паста маринара с курицей

Паста Пенне с курицей и соусом Маринара

паста маринара с курицей. pasta penne s kuricej i sousom marinara 1. паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-pasta penne s kuricej i sousom marinara 1. картинка паста маринара с курицей. картинка pasta penne s kuricej i sousom marinara 1. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо подавать с теплым хрустящим хлебом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Как приготовить «Паста Пенне с курицей и соусом Маринара»

паста маринара с курицей. pasta penne s kuricej i sousom marinara 2. паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-pasta penne s kuricej i sousom marinara 2. картинка паста маринара с курицей. картинка pasta penne s kuricej i sousom marinara 2. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

1. Нарезать луковицу кубиками. Измельчить чеснок. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать куриные бедра солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.

паста маринара с курицей. pasta penne s kuricej i sousom marinara 3. паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-pasta penne s kuricej i sousom marinara 3. картинка паста маринара с курицей. картинка pasta penne s kuricej i sousom marinara 3. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

2. Быстро обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить готовую курицу в тарелку.

паста маринара с курицей. pasta penne s kuricej i sousom marinara 4. паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-pasta penne s kuricej i sousom marinara 4. картинка паста маринара с курицей. картинка pasta penne s kuricej i sousom marinara 4. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

3. Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку смеси жира и масла. Добавить лук и чеснок в сковороду, перемешать и готовить около 2-3 минут.

паста маринара с курицей. pasta penne s kuricej i sousom marinara 5. паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-pasta penne s kuricej i sousom marinara 5. картинка паста маринара с курицей. картинка pasta penne s kuricej i sousom marinara 5. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

4. Влить соус Маринара и перемешать.

паста маринара с курицей. pasta penne s kuricej i sousom marinara 6. паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-pasta penne s kuricej i sousom marinara 6. картинка паста маринара с курицей. картинка pasta penne s kuricej i sousom marinara 6. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

5. Добавить куриные бедра в соус. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку на 1 1/2 часа. Вы можете также приготовить куриные бедра в медленноварке.

паста маринара с курицей. pasta penne s kuricej i sousom marinara 7. паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-pasta penne s kuricej i sousom marinara 7. картинка паста маринара с курицей. картинка pasta penne s kuricej i sousom marinara 7. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

6. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на каждую тарелку 1 куриное бедро, добавить макароны и полить сверху приготовленным соусом. Посыпать тертым Пармезаном, украсить листьями свежего базилика и сразу же подавать. Если вы подаете блюдо маленьким детям, отделите куриное мясо от костей.

Соус маринара, спагети маринара

Источник

Паста лингвини с курочкой под соусом маринара

Лингвини — популярная во всем мире паста, которую часто можно найти в меню различных кафе и ресторанов. Её вариаций существует множество. Сегодня мы приготовим лингвини с жареной курочкой и специальным соусом маринара, который мы сделаем отдельно. Он подчеркнет вкус блюда и сделает его еще более сытным.

Уровень сложности: легкий

Общее время приготовления: 2 часа

Активное время приготовления: 30 минут

1. Для начала нужно приготовить соус маринара. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте лук с чесноком и прожарьте около 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, морковь и 1/2 ч. ложки соли и перца. Прожарьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и лавровый лист и оставьте соус на слабом кипении на 1 час, пока он не начнет загустевать. Затем удалите лавровый лист и приправьте соус солью и перцем по вкусу.

2. Когда соус будет готов, приступите к пасте. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и прожарьте 10 минут, пока соки не испарятся и курочка не станет золотистой. Затем добавьте лук, чеснок и прожарьте 2 минуты. Следом влейте вино и все перемешайте, затем всыпьте розмарин. Добавьте 900 г соуса маринара и доведите все до слабого кипения. Сбавьте огонь до средне-низкого и прокипятите смесь еще 10 минут.

3. Тем временем, налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Отварите лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан для дальнейшей готовки. Переложите готовую пасту лингвини в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и при необходимости разбавьте немного водой из-под пасты. Разложите пасту по тарелкам, каждую порцию посыпьте сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Спагетти с зимним соусом маринара

В сезон этот соус готовится из свежих спелых помидоров. Но сейчас у нас снег лежит. Помидоры тоже лежат в магазинах, но такие водянистые, что мы приготовим зимний вариант соуса маринара на основе томатов в собственном соку 😉

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

паста маринара с курицей. spagetti marinara 1. паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-spagetti marinara 1. картинка паста маринара с курицей. картинка spagetti marinara 1. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут, до полуготовности.

паста маринара с курицей. spagetti marinara 2. паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-spagetti marinara 2. картинка паста маринара с курицей. картинка spagetti marinara 2. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, размешиваем солим и перчим, добавляем по вкусу сахар.

паста маринара с курицей. spagetti marinara 3. паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-spagetti marinara 3. картинка паста маринара с курицей. картинка spagetti marinara 3. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

Доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости моркови, около 30 минут.

Пока готовится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.

Готовый соус перемалываем блендером. Если вы любите более грубую, чувствительную текстуру, часть соуса можно отложить перед перемалываением, а затем положить в общую посуду и перемешать.

Кладем соус в посуду для смешивания, перекладываем туда же спагетти и перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить до 100 мл варочной жидкости от спагетти.

Кладем спагетти с соусом в тарелки, посыпаем сыром и подаем.

Источник

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)паста маринара с курицей. pasta s krevetkami recepty 1169 0. паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-pasta s krevetkami recepty 1169 0. картинка паста маринара с курицей. картинка pasta s krevetkami recepty 1169 0. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)паста маринара с курицей. pasta s gribami recepty foto 1339 0. паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-pasta s gribami recepty foto 1339 0. картинка паста маринара с курицей. картинка pasta s gribami recepty foto 1339 0. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкуспаста маринара с курицей. pirog s kuricey recepty foto 1364 0. паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-pirog s kuricey recepty foto 1364 0. картинка паста маринара с курицей. картинка pirog s kuricey recepty foto 1364 0. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Паста с курицей в соусе

Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2021 2021-08-11T00:00:00+00:00

557 ККал на 1 порцию

паста маринара с курицей. . паста маринара с курицей фото. паста маринара с курицей-. картинка паста маринара с курицей. картинка . Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле 3-5 мин., добавить куриное филе, нарезанное мелким кубиком, и жарить еще 10 мин.

В сотейник с луком и курицей влить воду, добавить MAGGI® Домашнюю подливу золотистая, перемешать и тушить 5 мин.

Отварные макароны переложить в сотейник и тщательно перемешать.

Подавать пасту к столу, посыпав тертым сыром.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Чтобы макароны с филе курицы получилась действительно «по-итальянски», нужно приготовить пасту al dente, т. е. «на зубок». Это значит, что готовая итальянская паста с курицей должна быть на поверхности мягкой, а внутри чуть жестковатой.

Приготовление этого блюда — несложное занятие, оно не отнимет у вас много времени. Главное правильно приготовить саму пасту: варите её на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы добиться состояния «аль денте». Этот простой домашний рецепт от MAGGI ничуть не уступает по вкусу классической карбонаре, пасте с соусом бешамель или песто. При желании, вы можете заменить соус на сметану.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *