паста карбонара с ветчиной и сыром без сливок рецепт с фото
Спагетти Карбонара без сливок
Японский бисквит Кастелла
Кофе по Вьетнамски
Спагетти Карбонара без сливок
Топленое масло Гхи
Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы
Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
спагетти | 200 г |
пармезан | 30 г |
прошутто | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 2 щепотка |
масло оливковое | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натрите сыр и взбейте его вместе с яйцами.
Мелко нарежьте прошутто и чеснок.
Поставьте вариться спагетти. Воду как следует посолите.
За 6 минут до готовности пасты на небольшом огне слегка обжарьте чеснок (1-2 минуты). К чесноку добавьте прошутто и обжарьте его еще пару минут. Снимите сковороду с огня и добавьте половину половника воды от пасты. Как следует все перемешайте.
Когда прошутто с чесноком немного остынут, влейте туда взбитые яйца. Готовые горячие спагетти добавьте в сковороду и тщательно все перемешайте. Разделите пасту по тарелкам, добавьте сверху тертого сыра и черного перца крупного помола.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Классическая паста карбонара без сливок
Вы вряд ли найдете ресторан, в котором раздел меню с итальянскими блюдами не возглавляет паста карбонара. Волшебное сочетание поджаренного бекона, спагетти и нежного сливочного соуса знакомо каждому из нас. Но мало кому известно, что в наших ресторанах подают не классическую карбонару. Оказывается, в аутентичном рецепте не используются сливки. Но это ничуть не лишает пасту привычного всем сливочного вкуса. Наш пошаговый рецепт позволит вам насладиться простой и сытной итальянской пастой.
Подготовьте продукты по списку:
При выборе бекона обратите внимание на соотношение жира и мяса. Не стоит выбирать бекон с большим количеством жира, это сильно утяжелит блюдо.
Итак, приступим. В глубокую кастрюлю нальем 2-2,5 литра воды, солим и после закипания опускаем спагетти. Время варки обычно указано на упаковке спагетти, но так как макароны дополнительно будут обжариваться с соусом, то уменьшаем время варки на 2 минуты от указанного на упаковке.
Бекон режем крупным кубиком либо брусочками толщиной 2-3 см. Обжариваем его на разогретой сковороде со смесью оливкового (подсолнечного) и сливочного масла.
Во время обжарки займемся приготовлением соуса. Натрем на мелкой терке пармезан и добавим 2 желтка, тщательно перемешаем, добавим половину чайной ложки соли и щепотку перца.
Готовые и промытые под теплой водой спагетти добавляем в сковороду к бекону и добавляем подготовленный ранее соус. Тщательно перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться блюду 1-2 минуты.
Паста карбонара готова! Теперь вы можете насладиться вкусом классической карбонары, именно такой, которую вы попробовали бы в маленькой итальянской деревушке. При подаче блюдо можно украсить тонкими перьями пармезана.
Заказывайте все, что необходимо для приготовления азу по-татарски и в нашем интернет-магазине продуктов с доставкой на дом.
Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте u-dostavka.ru (далее – Сайт), путем заполнения полей форм обратной связи Пользователь:
Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.
Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номеров телефонов; адресов электронной почты (E-mail).
Пользователь, предоставляет название_сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес контактной электронной почты указанной на сайте название_сайта.
Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами. Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Ссылка на действующую редакцию всегда находится на страницах сайта: название_сайта.ru
К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению право Российской Федерации.»
Паста карбонара
Паста карбонара в сливочном соусе
Паста карбонара с 10%-ми сливками
Для любителей макаронных изделий и итальянской кухни от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно вкусным рецептом и приготовить пасту Карбонара с 10%-ми сливками. Основное аппетитное блюдо отлично будет выглядеть в качестве горячего на семейном застолье.
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Настоятельно предлагаю воспользоваться великолепным рецептом пасты Карбонара. Паста, приготовленная с креветками в сливочном соусе, получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет отличным вариантом для вкусного сбалансированного ужина.
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, рекомендую воспользоваться простым в приготовлении и очень вкусным рецептом Карбонары с использованием ветчины, грибов и сливочного соуса. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, ароматным и сочным.
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом пасты Карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Аппетитное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, замечательно подойдет в качестве семейного обеда или романтического ужина. Приготовьте пасту, и вы останетесь довольны!
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Не так давно довелось попробовать необычайно вкусную Карбонару с ветчиной, сыром, грибами и сливками. Паста получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет украшением любого праздничного торжества. Обязательно приготовьте!
Паста карбонара с беконом
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
С большим желанием хочу поделиться феноменальным рецептом пасты Карбонара с ветчиной и сметаной. Основное блюдо я часто готовлю своим домашним как на праздничный стол, так и на каждый день. Паста получается невероятно вкусной, сочной и нежной.
Карбонара с сырокопченым беконом и сливками
Для всех, кто любит простую домашнюю еду, хочу предложить невероятно вкусный рецепт Карбонары с сырокопченым беконом и сливками. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или дружеских посиделок, а также праздничного или романтического ужина. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Всем любителям макаронных изделий хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусную Карбонару со сливками и беконом без яиц. Паста получается нежной и сочной. Такое блюдо не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
С большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с беконом, ветчиной и сливками, которую готовлю на все семейные праздники. Аппетитное блюдо получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Карбонара с беконом, шампиньонами и сливками
Любителям простой домашней пищи предлагаю приготовить необыкновенно вкусную Карбонару с беконом, шампиньонами и сливками. Для приготовления блюда потребуется минимальное количество доступных ингредиентов. Процесс приготовления не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт классической Карбонары, приготовленной с ветчиной и сливками. Блюдо получается сытным и сочным. Аппетитную пасту оценят как дети, так и взрослые.
Спагетти карбонара со сливками
Карбонара с курицей, грибами и сливками
С превеликим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары, приготовленной с курицей, грибами и сливками. Ароматное блюдо получается нежным и аппетитным. Процесс приготовления займет небольшое количество свободного времени. Приготовьте Карбонару на праздник, и ваши гости будут в восторге.
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Сегодня хочу предложить отличный рецепт Карбонары с курицей, сливками и сыром. Горячее блюдо – превосходный вариант, чтобы быстро, вкусно и сытно накормить домашних. Карбонара получается сочной и нежной. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Не так давно открыла для себя интересный и необыкновенно вкусный рецепт пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и грибами. Блюдо получается сытным, сочным и нежным. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Паста карбонара с куриным филе
Предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить сытную и вкусную пасту Карбонара с куриным филе. Такой вариант обеда, определенно, придется по вкусу абсолютно всем. Основное блюдо получается аппетитным со сливочным нежным соусом. Приготовьте Карбонару, и вы получите незабываемое удовольствие.
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Если вы любите простую домашнюю еду, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте Карбонары, приготовленной с беконом, сливками и сыром. Аппетитное блюдо получается достаточно сочным и нежным. Приготовьте Карбонару на ужин, и порадуйте свою семью!
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Любителям простой домашней кухни от всей души рекомендую приготовить спагетти Карбонара со сливками и беконом. Основное блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сливочным. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени.
Паста карбонара с курицей
Паста карбонара с курицей без сливок
От всей души и с большим желанием хочу поделиться рецептом пасты Карбонара, приготовленной с курицей без сливок. Нежное сочное блюдо придется по вкусу абсолютно всем, замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Приготовьте и ваши близкие останутся в восторге.
Карбонара с курицей и молоком
Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и простой в приготовлении Карбонары с курицей и молоком. Аппетитная паста замечательно будет смотреться на вашем семейном обеде. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.
Карбонара с курицей и сметаной
Карбонара довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного обеда. Сегодня хочу поделиться рецептом Карбонары с курицей и сметаной. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.
ПП карбонара с курицей
Сегодня я хочу поделиться великолепным рецептом низкокалорийной Карбонары с курицей. Блюдо отлично подойдет всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Диетическая паста понравится абсолютно всем. Сбалансированное блюдо насытит вас и при этом не навредит вашей фигуре.
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Ценителям простых в приготовлении основных блюд настоятельно рекомендую приготовить пасту Карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе. Блюдо получается ярким по вкусу и сочным. Воспользуйтесь рецептом, и ваши домашние останутся под приятным впечатлением. Замечательное блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить в любой день.
Паста карбонара с куриной грудкой
Любителям простых и быстрых рецептов хочу порекомендовать аппетитную пасту Карбонара с куриной грудкой. Паста получается необычайно вкусной и сытной. Карбонара придется по вкусу всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.
Паста карбонара с ветчиной
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!
Паста карбонара с 10%-ми сливками
Для любителей макаронных изделий и итальянской кухни от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно вкусным рецептом и приготовить пасту Карбонара с 10%-ми сливками. Основное аппетитное блюдо отлично будет выглядеть в качестве горячего на семейном застолье.
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Не так давно довелось попробовать необычайно вкусную Карбонару с ветчиной, сыром, грибами и сливками. Паста получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет украшением любого праздничного торжества. Обязательно приготовьте!
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, рекомендую воспользоваться простым в приготовлении и очень вкусным рецептом Карбонары с использованием ветчины, грибов и сливочного соуса. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, ароматным и сочным.
Карбонара с ветчиной, молоком и сыром
Всем, кто любит макароны, рекомендую приготовить необычайно вкусную Карбонару с ветчиной, молоком и сыром. Блюдо получается не только аппетитным, но и сбалансированным по вкусу с идеальным соотношением ингредиентов.
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
С большим желанием хочу поделиться феноменальным рецептом пасты Карбонара с ветчиной и сметаной. Основное блюдо я часто готовлю своим домашним как на праздничный стол, так и на каждый день. Паста получается невероятно вкусной, сочной и нежной.
Паста карбонара с ветчиной без сливок
Любителям итальянской кухни от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно удачным рецептом и приготовить пасту Карбонара с ветчиной без сливок. Процесс приготовления такого блюда займет минимальное количество времени. Пасту без исключения оценят как взрослые, так и дети.
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе
С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом пасты Карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Аппетитное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, замечательно подойдет в качестве семейного обеда или романтического ужина. Приготовьте пасту, и вы останетесь довольны!
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
С превеликим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и яйцом. Процесс приготовления блюда не займет много времени и доставит вам незабываемое удовольствие и наслаждение.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Не так давно открыла для себя интересный и необыкновенно вкусный рецепт пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и грибами. Блюдо получается сытным, сочным и нежным. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром
Паста Карбонара – блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Существует множество рецептов пасты. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и сыром.
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт классической Карбонары, приготовленной с ветчиной и сливками. Блюдо получается сытным и сочным. Аппетитную пасту оценят как дети, так и взрослые.
Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сегодня хочу предложить приготовить аппетитную ароматную и яркую Карбонару с ветчиной и сливками в домашних условиях. Блюдо получается сливочным, нежным и сочным. Доставит незабываемое удовольствие и поднимет вам настроение. Приготовьте такую пасту, и вы не останетесь равнодушными.
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
С большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с беконом, ветчиной и сливками, которую готовлю на все семейные праздники. Аппетитное блюдо получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.
Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.
Как приготовить
Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.
Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.
Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.
К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.
Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.
Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
Сыр натираем на терке.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.
Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,
быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.
Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.
450 г макарон пенне (иначе – перья),
5 яиц 125 г пармезана,
1−2 ст. ложки оливкового масла,
несколько горошин черного перца,
1 ч. ложка морской соли.
А теперь сам видео рецепт.
Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!