паста дель маре рецепт

Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

паста дель маре рецепт. 9096046. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-9096046. картинка паста дель маре рецепт. картинка 9096046. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

В кастрюле вскипятить воду, посолить, закинуть спагетти. Варить в течение 7 минут.

паста дель маре рецепт. 45771552. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-45771552. картинка паста дель маре рецепт. картинка 45771552. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг (всю воду сливать не надо, так как чуть позже понадобится полстакана воды, в которой варилась паста).

паста дель маре рецепт. 61930594. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-61930594. картинка паста дель маре рецепт. картинка 61930594. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Мидии, креветки, морские гребешки промыть под проточной водой. Креветки очистить от головы и панциря. Разрезать вдоль и острием ножа вынуть темную жилку.

паста дель маре рецепт. 34076826. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-34076826. картинка паста дель маре рецепт. картинка 34076826. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Морские гребешки нарезать кубиком примерно 1,5 х 1,5 см.

паста дель маре рецепт. 40302422. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-40302422. картинка паста дель маре рецепт. картинка 40302422. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на четыре части.

паста дель маре рецепт. 81610681. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-81610681. картинка паста дель маре рецепт. картинка 81610681. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Зелень петрушки и базилика промыть, обсушить и мелко нарубить. Перец чили разрезать вдоль, освободить от семян и тоже мелко порубить.

паста дель маре рецепт. 44402445. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-44402445. картинка паста дель маре рецепт. картинка 44402445. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

В сотейнике подогреть оливковое масло, добавить туда мелко нарезанные анчоусы и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать смесь на среднем огне в течение одной минуты.

Увеличить огонь, выложить в сотейник мидии. Обжаривать в течение 30 секунд. Затем влить 50 мл сухого белого вина, выпарить алкоголь.

паста дель маре рецепт. 52044421. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-52044421. картинка паста дель маре рецепт. картинка 52044421. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Добавить в сотейник томаты в собственном соку, креветки, морские гребешки, каперсы, помидоры черри, чили перец, порубленную зелень. Все собранные ингредиенты постоянно помешивая обжаривать в течение 30 секунд.

паста дель маре рецепт. 23430143. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-23430143. картинка паста дель маре рецепт. картинка 23430143. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

В полученный соус добавить спагетти и полстакана отложенной воды, в которой варилась паста. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и тушить на среднем огне еще 1-2 минутки.

паста дель маре рецепт. 15480482. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-15480482. картинка паста дель маре рецепт. картинка 15480482. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Готовые спагетти с помощью вилки закрутить в спираль, выложить на тарелку, украсить листьями тимьяна и можно подавать на стол.

Источник

Черная паста с морепродуктами (Pasta Nera ai Frutti di Mare)

Linguine Nero Di Seppia с морепродуктами в томатном соусе

Linguine Nero Di Seppia с морепродуктами в томатном соусе

Что может быть лучше и легче пасты из муки твердых сортов с разнообразными соусами? Ярко, вкусно. Черная паста интересна в двойне. Идеально черная и идеальна в комбинации с дарами моря.

Linguine Nero Di Seppia отлично сочетаются с морепродуктами в томатном соусе.

В этом блюде используется коктейль из морепродуктов (мелкая креветка, кальмар, каракатица, мидии), немного креветок и маленьких каракатиц.

Шаги рецепта

Приготовим изумительные помидоры для подачи черной пасты. Вы можете использовать черри или выбрать крошечные помидорчики, обратите внимание на разноцветные томаты! Каждый помидор наколем в нескольких местах. Выложим помидоры в форму, польем оливковым маслом, густым бальзамическим уксусом, посолим, посыплем мелко нарубленным чесноком и черным молотым перцем. Положим в форму 2-3 веточки свежего тимьяна. Поставим в разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Промоем и очистим креветки, удалим кишечную вену. Приправим черным перцем, обжарим на разогретой сковороде креветки и маленьких каракатиц с двух сторон. Как только креветки меняют цвет – морепродукты готовы. Отложим в сторону.
Коктейль из морепродуктов разморозим заранее, откинем на дуршлаг, чтобы освободиться от лишней жидкости.

Приготовим томатный соус для пасты. Разогреем на сковороде 2 ложки оливкового масла, обжарим измельченный кубиком лук. Добавим свежие измельченные помидоры или консервированные в собственном соку. Доведем до кипения, помешивая, вольем белое сухое вино. Готовим минут 10, пока соус не станет густым. Приправим солью, черным молотым перцем, кайенским перцем (по желанию), добавим треть чайной ложки коричневого сахара

Отварим черную пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Посмотрите внимательно на упаковку, где обозначено время приготовления. Готовую черную пасту откинем на дуршлаг.В томатный соус выложим морепродукты. Готовим, помешивая, 3 минуты. Выкладываем обжаренные креветки и каракатицы сверху, чтобы прогрелись.

На тарелки выложим пасту, сверху польем соусом, выложим креветки, каракатицы и готовые помидоры, которые слегка подвялились в духовке с чесноком, бальзамическим уксусом и тимьяном.

Подаем черную пасту с морепродуктами (Pasta Nera ai Frutti di Mare) немедленно, посыпав петрушкой. Для подачи вы можете использовать зеленый базилик. Приятного аппетита!

Источник

Паста «Фрутти ди Маре»: рецепт с фото

паста дель маре рецепт. pasta frutti di mare. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-pasta frutti di mare. картинка паста дель маре рецепт. картинка pasta frutti di mare. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Паста «Фрутти ди Маре» » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

1 порция: 535 грамм

паста дель маре рецепт. pasta frutti di mare. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-pasta frutti di mare. картинка паста дель маре рецепт. картинка pasta frutti di mare. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте и сохраните воду, спагетти сбрызните оливковым маслом.

паста дель маре рецепт. pasta frutti di mare shag 1. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-pasta frutti di mare shag 1. картинка паста дель маре рецепт. картинка pasta frutti di mare shag 1. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко._x000D_
Томаты разомните с помощью вилки.

паста дель маре рецепт. pasta frutti di mare shag 2. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-pasta frutti di mare shag 2. картинка паста дель маре рецепт. картинка pasta frutti di mare shag 2. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Шаг 3

Креветки очистите и разрежьте вдоль._x000D_
Кальмары нарежьте кольцами шириной 0,5 см.

паста дель маре рецепт. pasta frutti di mare shag 3. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-pasta frutti di mare shag 3. картинка паста дель маре рецепт. картинка pasta frutti di mare shag 3. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте сливочное масло и обжарьте все морепродукты на сильном огне 3 минуты, добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд, посолите и поперчите.

паста дель маре рецепт. pasta frutti di mare shag 4. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-pasta frutti di mare shag 4. картинка паста дель маре рецепт. картинка pasta frutti di mare shag 4. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Шаг 5

Затем добавьте томаты, 50 мл воды, в которой варились спагетти, сахар и продолжайте тушить еще 2 минуты.

паста дель маре рецепт. pasta frutti di mare shag 5. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-pasta frutti di mare shag 5. картинка паста дель маре рецепт. картинка pasta frutti di mare shag 5. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Шаг 6

Помидоры черри разрежьте пополам._x000D_
Зелень петрушки и листочки базилика нарубите мелко._x000D_
В сковороду с морепродуктами добавьте спагетти, рубленную зелень, помидоры черри, перемешайте, обжарьте 1 минуту и снимите с огня.

паста дель маре рецепт. pasta frutti di mare shag 6. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-pasta frutti di mare shag 6. картинка паста дель маре рецепт. картинка pasta frutti di mare shag 6. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Готовое блюдо

Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку и подавайте.

паста дель маре рецепт. pasta frutti di mare gotovoe blyudo. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-pasta frutti di mare gotovoe blyudo. картинка паста дель маре рецепт. картинка pasta frutti di mare gotovoe blyudo. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Совет от шеф повара

По нашему рецепту спагетти получаются «аль денте», рекомендуем не переваривать их. Сохраняйте сочность морепродуктов — не пережаривайте их.

Источник

Пицца «фруттти ди маре»

паста дель маре рецепт. recipe 71841f41 259e 4aa6 83ec 298edbbae53b w450. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-recipe 71841f41 259e 4aa6 83ec 298edbbae53b w450. картинка паста дель маре рецепт. картинка recipe 71841f41 259e 4aa6 83ec 298edbbae53b w450. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

13 марта 2009, 20:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи.

Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.

Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления.

СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить.

Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.

Затем отжать морепродукты от маринада.

Ну и собственно пицца.

Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке.

Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень.

Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано.

Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов.

При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.

Пошаговые фото рецепта

паста дель маре рецепт. rp97017 w450. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-rp97017 w450. картинка паста дель маре рецепт. картинка rp97017 w450. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Дополнительная информация

Тесто для пиццы можно приготовить по своему рецепту,я делаю так.

Источник

Паста с морепродуктами: 6 рецептов приготовления дома

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны) паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны) паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны) паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Паста означает изделия, которые готовятся из теста. В России принято называть эти изделия макаронными. Как бы вы не называли блюдо «Дель маре», его изумительный вкус не изменится. Попробовать настоящую итальянскую пасту «del mare» предлагает ресторан «Акира» в уютной обстановке ресторана или дома, заказав доставку в Бутово.

У нас можно заказать пасту Дель маре с доставкой в Бутово

Очень важно, чтобы блюдо было приготовлено из свежей пасты, а не сваренной из сухой заготовки (спагетти). Только что приготовленная паста сохраняет в себе богатство вкусов, поэтому в лучших ресторанах Москвы итальянское блюдо подают «с пылу, с жару».

Итальянская паста с морепродуктами

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Добавление в соус неочищенных морепродуктов придает блюду насыщенный и ярко-выраженный вкус и аромат.

Тебе понадобится:
0,5 пачки пасты тальятелле (лапша), 2 крупные креветки, 5 рапанов, 7-8 мидий, 3 небольших томата, 0,3 пучка петрушки, 1 долька чеснока, 0,25 стручка острого перца чили, оливковое масло первого отжима.
Приготовление:

1. Заранее подготовь все продукты для пасты с морепродуктами, во время приготовления блюда все должно быть под рукой. Рапаны, мидии и креветки хорошо промой под проточной водой. Также вымой зелень и помидоры, почисть чеснок.

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

2. Рапаны сложи в кастрюлю, залей холодной водой и поставь на плиту, вари 40 минут. Остуди и извлеки из раковин при помощи вилки или зубочистки мясо, оболочку и темные места обрежь, моллюска нарежь кусочками.

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

3. В сковороде разогрей оливковое масло, всыпь нарезанные чеснок и перец, слегка обжарь, добавь крупно порезанные помидоры. Как только томаты слегка размягчатся, всыпь рапаны. Одну креветку положи в панцире, вторую почисть и порежь кусочками, пересыпь в сковородку. Добавь мидии в ракушках, сразу накрой крышкой на несколько минут, всыпь рубленую зелень, посоли и поперчи.

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

4. Пасту отвари до полуготовности в подсоленной воде, переложи в сковороду с морепродуктами, туши все вместе пару минут. Разложи по тарелкам вначале пасту, затем соус с морепродуктами, укрась зеленью.

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны) паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны) паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны) паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны) паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны) паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны) паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны) паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны) паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны) паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны) паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Описание и секреты блюда

Готовить пасту с морепродуктами довольно легко. С ней справится даже начинающий кулинар. Это низкокалорийное кушанье, которое подходит в качестве второго обеденного блюда или полноценного ужина. Креветки, мидии и кальмары богаты полезными элементами и белком. Однако людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, употреблять их не рекомендуется.

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Основные ингредиенты – макаронные изделия и морепродукты. Подойдут как свежие, так и замороженные моллюски. Вкус блюда от этого не изменится. Главное – проверить срок годности продукта. Пасту можно брать любую: спагетти, перья, улитки. Отваривают их в подсоленной воде 10-15 минут или ориентируются на время, указанное производителем изделия. На каждые 100 г необходимо взять 1 литр воды.

Большинство магазинов представляют в ассортименте готовые морские коктейли, различные по составу. Они прекрасно подходят для приготовления итальянского блюда. Паста с замороженными морепродуктами получается ничуть не хуже. Можно самостоятельно смешать кальмары, каракатицы, осьминоги, креветки и мидии.

Морской коктейль предварительно размораживают. Желательно часа за три до начала приготовления положить его на полку холодильника из морозилки. Это наиболее благоприятный способ разморозки. С морепродуктов необходимо слить всю жидкость, чтобы не испортить вкус блюда. Ее также можно выпарить во время готовки.

Перед приготовлением продукты тщательно промывают. После этого их отваривают в течение 5-6 минут в слегка подсоленной воде, очищают, если необходимо, а затем используют по рецепту. Некоторые хозяйки пассируют размороженный коктейль на сковороде без отваривания. Важно не переборщить с термообработкой, иначе дары моря станут «резиновыми».

Из приправ лучше подходят к пасте итальянские травы:

Для аромата принято добавлять чеснок и мускатный орех, немного черного перца.

Паста с морепродуктами и красной рыбой

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Кусочки красной рыбы в сливочно-сырном соусе с морепродуктами – замечательное дополнение к пасте лазаньетте.

Тебе понадобится:
250 г лазаньетте (длинная широкая лапша с волнистыми краями), 150 г красной рыбы слабосоленой, 1 тушка кальмара, 100 мл сливок (12%), 1-2 ст. л. тертого сыра, 1 долька чеснока.
Приготовление:

1. Обжарь на растительном масле нарезанную кубиками красную рыбу и полукольца кальмара, в процессе жарки добавь сливочное масло, влей сливки, всыпь сыр и чеснок. 2. В ароматный соус всыпь заранее сваренные лазаньетте, прогрей минут пять, приправь по вкусу.

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами, поэтому стоит воспользоваться следующим рецептом, чтобы обрадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Для него потребуются:

Способ приготовления:

Можно перемешать спагетти с грибами и морепродуктами.

Спагетти с мидиями и креветками

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Простой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.

Тебе понадобится:
1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.
Приготовление:

1. Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, всыпь креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу. 2. В сотейник с горячим соусом переложи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.

Паста с морепродуктами в белом вине

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Еще один рецепт пасты с морепродуктами, который любят готовить итальянцы.

Тебе понадобится:
200 г пасты кампанелле (паста в виде фигурных колокольчиков), 250 г ассорти морепродуктов, 2 ст. л. тертого сыра, 200 мл жирных сливок (20%), 40 мл белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 долька чеснока, молотая паприка.
Приготовление:

1. Морское ассорти разморозь, приправь морской солью, перцем и половиной указанной нормы паприки, оставь мариноваться минут на 15. Слегка обжарь на сливочном масле и переложи шумовкой на тарелку. 2. В оставшемся масле спассеруй лук с чесноком, влей вино, а через пару минут – сливки. Всыпь половину тертого сыра, приправь специями и доведи до кипения. 3. Отваренные в подсоленной воде кампанелле соедини с соусом.

Тальятелле в сливочно-томатном соусе

Секрет этого блюда – хорошо подобранный морской коктейль высокого качества.

Особенный вкус придают мидии, поэтому не пренебрегайте этим компонентом и вы получите превосходное блюдо для праздничного застолья или повседневного меню. Однако будьте готовы повозиться с их промыванием, они требуют тщательной подготовительной работы.

Из расчета на 4 большие порции нам понадобятся:

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе:

Паста «Морской закат»

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Это блюдо готовится в считанные минуты, поскольку для него используется консервированный морской коктейль.

Тебе понадобится:
350 г пасты каватаппи (трубочки, закрученные в спираль), 1 банка морского коктейля, 3 спелых томата, 1 крупная белая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. прованских трав, 3 дольки чеснока.
Приготовление:

1. Каватаппи свари согласно инструкции на упаковке, промой кипящей водой и отложи в сторону. 2. Нарезанный кубиками лук обжарь на масле, добавь морской коктейль, без рассола, раздавленные тыльной стороной ножа дольки чеснока и кубиками порезанные томаты без кожицы. Туши все вместе минут пять. 3. Переложи в сковороду с соусом пасту, прогрей пару минут, приправь по вкусу.

Советы по приготовлению изысканного блюда

Варите пасту из расчета на один раз, никаких разогреваний на следующий день, и вы в полной мере ощутите вкус этого итальянского блюда. Приятного поедания этого изумительно вкусного блюда!

Спагетти с морскими гребешками

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Это не просто макароны с морепродуктами, а настоящая мечта гурмана и деликатес на твоем столе!

Тебе понадобится:
400 г тигровых креветок, 1 упаковка спагетти, 450 г (обработанных) морских гребешков, 2 лука шалот, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, полтора стакана воды, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 2 ст. л. рубленых перышек шнитт-лука.
Приготовление:

1. Сначала на сливочном масле обжарь лук-шалот, затем всыпь промытые панцири тигровых креветок, а через минуту влей вино и провари минут 10. 2. Отдельно на оливковом масле обжарь гребешки и очищенные креветки, залей процеженным через сито соусом из первой сковороды. 3. Отваренную до полуготовности пасту отправь к морепродуктам, посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный шнитт-лук.

Паста с морепродуктами и цуккини

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Соус песто из этого рецепта подойдет к огромному количеству других блюд, а готовится он из самых обычных цуккини.

Тебе понадобится:
1 упаковка лапши лингуине, 2 кабачка цуккини, 250 г морского коктейля или креветок, 2 ст. л. миндаля, по 2-3 веточки свежей мяты и базилика, 3 дольки чеснока.
Приготовление:

1. Для соуса песто пюрируй в блендере мякоть цуккини, с дроблеными орехами, базиликом, мятой, специями и парой столовых ложек оливкового масла. 2. Обжарь морской коктейль или очищенные от панцирей креветки до легкого зарумянивания, добавь сваренную до полуготовности лапшу, залей соусом песто.

Паста с морепродуктами «Маринара»

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Восхитительный рецепт пасты с морепродуктами и овощами в удивительно вкусном соусе.

Для пасты:
400 г пасты элбоу макарони (рожки), 12 мидий, 1 тушка кальмара, 200 г креветок без панцирей, 150 г филе трески, 200 г консервированных моллюсков, 3 ст. л. бульона, 4 ст. л. белого вина, 1 долька чеснока, 5 веточек петрушки, 30 г сливочного масла.
Для томатного соуса:
1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого вина, 1 ч. л. сахара.
Приготовление:

1. В сотейнике поджарь лук и морковь, добавь сахар, перетертые помидоры и раздавленную дольку чеснока, залей вином, оставь вариться на 35 минут. 2. Подогрей бульон, вино с раздавленной ножом долькой чеснока на небольшом огне, добавь мидии в скорлупе. Спустя несколько минут удали раковины, которые отказались раскрываться, они в пищу не годятся. 3. Кальмары нарежь кольцами, обжарь на сливочном масле, залей томатным соусом, добавь мидии и влей немного жидкости, в которой они варились. Туда же переложи консервированные моллюски, но без рассола, и измельченные веточки петрушки. 4. Морепродукты в соусе соедини с заранее отваренными макаронами, перемешай.

Паста карбонара с креветками и сыром

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Знаменитая паста карбонара подается почти в каждом итальянском ресторане. Вкусный и ароматный сырный соус не оставит вас равнодушными. Хорошо подходит такое блюдо для романтического ужина тет-а-тет или для вечеринок с друзьями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Советы по приготовлению пасты с морепродуктами по рецепту:

Паста с морепродуктами «Лодочки»

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Это не просто макароны с креветками и мидиями, а эффектная и очень вкусная закуска из фаршированных крупных «ракушек».

Тебе понадобится:
20 конкильони (крупные ракушки), 350 г креветок без панцирей, 150 г мидий без раковин, 150 г сливочного сыра, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 50 г лука-шалот, 3 дольки чеснока, 0,25 стакана молока, 3 стакана соуса маринара, 1 ст. л. крахмала, базилик, оливковое масло.
Приготовление:

1. Обжарь измельченный шалот на оливковом масле, всыпь чеснок, затем быстро вмешай сливочный сыр, залей молоком, туши, пока масса не станет однородной. Приправь рубленым базиликом и молотым перцем. 2. Креветки и мидии перемешай с крахмалом, отправь в сковороду с сырно-луковым соусом. 3. Наполни заранее сваренные и обсушенные ракушки фаршем с морепродуктами, уложи на противень, залей соусом маринара, посыпь тертым сыром и запекай в духовке или в СВЧ-печи.

Паста с мидиями и грибами

паста дель маре рецепт. lazy placeholder. паста дель маре рецепт фото. паста дель маре рецепт-lazy placeholder. картинка паста дель маре рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

Если хочешь удивить кого-то своими кулинарными способностями и умениями, обязательно приготовь эту пасту!

Тебе понадобится:
1 упаковка пасты конкилье (мелкие ракушки), 16 новозеландских мидий, 5 ст. л. томатного соуса, 4 лука-шалот, 220 г шампиньонов, 0,5 стакана белого сухого вина, 4-5 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, щепотка молотого чили, орегано и куркумы на кончике ножа, морская соль.
Приготовление:

1. Лук-шалот обжарь на оливковом масле вместе с грибами (нарезанными тонкими дольками) до румяной корочки, приправь орегано, куркумой, чили, мелко порезанным чесноком. 2. Быстро выложи мидии, влей смешанный с белым вином томатный соус, посоли и доведи до кипения под плотно закрытой крышкой. Вари пять минут, затем убери крышку и туши еще минуты три. 3. Пасту свари в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «Al dente», разложи по тарелкам, полей соусом с морепродуктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *