паста песто рецепт с курицей классический
Рецепты Паста с песто и курицей
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Паста из огурцов с песто из авокадо
Огурцы нарезать на овощерезке длинной соломкой. Они должны максимально напоминать пасту.
Очищенный авокадо, зелень, кедровые орешки, лимонный сок, перец и соль перемешать в кухонном комбайне или блендере до консистенции песто.
Салат из пасты с соусом песто
Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
Приготовьте обе пасты, промойте под холодной водой.
Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в большой миске.
Аккуратно переложите обе пасты в миску и перемешайте.
Добавьте соль, пармезан и другие приправы по вкусу.
Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками
Ставим варить пасту по инструкции.
Тем временем режем курицу полосками, обжариваем на большом огне, часто помешивая минутки 4-5, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, солим. Я не солила, соус и так самодостаточный получается, но добавила лимонный перец, карри, кайенский перец и чёрный перец, укроп.
Летний салат с пастой, песто и помидорами
В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
Куриную грудку (2 шт) залить кипятком и варить на среднем огне 20-25 минут. После нарезать кубиками.
Пока варится грудка, брокколи (100 г) разобрать на соцветия, помыть и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Она не должна быть слишком разваренной.
ПЕННЕ С ПЕСТО И КУРИЦЕЙ
Базилик — 150 г (большой пучок)
Оливковое масло — ½ стакана
Сыр пармезан — 150 г
Пенне Borges — 500 г
Кедровые орехи — 2 ст. л.
Курица (филе) — 300 г
Отварите пенне из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Варите пенне до состояния al dente, указанного на упаковке.
Соус песто можно купить (вам потребуется 300 мл соуса) или приготовить самостоятельно.
Для приготовления соуса песто добавьте в блендер оливковое масло, чеснок, листья базилика и орехи.
Измельчите до однородной массы.
Лингвини с курицей и песто
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде до готовности. Отложите в сторону.
Промойте зелень и удалите стебли. Выдавите чеснок через пресс. Натрите сыр пармезан.
Начните варить лингвини по инструкции на упаковке.
Паста с курицей и песто
Вот все продукты, которые нам понадобятся для нашей пасты.
Чистим и режем мелко лук. Куриное филе моем, обсушиваем и тоже режем на небольшие кусочки. Режем небольшими кубиками помидор.
Обжариваем при сильном огне на оливковом масле куриное филе и лук несколько минут. Солим, перчим и гасим вином. Оставляем несколько минут на сильном огне, чтобы испарилось больш.
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто.
Масло оливковое (для жарки)
Каватели ( я делала по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107449) отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут.
Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.
Паста с «Песто» и курицей
1. В большой глубокой сковороде разогрейте оба вида масла. Выложите в него курицу, нарезанную кубиками. Обжарьте её в течение 5 минут, пару раз перевернув.
2. Затем курицу уберите со сковороды, а вместо неё обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости в течение пары минут.
3. Далее лук переложите к грудке. Теперь на сковороду выложите помидоры.
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто
На фото необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
Для начала необходимо куриное филе посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, та.
Феттучини с песто и курицей
Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для феттучини. По готовности слить стакан воды и оставить его — он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.
Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки — в этом случ.
Лингвини Дженовезе
грибы консервированные или свежие
курица вареная или копченая
соль, черный перец по вкусу
Упаковка лингвини, спагетти или любой пасты
Утилизация остатков курицы. Можно взять любую,вареную (только обжарьте предварительно кусочки курицы) или жареную, можно копченую.
Грибы слегка обжарить на подсолнечном масле.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук (с белой частью), вяленые томаты.
Феттучини с песто и курицей
200 г куриного филе
1 ст. л. сливочного масла
175 мл соуса песто
1 ст. л. растительного масла
18 помидоров черри
Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния «аль денте», около 12 минут для фетуччини. По готовности слить стакан воды и оставить его – он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.
Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом сл.
Паста с курицей и соусом песто
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке, орехи измельчите. Базилик промойте водой, обсушите.
2. Куриное мясо нарежьте на кусочки 2х2 см. На сковороде разогрейте оливковое масло, и выкладывайте мясо одним слоем. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне с двух сторон до румяной корочки по 2 минуты. За.
Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто
Отварите куриные грудки до готовности, остудите, затем взбейте в блендере вместе с тертым цуккини и соусом песто до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте рикотту с мелко нарезанным зеленым луком и тертым пармезаном.
В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Отварите листы лазаньи до полуготов.
Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто
Отвариваем куриные окорочка с луком и солим по вкусу.
Сваренные куриные окорочка очищаем от кожи, отделяем мясо и кладем его в блендер, измельчаем. Выкладываем куриные окорочка в емкость.
Кладем в блендер чернослив и тоже измельчаем. Выкладываем чернослив в емкость с фаршем из куриных окорочков и хорошо перемешиваем.
Отвариваем 20 штук каннеллони. Кладем их в к.
Салат из фузилли с овощами и с песто из шпината
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и обсушите.
Доведите воду в кастрюле до кипения и окуните перец на 30 секунд, затем положите в холодную воду.
Сварите горох до мягкости. Поломайте рыбу на небольшие кусочки и смешайте с горохом, нарезанным перцем и пастой.
Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей
Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).
Пошаговый рецепт
Подготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
Приготовить соус Песто.
При помощи кухонного комбайна перемолоть, в первую, чеснок. Затем добавить базилик и петрушку, измельчить. Забросить сыр пармезан (тертый), соль и перец, перемешать ложкой. Добавить оливкового масла (примерно, по вкусу). Консистенция соуса должна быть не клейкая, но и не жидкая. В последнюю очередь добавить кедровые орешки, слегка перемолоть в блендере/комбайне (это очень вкусно, так как эти орешки-самородки так хороши!)
Смешать 1/3 соуса песто с куриным филе, нарезанным на полосы. Нагреть сковороду на среднем огне, налить небольшое количество оливкового масла. Смесь обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить сливки и перемешать. Подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся соус песто, снова перемешать. Слить макароны и добавить жаренную курицу с соусом Песто. При желании, присыпать тертым пармезаном.
Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни
Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.
История и описание блюда
Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.
Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.
Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.
Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.
Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.
Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.
Особенности употребления
Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.
Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.
На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!
В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.
Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.
Рецепты
Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.
Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:
- Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.
Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.
Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.
Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.
Пармезан – желтый сыр.
Кедровые орехи – кешью.
А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).
Паста своими руками
Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.
Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:
Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.
Приготовление:
В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.
Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.
Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!
Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.
Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.
Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.
Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.
Варить не более 5 минут.
Классический способ приготовления заправки
В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.
Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:
Оливковое масло рафинированное– 100 мл.
Кедровые орехи – 70 г.
Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).
Приготовление:
- Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.
Масло, сухие мытые листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.
Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.
Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.
С курицей
Все как описано выше. Плюс.
Дополнительные ингредиенты:
Репчатый лук – 50 г;
Соль, перец – по вкусу;
Приготовление:
- Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.
Лук мелко порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.
На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.
С креветками
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.
Готовое блюдо украсить зеленью.
С помидорами
Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.
Лук репчатый – половина.
Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.
Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.
На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.
С грибами
Вам надо:
Сливочное масло – 30 г (для жарки);
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.
На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.
А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.
О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.
С беконом
Вам понадобится:
Сыр «пармезан» — по вкусу;
Приготовление:
Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.
На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.
Подача и рекомендации, с чем лучше есть
Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.
Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.
Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:
Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.
Паста песто. Рецепт классический с базиликом, креветками, курицей, помидорами, с чем едят
Классический рецепт пасты песто с базиликом
Традиционно свежие листья пряного растения положено измельчать деревянной колотушкой в мраморной ступе. При отсутствии такой посуды можно использовать блендер. В целях сохранения изумрудного цвета и душистого аромата растения электроприбор должен работать на большой скорости с интервалами по 3–5 сек.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления соуса потребуются указанные в таблице компоненты еды:
Название продукта | Количество составляющих рецепта |
Масло оливы | 28–30 г |
Зубки чеснока | 2 шт. |
Свежий базилик | 100 г |
Орехи кедра или пинии | 30 г |
Сыр «Пармезан» | 200 г |
Получить идеальную пасту песто возможно лишь из качественного зрелого (выдержанного) кисломолочного продукта и оливкового масла первого отжима.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Соль в базовом рецепте пасты не присутствует, так как традиционно такой специей дополняют уже оформленное блюдо. Но это вопрос персонального вкуса.
Что можно добавить?
Паста песто (рецепт классический с базиликом предполагает включение в состав сыра Пекорино романо), приготовленная из двух видов кисломолочного продукта, получается особенно нежной и питательной.
С чем едят пасту, как подают?
Соус «Дженовезе» традиционно употребляют со спагетти или бавете. При этом не рекомендовано есть пасту с такими макаронными изделиями, как так называемые ракушки, перья, ушки или бабочки.
Подавать угощение желательно с остывшими спагетти — дымящиеся изделия способны окислить базилик.
Соус можно сразу перемешать в кастрюле с макаронами или выложить его в небольшие вазочки, чтобы гости сами определились с желаемым количеством изумрудной пасты.
Из чего состоит соус песто?
Основой традиционного рецепта стали базилик, орешки, чеснок, твердый сыр и оливковое масло. Но даже сами итальянцы вам никогда не назовут точных пропорций соуса – все повара готовят его по своему вкусу, так сказать «на глазок», уверяя, что соус должен не готовиться, а рождаться.
Современные мастера кулинарного жанра разнообразили рецепт, введя в него новые компоненты, а домохозяйки приспособили его под себя, вводя постоянные замены недоступных продуктов.
Итальянцы же трепетно относятся к традиционному рецепту соуса, отвергая все его аналоги, но может быть именно подобные трансформации соуса и помогли ему идти в ногу со временем, не приестся и не стать скучным в своем однообразии.
Соус песто с курицей
Особенность представленного блюда заключается в том, что мясо птицы предстоит приготовить вместе с базиликовой пастой.
Паста песто. Рецепт соуса с целой курицей.
Курица запекается целиком.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для исполнения рецепта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
С чем едят пасту, как подают?
Презентовать блюдо можно с макаронными изделиями, картофельным пюре, отваренным рисом. Приготовленный гарнир следует поместить на сервировочные тарелки, рядом расположить порции курицы. Оформленную еду положено обильно полить изумрудным соусом.
Красный песто
Этот соус песто родом из Сицилии, где в его состав вошли томаты. Благодаря им соус приобрел не только красноватый оттенок, но и стал использоваться для приготовления пиццы.
Готовить нужно так:
Роскошным вариантом рецепта станет использование вместо 100 гр. твердого сыра смеси сыров Рикотта (или Моцарелла) в количестве 70 гр. и Пармезан – 30 гр.
Кроме того в сицилийском варианте соуса нарезанные томаты слегка подсушивают на сковороде, избавляясь от лишней жидкости.
Рецепт заправки базиликовой пасты с креветками и помидорами
Простой рецепт блюда основан на прекрасном сочетании даров моря и полученной в домашних условиях базиликовой пасты.
Паста очень вкусная.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления соуса песто потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
С чем едят пасту, как подают?
Паста песто (рецепт классический с базиликом позволяет нарядно оформить угощение) должна завершать сервировку блюда. Первыми на широкой тарелке положено разместить макароны, соединенные с душистым соусом. Сверху них следует уложить креветки, кусочки черри и нежные зеленые листики.
Паста с соусом песто и морепродуктами — ресторанная экзотика
Время приготовления: 20 минут.
Количество калорий на 100 г: 214 Ккал.
Любителям овощей понравится паста в сливочном соусе с кабачками с нежным вкусом.
Мясоедам понравится паста с говядиной, рецепт можно найти по ссылке.
Очень вкусно получается паста с курицей и грибами в сливочном соусе, здесь можно узнать, как ее приготовить.
Царское блюдо с королевскими креветками
Время приготовления: 20 минут.
Количество калорий на 100 г: 340 Ккал.
На видео подробно показано, как готовить пасту с соусом песто и креветками:
Рецепт блюда с тунцом — роскошный обед за пару минут
Время приготовления: 15 минут.
Количество калорий на 100 г: 203.5 Ккал.
Песто с грибами и базиликом
Паста с шампиньонами является одной из разнообразных вариаций популярного итальянского блюда.
Его очень просто готовить.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для получения угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
С чем едят пасту, как подают?
Полученное песто имеет многофункциональные свойства. Ароматный соус можно намазать на свежий хлеб, включить в состав сэндвича или тортильи. Песто с грибами станет прекрасным дополнением к супу, подливе или другим соусам.
С беконом
Паста песто, приготовленная по классическому рецепту с листьями базилика и кусочками бекона, отличается повышенной пищевой и энергетической ценностью.
Блюдо идеально для завтрака.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления угощения потребуются:
Отсутствие масла в составе рецепта объясняется наличием в нем арахиса — бобовых с очень высоким содержанием растительного жира (до 58%).
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
С чем едят пасту, как подают?
Оформление блюда нужно начать с горячих спагетти, которые следует выложить на порционной тарелке. Сверху макарон положено поместить кусочки обжаренного с томатами бекона и базиликовый соус.
Оригинальный песто из черемши и смеси орехов
Еще один необычный классический вариант блюда с использованием дикого растения позволяет получить душистое угощение с приятными вкусовыми нотками.
Соус хорошо сочетается с мясными блюдами.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания песто потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Что можно добавить?
Рецепт соуса рекомендовано дополнить пучком петрушки, что обеспечит продукт более ярким и насыщенным ароматом.
С чем едят пасту, как подают?
Приготовленная приправа прекрасно подойдет к запеченному мясу и рыбе, омлету или отваренным яйцам пашот. Подать соус лучше в отдельной сервировочной посуде.
Орехово-шпинатный песто
Паста песто (рецепт классический с базиликом и шпинатом можно дополнить желаемыми компонентами), приготовленная на основе двух видов зеленых растений, получается особенно душистой и вкусной.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Полученную пасту следует выложить в стеклянную посуду, хранить продукт положено до 2 недель в холодильнике.
С чем едят пасту, как подают?
Приготовленное песто рекомендовано использовать с лазаньей или с горячими макаронами. Душистую приправу можно соединить с другими соусами, подать в небольших вазочках к мясу или рыбе.
Соус песто из петрушки и грецких орехов
Вместо зеленого базилика в классическом рецепте пасты часто используют петрушку.
Pesto iz petrushki обладает не менее ароматным запахом и чрезвычайно приятным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания данного варианта песто потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Если песто получилось слишком плотное, его следует разбавить небольшим количеством питьевой воды.
С чем едят пасту, как подают?
Пасту из петрушки можно использовать сразу после приготовления, добавляя соус в горячие отваренные макароны. Прекрасным завтраком станут оформленные с душистым песто крекеры или тосты.
Паста песто с мятой и фисташками
Данное блюдо пользуется особой востребованностью у любителей еды с насыщенно-пряным оттенком.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
С чем едят пасту, как подают?
Паста песто (рецепт классический с базиликом гарантирует получение аппетитного блюда), оформленная в виде фисташкового соуса с душистыми травами, чаще подается в сочетании с мясными и рыбными блюдами, и, конечно, с макаронными изделиями.
Чем заменить соус песто
Песто с моцареллой и курицей
Песто (Pesto) уникален, заметить его другим соусом довольно сложно, так как его вкус очень необычный и самобытный. Но если необходимо, то можно приготовить заправку из любой доступной по сезону зелени, добавив обычное растительное масло, чеснок и соль. Будет очень вкусно!
В некоторых ресторанах и уголках мира песто заменяют на сальсу, но вкус у нее более острый и пряный. Можно также взять чили, смешать с овощами и зеленью, добавить масла – будет интересное сочетание!
Главное – смешивать продукты и гармоничных пропорциях. Экспериментируйте с зеленью, овощами, пряностями и маслами, и создавайте уникальные вкусы сами!
Паста песто с кинзой и чили
Особенностью данного рецепта является использование перца халапеньо — популярнейшего в мире сорта мексиканского овощного чили красного или темно-зеленого цветов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
С чем едят пасту, как подают?
Данный вариант песто традиционно добавляют к овощным нарезкам и блюдам из мяса курицы, приправляют пастой теплые и холодные салаты.
Соус с рукколой и цукини
Зеленые овощи и нежные листики растений прекрасно сочетаются в соусе песто.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
С чем едят пасту, как подают?
Душистый песто можно использовать для запекания овощей и стейков.
Ароматный соус едят с холодным мясом, свежим хлебом и булочками, им часто дополняют пасту ореккетте.
Подробная инструкция
Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:
Подаем блюдо, украсив его тертым сыром и веточками базилика. Рядом можно поставить тарелку со свежими помидорами.
Полезные советы и рекомендации
Создание итальянского блюда не представляет особой сложности, но для получения желаемого результата нужно учитывать следующие нюансы и тонкости приготовления еды:
Подача и рекомендации, с чем лучше есть
Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.
Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.
Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:
Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.