паста пенне рецепт с фото
Это так просто! Паста пенне с мясным соусом, луком, итальянскими травами, чесноком и базиликом. Это пример настоящей итальянской пасты — питательной, вкусной, яркой и ароматной. И именно сейчас мы займёмся её приготовлением.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: около 1 часа
1. Сперва вскипятите 4 литра воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, посолите ее (2 ст. л. соли). После этого насыпьте в кастрюлю пасту пенне. Варите пенне на сильном огне 8-10 минут или до состояния аль денте, затем откиньте пасту на дуршлаг, слив воду, а после этого верните пенне в кастрюлю.
2. Пока варится паста, приготовьте соус. Для этого нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на умеренном огне. Обжарьте в масле лук с итальянскими травами и хлопьями перца чили.
Жарьте 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, тимьян, посолите и поперчите. Жарьте ещё минуту, пока чеснок не отдаст аромат. После этого выключите огонь.
Elise Bauer
3. Нагрейте широкую чугунную сковороду на сильном огне. Насыпьте пару щедрых щепоток соли в сковороду. Когда сковородка хорошо накалится, выложите говяжий фарш, предварительно разбив его на небольшие кусочки. Жарьте до тех пор, пока фарш не подрумянится с одной стороны. Перемешивать не нужно.
Elise Bauer
Elise Bauer
Если сковорода слишком горячая и мясо горит, а не подрумянивается, на некоторое время уберите сковородку с огня, затем сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить фарш.
Как только мясо подрумянится с одной стороны (это займёт пару минут), с помощью металлической лопатки переверните его и обжарьте с другой стороны, чтобы оно подрумянилось с другой стороны. После этого выключите огонь.
Elise Bauer
4. С помощью шумовки переложите обжаренный фарш в сковороду к луку. Добавьте томатный соус. Используйте край металлической лопатки, чтобы разбить крупные куски фарша на более мелкие.
Добавьте базилик и 1 чайную ложку сахара. Доведите соус до кипения на тихом огне, а затем готовьте без крышки 15 минут.
Elise Bauer
Elise Bauer
5. Теперь можно добавить специи по вкусу. Также посолите и поперчите соус. Если соус слишком кислый, насыпьте ещё немного сахара. Если же соус визуально кажется сухим, добавьте томатного соуса. Положите в соус пасту пенне. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Вот и всё, паста пенне с мясным соусом готова!
Заглавное фото: Elise Bauer
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Паста пенне
Паста пенне с голубым сыром
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
Паста пенне с соусом песто
В подсоленной воде сварить пасту аль денте.
Нарезать кубиками и обжарить куриное филе на оливковом масле 3–4 мин.
Пока варятся макароны, разрезать помидоры пополам, очистить спаржу.
Готовое филе отложить в емкость под крышку.
Сливочная чесночная паста пенне
Растопите масло в соуснице среднего размера, добавьте чеснок.
Готовьте 1 мин. на среднем огне.
Добавьте муку и готовьте 1 мин., постоянно помешивая.
Вмешайте бульон и молоко и готовьте, часто помешивая, пока соус не закипит и не станет густым.
Паста пенне в сырном соусе с кукурузой
Пенне отварить в подсоленной, кипящей воде на 3 мин меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сбрызнуть маслом и перемешать.
В сотейнике или сковороде раскалить оставшееся масло и слегка обжарить лук. Влить сливки и добавить сыр. Довести соус до кипения, приправить по вкусу специями.
Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!
маслины ITLV и зелень для подачи
Перец болгарский- 1 шт.
соль и смесь перцев по вкусу
Горошек зеленый (у меня замороженный)- 150 гр.
мука для панировки
Рыбу посолить по вкусу и запанировать.
Запекаем при 200* 15- 20 мин. в зависимости от духовки!
Сварить Пенне по инструкции на пакете до готовности.
Паста пенне в сливочно-чесночном соусе
Для начала растопите сливочное масло на сковороде среднего размера, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты. Затем посыпьте мукой и готовьте еще 1 минуту, тщательно помешивайте.
Далее добавьте бульон, молоко и продолжайте тушить блюдо, часто помешивая, до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет.
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Воду для пенне посолите, добавьте все специи, отварите пенне и оставьте остывать.
Нарежьте на небольшие кусочки куриную грудку и обжарьте в оливковом масле вместе с розмарином слегка посолив.
Добавьте к курице нарезанную на небольшие кубики ветчину, залейте белым вином, дайте алкоголю выпарится и снимайте с огня. Дайте мясу остыть.
Салат с пастой Пенне Ригате и осьминожками
2. Морковь натереть на крупной терке, осьминогов мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для заправки.
Цветная паста пенне с грибным соусом
Разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в нем чеснок в течение 2-3 минут. Чеснок убрать, чесночное масло оставить.
Выложить в чесночное масло крупно нарезанный репчатый лук.
Затем добавить нарезанный сладкий перец.
Фантазийная паста пенне с овощами
Нарежьте томаты крупными кусочками, лук — кольцами, порубите сельдерей.
Залейте овощи водой на сковороде, поставьте на огонь, посолите, дайте закипеть, сбрызните уксусом, посолите.
Тушите около 30 минут, не накрывайте крышкой — вода должна выкипать.
Добавьте томатную пасту, тушите еще 15 минут — воды должно остаться немного.
Поставьте вариться пенне, желательно.
Паста пенне
1. На сковороду с высокими бортами выложите нарезанный кусочками бекон, обжарьте его до румяности. Тем временем нарежьте кубиками лук, отправьте его на сковороду. Жарьте на среднем огне.
2. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками.
3. Выложите тыкву к луку, когда он станет прозрачным. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4. Обжарьте минут 10 на средн.
Паста Пенне Ригате в соусе из зеленого горошка
1. Пасту отварить до готовности, в кипящей подсоленной воде.
2. Замороженный горошек залить кипятком и оставить его на 1 минуту. Затем слить воду и переложить его в блендер, также к нему добавить чеснок и сливки. Измельчить все вместе до состояния пюре.
Мясные пирожные с пастой Пенне.
1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, размоченный в воде ломтик хлеба, мелко нарезанный лук. Тщательно перемешать.
2. Пасту Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
3. Сыр нарезать тонкими брусочками. В остывшую пасту вложить по брусочку сыра.
» Паста Пенне с Овощами »
Оливковое масло 70мл.!
Молодой горошек 200гр.!
Красный винный уксус 50мл.!
For the vinaigrette:
Чеснок 1 зубок (давленный)!
Спаржа свежая 400гр.!
Молодой зелёный чеснок 10 стебельков!
Горчица Dijon 1ст.л.!
Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!
Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть, чистим морковь, мелко рубим зелёный чеснок!
Готовим спаржу на пару 4 минуты, так-же готовим на пару горошек и морковь, только 6 минут!
Делаем овощам холодный душ и крупно режем спаржу, горошек оставляем целиком, морковь натираем на крупной тёрке.
Салат из пасты Пенне Ригате с брокколи
2. Брокколи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем обсушить бумажным полотенцем и обжарить с 1 ст.л. масла, до слегка золотистого цвета, посолить.
Пенне болоньезе паста
Закиньте пенне в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.
Прокрутите говядину через мясорубку.
Нарежьте мелким кубиком лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Нарезанные овощи обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле вместе с фаршем в течение 4–5 минут, посолите, поперчите.
Паста Пенне с брокколи и яркими овощами для постного стола!
1 головка репчатого лука
4 ст. л. растительное масло (у меня оливковое ТМ BORGES)
1 сладкий красный перец
200 гр. макаронных изделий Пенне от ТМ BORGES
200 гр. капуста брокколи (у меня замороженная)
соль, прованские травы по вкусу
Брокколи слегка оттаять и разобрать на небольшие соцветия.
Морковь очистите, у перца удалите семенную коробочку и нарежьте.
Очищенный репчатый лук нарежьте (не крупно!), чеснок мелко порубите.
В сковородку или сотейник налейте масло и положите брокколи, тыкву и морковь, готовьте 5 мин., добавьте 70 мл. воды.
Добавьте лук и болгарский перец, и готовьте помешивая.
Гребешки 400гр. (Средние)!
Паста 450гр. (Penne Rigate)!
Куриный бульон 100мл.!
Оливковое масло 3ст.л.!
Креветки 800гр. (Крупные)!
Сливки 250мл. (Жирные)!
Сыр тёртый 200гр. (Моцарелла)!
Берём крупные креветки и чистим,не забывая делать продольный надрез и удалять кишку!
Отвариваем пасту в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке!
Пока варится паста готовим остальное. Прогреваем сковороду с оливковым маслом!
Пряный рулет из рульки с пастой Пенне и барбарисом
1. Рульку помыть, поскоблить ножом если нужно. Аккуратно вырезать кость.
2. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать пополам, затем обвалять в куркуме.
3. Распластать рульку на столе кожей вниз, посолить, разложить чеснок, присыпать сверху оставшейся куркумой. Разложить равномерно барбарис и паприку, а сверху вы.
Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом
Соль, молотый перец по вкусу
30 г соленого, жареного арахиса
200 г помидоров-черри ( у меня были помидоры другого сорта, немного крупнее)
150 г испанской колбасы с паприкой чоризо
250 г пасты пенне или других некрупных макаронных изделий
Небольшой пучок базилика
4 ст.л. оливкового масла
Пасту сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты до состояния аль денте.
С оливок слить рассол. Помидоры помыть и обсушить, если помидоры чери, то их можно оставить целыми, что преддпочтительнее, если же крупнее, то порезать.
Паста пенне в сливочно-сырном соусе
Итак, прежде всего нужно измельчить сыр на терке.
Закипятить воду (2 литра), добавить в нее соль и растительное масло, чтобы макароны не слиплись. Засыпать пасту и варить до готовности, не доваривая пару минут.
Практически готовую пасту откидываем на дуршлаг и пока стекает вода, приступаем к приготовлению соуса.
Для этого в широкую сковороду с высокими бортами вливаем жирные сливки и туда же кладем тертый сыр.
На огне больше среднего при постоянном помешивании варим соус, пока он не загустеет, а сыр не расплавится. Это происходит довольно быстро.
В сливочно-сырный соус добавляем отварные макароны, тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Подаем сразу к столу горячими.
Паста пенне: 6 оригинальных рецептов
Паста пенне: 6 оригинальных рецептов
Трехцветные пенне с лососем и красной икрой
320 г трехцветных пенне, 40 г красной икры, 2–3 перышка зеленого лука
Для соуса: 0,5 красного болгарского перца. 80 г копченого лосося, 1 красная луковица, 120 г сливок (32% жирности), 1 половник томатного соуса, 60 мл водки, оливковое масло, соль
Почистить и нарезать красный лук, слегка обжарить на оливковом масле на среднем огне. Как только лук слегка прожарится, добавить нарезанный кубиками болгарский перец и продолжать готовить, пока перец не станет мягче. Добавить нарезанный на кусочки лосось, слегка обжарить его, затем чуть-чуть полить водкой и поджечь. Когда огонь погаснет, влить немного томатного соуса и сливок и слегка уварить соус на небольшом огне. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте», смешать с соусом и добавить сверху еще немного водки. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и икрой лосося.
Паста пенне с соусом песто
Приготовить соус песта. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струй кой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью. Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.
Паста пенне в томатно-сливочном соусе
Отварить пасту, воду слить. Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин. Обжарить пенне в сливочном масле, 2 мин. Добавить приготовленный соус и сливки, прогреть, 3 мин. Разложить по тарелкам и по сыпать пармезаном. Можно украсить базиликом.
Пенне Примавера
300 г пасты пенне, 1 средний цукини молодой кабачок, 150 г стручков молодого горошка, 8-10 стеблей молодой зеленой спаржи, большая белая луковица, 2 зубчика чеснока, 30-50 г пармезана, оливковое масло «Экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец
Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков. Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4-5 кусочков. У горошка удалите жесткую «Струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3-4 части. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску. Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. Всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.
Паста пенне с курицей и овощами в сливочном соусе
Пенне с курицей и овощами готовят во всех регионах Италии. На юге, особенно в теплое время года, используют облегченные варианты рецептов, в состав которых сливки не входят.
300 г сухой пасты пенне, 2 куриных бедра (около 400 г), 1/2 средней моркови, 1 стебель сельдерея, 1/2 головки репчатого лука, 100 мл белого сухого вина, 150 мл сливок 33%-ной жирности, оливковое масло, морская соль — по вкусу
Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Аналогично нашинковать стебель сельдерея. Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности. Отделить мясо от кости, нарезать средними кубиками. Можно использовать и другие части курицы. Но бедро наиболее сочная мясная часть тушки. Влить белое сухое вино, тушить овощи и мясо до полного его выпаривания. Добавить сливки к мясу и овощам, прогреть, упарить на треть. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, добавить в сковороду, прогреть до смешения вкусов и ароматов.
Паста пенне с мидиями в сливочно-винном соусе
Пенне в этом рецепте можно смело заменить на ригатони или свежую домашнюю пасту, например тальятелли. Спагетти в данном случае не подходят по форме. Ведь первый параметр, по которому оценивают блюдо, — это его подача и внешний вид, а затем уже аромат и вкус.
300 г сухой пасты пенне, 400 г очищенных свежемороженых мидий, несколько мидий в раковинах для декора (опционально), 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок 33%-ной жирности, 2–3 ч. л. сыра пармезан,небольшой пучок свежей петрушки
Разморозить мидии, хорошенько отжать воду, обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле меньше минуты. Влить белое сухое вино к морепродуктам, выпарить на 3/4. Влить сливки в сковороду, чуть выпарить, не доводя до кипения. Добавить листики петрушки (без стеблей), порванные руками. Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Добавить пенне к морепродуктам и соусу, прогреть. Посыпать тертым пармезаном при подаче.
Паста пенне с шампиньонами и томатами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Макароны пенне с грибами и помидорами
Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами.
Паста «Пенне» это одна из разновидностей макаронных изделий в виде трубочек-перьев, диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм. Выбирать пасту необходимо качественную, чтобы она не разварилась и не развалилась. Время приготовления обычно всегда указано на упаковке. Если вы любите аль-денте пасту, то рекомендую не доваривать макароны 1-2 минуты.
Грибы здесь можно взять любые: лисички, белые, опята. У меня самые обычные шампиньоны, которые, в отличие от лесных, всегда можно найти в магазинах.
Как приготовить «Паста пенне с шампиньонами и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Грибы шампиньоны (200 грамм) почистить, промыть и нарезать произвольно. 2 зубчика чеснока почистить и нарезать на лепестки.
На сливочном масле (30 грамм) слегка припустить чеснок.