паста лакса для супа

паста лакса для супа. userinfo v8. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-userinfo v8. картинка паста лакса для супа. картинка userinfo v8. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.natalikka

Good things

Natalikka notes.

За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и «игру» текстур.

Кто бы знал, что в этот день не только я приду по рекомендации друзей.

Кафе Laksa&Co появилось в Москве недавно, но уже явно успело завоевать популярность среди посетителей. Пробуя блюда из Индонезии, Сингапура, Малайзии, Южного Тайланда, ты как будто совершаешь маленькое гастрономическое путешествие. Все благодаря шеф-повару Окта Прибади из Джакарты и его команде (есть еще два повара из Индонезии). Несмотря на то, что меню не очень большое, глаза все равно разбегаются. Потому что все блюда уникальные, необычные, готовятся из оригинальных продуктов, поставляемых из Азии, и все интересно попробовать. Поэтому салаты и закуски заказали что называется «в стол»: немного острый и освежающий салат с зеленой папайей, креветки на шпажках в тайском стиле и рыбу в лимонном соусе.

Вообще, я удивилась, насколько в Москве за последние годы все изменилось. Раньше я и представить себе не могла перекус на рынке. Сегодня все по-другому! Комфортно, чисто, вкусно, красиво. И удобно: поел и с собой прихватил отличных продуктов. Все рядом.

паста лакса для супа. 511601 original. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-511601 original. картинка паста лакса для супа. картинка 511601 original. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

паста лакса для супа. 511978 original. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-511978 original. картинка паста лакса для супа. картинка 511978 original. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

паста лакса для супа. 511128 original. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-511128 original. картинка паста лакса для супа. картинка 511128 original. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

Ах да. Я сказала, что кафе уже стало популярным и ничем не подкрепила свои слова. Не знаю, как так сложилось, но в тот же день, когда мы пришли с подругами пообедать, мы встретили самого Посла Индонезии! И это было особенно приятно, учитывая тот факт, что мы не так уж и давно с ним виделись! Он узнал о кафе от коллег и был удивлен, что в Москве есть настолько «атуентичные» места с родной его кухней.

паста лакса для супа. 511486 original. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-511486 original. картинка паста лакса для супа. картинка 511486 original. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

Моя лакса с говядиной получилась совсем другой, текстура и цвет отличаются от «шефской», но получилась вкусной)

Карри-лакса с говядиной

паста лакса для супа. 510742 original. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-510742 original. картинка паста лакса для супа. картинка 510742 original. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря (а в идеале галангала)
1-2 луковицы шалот (зависит от размера)
2-3 тайских чили (маленьких, если большой и длинный, то 1)
1 стебель лемонграсса
4 корня кориандра
1 ст л рыбного соуса (либо креветочной пасты)
50 гр коричневого сахара (у меня кокосовый)
1 чл молотого кориандра
1 чл куркумы (можно и лучше использовать свежий корень)

Пасту «лакса» обжарить в воке на умеренном огне в течение 3-5 минут, влить кокосовое молоко, бульон и довести до кипения. Добавить рыбный соус, листья лайма и поварить еще минут 5-6 на слабом огне.
Тем временем в отдельной посуде отварить лапшу. Прогреть стейки.
Разложить лапшу по тарелкам, стейки, предварительно нарезанные, затем влить жидкую часть. Всыпать заранее подготовленную зелень, перчик и подавать.

Приятного аппетита! Не претендуя на аутентичность, хочу сказать, что получилось вкусно. И вочень надеюсь когда-нибудь увидеть, как готовят лаксу повара в Индонезии;)

Источник

Паста лакса для супа

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Food blog: Малайзийский суп лакса

паста лакса для супа. skromni laksa soup recipe 1 zpse6024402. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-skromni laksa soup recipe 1 zpse6024402. картинка паста лакса для супа. картинка skromni laksa soup recipe 1 zpse6024402. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

Впервые лаксу я попробовала в санкт-петербургском кафе «Две Палочки» 5-6 лет назад. В то время эта сеть кафе с азиатской кухней только начала выходить на московский рынок, качество блюд было отличным. В течение двух лет наша небольшая девичья компания любительниц острой азиатской кухни регулярно устраивала посиделки в «Двух Палочках», мы приходили туда именно на лаксу. С тех пор этих кафе в Москве появилось очень много, качество блюд и обслуживания упало значительно и уже не поднималось. Лакса до сих пор есть в меню этого заведения, но сейчас это жидкая острая вода с небольшим количеством рисовой лапши и одной жалкой креветкой, если не считать остроту, больше никакого иного вкуса лакса из «Двух Палочек» не имеет. А жаль.

Позже я заказывала лаксу во всех азиатских кафе в других странах, если встречала этот суп в меню. Особенно меня покорила лакса в Гонконге и Сингапуре, разнообразные ее виды. Жаль, что в самой Малайзии, на родине лаксы, я пока побывать не успела. На данный момент самую вкусную лаксу я, пожалуй, пробовала в кафе на сингапурской студии Universal. Это была огромная порция густого, наваристого супа, креветок не пожалели, и все за какие-то совсем смешные деньги.

Мой подход к приготовлению пищи, особенно новых блюд, как ни странно, очень похож на подход к макияжу. Для повторения понравившегося макияжа мне не нужно смотреть видео-урок или пошаговые картинки, достаточно видеть готовый вариант. Я легко смогу его повторить, для этого, скорее всего, мне понадобятся другие косметические средства, последовательность нанесения тоже может оказаться совершенно иной, но полученным результатом я останусь довольна. Для приготовления понравившегося блюда мне нужно знать его вкус, видеть как оно выглядит в готовом виде, примерно понимать какие ингредиенты использованы. Пара пробных приготовлений поможет определиться с оптимальным количеством нужных ингридиентов, идеальным их сочетанием. Скорее всего я не буду пытаться повторить понравившееся блюдо точь-в-точь. Добавлю что-то свое, но аутентичность вкуса, аромата, консистенции, основные компоненты сохраню.

паста лакса для супа. skromni laksa soup recipe 5 zps016bb20d. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-skromni laksa soup recipe 5 zps016bb20d. картинка паста лакса для супа. картинка skromni laksa soup recipe 5 zps016bb20d. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

паста лакса для супа. skromni laksa soup recipe 3 zps10e4f4bf. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-skromni laksa soup recipe 3 zps10e4f4bf. картинка паста лакса для супа. картинка skromni laksa soup recipe 3 zps10e4f4bf. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

Прежде всего понадобится паста Лакса. Можно, конечно, попробовать смешать ее самостоятельно, используя пасту карри, креветочную пасту, красный перец чили, лемонграсс, галангал, лук-шалот, соль и сахар. Но зачем усложнять, если можно просто купить готовую пасту Лакса? Я перепробовала несколько видов готовой пасты и больше всего мне понравилась Asian Home Gourmet Singapore Laksa spice paste. Она для меня идеальна по остроте и соотношению других компонентов, больше никакие специи во время приготовления супа я не использую, мне достаточно только этой пасты. Пасту этого производителя я покупала в Таиланде, Сингапуре, Макао, Гонконге. Когда у меня закончились азиатские запасы, нашла ее на eBay.

паста лакса для супа. skromni laksa soup recipe 2 zps5fc489e2. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-skromni laksa soup recipe 2 zps5fc489e2. картинка паста лакса для супа. картинка skromni laksa soup recipe 2 zps5fc489e2. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

Вторым обязательным пунктом идет лапша. Я пробовала лаксу с рисовой, пшеничной, яичной лапшой. Чаще всего встречается вариант с рисовой, но я сама предпочитаю использовать толстую пшеничную азиатскую. На мой взгляд, большой минус рисовой в том, что она сама по себе не пропитывается специями, соус на ней не задерживается. Рекомендую не экономить на лапше. Сейчас в московских магазинах, в том числе магазинах азиатских товаров, появились азиатские виды лапши стоимостью менее 60 рублей. Не стоит покупать такую. Не знаю, кто и где ее делает, но это что-то ужасное, испортит любое блюдо.

Третьим пунктом обязательно идут морепродукты и/или курица. Мне чаще всего встречались варианты лаксы с креветками, реже креветки+курица или просто курица. Мне самой нравится сочетание курицы и креветок. Реже готовлю только с курицей, либо креветки+кальмары.

К этим трем я добавляю «свой», четвертый обязательный компонент — жареные кусочки тофу. Использую специальный тофу для жарки, обычные мягкие варианты тофу в данном случае не подойдут.

Все необходимые ингредиенты

Вчера для приготовления Лаксы я использовала вот эти ингредиенты:

паста лакса для супа. skromni laksa soup recipe 4 zps35cc4c07. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-skromni laksa soup recipe 4 zps35cc4c07. картинка паста лакса для супа. картинка skromni laksa soup recipe 4 zps35cc4c07. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

паста лакса для супа. skromni laksa soup recipe 6 zpsf3522ac7. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-skromni laksa soup recipe 6 zpsf3522ac7. картинка паста лакса для супа. картинка skromni laksa soup recipe 6 zpsf3522ac7. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

Затем добавляю лапшу, креветки и 200-300мл кокосового молока. Через пару минут выключаю плиту, еще раз тщательно перемешиваю и даю настояться минут 5-10 под крышкой.

На стол подаю в глубокой тарелке с ложкой и палочками. Сверху кладу половинку яйца и зелень. Чаще всего использую кинзу или смесь кинзы с мятой.

паста лакса для супа. skromni laksa soup recipe 8 zpsf2dc5735. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-skromni laksa soup recipe 8 zpsf2dc5735. картинка паста лакса для супа. картинка skromni laksa soup recipe 8 zpsf2dc5735. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

Муж говорит, что самая вкусная лакса в Москве — у нас дома. Это приятно конечно, но в итоге он предпочитает съесть лаксу, приготовленную мной дома, а не сходить в какой-нибудь новый азиатский ресторан =/ Так что решайте сами, нужно ли вам готовить вкусную лаксу самим =)))

Источник

Паста для супа Лакса AYAM 185г Малайзия

паста лакса для супа. Pasta Laksa AYAM 185g Malajziya. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-Pasta Laksa AYAM 185g Malajziya. картинка паста лакса для супа. картинка Pasta Laksa AYAM 185g Malajziya. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

Карри Лакса или просто Лакса – одна из разновидностей популярнейшего малайзийского супа из отварной лапши с бульоном.

Карри Лакса готовится на курином бульоне, с кокосовым молоком и пастой карри Лакса.

Паста Лакса – «душа» этого вкуснейшего и ароматнейшего супа. А поскольку само блюдо является одним из самых ярких представителей перанаканской кухни, возникшей из смешения традиций местной и китайской кухни, привнесенной эмигрантами из Китая, то, кроме рисовой лапши, местная кухня пополнилась и другими ингредиентами из Поднебесной.

Традиционно паста Карри Лакса состоит из сушеного перца чили, лука-шалот, чеснока, креветочной пасты, галангала, лемонграсса, молотого кориандра, зиры, куркумы и свечных орехов. Паста получается оранжевого цвета, пряная и относительно острая. Тот, кому покажется мало остроты пасты, может усилить степень остроты готового блюда, добавив необходимое количество острой перечной пасты Самбал Улек.

Состав: вода, лук, сахар, кукурузный крахмал, галангал, соевое масло, соль, сушеный перец чили, креветочный порошок, лемонграсс, куркума, семена кориандра.

Рецепт супа Лакса с креветками (2 порции, 15 минут)

Смешать 185 гр пасты Лакса, 270 мл. кокосового молока и 1,5 стакана воды/бульена в кастрюле, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне..

Добавить 250 г ломтиков тофу и 250 гр очищенных креветок. Уменьшить огонь. Пока варится суп, приготовить 200 гр рисовой лапши, согласно инструкции.

Слить воду и разложить лапшу в две тарелки. Разлить суп по тарелкам, сверху положить бобовые ростки и листья кориандра. По желанию можно добавить вареное яйцо, разрезанное на две половинки.

Источник

Что такое суп Лакса?

паста лакса для супа. Laksa. паста лакса для супа фото. паста лакса для супа-Laksa. картинка паста лакса для супа. картинка Laksa. За что мы любим кухню стран Юго-Восточной Азии? За простое приготовление блюд и в то же время сложный, богатый вкус. За обилие специй, обилие овощей и яркую палитру. За бесчисленное количество блюд из риса и лапши. За утонченный аромат и "игру" текстур.

Лакса – это кулинарное воплощение азиатских культур, блюдо перанаканской кухни, соединяющее в себе традиции Китая, Малайзии и Индонезии. Этот сытный, пикантный, густой рыбный суп можно приготовить и в домашних условиях, порадовав домочадцев необычным обедом.

Как приготовить суп Лакса?

Готовится это первое блюдо, как и многие азиатские супы, по принципу конструктора: большая часть ингредиентов подготавливается отдельно и собирается порционно перед подачей на стол. Для того чтоб сделать дома настоящий малазийский суп Лакса обязательно понадобятся следующие продукты:

Заливка для супа Лаксы на кокосовом молоке с карри готовиться отдельно. За основу берется паста карри. Ее можно купить в магазине, а сделать самостоятельно из красного перчика чили, лука шалот, чеснока, галангала, лемонграсса, свечного ореха и специй (зиры, куркумы, паприки и кориандра). Пасту обжаривают на оливковом масле в течение восьми минут. Затем ее заливают кокосовым молоком и прогревают еще пару минут. Получившуюся смесь разбавляют сваренным заранее рыбным бульоном, кипятят, и заливка для супа готова.

Рыбу из бульона отделяют от костей и разделывают на кусочки, лапшу отваривают согласно рекомендациям на упаковке. Тофу необходимо нарезать и обжарить во фритюре. Лапшу, рыбу и тофу раскладывают порционно по тарелкам и заливают получившимся бульоном на кокосовом молоке. Так же для вкуса и аромата можно добавить веточки базилика или кинзы, помидорки-черри, кусочки красного перца.

Так выглядит традиционный рецепт супа Лакса с белой рыбой и нежным лососем. Есть варианты этого блюда с крабом, ростками фасоли, вареными яйцами и другими добавками. Но если нет сил и времени на поиск необходимых ингредиентов и собственно на готовку – не беда! Закажите доставку супов на дом в кафе «Менза». Оригинальный вкус в сочетании свежих ингредиентов обязательно порадуют вас!

Источник

Real Thai / Паста Лакса для супа, ст/б.

Натуральный состав. Без глутамата натрия. Состав: вода, лук, сахар, кукурузный крахмал, галангал, соевое масло, соль, сушеный перец чили,
сушеные креветки, лемонграсс, куркума, семена кориандра.
Рецепт супа Лакса с креветками <2 порции, 15 минут)
185 г Малайской Лакса пасты для супа «АУАМ»
270 мл кокосового молока
1 и 1/2 стакана воды или бульона
250 г обжаренного тофу, нарезанного ломтиками
250 г приготовленных и очищенных креветок
200 г рисовой лапши
100 г бобовых ростков
Нарезанный листья кориандра для подачи

Жители Таиланда не представляют своей жизни без острых приправ. Почти все их традиционные пасты и соусы содержат жгучий перец. Вкус приправы зависит лишь от его доли в общем объеме: соус может быть, как сладковатым, так и обжигающим.

Традиционной тайской острой приправой является соус «Шрирача». … Жители Таиланда не представляют своей жизни без острых приправ. Почти все их традиционные пасты и соусы содержат жгучий перец. Вкус приправы зависит лишь от его доли в общем объеме: соус может быть, как сладковатым, так и обжигающим.

Традиционной тайской острой приправой является соус «Шрирача». В самом остром варианте этого соуса (соус «Шрирача» с пикантным вкусом) содержится 56% чили, тогда как классический рецепт предусматривает около 35% этого перца. Сладкими соусами чили в Таиланде считаются приправы, содержание перца в которых составляет около 10-20%. Если вам по душе именно сладковатый острый соус, купить его можно для каждого блюда в отдельности: в продаже имеются сладкий соус чили для спринг-роллов, сладкий соус чили для курицы и т. д. ↑

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *