паста орзо рецепты с курицей
Рецепты с орзо
Орзотто с тёртым сыром
Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно
раздел: Перловые каши
Паста рисони с креветками
Макароны на обед могут быть не только быстрым блюдом, но и вкусным. Предлагаем рецепт из пасты рисони, напоминающей по форме зерна риса, с соусом из сливок и креветок. Если следовать инструкции, то готовый обед будет уже через 20 минут.
раздел: Макароны с соусами
Постное орзотто с артишоками
Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком).
Рождественский венок
Из готового слоеного теста можно приготовить рулет с мясной начинкой. Для начинки подойдет говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком, с добавлением орзо. Готовый рулет украшают зеленью и зернами граната.
раздел: Мясные пироги
Плов из обжаренного орзо
Сказ о том, как из БМ (битый макарон, он же итальянский орзо) приготовить по всем правилам плов. Плов готовили на молодой баранине. Плов не из риса, но никто и никогда не отличит. Но, тем не менее, он получился нежнее и мягче, чем из риса.
Курица с грибами в остром томатном соусе
2 столовые ложки оливкового масла, 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг, 1 средняя луковица, крупно порубить, 1 зубчик чеснока, измельчить, 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать, 250 г свежих грибов, порезать на половинки, 450 мл протертых консервированных томатов, 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца, 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками, 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса, 600 мл куриного бульона-основы, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Паста орзо с курицей
Внешне похожая на рис, паста орзо готовится, как и прочие макаронные изделия. Но особенно хороши миниатюрные «зерна» в супах и вторых блюдах-миксах, подобных этому рецепту. Приготовьте пасту с курицей по нашему рецепту, и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты для приготовления пасты с курицей:
Рецепт приготовления пасты с курицей:
Подготовить две сковороды, первым делом прогреть одну из них. Налив масло, подсушить и пропитать жиром на среднем огне около 2 минут миниатюрные макаронные изделия. Не забывать помешивать, затем переложить пасту в большую по объему сковороду, в которой будем соединять все компоненты.
Следующим обжарить сдобренное молотыми специями и порезанное кубиками среднего размера куриное филе. Подрумянив и выпарив жидкость, курицу переложить к промасленному орзо.
Нарезать мелко чесночные зубцы и полукольцами репчатый лук, пассеровать 1-2 минуты, отправить следом за курицей.
Затем обжарить измельченные помидоры, также бросив листики пряного тимьяна. Ароматное томатное пюре переложить к остальным продуктам.
Сложив в одной жаропрочной посуде, полуготовые компоненты перемешать.
Добавить 250 мл кипятка, посолить, поперчить, довести до кипения. Потом снизить нагрев и, накрыв крышкой, томить до готовности. При необходимости подливать воду и, пробуя, добавлять специи.
Готовое блюдо подавать горячим, посыпав рубленым зеленым луком. Паста с курицей готова!
Орзо и рецепты с Орзо
4 ст. л. оливкового масла
450 г орзо
2 стакана куриного бульона
1. Налейте 4 ст. л. оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием. Лучше всего подойдет сковорода средних размеров. Разогрейте сковороду на среднем огне, пока масло немного не прогреется, что должно занять 2 минуты. При желании можно использовать сливочное масло.
2. Положите в сковороду 450 г орзо. Чаще всего орзо выпускается в 900 г упаковках, поэтому вам следует использовать половину.
3. Перемешайте орзо с маслом деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Макароны слегка подрумянятся, что придаст им ореховый привкус. Это займет 2-5 минут, в зависимости от температуры. Если орзо начинает сильно темнеть, снимите сковороду с огня. Вам необходимо поджарить макароны, а не сжечь их.
4. Налейте 2 стакана куриного бульона. Сначала налейте 1 стакан, а как только макароны поглотят жидкость, добавьте второй. Вы можете добавить всего лишь 1 1/2 стакана бульона, если хотите, чтобы орзо не были слишком сливочными. Орзо будут впитывать куриный бульон так же, как это делает рис.
5. Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте смесь в течение 10-15 минут, пока орзо не впитают весь бульон и не станут мягкими.
Вы можете столкнуться с тем, что, даже впитав весь бульон, орзо остаются слегка жесткими. В таком случае, добавьте в сковороду еще немного бульона и продолжайте готовить.
Орзо примавера
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанные луковицы-шалот
1 нарезанный цуккини
1 стакан нарезанной моркови
1 ч. л. порошка карри
3 стакана куриного бульона
1 стакан орзо
1/2 стакана тертого пармезана
3 ст. л. нарезанной петрушки
1 стакан гороха
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1. Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла.
2. Обжарьте в сковороде чеснок, лук-шалот, кабачки и морковь в течение 5 минут. Положите в сковороду 2 зубчика нарезанного чеснока, 2 нарезанные луковицы-шалот, 1 нарезанный кабачок и 1 стакан нарезанной моркови и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы объединить аромат.
3. Добавьте карри и куриный бульон и доведите смесь до кипения. Положите 1 ч. л. порошка карри и 3 стакана куриного бульона в сковороду и подождите, пока бульон не закипит.
4. Добавьте 1 стакан сухих орзо и готовьте ингредиенты в течение 10 минут. Накройте орзо и уменьшите огонь до среднего. Время от времени помешивайте ингредиенты, чтобы ароматы объединились. Если вы хотите, чтобы орзо были слегка твердыми, готовьте их в течение 10 минут, а если хотите, чтобы они получились более мягкими, дополнительно готовьте 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
5. Снимите крышку, добавьте сыр, зелень петрушки и горох и перемешайте. Добавьте в блюдо 1/2 стакана тертого пармезана, 3 ст. л. нарезанной петрушки и 1 стакан гороха и перемешайте.
6. Подавайте. Посолите и поперчите это блюдо по вкусу и сразу же подавайте на стол.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ризони с курицей по-турецки — интересное и сытное блюдо
Турецкая кухня с узнаваемым вкусом, самобытная, яркая, давно завоевала популярность во всем мире. Попробуйте приготовить знаменитый пилав из жареной пасты ризони с с курицей, который готовятся за 25 минут.
Для рецепта потребуется специальный сорт макаронных изделий в виде крупных рисовых зерен ризони или рисолини. Продукт вполне доступен по цене и купить его можно в любом крупном супермаркете. В наших краях эта паста называется орзо и представлена несколькими сортами. Мы выбрали продукт из твёрдых сортов пшеницы.
Для приготовления понадобится томатный соус или паста с натуральным составом. Репчатый лук можно исключить или заменить на зелёный аналог. В качестве мясной основы лучше всего использовать куриное филе или мякоть птицы без костей. Готовить блюдо следует в толстостенной сковороде с высокими бортами.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Зачистить куриное филе. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Обжарить куриные кусочки на сковороде в раскаленном масле. Добавить мелко нарезанный лук, продолжать готовить до прозрачности лука.
В отдельной сухой сковороде поджарить пасту до светло-коричневого цвета.
На сковороду с мясом выложить очищенный и измельчённый сладкий и горький перец.
Добавить томатную пасту, перемешать содержимое сковороды и готовить под крышкой в течение 2 минут.
Влить горячую воду из чайника так, чтобы она полностью покрыла компоненты. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Накрыть сковороду крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости на медленном огне. Готовое блюдо оставить под крышкой ещё на 8 см.
Ризони с курицей перемешать и переложить на тарелку для подачи. Украсить свежей петрушкой, подать к столу.
Вкусное сытное блюдо отлично подойдёт на ужин или на обед. Его можно хранить в холодильнике в течение 4 дней и разогревать по мере необходимости.
Паста орзо с карри и курицей
Если бы в названии блюда не было слова «паста», то его можно было бы принять за самый обычный плов, не так ли? Между тем, это не рис, а орзо — есть такая замечательная итальянская паста.
Паста орзо с карри и курицей — это фантазия на тему популярных блюд из двух разных кухонь — итальянской и индийской. Идея заключается в том, что по своей сути и способу приготовления – это типичная итальянская паста, но по вкусу перед нами не что иное, как курица карри. По крайней мере, это хорошо узнаваемая «цитата» из индийской кулинарии. Да и сама форма пасты орзо передает то, что традиционно курицу карри подают с отварным рисом.
Орзо мы не будем отваривать отдельно от соуса, а приготовим вместе с ним (привычный способ: отварили пасту, приготовили соус, а потом соединили их на сковороде). Так получится вкуснее, насыщеннее, так как паста впитает соус, а не просто смешается с ним.
Ингредиенты
Приготовление
В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Благодаря растительному сливочное масло не подгорит.
Мелко порубите луковицу и отправьте ее обжариваться на среднем огне до мягкости.
Нарежьте небольшими кусочками курицу и добавьте в сковороду.
Помешивая, готовьте в течение минуты, затем добавьте в сковороду порошок карри.
Помешивая, готовьте еще около минуты. Карри за это время прогрееется и начнет отдавать свои ароматы более интенсивно.
Всыпьте в сковороду пасту орзо.
Помешивая, готовьте еще полминуты, после чего слейте в сковороду бульон.
Готовьте блюдо в течение 15 минут, пока паста не впитает всю жидкость.
Когда блюдо будет почти готово, добавьте в сковороду натертую брынзу и быстро перемешайте пасту.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу, и тотчас же подавайте.