паста для макарон спагетти рецепт

Рецепты вкусной и простой пасты

Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

1) Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому

паста для макарон спагетти рецепт. 1455026481 spagetti s sousom bolonez po novomu. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-1455026481 spagetti s sousom bolonez po novomu. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка 1455026481 spagetti s sousom bolonez po novomu. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Для соуса:
● 300 гр мясного фарша
● 1 большая луковица, мелко порубить
● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
● 200 гр плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
● вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
паста для макарон спагетти рецепт. pasta krevetki. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-pasta krevetki. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка pasta krevetki. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

3) Спагетти с курицей в сливочном соусе

паста для макарон спагетти рецепт. 600x422 0 cf0a8a6a11c22789ba8bb1ab378af433. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-600x422 0 cf0a8a6a11c22789ba8bb1ab378af433. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка 600x422 0 cf0a8a6a11c22789ba8bb1ab378af433. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

4) Спагетти «Карбонара» со сливками

паста для макарон спагетти рецепт. 00021950. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-00021950. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка 00021950. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон или панчетта — 200 гр
● Чеснок — 2 зуб.
● Сливки (от 20%) — 200 мл
● Томатная паста — 1/2 ст.л.
● Спагетти — 200 гр
● Вода — около 500 мл
● Пармезан — 100 гр
● Яичный желток — 2 шт
● Базилик зеленый — 2 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

5) Паста Аматричиана
паста для макарон спагетти рецепт. Bez nazvaniya 4. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-Bez nazvaniya 4. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка Bez nazvaniya 4. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти — 400 Грамм
● Помидоры — 1 Килограмм
● Грудинка копченая — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложка
● Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Источник

50 рецептов пасты

Секреты и возможности пасты можно бесконечно открывать заново. Паста удивительно разнообразна — ее можно фаршировать, добавлять в салаты и делать сытные запеканки. Я большой почитатель итальянской кухни, и надеюсь моя подборка рецептов пасты пригодится и вам.

Тут вы найдете необычные, яркие и простые рецепты пасты. Сначала идут самые базовые, потом рецепты на каждый день — сытные и быстрые, затем топ-5 — нестареющая классика. И дальше самое интересное — необычные и вкусные пасторецепты, которые были отобраны мною в течение 13 лет. Если понравилось блюдо и состав ингредиентов — переходите по ссылке для полного описания процесса приготовления.

Как сварить макароны

Главное — большая кастрюля, чтобы макароны не слиплись. На 100 г сухих макаронных изделий берут 1 литр воды и 10 г соли. Доведите воду до кипения, посолите. Если хотите получить пасту аль денте, то варите столько, сколько указано на упаковке. Если любите чуть более мягкие макароны, поварите еще минуту-другую, пробуя на вкус. В кастрюлю при варке иногда добавляют оливковое масло. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправьте сливочным или оливковым маслом.

3 простых рецепта

1. Макароны с яйцом

Этот рецепт часто выручает на завтрак. Справится с ним даже ребенок, подойдут макароны любой формы. Отварите их в большом количестве воды, выложите на сковородку со сливочным маслом, разбейте пару яиц, добавьте любимые специи. Помешивайте при обжаривании. Буквально две-три минуты, и блюдо готово.

Ингредиенты на 1 порцию:

2. С колбасой и сыром

Это такой «ужин холостяка». Чтобы внести некоторую изысканность, я кладу два вида колбасы — вареную и полукопченую, добавляю специи — итальянские травы и томатную пасту. На 200 г сухих макаронных изделий беру по 100 г колбасы каждого вида.

Ингредиенты на 2 порции:

3. Макароны с сыром

Как говорит итальянская бабушка моей подруги: «Если хотите, чтобы в доме всегда было вкусно, сытно и мирно — держите в холодильнике пакетик тертого пармезана. Этот сыр отлично хранится, и выручает очень часто. Для этого блюда я обычно беру лингвине (тоненькие приплюснутые ленточки), они очень нежные и лучше всего сочетаются с сыром и белыми соусами. Можно взять тальятелле — это ленточки чуть пошире. Да, даже в таком простом блюде есть свои фишки! Подробности читайте в пошаговой рецепте по ссылке под фото.

Ингредиенты на 2 порции

Топ-5 быстрых рецептов

1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами

Начну подборку с безусловного хита моей семейной кухни — теплого салата с макаронами-бабочками. Когда дети его берут с собой в школу, друзья очень радуются и угощаются, потому что очень похоже на пиццу) Те, кто был в Италии, говорят, что это блюдо пахнет итальянским рестораном. Короче говоря, можно за 15 минут сделать классный ужин, да еще и детям с собой дать в школу.

Ингредиенты на 4 порции:

2. Паста с тунцом

Тут тоже все быстро, потому что исходники — готовые продукты, то есть консервированный тунец и помидоры в собственном соке. Главное — берите хорошие качественные консервы.

Ингредиенты на 4 порции:

3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками

Фузилле — это паста в виде спиралек (см фото). Их часто используют для салатов. Конкретно этот салат — тоже один из моих фаворитов. Он очень быстрый и сытный, за что любим и часто прибегаем к нему. Это спасение, скажу я вам (при условии, что у вас нет предубеждения насчет майонеза. Рецепт привезли из Европы, там его давали детям в «пионерском» лагере пару раз в неделю.

У меня дома всегда есть запас ингредиентов для этого салата. На случай непредвиденных гостей или же задержек на работе. Дети и сами могут быстренько отварить фузилле, накрошить бекон и вывалить банку фасоли.

Ингредиенты на 6-8 порций:

4. По-флотски с куриной печенью

Ингредиенты на 4 порции:

5. Быстрая лазанья

С классической лазаньей возни много. Давайте упростим это блюдо, при этом оно нисколько не потеряет во вкусе. Мои домашние очень уважают, часто просят приготовить.

Ингредиенты на 4 порции:

5 классических рецептов

1. Паста карбонара

Как известно, в пасту карбонара идут сырые куриные яйца. Я адаптировал рецепт к российским реалиям — сырые яйца есть крайне небезопасно, поэтому предлагаю запекать пасту в духовке. Полный рецепт вы можете прочитать по ссылке ниже.

Есть еще один отличный способ приготовления пасты карбонара с перепелиными яйцами, что совершенно безопасно и смотрится еще более эстетично.

Ингредиенты для карбонары с перепелиными яйцами на 4 порции:

2. Спагетти болоньезе

Ингредиенты на 6 порций:

3. Спагетти маринара

По сути маринара — это томатный соус, который идет и для смазывания основы пиццы, и для макарон, и для митболлов (фрикаделек)

Ингредиенты на 4 порции:

4. Паста Альфредо с курицей

Феттучини Альфредо — один из самых простых и вместе с тем изысканных рецептов пасты. Кремовая консистенция соуса пропитывает нежные феттучине и куриную грудку — сочно, нежно и так по-итальянски вкусно! В классическом варианте курицы нет (просто пропустите этот шаг). Но поскольку мы любим, чтобы и горячее и гарнир за раз — я всегда делаю именно этот вариант блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

5. Лазанья

Ингредиенты на 4 порции:

5 вегетарианских рецептов пасты

1. С капустой и вешенками

Ингредиенты на 6 порций:

2. Со шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:

За основу можно взять этот рецепт спагетти со шпинатом, заменив сливочное масло на растительное и добавив зеленый горошек.

3. С соусом песто

Это один из дежурных рецептов — выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Всегда держу в холодильнике баночку соуса песто. Варю любые макароны, добавляю песто — и все довольны. Если готового соуса песто нет, то его легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты на 5 порций:

4. С томатами

Легкий непафосный семейный ужин по мотивам итальянской кухни. Это очень простой рецепт и летом я готовлю по нему особенно часто — ведь нет ничего лучше вкуса летних грунтовых помидоров.

5. C баклажанами и грибами

Ингредиенты на 4 порции:

Самые интересные рецепты пасты

Наконец-то добрались к самому интересному разделу. Вот где полет кулинарной фантазии и настоящее творчество.

1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами

Ингредиенты на 3 порции:

2. Каннеллони с фаршем

По содержанию похоже на лазанью, только в другой, более интересной форме.

Ингредиенты на 4 порции:

3. С квашеной капустой

Сумасшедшее сочетание вкусов в этом блюде. Карамелизированный лук отвечает за сладкую нотку, квашеная купуста тушеная в сливках — за «кремовость» и кислинку. Этот рецепт — настоящая находка для гурмана.

Ингредиенты на 6 порций:

4. Сливочная паста с креветками

Ингредиенты на 4 порции:

5. Сливочная паста с лососем

6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

Этот рецепт я скорее привожу как идею необычного ужина — черные макароны эффектно контрастируют с розовыми кусочками лосося. Сливки мы в этом рецепте не используем, а просто отвариваем рыбу в подсоленной воде, затем разделяем на кусочки и выкладываем к спагетти со сливочным маслом. Присыпаем сыром.

7. Гратен из макарон

Ингредиенты на 6 порций:

8. Паста с курицей на сковороде

Ингредиенты на 5 порций:

9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты для запеканки из макарон с ветчиной

10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета

Ингредиенты на 6 порций:

11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе

Ракушки идеальны для фарширования. Если трубочки каннеллони начинять сложновато, то с ракушками все гораздо проще.

Ингредиенты на 6 порций:

12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер

Ингредиенты на 6 порций:

13. Спагетти с сардинами

Это традиционное неаполитанское блюдо. Гениальное сочетание вкуса сардин и домашнего песто из кедровых орешков и свежего базилики. Один нюанс — сардины нужно брать европейского производства.

Ингредиенты на 6 порций:

14. Пастазотто из орзо

Есть такая интересная паста, по форме напоминающая крупный рис. Один раз я по ошибке даже купил такую в магазине, потому что все надписи на этикетке были на греческом. Потом стал думать, что же из нее приготовить и нашел в одной кулинарной книге вот такой простой рецепт изысканного и необычного блюда — ризотто из пасты, а точнее пастазотто!

Ингредиенты на 4 порции:

15. Лингвине с курицей и чесноком

Нежнейшие лингвине с домашним соусом песто из рукколы, лепестками обжаренного чеснока и филе курицы — блюдо из итальянской поваренной книги как оно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

Фетучини с лисичками в сметане

Ингредиенты на 2 порции:

Источник

Итальянская паста: рецепты в домашних условиях

№1. Паста по-итальянски с фаршем и помидорами

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Прекрасное сочетание спагетти, фарша и отборных томатов делает это блюдо изысканным, но в то же время простым.

Готовить итальянскую пасту с фаршем не сложно, с этим рецептом вы справитесь, даже если никогда не стояли у плиты.

Спагетти с томатной пастой

Продолжаем разговор о взаимодействии соуса и макарон на примере такого кушанья, как спагетти с томатным составом.

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Хорошо мешаем компоненты блюда, крошим поверх макарон сыр Фета, подаем спагетти с томатной пастой в горячем состоянии.

№2. Итальянская паста с сыром, зеленью и чесноком

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Паста с сыром — это невероятное сочетание макарон и тёртого Пармезана. Блюдо подойдёт вегетарианцам.

Итак, как приготовить настоящую пасту по-итальянски дома с сыром, чесночком и зеленью:

Прямые и длинные виды пасты

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Спагетти — паста, которая является основой для других видов паст, а переводится это слово как «маленькие веревки», их диаметр составляет 1,8–2 мм, а длина достигает 15 см и больше. Тонкие спагетти известны в кулинарии как спагеттини, а толстые — как спагеттони. Их подают с густыми томатными и сырными соусами, сдобренными пряностями и чесноком. К этой же группе относятся капеллини — тонкие спагетти диаметром чуть более 1 мм, переплетенные в виде клубков, напоминающих гнезда, которые называют «волосами ангелов». Обычно эта паста используется для заправки супов и бульонов, а в качестве второго блюда ее подают с горячими легкими соусами и овощами. Вермишель, называемая «маленькими червяками», чем-то похожа на капеллини и готовится подобным же образом, а подается как в холодном, так и в горячем виде. Название узкой, плоской и длинной пасты лингвини переводится как «маленькие язычки». Эта паста считается универсальной и вкусна с любыми заправками, особенно с песто, соусом из морепродуктов, ветчины, сыра и сливок.

Феттучини, ленточная паста шириной 1 см, которая продается в виде скрученных гнезд, особенно любит сливочные соусы и подливы на оливковом масле. Популярный вид ленточной пасты — лазанья, которая делается из прямоугольных листов с прямыми или фигурными краями. В готовом виде лазанья напоминает испеченный в духовке торт из слоев пасты с мясными, рыбными, овощными и сырными начинками, политыми густыми томатными и сливочными соусами. Паппарделле, длинная яичная лапша шириной 2 см, очень похожа на феттучини, и в переводе название звучит как «жадно есть», поскольку эта паста очень вкусная и порой трудно остановиться в процессе дегустации. Парпаделле варится всего две минуты, используется для приготовления запеканок или подается к мясу с густыми и пикантными соусами. Еще одна ленточная паста, тальятелле, шириной 5–8 мм, выглядит не такой плоской, как феттучини, имеет пористую структуру, хорошо впитывающую различные ингредиенты, а подавать ее принято в запеканках, с супами, мясом и густыми соусами болоньезе. Пасту в виде длинной ленты с волнистыми краями рeджинетте (мафальдине), изобретенную в Неаполе, подают с неаполитанским соусом, морепродуктами и карри, в состав которого обязательно должны входить шафран, имбирь и хрен.

№3. Паста по-итальянски с грибами в сливочном соусе

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Восхитительная вариация итальянской пасты — это фетучини с грибами. Прекрасное кушанье, которое подойдет даже вегетарианцам.

Как приготовить изысканную пасту по-итальянски самостоятельно дома с грибами:

Вкуснейшее блюдо готово, приглашайте родных и дегустируйте. Для любителей грибов мы собрали 7 вкусных рецептов жареных лисичек со сметаной.

№4. Итальянская паста в томатном соусе с тунцом

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Для любителей морепродуктов и рыбы предлагаем замечательный рецепт итальянской пасты с тунцом.

Готовим с креветками

Продолжаем постигать тайны итальянской кулинарии приготовлением восхитительного яства из спагетти с креветками.

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Список ингредиентов:

Порядок приготовления:

Не пройдет и 40 минут, как паста с креветками будет готова для подачи на стол! Не забудем украсить блюдо оставленной для этого чешуйкой.

№5. Паста по-итальянски с курицей в сливочном соусе

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Так как приготовить нежнейшую пасту по-итальянски дома можно с курицей, воспользуемся этим рецептом. Мясо птицы прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому рецепт считается беспроигрышным.

Будет вкусно! 7 рецептов картофельной запеканки с фаршем

Полые макароны

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Маленькие короткие трубочки по-итальянски называются диталини («наперстки») — они очень популярны на Сицилии, где их подают с грибным, томатным, чесночным соусом, сыром рикотта и брокколи. Элбоу макарони (рожки) используются для приготовления блюд с сыром, в супах и овощных салатах, а полые спагетти печутелле бесподобно вкусны с баклажанами и мясными соусами. Свадебные макароны зити длиной 20 см перед варкой ломают на несколько частей, а макароны пенне («перья») с косыми срезами и бороздками и медзе пенне ригате (вдвое короче, чем пенне)легко удерживают соус внутри и снаружи, изумительно сочетаясь с любыми продуктами. Медзе манике являются более широкой разновидностью пенне и сочетаются с луком и кабачками. Каннелони — крупные средней длины трубки с гладкой поверхностью, подаются горячими, с фаршем и густым соусом. Каватаппи, полые «червячки» средних размеров, подаются и холодными, и горячими, с различными соусами.

№6. Итальянская паста с грибами, вином и сливками

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Рецепты итальянской пасты не обходятся без вариаций с грибами, в домашних условиях для готовки часто берут лисички.

Лесные грибочки в сливочном соусе – что может быть лучше?!

Паста с тунцом и помидорами

Простым в исполнении блюдом обеспечиваем семью сытным завтраком, аппетитным обедом или быстро приготовленным ужином.

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Необходимые ингредиенты:

№7. Паста по-итальянски с креветками

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Для любителей морепродуктов идеально подойдет на ужин паста с креветками.

Мы расскажем, как приготовить пасту по-итальянски с креветками, чтобы дома все были в восторге.

Паста болоньезе как в ресторане: быстро и вкусно

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Классическое ресторанное блюдо в Италии — соус болоньезе. Его можно подавать с любыми макаронными изделиями, независимо от формы. Несмотря на множество вариантов, лучшим рецептом считается традиционный.

Ингредиенты:

В многокомпонентное блюдо можно добавить свежую зелень — петрушку, кинзу, базилик. А вот укроп испортит общий вкус — он слишком прост для этого блюда.

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Пошаговый рецепт с фото:

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Главное в этом блюде – спагетти не должны смешиваться с соусом, его надо положить сверху, а потом посыпать блюдо тертым пармезаном. Основные компоненты в этом рецепте менять нельзя.

№8. Итальянская паста с беконом в сливочном соусе

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Классическое название пасты с беконом в сливках — паста Карбонара.

Невероятно сытное и вкусное блюдо, приготовление которого займёт немного времени.

Будет вкусно! 10 рецептов приготовления сочной оленины

Как приготовить пасту карбонара

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Если вы не особенно беспокоитесь о лишних калориях, то можете приготовить пасту карбонара – она очень вкусная, сытная, и готовится невероятно быстро и просто.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

№9. Паста по-итальянски с грибами и курицей

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Обязательно рассмотрите рецепт, как приготовить идеальную пасту по-итальянски дома, да ещё с грибами и курицей.

Это выгодное сочетание продуктов придётся по душе многим гурманам.

Приготовление пасты завершено, можете звать гостей к столу.

Вкусная паста с курицей

Когда все надоедает и хочется чего-нибудь «эдакого», вспоминаем о расчудесных макаронных изделиях и готовим пасту с любимой курицей.

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Необходимые продукты:

Особенности приготовления:

Паста с курицей должна немного остыть, после чего подаем блюдо к столу.

№10. Итальянская паста со шпинатом и базиликом

паста для макарон спагетти рецепт. lazy placeholder. паста для макарон спагетти рецепт фото. паста для макарон спагетти рецепт-lazy placeholder. картинка паста для макарон спагетти рецепт. картинка lazy placeholder. Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

Итальянская паста предполагает самые разные рецепты, в домашних условиях её часто готовят с добавлением базилика и шпината.

Блюдо удивит гостей изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Мы рассмотрели самые популярные и лёгкие вариации, как приготовить настоящую пасту по-итальянски дома. Согласитесь, все рецепты настолько просты, что их освоит даже начинающий кулинар. Экспериментируйте, подавайте пасту на ужин, друзья и родные скажут вам «Спасибо!».

Виды блюда с рыбой и морепродуктами

Итальянская паста с рыбой или морепродуктами не менее вкусна и полезна. Блюда аппетитны, ароматны и сытны. Мы предлагаем вам узнать, какие же блюда считаются самыми востребованными и распространенными. Они приведены в таблице.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *