паста делла мамма рецепт
Паста делла мамма рецепт
МАМА РОМА АБАКАН запись закреплена
Сегодня мы делимся рецептом приготовления невероятной «Пасты Мария» из нашего основного меню.
Вам потребуется:
• спагетти 100 гр., например Antonio Amato (продаётся в ресторане Mama Roma)
• фирменный соус «наполи» (продаётся в ресторане Mama Roma)
• сливки 100 гр. (жирность 20-22%)
• помидорки Черри 2 шт
• шампиньоны свежие 2 шт
• бекон 20 гр
• ветчина 20 гр
• соль, перец, сахар, чеснок.
Готовим соус:
раскалить сковороду
не много оливкового масла
обжариваем заранее нарезаные ингредиенты, убавляем не много огонь, добавляем соус «наполи» и сливки. Тушим на медленном огне, переодически помешивая.
солим и перчим по вкусу
выдавливаем пару головок чеснока и не много добавляем сахар
Наши спагетти промывать в воде не нужно, поэтому сливаем воду. Добавляем спагетти в сковороду. Перемешиваем. Солим и перчим. Оставляем томится на пару минут.
Выкладываем пасту на блюдо.
Можно украсить зеленью и веточкой базилика.
Приятного аппетита
Паста «Мария» идеально будет сочетаться с итальянским белым вином. Устройте ужин своей второй половинке время приготовления
Сохраняй рецепт и пиши в комментариях, какое бы блюдо вы ещё хотели увидеть в нашей рубрике
Все продукты из витрины Gourmetto мы доставим Вам домой. Звони 398-000
Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов
Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.
Особенности приготовления пасты
Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.
Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.
Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.
ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты
Паста карбонара
Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Пошаговое приготовление пасты карбонара:
Паста с креветками в сливочном соусе
Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:
Паста с курицей и помидорами черри
Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:
Паста с тунцом и томатным соусом
Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:
Паста со свининой, цукини и маслинами
Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:
Паста с индейкой и вешенками
Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:
Паста болоньезе с фаршем и помидорами
Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:
Паста с тыквой и шпинатом
Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:
Паста со свеклой и козьим сыром
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:
Паста с телятиной и паприкой
Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:
Видео-рецепты пасты
Рецепты пасты от итальянских бабушек
Традиционные итальянские рецепты пасты находятся на грани вымирания. И чтобы сохранить их, писательница Вики Беннисон запустила канал на youtube, где итальянские бабушки показывают, как готовить настоящую пасту.
Жизнерадостная 95-летняя Джузеппия из Сардинии и ее ноготки
Джузеппия готовит пасту под названием Макарони де Унджио.
Рецепт пасты макарони ди Унжио по рецепту Джузеппии Порко
2. Готовим соус. Обжариваем лук, добавляем к нему мякоть помидоров, пассату и свежие травы (базилик, орегано, шпинат).
3. Варим пасту до состояния al dente. За домашней пастой надо тщательно следить, чтобы не переварить ее.
4. Подаем. Отваренную пасту посыпаем натертым твердым выдержанным сыром и тщательно перемешиваем. Сверху поливаем соусом, посыпаем свежим базиликом и ставим на стол любимым гостям!
Сестры Мария и Рита из Марше готовят необычные равиоли
Еще одними яркими звездами видеоблога писательницы стали сестры Мария и Рита из Марше, которые приготовили необычные равиоли с сыром, курицей и корицей.
Сестры Мария и Рита готовят свои равиолли.
Рецепт равиоли ди Паппа по рецепту Марии и Риты
1. Готовим тесто для равиоли из расчёта: 100 грамм муки на 1 яйцо. Тщательно вымешайте тесто, около 10 минут.
2. Готовим мясную начинку. Вареную курицу вместе с бульоном, молотой корицей, размоченным хлебом и маленькой горстью арахиса измельчаем в блендере. Добавляем сыр и немного яичного белка, перемешиваем до однородности.
3. Лепим равиоли. Тесто раскатываем и режем на полосы. Выкладываем мясную начинку, разделяем полосы на части и лепим что-то похожее на дим-сам.
4. Варим равиоли в большой количестве подсоленой воды до готовности.
5. Подаем. Поливаем равиоли растопленным сливочным маслом, посыпаем натертым твердым выдержанным сыром и поливаем томатным соусом.
Итальянская бабушка готовит домашнюю пасту
Надеемся, что видеоблог Вики поможет сохранить традицию передачи рецептов от поколения к поколению. Такие разные и вкусные, рецепты блюд от наших бабушек должны жить долгие годы, как продолжение их любви к нам.
Паста делла мамма рецепт
Прием заказов с 11:00 до 22:30*
Бесплатная доставка при заказе от 600 руб.
Карта доставки
Доставка пасты
Равиолони с сыром рикотта и соусом песто
в сливочном соусе с беконом и желтком
с мясным фаршем и соусом «Наполи»
Казаречче с баклажанами и грибами
Тальятелле с куриным филе и лесными грибами
Равиоли гранде с рикоттой и тигровыми креветками в сливочном соусе
С мидиями в сливочно-томатном соусе
соусом из белого вина, тимьяном и сливочным маслом
Спагетти с рагу из утки с пармезаном
тальятелле в сливочном соусе с говядиной, сладким перцем и грибами
Папарделли с лососем
Тальятелли Фрутти ди Маре
в сливочном соусе с морепродуктами
Лазанья бьянка ди Ринато
с копченым лососем в соусе бешамель со сливками
Лингвини Mama Roma
с тигровыми креветками и баклажанами в пряно-томатном соусе
Паста с доставкой на дом: вкусно, просто, быстро!
Доставка пасты от сети ресторанов «Мама Рома» – это быстрый и удобный сервис, который спасет от голода в разгар рабочего дня!
С 11:00 до 22:30 мы готовы принять ваш заказ в Санкт-Петербурге!
Наши рестораны работают в следующих регионах Питера:
При заказе от 600 рублей мы доставим вашу покупку по городу совершенно бесплатно!
Восхитительные блюда от мастеров итальянской кухни
Паста с доставкой на дом от сети ресторанов «Мама Рома» – это бесподобные блюда, которыми можно обедать хоть каждый день, – они не могут надоесть!
Вот небольшой список – лишь от прочтения его уже текут слюнки!
Так не медлите, закажите:
Паста с доставкой – это также доступное удовольствие для наших клиентов, проживающих в следующих городах и их пригородах: Красноярск, Чита, Самара, Кемерово, Абакан.
Для того, чтобы вам было еще удобнее и приятнее, предлагаем простую систему оплаты: при получении заказа вы оплачиваете курьеру – карточкой или наличкой!