песто, и нагревая листики базилика трением, мы помогаем им высвободить больше эфирных масел. В-третьих, вбивая оливковое масло в песто, мы не просто перемешиваем ингредиенты, а создаём устойчивую эмульсию. В результате песто будет иметь более нежный вкус и бархатистую консистенцию.
Отварите спагетти или другую пасту (можно взять практически любую) в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, а пасту верните в опустевшую кастрюлю. Добавьте песто, перемешайте пасту с соусом, и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика, приправьте свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном, и немедленно подавайте.
Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни
Обновлен : Саша Кружко
16.09.2013 Время приготовления: 30 мин
Паста с соусом песто — классическое итальянское блюдо. Основа песто — базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.
Готовим соус
В оригинальном составе песто есть листья базилика, кедровый орех, семена сосны пинии, твердый овечий сыр, оливковое масло и чеснок. Не все эти компоненты общедоступны, поэтому мы предлагаем вам несколько упрощенный вариант, ничуть не уступающий по вкусу оригиналу. Вам для него понадобятся:
Кедровые орешки нужно очистить и обжарить на сковороде, немного их подсушив. Они должны приобрести коричневатый оттенок. Охладите их, а затем вместе с маслом, помытыми и высушенными листьями базилика и солью измельчите все блендером. Взбивайте максимально тщательно.
Мелко натрите сыр и чеснок, добавьте к основной смеси. Смешайте до однородности – он должен иметь равномерную консистенцию без комочков. Этот соус хранится в холодильнике до пяти дней, а на более продолжительный срок можно заморозить. Подходит для любых рецептов пасты с песто, о которых поговорим далее.
Классический рецепт
О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.
Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.
Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.
Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.
Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.
Классическое исполнение
Традиционно начнем с классики, для которой вам потребуются:
Для начала сварите пасту, наполнив кастрюлю соответствующим объемом воды из расчета 1 л на 100 г продукта – это достаточно важный момент, которым многие пренебрегают. Дальнейший план действий следующий:
Когда все будет приготовлено и перемешано, выкладываем на порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и украшаем листиками базилика.
Особенности употребления
Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.
Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.
По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.
На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!
В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.
Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.
С креветками
Паста с креветками и песто – удивительное блюдо, которое для многих становится любимым после первого же знакомства с ним. Для приготовления нужно отварить макаронные изделия по вышеописанной инструкции – 1 л на 100 г. Добавьте при этом в воду соль и немного оливкового масла.
В течение нескольких минут, пока варится паста, обжарьте на сковороде с маслом креветки (лучше использовать королевские очищенные, но подойдут и обычные). Приготовленную пасту смешайте с креветками и соусом песто по рецепту, который был представлен выше. Добавьте пару ложек воды и поджарьте на сковороде на сильном огне.
История и описание блюда
Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.
Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.
Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.
Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.
Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.
Интересно! В городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.
Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.
Паста с курицей и песто
Готовится тоже очень просто, но требуется подготовить куриное филе. Его берут из расчета 1 к 1 к макаронным изделиям. Возьмите 500 г филе, порежьте кубиками, поперчите и посолите. Обжарьте в масле со всех сторон.
В это время измельчите лук и под конец добавьте к мясу, чтобы поджарить до золотистой корочки. Выложите эту смесь на приготовленные макаронные изделия, а сверху наложите песто, приготовленный по рецепту, данному выше. Сверху можно украсить тертым сыром или листками базилика.
Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде
Привет, foodkrot! Если вы вдруг не знаете, как можно вкусно сварить макароны, то вот вам простой рецепт. С готовым соусом песто и чесночными помидорками.
Необходимые продукты для пасты:
— Penne rigato от Barilla (пёрышки) 250-300гр. — томаты (небольшие) 3-4 шт. Грамм 100-150 — чеснок 2 зубчика — соус песто 4-5 чайных ложек — сыр твёрдый 80-100гр. — соль по вкусу.
Для этой пасты можно использовать любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки или ракушки. Лучше всего выбирать из твёрдых сортов пшеницы и рифленые (ребристые), чтоб соусу было проще приставать к ним.
Для того чтобы сварить макароны нам понадобится вскипятить литр подсоленой воды. (Примерно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуть меньше, если просто сливаете воду)
1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, сполосните проточной водой помидоры.
2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если использовать томаты-черри, то можно нарезать их четвертинками. Этого будет достаточно.
Можно использовать сушеный молотый чеснок
3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтоб не слиплись и как только вода вновь закипит — убавляем огонь, сохраняя кипение.
4. Кусочек сыра натираем на крупной или мелкой терке. Тут кому как больше нравится.
Вместо пармезана или другого сыра твердого сорта, есть мысль приготовить с моцареллой. Порезать кусочками и добавить в горячие макароны. Думаю, будет весьма недурно
5. Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями производителя (указанными на пачке), до состояния «аль денте». Она должна слегка липнуть к зубам.
6. Откидываем макароны на дуршлаг или сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.
7. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
8. В масле обжариваем чеснок буквально 1 минуту. Сушеный молотый чеснок жарится быстрее.
9. Следующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт пару минут.
Неплохим ходом будет поперчить их
10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут
11. Настал черед соуса песто. Я использовал готовый из магазина. Но в ваших силах приготовить его самостоятельно. Добавляем 2-2,5 ст.л. соуса, перемешиваем, чтоб каждая макаронина смазалась им.
12. Закидываем тертый сыр, перемешиваем, закрываем пасту крышкой. Выключаем газ.
Часть сыра можно оставить для посыпания при подаче к столу
Паста с соусом песто готова!
Угощал домашних, дополнив куриной грудкой, жареной на сковороде гриль. Но неплохо будет сочетаться с котлетами, грибами или рыбным стейком.
Видеорецепт с моего Youtube-канала:
Как приготовить «Паста с песто»
1. Поставьте воду для пасты. Очистите и нарежьте чеснок, сыр нарежьте кубиками.
2. Взбейте сыр с чесноком в блендере.
3. Добавьте в блендер базилик и петрушку и слегка прокрутите в блендере.
4. Добавьте оливкового масла и еще прокрутите. Должна получиться консистенция пасты.
5. В отдельную мисочку натрите лимонную цедру, туда же выдавите сок лимона.
6. Отварите пасту в подсоленной воде, которая должна уже была к этому времени закипеть. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лимонную цедру с лимонным соком и вино. Тушьте несколько минут.
7. Готовую пасту слейте. Часть воды, в которой варилась паста оставьте. Выложите пасту в сковороду с лимонной цедрой, добавьте песто, влейте немного воды, в которой варилась паста (если смесь из пасты с песто вам кажется сухой). Перемешайте.
8. Поперчите и посолите блюдо по вкусу. Можно добавить хлопья красного перца, если желаете. Подавайте с тертым твердым сыром (Пармезаном). Приятного аппетита!