паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Паста карбонара с 10%-ми сливками

Для любителей макаронных изделий и итальянской кухни от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно вкусным рецептом и приготовить пасту Карбонара с 10%-ми сливками. Основное аппетитное блюдо отлично будет выглядеть в качестве горячего на семейном застолье.

Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками

Не так давно довелось попробовать необычайно вкусную Карбонару с ветчиной, сыром, грибами и сливками. Паста получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет украшением любого праздничного торжества. Обязательно приготовьте!

Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, рекомендую воспользоваться простым в приготовлении и очень вкусным рецептом Карбонары с использованием ветчины, грибов и сливочного соуса. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, ароматным и сочным.

Карбонара с ветчиной в сливочном соусе

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом пасты Карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Аппетитное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, замечательно подойдет в качестве семейного обеда или романтического ужина. Приготовьте пасту, и вы останетесь довольны!

Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом

С превеликим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и яйцом. Процесс приготовления блюда не займет много времени и доставит вам незабываемое удовольствие и наслаждение.

Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Не так давно открыла для себя интересный и необыкновенно вкусный рецепт пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и грибами. Блюдо получается сытным, сочным и нежным. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром

Паста Карбонара – блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Существует множество рецептов пасты. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной пасты Карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и сыром.

Классическая карбонара с ветчиной и сливками

Сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт классической Карбонары, приготовленной с ветчиной и сливками. Блюдо получается сытным и сочным. Аппетитную пасту оценят как дети, так и взрослые.

Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сегодня хочу предложить приготовить аппетитную ароматную и яркую Карбонару с ветчиной и сливками в домашних условиях. Блюдо получается сливочным, нежным и сочным. Доставит незабываемое удовольствие и поднимет вам настроение. Приготовьте такую пасту, и вы не останетесь равнодушными.

Карбонара с беконом, ветчиной и сливками

С большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с беконом, ветчиной и сливками, которую готовлю на все семейные праздники. Аппетитное блюдо получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Источник

Паста под соусом карбонара с ветчиной и молочными сливками

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. pasta karbonara recept s vetchinoj i slivkami. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-pasta karbonara recept s vetchinoj i slivkami. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка pasta karbonara recept s vetchinoj i slivkami. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Итальянская кухня – изыскана и разнообразна. Одним из очень вкусных и весьма простых в приготовлении блюд считается паста под соусом карбонара. Это спагетти, приправленные сливочным соусом и щедро сдобренные черным перцем. Существует два основных направления его приготовления – классическая (соус готовится исключительно на желтках) и неклассическая паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками – не совсем традиционный, но не менее удачный, чем общепринятый. Предлагаем вам насладиться нежным, запоминающимся вкусом пасты карбонара.

Содержание:

По одной из версий, рецепт блюда был придуман простыми шахтерами, которые научились готовить макароны быстро и сытно. Именно поэтому соус так и назвали («карбонара» в дословном переводе с итальянского обозначает «угольщик»). Другое объяснение названия – в визуальной схожести с углем черного перца, которым густо посыпают спагетти перед подачей.

Простой рецепт пасты алла карбонара

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. prostoj recept. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-prostoj recept. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка prostoj recept. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Вокруг этого блюда уже давно слагают легенды, а знатоки ведут споры касательно правильности ингредиентов. Часть кулинаров настаивают на обязательном добавлении рубленой зелени и крошки орехов. Другие же, напротив, полностью отказываются от этих продуктов.

Суть в том, что как такового классического рецепта не существует вовсе. Каждая хозяйка имеет полное право вносить коррективы, дополнять блюдо новыми ингредиентами. От этого вкус становится только лучше. Потому можно смело заменять сливки сливочным маслом с жирным молоком. А вместо ветчины класть куриное мясо или бекон.

Главным секретом приготовления является хорошая паста. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Они быстро варятся около 10 минут, совсем немного увеличиваются в размере, не теряют первоначальной формы.

Отличить качественный продукт от низкопробного легко. Нужно посмотреть на насыщенность цвета, структуру. У хорошей пасты – равномерный пшеничный оттенок, больший диаметр. Они меньше подвержены разламыванию, а на дне упаковки практически отсутствует мучной осадок.

Итак, когда продукты выбраны, можно приступить непосредственно к приготовлению.

Для приготовления пасты под сливочным нежным соусом карбонара потребуется:

Подробный алгоритм приготовления:

Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. s gribami. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-s gribami. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка s gribami. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Источник

Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. carbonara. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-carbonara. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка carbonara. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. 000 e1586157176935. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-000 e1586157176935. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка 000 e1586157176935. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Источник

Спагетти Карбонара классические

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью! паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью! паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Как сделать спагетти карбонара классические? Подготовьте продукты. Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, она вкуснее и не разваривается. Яйца должны быть очень свежими, так как они не подвергаются сильной термической обработке. Обязательно хорошо помойте и обсушите их перед началом приготовления. Вместо бекона подойдет грудинка или ветчина.

Шаг 2:

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Бекон нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Яйца разбейте в небольшую миску и хорошо взбейте их вилкой.

Шаг 5:

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Добавьте к яйцам сыр, треть отложив для подачи. И хорошую порцию свежемолотого черного перца.

Шаг 6:

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Перемешайте ингредиенты. Это будет основой для соуса.

Шаг 7:

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Возьмите сковороду, разогрейте ее на небольшом огне. Влейте оливковое масло и добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте бекон до прозрачности сала. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для варки спагетти, рассчитывая 1 литр воды на каждые 100 грамм.

Шаг 8:

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Сковороду с поджаренным беконом отставьте в сторону. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду. Сильно не солите, так как соус с сыром будет соленым. Варите спагетти по времени, указанному на упаковке. Следите, чтобы паста не переварилась, она должна остаться чуть твердой, аль денте.

Шаг 9:

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Дальше есть два варианта приготовления. Вы можете откинуть спагетти на дуршлаг, а соус вылить на сковороду к бекону и слегка прогреть его. Но в таком случае есть вероятность того, что яйца свернутся. Поэтому я перекладываю готовые спагетти сразу на сковороду с беконом и перемешиваю их.

Шаг 10:

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. klassicheskaya pasta. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-klassicheskaya pasta. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка klassicheskaya pasta. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

И только потом выливаю соус. Макароны за это время немного остывают и яйца не сворачиваются. Останется только хорошо перемешать пасту с соусом. Спагетти карбонара подают сразу же, горячими, посыпав оставшимся сыром и молотым перцем. Перца не жалейте, ведь это карбонара.

Спагетти карбонара готовлю часто, всегда использую этот рецепт, без сливок. Соус получается нежным, гладким, он обволакивает каждую макаронинку. Очень вкусно! И ароматно благодаря свежему перцу.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Настоящая мужская еда — спагетти, бекон, яйца и сыр. Традиционно пасту карбонара обильно посыпали молотым перцем. Он очень похож на угольную пыль, отсюда и название, уголь по-итальянски звучит как карбоне.

Источник

Паста карбонара: рецепт с ветчиной и сливками

Паста алла карбонара — это классический рецепт итальянской кухни. Блюдо появилось не так давно — в первой половине XX века, но о его происхождении ходит множество легенд. Согласно самой распространённой и правдоподобной версии, такие спагетти готовили угольщики. Действительно, в оригинальном рецепте использовалась свиная щековина или бекон, сыр из овечьего молока и макароны твёрдых сортов — доступная на то время пища, которая, к тому же долго хранилась.

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. pasta karbonara s vetchinoy i slivkami. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-pasta karbonara s vetchinoy i slivkami. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка pasta karbonara s vetchinoy i slivkami. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!
Сегодня это, на самом деле простое блюдо, считается деликатесом, а все благодаря используемым ингредиентам и их неповторимому сочетанию. Вы можете легко приготовить такое блюдо, как паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками идеально подойдёт даже новичку.

Это интересно: главная особенность спагетти карбонара в том, что все ингредиенты соединяют, когда они очень горячие, благодаря чему соус из сырых желтков доходит до готовности. Но существует риск, что яйцо попросту сварится, и текстура соуса будет потеряна. Поэтому в некоторых странах начали приготавливать блюдо со сливками — они не дают желткам схватиться слишком быстро.

Рецепт пасты карбонара со сливками

Единственное, что недопустимо убирать из списка ингредиентов – макароны из твёрдых сортов пшеницы. Ветчина – отличная замена свиной щёковине и бекону. Вместо пекорино романо и пармезана можно взять качественный твёрдый сыр на ваш выбор. Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное. Сливки заменяются молоком или сметаной.

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. 1. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-1. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка 1. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Важно: перед тем как разбивать яйца, тщательно вымойте скорлупу под проточной водой, а затем вытрите их насухо. Это поможет удалить с поверхности бактерии.

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. screenshot 51. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-screenshot 51. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка screenshot 51. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. 1 7. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-1 7. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка 1 7. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. 2 4. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-2 4. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка 2 4. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. 4 4 1. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-4 4 1. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка 4 4 1. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. 5 4. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-5 4. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка 5 4. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. 3 4. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-3 4. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка 3 4. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Совет: чтобы соус имел красивый жёлтый цвет, отделите желтки в ёмкость за 4 часа до приготовления самой пасты, посолите и накройте пищевой пленкой. Если в помещении слишком тепло, уберите их в холодильник.

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. lenivaya pasta karbonara s vetchinoy slivkami i gribami. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-lenivaya pasta karbonara s vetchinoy slivkami i gribami. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка lenivaya pasta karbonara s vetchinoy slivkami i gribami. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Паста карбонара с грибами под сливочным соусом

Грибы довольно часто используют при приготовлении спагетти карбонара. Предпочтение отдают шампиньонам, хорошо подойдут также белые. Можно брать как свежий, так и маринованный продукт. Чтобы получить макароны аль денте, изучите упаковку изделия и варите его на 2-4 минуты меньше. В среднем это должно занять у вас 10-12 мин в зависимости от спагетти.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: если приправляете пасту орегано и базиликом, можете добавлять их на свой вкус, но соблюдайте пропорцию специй 2:1.

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. de carboneros poetas y marines. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-de carboneros poetas y marines. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка de carboneros poetas y marines. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Паста с беконом и ветчиной в сливочном соусе

Это очень питательный вариант, который обеспечит чувство сытости на целый день. Для уменьшения калорийности можно использовать нежирные сливки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы ингредиенты было проще взбивать, достаньте их незадолго до начала готовки из холодильника, дабы они нагрелись до комнатной температуры.

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. spageti karbonara. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-spageti karbonara. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка spageti karbonara. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Подача пасты карбонара

Блюдо очень калорийное, поэтому больше всего оно подойдёт для обеда или непозднего ужина. Готовят всегда ограниченное количество. Такую пасту нельзя разогревать, ведь в ней содержатся сырые яйца, которые являются благоприятной средой для развития бактерий. В свежем виде они не представляют опасности, но используйте качественный продукт, от фермеров, в которых вы уверены.

Спагетти карбонара с ветчиной подается непосредственно после приготовления. Нельзя, чтобы блюдо остывало, иначе вкусовые качества теряются. Поскольку пасту едят большими порциями, крайне важно, чтобы она не успела охладиться в процессе употребления. Поэтому посуду для неё подогревают.

Используйте большие тарелки или же глубокие, чтобы ещё дольше сохранить блюдо тёплым. Можно воспользоваться хитростью и поставить одну тарелку на другую. Так вы увеличите эффект и при этом подача будет выглядеть так же изысканно, как в ресторане.

Подогреть посуду можно в микроволновой печи в течение нескольких минут либо окунув её ненадолго в горячую воду, а затем вытерев кухонной салфеткой насухо. Накладывайте макароны вилкой, формируя аккуратные завитки или гнездо в центре тарелки. Подцепите несколько кусочков ветчины и разместите их на верхушке горки.

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. img644104600 1582817738407323. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-img644104600 1582817738407323. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка img644104600 1582817738407323. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Из приборов предложите гостям и домашним вилку и столовую ложку. Спагетти следует накручивать на зубья, а ложкой подхватывать макаронные «клубочки», чтобы можно было удобно их есть. Также ею зачерпывают соус и сырой желток.

Совет: перед подачей брызните на макароны пару капель оливкового масла для аппетитного вида и аромата.

Украсьте блюдо любимой зеленью. Это может быть петрушка, базилик, перьевой лук или листовой салат. Укроп в рецепте карбонары встречается нечасто. Он имеет довольно резкий вкус и запах, чем отвлекает от самих спагетти в соусе.

Дополните подачу маслинами, дольками помидор, сыром или молотыми в блендере орехами. Паста карбонара — самостоятельное блюдо и в принципе не требует никакого сопровождения. Но при желании к ней можно подать легкий овощной салат или сырную нарезку. Просто поместите всё в центре стола на большом блюде, а гости смогут взять что-либо, если им того захочется.

Из напитков предпочтительнее качественные красные или белые сухие вина. Когда предполагается вечер без алкоголя, подайте хорошую минеральную воду, слегка охладив её.

Блюдо довольно жирное, поэтому не забудьте про салфетки, чтобы никто не чувствовал себя некомфортно и мог вытереть руки или рот, не вставая из-за стола.

паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. pasta karbonara. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром фото. паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром-pasta karbonara. картинка паста карбонара рецепт классический в домашних условиях с ветчиной и сыром. картинка pasta karbonara. Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

Это интересно: если верить самой популярной версии происхождения карбонары, угольщики готовили её в больших количествах. Все ингредиенты обрабатывались с соблюдением очерёдности в одной ёмкости, что позволяло им напитаться вкусом друг друга. Ели блюдо прямо из толстостенного котелка, благодаря чему оно долго оставалось горячим.

Классическая карбонара с ветчиной и сливками готовится легко, а рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности приготовления, что очень важно. Это блюдо – элитная альтернатива привычным для нас макаронам с сосисками, хотя, по сути, используются те же компоненты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *