паста боскайола классический рецепт

Pasta alla boscaiola/ Паста алла боскайола («Паста лесника»)

Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

Я уверена, что эта паста точно станет одним из ваших фаворитов. Называется она «паста алла боскайола», то есть, «паста лесника». Собственно, само название уже говорит о том, что входит в ее состав. Во-первых, у хорошего лесника наверняка найдется горсть-другая свежих лесных грибов. Но одними грибами сыт не будешь, поэтому наверняка у лесника есть кусочек копченой панчетты. А так как наш лесник итальянец, то он добавит немного томатного соуса и маслин, сварит пасту, смешает все вместе и получит отличный сезонный обед или ужин.

Впрочем, боскайолу можно сделать и без помидоров, а со сливками, а в некоторых версиях добавляется зеленый горошек. Однако, на мой взгляд, томатная версия самая вкусная. Попробуйте!

Комментарии и советы:

* Тип пасты в разных источниках разный. Можно взять феттуччине, пенне, тальятелле. Предпочтительнее сделать ее самим.

* Вместо панчетты можно взять качественный копченый бекон.

* Варите пасту в достаточном количестве воды (1 литр на 100 г пасты) и на пару мнут меньше рекомендованного времени с пачки.

Нам понадобится (на 5-6 порций):

Паста450 г
Лесные грибы500 г
Помидоры пелати300 г
Копченая панчетта100 г
Маслины30 г
Лук1 шт
Петрушканебольшой пучок
Оливковое масло1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сложность☆☆☆ ☆☆
Время00:00
Кухня паста боскайола классический рецепт. Italy. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-Italy. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка Italy. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?Итальянская кухня

Источник: cucchiaio.it

Источник

Фарфалле боскайола

паста боскайола классический рецепт. recipe 6c30409b 66b1 4915 95d5 388b7b14ab4f w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-recipe 6c30409b 66b1 4915 95d5 388b7b14ab4f w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка recipe 6c30409b 66b1 4915 95d5 388b7b14ab4f w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

05 февраля 2015, 06:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления берём фарфалле (бантики) BORGES.

В кипящую воду кладём макаронные изделия и варим фарфалле до состояния аль-денте в кипящей воде на среднем огне около 12 минут.

Добавляем к грибам сливки, перемешиваем. Огонь убавляем. Сливки быстро густеют.

Добавляем творожный сыр и сыр с голубой плесенью, перемешиваем всё до однородности, чтобы не оставалось комочков сыра.

Добавляем коньяк (не обязательно), соль (смотрите по вкусу, я не добавляла), свежемолотую смесь перцев и половину тёртого пармезана.

Готовые фарфалле откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу, перемешиваем.

Подаём блюдо сразу горячим, посыпав оставшимся тёртым пармезаном и листиками зелёного базилика.

Пошаговые фото рецепта

паста боскайола классический рецепт. rp449157 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp449157 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp449157 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

паста боскайола классический рецепт. rp449158 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp449158 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp449158 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

паста боскайола классический рецепт. rp449159 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp449159 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp449159 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

паста боскайола классический рецепт. rp449160 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp449160 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp449160 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

паста боскайола классический рецепт. rp449161 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp449161 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp449161 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

паста боскайола классический рецепт. rp449162 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp449162 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp449162 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

паста боскайола классический рецепт. rp449163 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp449163 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp449163 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

паста боскайола классический рецепт. rp449164 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp449164 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp449164 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

Дополнительная информация

Источник

Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)

паста боскайола классический рецепт. recipe 3b98d313 83bd 4daf bce3 d4903626095d w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-recipe 3b98d313 83bd 4daf bce3 d4903626095d w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка recipe 3b98d313 83bd 4daf bce3 d4903626095d w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

17 февраля 2011, 01:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Грибы мелко порезать.

В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Добавить зеленый горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу

Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Готовую теплую пасту заправить оставшимся сливочным маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

паста боскайола классический рецепт. rp261687 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp261687 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp261687 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

паста боскайола классический рецепт. rp261688 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp261688 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp261688 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

паста боскайола классический рецепт. rp261690 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp261690 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp261690 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

паста боскайола классический рецепт. rp261691 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp261691 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp261691 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

паста боскайола классический рецепт. rp261692 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp261692 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp261692 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

паста боскайола классический рецепт. rp261700 w450. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-rp261700 w450. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка rp261700 w450. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

Дополнительная информация

Наш конкурс пасты толкает осваивать все новые блюда. Сегодня на ужин приготовила вот такое классическое блюдо итальянской кухни. Нам очень понравилось.

Источник

Овощные макароны а ля боскайола по итальянскому рецепту

паста боскайола классический рецепт. macarrones boscaiola. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-macarrones boscaiola. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка macarrones boscaiola. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

Если в течение недели вы спешите приготовить еду, запишите этот рецепт. В Боскайола паста итальянского происхождения в изысканном соусе со сливками, грибами и беконом; два ингредиента, которые понравятся и детям, и взрослым.

Это очень полноценное блюдо, которое можно подавать даже как отдельное блюдо. Хорошая альтернатива классике макароны с мясом и сыром это доставит вам мало 20 минут подавать к столу. Попробуйте и сообщите нам результат!

Ингредиенты

Разработка

В горшке варим макароны следуя инструкциям производителя, примерно 10 минут.

В то время как обжарить бекон на сковороде, добавив порции грибов и гороха. Готовьте смесь несколько минут, чтобы ароматы смешались.

Добавьте к предыдущей смеси крем и щепотку мускатный орех и варить на более сильном огне 5 мин.

К этому моменту паста должна быть готова. Сливаем воду и добавляем в сковороду, варим 5 минут при средний-слабый огонь.

Мы обслуживаем с небольшим тертый сыр.

паста боскайола классический рецепт. macarrones boscaiola 1. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-macarrones boscaiola 1. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка macarrones boscaiola 1. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?

Примечания

Мускатный орех добавляется, чтобы уменьшить аромат молока из сливок.

Я не добавляла соли; бекон был достаточно соленым, чтобы в нем не было нужды, у нас мало соли!

Источник

Итальянская кухня: «Паста лесника»

«Паста лесника» (итал. pasta alla boscaiola) — сытное блюдо с шампиньонами в сочетании со свежими помидорами и беконом, ссылается на классическую итальянскую кухню, корни которой уходят к кухне Тосканы.

паста боскайола классический рецепт. italyanskaya kuhnya pasta lesnika. паста боскайола классический рецепт фото. паста боскайола классический рецепт-italyanskaya kuhnya pasta lesnika. картинка паста боскайола классический рецепт. картинка italyanskaya kuhnya pasta lesnika. Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?Photo: ricette.giallozafferano.it

В основном для этого блюда используются макаронные изделия пенне. Пенне — это вид пасты, который происходит от итальянского слова penna (русск. — « перо»). Пенне регате (итал. рenne rigate) — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют spole (русск. — «челноки»), а на юге — maltagliati (русск. — «плохо нарезанные»).

Penne rigate отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, начиная от традиционных томатных или мясных до более изобретательных и оригинальных, основанных на сочетании овощей и сыров. Изящная форма пенне регате идеальна для густых насыщенных блюд, как, например, в этом классическом рецепте пасты — «Пасты лесника».

Рецепт «Паста лесника»

Ингредиенты

320 г пасты рenne rigate
200 г бекона
2 веточки тимьяна
12 г морской соли
40 г оливкового масла
0,5 г перца черного молотого
300 г помидоров черри
1 луковица лука белого
40 г черных оливок без косточек
200 г свежих шампиньонов

Приготовление

Пока вы готовите соус, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой по вкусу, она вам понадобится, чтобы отварить макароны.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на неё бекон и обжарьте без добавления масла, до появления золотистой корочки, в течение нескольких минут.
Затем возьмите другую сковородку с антипригарным покрытием, налейте оливкового масла и положите мелко нарезанный лук, далее добавьте шампиньоны и готовьте несколько минут, помешивая. После чего положите бекон и помидоры черри и хорошо перемешайте все ингредиенты. Приправьте по вкусу перцем и солью и готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Возьмите тимьян, нарежьте его мелко и затем добавьте его к другим ингредиентам вместе с оливками и готовьте еще 5 минут.
Теперь можно приступать к приготовлению пасты. Penne rigate обычно готовятся около 11 минут (обычно на упаковке пасты всегда указывается время приготовления). Идеальная паста должна быть «аль денте» (итал. al dente) — эта степень приготовления пасты отличается тем, что, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость. После приготовления пасту следует хорошо процедить и добавить её в сковороду к соусу. Хорошо размешайте пасту в сковороде, чтобы она впитала соус — ваша «Паста лесника» готова! По вкусу можно приправить пасту тертым на терке сыром пармезан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *