паста карбонара в духовке рецепт
Паста карбонара — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Приготовление домашней пасты карбонары – достаточно увлекательный процесс. Приготовьте знаменитое итальянское блюдо по классическому рецепту – с добавлением бекона и сливочного соуса. Порадуйте близких аппетитным ужином.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.
2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.
3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.
4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.
5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.
7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.
8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.
9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.
10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами
Для сытного домашнего ужина можно приготовить пасту карбонару с беконом, грибами и сливками. Оцените простой и быстрый рецепт ароматного итальянского блюда. Родные оценят по достоинству такое кулинарное решение.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим и промываем под водой шампиньоны. Затем тонко нарезаем каждый гриб.
2. Бекон нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Обжариваем его 2-3 минуты на растительном масле.
3. Сыр пармезан натираем на крупную или среднюю терку. Он понадобится нам для подачи.
4. Кипятим кастрюлю с водой, солим и опускаем в нее спагетти. Отвариваем до готовности и отбрасываем продукт на дуршлаг.
5. В сковороде нагреваем сливки с солью и черным молотым перцем по вкусу. Погружаем в соус отваренные макароны, размешиваем и готовим на медленном огне 3-5 минут.
6. Горячие спагетти в соусе раскладываем по тарелкам, добавляем к ним бекон и тертый пармезан. Аккуратно перемешиваем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусная паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом выходит очень сытной и аппетитной. Итальянское блюдо для вашего обеда или ужина легко приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румянца на сковороде, разогретой с оливковым маслом.
2. Пока курица жарится, очищаем и тонко нарезаем репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Забрасываем овощи также в сковороду.
3. Промываем под водой шампиньоны, тонко нарезаем их и выкладываем к курице с луком и чесноком. Обжариваем до полной готовности продуктов.
4. Пасту тольятте отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем ее на дуршлаг и размешиваем с небольшим кусочком сливочного масла.
5. Возвращаемся к сковороде. К обжаренным продуктам вливаем сливки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 3 минуты.
6. Пасту раскладываем по тарелкам, сверху добавляем курицу с грибами в сливочном соусе. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром
Оригинальную пасту карбонару можно приготовить с беконом, сыром и сливками. Домашнее блюдо выходит довольно сытным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда измельченный чеснок и тонко нарезанный бекон. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне до легкого румянца.
2. Вливаем в сковороду сливки и взбитое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем содержимое и быстро убираем с плиты, пока яйцо не свернулось.
3. Спагетти отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
4. В готовые спагетти сразу же выливаем бекон в сливочном соусе. Аккуратно размешиваем содержимое.
5. Раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежей петрушкой. Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт карбонары с беконом, сливками и сыром
Карбонару по настоящему итальянскому рецепту не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вас приятно порадует интересный кулинарный процесс и вкус готовой сытной пасты с беконом, сыром и сливками.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бекон нарезаем тонкими и длинными полосками.
2. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Затем слегка обжариваем в растительном масле до появления яркого аромата.
3. К чесноку выкладываем тонко порезанный бекон. Обжариваем на среднем огне до легкого румянца 3-5 минут.
4. На мелкой или средней терке нарезаем сыр пармезан.
5. Из яиц извлекаем только желтки. Взбиваем их в глубокой миске с солью и перцем.
6. Вливаем в желтки сливки и добавляем тертый сыр. Размешиваем до однородной смеси.
7. Теперь отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду сразу после готовности.
8. Горячие спагетти раскладываем на порционные тарелки. Дальше кладем бекон и выливаем сливочную заправку с яйцами и пармезаном. Аккуратно размешиваем и подаем к столу. Готово!
Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях
Один из многих способов приготовления домашней карбонары предполагает добавление креветок. Блюдо выходит ярким и интересным по вкусу. Морепродукт отлично дополняется нежным сливочным соусом. Попробуйте для вашего семейного ужина!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если используем готовые замороженные креветки, то их достаточно залить теплой водой на 5 минут. В другом случае – варим морепродукт 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
2. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. В нем обжариваем измельченные зубчики чеснока до появления яркого аромата.
3. Далее к чесноку выкладываем креветки, сразу добавляем сливки, орегано, соль и молотый перец по вкусу.
4. Размешиваем содержимое сковороды и готовим на среднем огне 3-5 минут.
5. Натираем пармезан и отправляем его половину в соус с креветками. Размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.
6. Отвариваем пасту и выкладываем ее на тарелку. Сверху кладем креветки с соусом и посыпаем блюдо оставшимся сыром. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками
Популярную пасту карбонару можно приготовить с ветчиной. Особенно аппетитным и нежным блюдо сделает добавление сливок. Попробуйте простой домашний рецепт приготовления для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для сливочного соуса натираем пармезан на мелкой терке.
2. Далее в глубокую тарелку наливаем сливки. К ним добавляем сыр и три желтка, которые аккуратно извлекаем из яиц. Белок не понадобится. Размешиваем содержимое.
3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем спагетти до полной готовности. Затем откидываем продукт на дуршлаг.
4. Ветчину режем тонкими продолговатыми кусочками.
5. После нарезки отправляем продукт в раскаленную сковороду и обжариваем, примерно, одну минуту.
6. Измельчаем чеснок и кладем его к мясному продукту. Продолжаем жарить еще 1-2 минуты.
7. Заливаем продукты на сковороде сливочным соусом и погружаем в общую массу спагетти. По вкусу регулируем соль и перец, размешиваем и снимаем с плиты.
8. Горячую карбонару раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками
Паста карбонара с добавлением бекона и курицы выходит еще более сытной и аппетитной. Сливки хорошо пропитают продукты, что сделает блюдо нежным. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. По вкусу посыпаем мясо солью и специями. Размешиваем.
2. Бекон режем тонкими полосками. Сразу очищаем зубчики чеснока.
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сперва обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему тонко нарезанный репчатый лук. Готовим 5-7 минут на умеренном огне.
4. Дальше добавляем в сковороду кусочки бекона с измельченным чесноком. Накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим около 3-5 минут.
5. Тальятелле отвариваем в кипящей воде, которую предварительно солим по вкусу. Откидываем пасту на дуршлаг.
6. В отдельной сковороде прогреваем сливки и опускаем в них готовую пасту. Размешиваем, держим минуту на огне и выключаем.
7. В тарелки выкладываем пасту в сливках. Далее кладем поджарку из курицы и бекона. Посыпаем тертым пармезаном и зеленью по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Паста карбонара с беконом без сливок
Пасту карбонару часто готовят без сливок с использованием соуса из куриных желтков. Попробуйте блюдо с аппетитным жареным беконом для вашего семейного ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бекон нарезаем тонкой стружкой.
2. Дальше мелко нарезаем свежую петрушку и очищенный от шелухи чеснок.
3. Раскаляем сковороду на плите и обжариваем в ней бекон до румянца. Примерно, на это уйдет 2-3 минуты.
4. Выкладываем к обжаренному бекону измельченный чеснок и петрушку. Размешиваем и продолжаем готовить до появления яркого аромата продуктов.
5. В кастрюле с кипящей водой отвариваем спагетти. Солим по вкусу. Готовое макаронное изделие отбрасываем на дуршлаг.
6. В глубокой посуде соединяем спагетти поджаркой из бекона и специй. Аккуратно перемешиваем.
7. Из яиц извлекаем желтки, хорошенько взбиваем их с солью и выливаем в блюдо. Сюда же кладем мелко натертый сыр. Снова размешиваем.
8. Раскладываем готовую пасту без сливок по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Паста карбонара – это знаменитое итальянское блюдо из спагетти с маленькими ломтиками бекона под соусом из сыра и яиц.
Если вы думаете, что спагетти (или по-итальянски паста) – это обычное и скучное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь.
Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее тысячи различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту карбонара.
Это блюдо появилось в середине 20 века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Рецепты приготовления пасты карбонара могут слегка отличаться друг от друга. Например, в классической версии, которую готовят в Риме, нет сливок, в других странах их часто добавляют в соус.
В принципе все рецепты пасты карбонара практически одинаковы и могут иметь незначительные различия. Но главное правило, которое касается любого рецепта – готовить спагетти и начинку нужно одновременно.
Чтобы приготовить классический рецепт пасты карбонара, вам понадобится:
Как приготовить пасту карбонара?
Паста с курицей
Как приготовить:
1. Отварить спагетти и оставить на дуршлаге.
2. Грудку отварить, нарезать кусочками после остывания.
3. Измельчить лук и чеснок.
4. Чтобы сделать соус, мелко натирают сыр, яйца делят на желток и белок (используется лишь желток). Желток соединяют с зеленью, сливками и сыром, а потом до однородности взбивают.
5. На сковороде с маслом поджарить чеснок и лук до прозрачности, добавить мясо и пару минут еще готовить.
6. Все заготовки, включая пасту, соединяют в сковородке, тушат 5 минут.
Зеленая паста фетучини карбонара
Как приготовить:
1. Поставить готовить спагетти, а в это время заняться заправкой.
2. Тонкими ломтиками нарезать грудинку и обжарить мясо с обеих сторон на сухой сковороде.
3. Желток смешать со сливками, солью и орехом. Натереть туда же сыр и перемешать.
4. Возвращаемся к спагетти. Нужно выложить горячую пасту в миску и сразу залить яичной смесью. Перемешать.
5. Грудинку выкладывать порционно либо сразу в миску.
6. Фетучини лучше выкладывать в форме гнезд и присыпать петрушкой, пармезаном и перцем.
Как контролировать густоту соуса
Сыр с яйцами – основа соуса, которая дает тот самый сливочный вкус даже без использования сливок. По мнению многим поваров, наиболее оптимальным сочетанием считается 1 яйцо и 2 желтка на 250 г пасты.
Главное при смешивании соуса с пастой – не допустить свертывания яичной массы. Чтобы этого не получилось, перед смешиванием с яично-сырной массой сковородку с пастой снимают с огня на пару минут и добавляют в нее немного воды.
Нужны ли сливки с чесноком
Большинство рецептур предлагают использование жирных сливок. Однако повара из Италии этот вариант отвергают. По их мнению, они перебивают вкус сыра. А вот чеснок, напротив, итальянцы приветствуют. Несколько долек чеснока они советуют раздавить и обжарить на оливковом масле, а потом отправить к соусу.
Как выбрать пасту
Если не хотите, чтобы паста «не отразилась» на вашей фигуре лишними килограммами, учтите несколько правил:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Паста карбонара
Паста карбонара в сливочном соусе
Паста карбонара с 10%-ми сливками
Для любителей макаронных изделий и итальянской кухни от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно вкусным рецептом и приготовить пасту Карбонара с 10%-ми сливками. Основное аппетитное блюдо отлично будет выглядеть в качестве горячего на семейном застолье.
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Настоятельно предлагаю воспользоваться великолепным рецептом пасты Карбонара. Паста, приготовленная с креветками в сливочном соусе, получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет отличным вариантом для вкусного сбалансированного ужина.
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, рекомендую воспользоваться простым в приготовлении и очень вкусным рецептом Карбонары с использованием ветчины, грибов и сливочного соуса. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, ароматным и сочным.
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом пасты Карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Аппетитное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, замечательно подойдет в качестве семейного обеда или романтического ужина. Приготовьте пасту, и вы останетесь довольны!
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Не так давно довелось попробовать необычайно вкусную Карбонару с ветчиной, сыром, грибами и сливками. Паста получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет украшением любого праздничного торжества. Обязательно приготовьте!
Паста карбонара с беконом
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
С большим желанием хочу поделиться феноменальным рецептом пасты Карбонара с ветчиной и сметаной. Основное блюдо я часто готовлю своим домашним как на праздничный стол, так и на каждый день. Паста получается невероятно вкусной, сочной и нежной.
Карбонара с сырокопченым беконом и сливками
Для всех, кто любит простую домашнюю еду, хочу предложить невероятно вкусный рецепт Карбонары с сырокопченым беконом и сливками. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или дружеских посиделок, а также праздничного или романтического ужина. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Всем любителям макаронных изделий хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусную Карбонару со сливками и беконом без яиц. Паста получается нежной и сочной. Такое блюдо не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
С большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с беконом, ветчиной и сливками, которую готовлю на все семейные праздники. Аппетитное блюдо получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Карбонара с беконом, шампиньонами и сливками
Любителям простой домашней пищи предлагаю приготовить необыкновенно вкусную Карбонару с беконом, шампиньонами и сливками. Для приготовления блюда потребуется минимальное количество доступных ингредиентов. Процесс приготовления не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт классической Карбонары, приготовленной с ветчиной и сливками. Блюдо получается сытным и сочным. Аппетитную пасту оценят как дети, так и взрослые.
Спагетти карбонара со сливками
Карбонара с курицей, грибами и сливками
С превеликим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары, приготовленной с курицей, грибами и сливками. Ароматное блюдо получается нежным и аппетитным. Процесс приготовления займет небольшое количество свободного времени. Приготовьте Карбонару на праздник, и ваши гости будут в восторге.
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Сегодня хочу предложить отличный рецепт Карбонары с курицей, сливками и сыром. Горячее блюдо – превосходный вариант, чтобы быстро, вкусно и сытно накормить домашних. Карбонара получается сочной и нежной. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Не так давно открыла для себя интересный и необыкновенно вкусный рецепт пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и грибами. Блюдо получается сытным, сочным и нежным. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Паста карбонара с куриным филе
Предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить сытную и вкусную пасту Карбонара с куриным филе. Такой вариант обеда, определенно, придется по вкусу абсолютно всем. Основное блюдо получается аппетитным со сливочным нежным соусом. Приготовьте Карбонару, и вы получите незабываемое удовольствие.
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Если вы любите простую домашнюю еду, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте Карбонары, приготовленной с беконом, сливками и сыром. Аппетитное блюдо получается достаточно сочным и нежным. Приготовьте Карбонару на ужин, и порадуйте свою семью!
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Любителям простой домашней кухни от всей души рекомендую приготовить спагетти Карбонара со сливками и беконом. Основное блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сливочным. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени.
Паста карбонара с курицей
Паста карбонара с курицей без сливок
От всей души и с большим желанием хочу поделиться рецептом пасты Карбонара, приготовленной с курицей без сливок. Нежное сочное блюдо придется по вкусу абсолютно всем, замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Приготовьте и ваши близкие останутся в восторге.
Карбонара с курицей и молоком
Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и простой в приготовлении Карбонары с курицей и молоком. Аппетитная паста замечательно будет смотреться на вашем семейном обеде. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.
Карбонара с курицей и сметаной
Карбонара довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного обеда. Сегодня хочу поделиться рецептом Карбонары с курицей и сметаной. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.
ПП карбонара с курицей
Сегодня я хочу поделиться великолепным рецептом низкокалорийной Карбонары с курицей. Блюдо отлично подойдет всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Диетическая паста понравится абсолютно всем. Сбалансированное блюдо насытит вас и при этом не навредит вашей фигуре.
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Ценителям простых в приготовлении основных блюд настоятельно рекомендую приготовить пасту Карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе. Блюдо получается ярким по вкусу и сочным. Воспользуйтесь рецептом, и ваши домашние останутся под приятным впечатлением. Замечательное блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить в любой день.
Паста карбонара с куриной грудкой
Любителям простых и быстрых рецептов хочу порекомендовать аппетитную пасту Карбонара с куриной грудкой. Паста получается необычайно вкусной и сытной. Карбонара придется по вкусу всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.