паста пенне с говядиной
МОЙ | СУП
Паста в сочетании с вкусными мясными соусами – визитная карточка итальянской кухни. Каждый регион этой солнечной страны славится своими оригинальными рецептами и традиционными блюдами, приготовленными в ее лучших традициях.
Отличное решение для семейного ужина или обеда – сытная и аппетитная паста с говядиной. Приготовить это блюдо у себя дома, вооружившись пошаговым рецептом и необходимыми ингредиентами, под силу любой хозяйке.
Тальятелле с говядиной в сливочно-грибном соусе
Тальятелле – один из самых распространенных видов пасты, приготовленных из яичного теста. Имеют форму длинных тонких полосок с пористой слегка шероховатой структурой, что позволяет им хорошо впитывать густой мясной соус.
В продаже можно найти тальятелле абсолютно разных цветов, что обусловлено использованием натуральных и синтетических красителей, придающих лапше более привлекательный вид.
Сливочно-грибной соус заставит заиграть яркими красками любое, даже самое простое, блюдо. Сливочная паста с говядиной получается настолько вкусной и ароматной, что даже самые привередливые гурманы останутся в восторге от предложенного угощения.
Перед подачей пасту с говядиной и грибами в сливочном соусе украсить мелко порезанной зеленью.
Паста пенне с говядиной в томатном соусе
Название пасты пенне говорит само за себя, ведь на итальянском «penna» означает «перо». Этот вид макаронных изделий имеет вид напоминающих перья коротких трубочек со срезанными по диагонали краями. Паста пенне лежит в основе многих рецептов и используется в сочетании с насыщенными мясными соусами, как основа для овощных запеканок и даже салатов.
В повседневной жизни многие не заостряют внимание на вопросе, как правильно готовить пасту, а зря. Ведь от таких, казалось бы, несущественных мелочей зачастую зависит вкус готового блюда, поэтому итальянцы подходят к приготовлению пасты очень скрупулезно. Опытные повара неспроста рекомендуют варить пасту до состояния аль-денте или «на зубок»: смешиваясь с горячим соусом, они доходят до нужной консистенции.
Приготовление пасты с говядиной и томатным соусом:
Следуя рецепту пасты с говядиной, томатно-мясной соус можно приготовить в мультиварке. Макаронные изделия отварить в отдельной кастрюле, после чего смешать их с готовым соусом, выложив их в чашу прибора. Идеально дополнит вкусную пасту легкий овощной салатик.
Паста с гуляшом из говядины
Гуляш из говядины – традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный, наваристый и ароматный он прекрасно дополняет любой гарнир из круп, картофеля и, конечно, макарон. Хотя в классической версии гуляш представляет собой острый густой суп из мяса без костей и овощей, более привычный вариант для жителей России – это подлива с кусочками говядины, тушенными с луком и томатной пастой.
Паста с гуляшом из говядины, как на фото, считается одним из наиболее популярных блюд во всем мире. Рецепт включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, но результат всегда получается отменным.
Опытные хозяйки знают секрет, благодаря которому говядина, тушенная с томатной пастой, всегда получается мягкой и буквально тает во рту. Для этого мясо следует сначала быстро обжарить на максимальном огне, а потом долго тушить в томатном соусе. Мука, указанная в рецепте, является своего рода загустителем. Ее количество можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции готовой подливы.
Кусочки сочной говяжьей вырезки в нежной томатной подливе идеально сочетаются с любым видом макаронных изделий. Уже при порционной подаче можно посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.
Паста с говядиной, овощами и томатами — бесподобный завтрак
Ингредиенты для пасты с говядиной
Паста пенне с говядиной в томатном соусе
Название пасты пенне говорит само за себя, ведь на итальянском «penna» означает «перо». Этот вид макаронных изделий имеет вид напоминающих перья коротких трубочек со срезанными по диагонали краями. Паста пенне лежит в основе многих рецептов и используется в сочетании с насыщенными мясными соусами, как основа для овощных запеканок и даже салатов.
В повседневной жизни многие не заостряют внимание на вопросе, как правильно готовить пасту, а зря. Ведь от таких, казалось бы, несущественных мелочей зачастую зависит вкус готового блюда, поэтому итальянцы подходят к приготовлению пасты очень скрупулезно. Опытные повара неспроста рекомендуют варить пасту до состояния аль-денте или «на зубок»: смешиваясь с горячим соусом, они доходят до нужной консистенции.
Приготовление пасты с говядиной и томатным соусом:
Следуя рецепту пасты с говядиной, томатно-мясной соус можно приготовить в мультиварке. Макаронные изделия отварить в отдельной кастрюле, после чего смешать их с готовым соусом, выложив их в чашу прибора. Идеально дополнит вкусную пасту легкий овощной салатик.
Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?
Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем.
Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой.
Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка.
Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков.
Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне.
Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее.
Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу.
Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны.
Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду.
Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут.
Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром.
Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом
По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке.
Шаг 2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой.
Шаг 3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут.
Шаг 4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон.
Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения.
Шаг 7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир.
Шаг 8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром.
Рецепт приготовления пасты с говядиной и грибами под сыром
Время приготовления – 2,5 часа.
Калорийность – 380 ккал/100 г.
Внимание! В конце рецепта указаны несколько способов использования сыра в данном рецепте.
Для начала промываем мясо и нарезаем его маленькими кубиками. Далее наливаем в сковороду масло и обжариваем на нем говядину на среднем огне до готовности, солим и перемешиваем. Важно – мясо не пересушивать, иначе оно получится жестким.
Пока все тушится – варим лапшу (можно и не тальятелле). Наливаем для этого воду в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Когда закипит, аккуратно опускаем туда лапшу и также аккуратно помешиваем, пока не сварятся – на это потребуется минуты 3.
После этого достаем лапшу и кладем в дуршлаг, где с нее должна стечь вся вода, перекладываем в удобную посуду и добавляем сливочное масло, после чего аккуратно перемешиваем.
Паста готова – приятного аппетита!
Способы использования сыра:
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Вам понадобится всего 30 минут, одна сковорода и минимум ингредиентов, чтобы приготовить этот весьма необычный вариант бефстроганова, однозначно заслуживающий внимания.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Рецепт пенне с говядиной и томатным соусом. Вкусный рецепт итальянской пасты с мясом.
Все намного интереснее!
Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.
Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.
Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?
Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания. Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.
Три основных правила варки:
1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.
2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти.
3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.
Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.
Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.
Рецепт 1: Спагетти с мясом в томатном соусе
1 ложка пасты томатной;
400 граммов спагетти;
Из специй понадобятся: соль, сахар, орегано, перец, лавровый листик и зелень для подачи.
1. Мясо промываем, перекручиваем через мясорубку и слегка обжариваем в сковородке с ложкой масла. Затем перекладываем в миску.
2. Луковицу нарезаем, обжариваем до прозрачности в этой же сковороде, добавив еще немного масла.
3. Нарезаем перец кубиками, чеснок мелко и отправляем к луку, жарим овощи вместе 2 минутки.
4. Добавляем вино и томим на небольшом огне минутку.
5. Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, освобожденные от кожицы. Провариваем соус несколько минут, добавляем соль с сахаром, орегано и другие специи.
6. Выкладываем фарш. Если получилось густо, то можно влить немного воды. Ориентируемся на свои предпочтения.
7. Натираем сыр и кладем в блюдо, накрываем и через минутку выключаем.
8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции.
9. Выкладываем на тарелку макаронные изделия, сверху ароматный соус, зелень и готово!
Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами
1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40. Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок.
2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.
3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком. Если нужно, то доливаем еще масла.
4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.
5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем.
6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.
7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.
Рецепт 3: Спагетти с мясом и пармезаном по-итальянски
Итальянское блюдо из спагетти с ясом и пармезаном, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.
80 граммов пармезана;
40 граммов сметаны;
2 ложки вина (лучше белого);
1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.
2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.
3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.
4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.
5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.
6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.
7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.
Рецепт 4: Спагетти с мясом и сыром из духовки
Для этого блюда лучше взять жирное мясо, например, свинину, баранью вырезку. Сыр любой, но если есть моцарелла, то получится сказка!
200 мл томатного сока;
По 0,5 ч. л. орегано и базилика;
1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, воду сливаем.
2. Обжариваем мясо, порезанное тонкой соломкой, до румяной корочки.
3. Соединяем спагетти с мясом, добавляем яйцо, специи, травы, вливаем томатный соус. Все перемешиваем и солим, перекладываем в смазанную форму.
4. Посыпаем сыром и запекаем 12-15 минут до появления румяной корочки на поверхности.
Рецепт 5: Спагетти с мясом и овощами
Вариант овощных спагетти с мясом, очень ярких и сочных. Рецепт с говядиной, но также можно использовать другое мясо или филе птицы.
1. Мелко режем говядину, можно кубиками или тонкой соломкой. Обжариваем в масле.
2. Добавляем порезанный колечками лук, готовим вместе.
3. Морковку и перец тоже превращаем в соломку, отправляем к мясу. Делаем средний огонь и доводим овощи до мягкости.
4. С томатов снимаем шкурку, нарезаем дольками и бросаем к овощам. Томим под крышкой мину 7.
5. В конце кладем измельченный чеснок.
6. Макароны отвариваем, смешиваем с мясом и овощами. Готово!
Рецепт 6: Запеченные спагетти с мясом и помидорами черри
Еще один вариант приготовления замечательного блюда из макаронных изделий в духовке. Если нет помидоров черри, то можно использовать и обычные томаты, но плотные и не перезрелые, чтобы можно было порезать плоды аккуратно.
400 граммов спагетти;
1 пучок зеленого лука;
1 репчатая луковица;
10 помидорчиков черри;
1. Варим спагетти. Но не до полной готовности. Макаронные изделия не должны развариться, лучше пусть будут слегка недоваренными.
2. Говядину нарезаем кусочками, обжариваем в масле.
3. Как мясо подрумянится, добавляем полукольца лука. Жарим до его прозрачности.
4. Черри разрезаем пополам, зеленый лук просто измельчаем.
5. Смешиваем все вместе, добавляем яйца, специи и выкладываем в форму.
6. Засыпаем сыром и печем 20 минут.
Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе
Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.
200 граммов спагетти;
Немного укропа (можно сухого);
1. Готовим по инструкции спагетти.
2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.
3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее. Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности.
4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.
5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.
6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.
7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.
Шкурка от помидоров плохо поддается варке и в блюде остается жесткой, поэтому лучше ее удалить. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, затем подержать в холодной воде.
Чтобы сократить время жарки мяса, и оно не стало сухим, кусочки можно слегка отбить молоточком. Особенно если это говядина. Сначала кусок нарезают пластами по 1 или 2 сантиметра, отбивают и только потом режут соломкой или кубиками.
Не знаете, какие специи добавить в спагетти? Кладите итальянские приправы, прованские травы и точно не ошибетесь!
Вы купили неудачные спагетти из мягкой пшеницы, они развариваются и плохо держат форму? Их не нужно выбрасывать! Просто не варите до готовности, только наполовину. А потом обжаривайте на сковороде с маслом, мясом, овощами или яйцами.
Опытные профессионалы советуют при использовании рецепта
итальянской пасты с мясом руководствоваться следующими правилами:
Очень важно для варки макаронных изделий использоваться много воды;
Выбирая макароны, используйте только те, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы;
Мясо должно быть очень нежным.
Паста с мясом, рецепт
Процесс приготовления
Естественно, для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно сделать всё правильно.
Готовим макароны
Для начала следует подобрать нужную посуду. Кастрюля должна быть большой, чтобы в ней смогли свободно расположиться макароны. Что касается количества воды, берётся она из расчёта один литр жидкости на сто грамм сухой пасты. Также стоит помнить, что макароны засыпаются исключительно в кипящую и подсоленную воду. Желательно добавить в кипяток одну-две ложки оливкового масла, благодаря этому паста не слипнется. Помним и то, что макароны вынимаются за две минуты до окончательного времени варки, указанного на упаковке.
Готовим соус
Так как в наем случае готовится паста с говядиной, мясо является одним из главных ингредиентов. Его необходимо будет около трёхсот грамм. Также следует приготовить заранее:
Вариант с томатом
По данной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи. Чтобы запланированное вами блюдо вовремя попало на стол, заранее дойдите до ближайшего супермаркета и купите все необходимые продукты. Чтобы у вас получилась сытная паста с говядиной (рецепт с фото можно увидеть в сегодняшней статье), вам потребуется:
Чтобы приготовленная вами паста с говядиной приобрела особенный вкус и аромат, в нее нужно будет добавить немного соли и специй. Также у вас под рукой должно оказаться качественное растительное масло. Желательно, чтобы оно было оливковым.
Последовательность действий
Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают не слишком мелкими кусочками и отправляют на сковородку, смазанную растительным маслом. Говядину обжаривают на умеренном огне. При этом важно периодически помешивать ее. Примерно через десять минут к ней добавляют порезанную морковь и натертые помидоры. Туда же вливают стакан воды и тушат около часа.
За пятнадцать минут до готовности к мясу отправляют соль, порезанный болгарский перец, измельченный лук-порей и пропущенный сквозь пресс чеснок. Сразу после этого будущий соус приправляют кумином и прочими специями. Все хорошенько перемешивают, доводят до кипения и соединяют с предварительно отваренными спагетти. Паста с говядиной в подается к столу в горячем виде.
Вариант с шампиньонами
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается настолько вкусным и ароматным, что им не стыдно угостить неожиданно нагрянувших гостей. Оно состоит из простых и доступных продуктов, покупка которых практически не повлияет на семейный бюджет. Чтобы сделать такую пасту, вам потребуется:
Чтобы сделанная вами паста с говядиной, фото которой можно посмотреть немного ниже, не получилась пресной и безвкусной, в вышеуказанный список следует добавить соль, постное масло и пучок свежей зелени.
Описание процесса
Мясо моют, обсушивают, очищают от пленок и нарезают меленькими кусочками. Подготовленную таким методом говядину выкладывают на сковородку, смазанную разогретым растительным маслом, и слегка обжаривают. Когда она немного подрумянится, ее подсаливают и заливают соевым соусом. Туда же отправляют сахар и все хорошенько перемешивают.
Практически сразу после этого в сковородку выкладывают полукольца лука, пластинки шампиньонов и кусочки болгарского перца. Содержимое емкости хорошенько перемешивают и тушат до готовности овощей. Незадолго до завершения процесса к мясу добавляют рубленую зелень и отваренные спагетти. Спустя пару минут паста с говядиной и овощами полностью готова к употреблению. Ее выкладывают на красивые тарелки и подают к столу.
Вариант с белым вином
Это блюдо больше подходит для романтического ужина, чем для обычного обеда. Чтобы побаловать своего избранника вкусной и белым вином, заранее закупите все необходимые компоненты. На этот раз вам потребуется:
Дополнительно у вас под рукой должно оказаться немного соли, сухого тимьяна и орегано.
Технология приготовления
Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают мелкими кубиками, приправляют солью и сушеными травами. Туда же выливают оливковое масло и белое вино. Все хорошенько перемешивают и оставляют мариноваться.
Не раньше чем через час мясо, которое уже успело хорошенько пропитаться ароматами сушеных трав, выкладывают на разогретую сковородку и обжаривают до золотистого цвета. После того как говядина подрумянится, огонь убавляют до минимума. Мясо тушат под крышкой до тех пор, пока оно не станет мягким. После этого к нему добавляют измельченный лук и морковь и продолжают готовить.
За пять минут до выключения огня в сковородку отправляют зеленый горошек, рубленую кинзу и отваренные спагетти. Такая паста с говядиной подается на стол только в горячем виде. После остывания блюдо становится менее ароматным и теряет существенную часть своих вкусовых качеств.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Итак, рецепт пасты с соусом и говядиной. Пропорции рассчитаны на 2 большие порции. Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:
Первым делом отвариваем спагетти в подсоленной и уже закипевшей воде примерно минут 7-9. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Складываем спагетти в кастрюльку и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
К слегка обжаренному в оливковом масле чесноку прибавляем лук и также немного обжариваем до приобретения ими аппетитной золотистости. Следом в сковороду отправляются мелко нарезанные поперёк волокон кусочки говяжьего антрекота и болгарский перчик.
Обжаривается всё на медленном огне при постоянном перемешивании в течение примерно минут 5-7. Теперь настал черёд моркови — отправляем её в сковороду, предварительно очистив от кожицы и натерев на крупной тёрке (как вариант, нарезав тонкой соломкой). Томатную пасту разводим в таком соотношении — 2 пары столовых ложек с ¾ стакана воды.