паста боскайола классический рецепт
Pasta alla boscaiola/ Паста алла боскайола («Паста лесника»)
Паста с грибами в сливочном соусе — любимая многими классика. Но что, если взглянуть на грибную пасту по-новому?
Я уверена, что эта паста точно станет одним из ваших фаворитов. Называется она «паста алла боскайола», то есть, «паста лесника». Собственно, само название уже говорит о том, что входит в ее состав. Во-первых, у хорошего лесника наверняка найдется горсть-другая свежих лесных грибов. Но одними грибами сыт не будешь, поэтому наверняка у лесника есть кусочек копченой панчетты. А так как наш лесник итальянец, то он добавит немного томатного соуса и маслин, сварит пасту, смешает все вместе и получит отличный сезонный обед или ужин.
Впрочем, боскайолу можно сделать и без помидоров, а со сливками, а в некоторых версиях добавляется зеленый горошек. Однако, на мой взгляд, томатная версия самая вкусная. Попробуйте!
Комментарии и советы:
* Тип пасты в разных источниках разный. Можно взять феттуччине, пенне, тальятелле. Предпочтительнее сделать ее самим.
* Вместо панчетты можно взять качественный копченый бекон.
* Варите пасту в достаточном количестве воды (1 литр на 100 г пасты) и на пару мнут меньше рекомендованного времени с пачки.
Нам понадобится (на 5-6 порций):
Паста | 450 г |
Лесные грибы | 500 г |
Помидоры пелати | 300 г |
Копченая панчетта | 100 г |
Маслины | 30 г |
Лук | 1 шт |
Петрушка | небольшой пучок |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆ ☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | |
Источник: cucchiaio.it
Фарфалле боскайола
05 февраля 2015, 06:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления берём фарфалле (бантики) BORGES.
В кипящую воду кладём макаронные изделия и варим фарфалле до состояния аль-денте в кипящей воде на среднем огне около 12 минут.
Добавляем к грибам сливки, перемешиваем. Огонь убавляем. Сливки быстро густеют.
Добавляем творожный сыр и сыр с голубой плесенью, перемешиваем всё до однородности, чтобы не оставалось комочков сыра.
Добавляем коньяк (не обязательно), соль (смотрите по вкусу, я не добавляла), свежемолотую смесь перцев и половину тёртого пармезана.
Готовые фарфалле откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу, перемешиваем.
Подаём блюдо сразу горячим, посыпав оставшимся тёртым пармезаном и листиками зелёного базилика.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)
17 февраля 2011, 01:52
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Грибы мелко порезать.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить зеленый горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу
Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Готовую теплую пасту заправить оставшимся сливочным маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наш конкурс пасты толкает осваивать все новые блюда. Сегодня на ужин приготовила вот такое классическое блюдо итальянской кухни. Нам очень понравилось.
Овощные макароны а ля боскайола по итальянскому рецепту
Если в течение недели вы спешите приготовить еду, запишите этот рецепт. В Боскайола паста итальянского происхождения в изысканном соусе со сливками, грибами и беконом; два ингредиента, которые понравятся и детям, и взрослым.
Это очень полноценное блюдо, которое можно подавать даже как отдельное блюдо. Хорошая альтернатива классике макароны с мясом и сыром это доставит вам мало 20 минут подавать к столу. Попробуйте и сообщите нам результат!
Ингредиенты
Разработка
В горшке варим макароны следуя инструкциям производителя, примерно 10 минут.
В то время как обжарить бекон на сковороде, добавив порции грибов и гороха. Готовьте смесь несколько минут, чтобы ароматы смешались.
Добавьте к предыдущей смеси крем и щепотку мускатный орех и варить на более сильном огне 5 мин.
К этому моменту паста должна быть готова. Сливаем воду и добавляем в сковороду, варим 5 минут при средний-слабый огонь.
Мы обслуживаем с небольшим тертый сыр.
Примечания
Мускатный орех добавляется, чтобы уменьшить аромат молока из сливок.
Я не добавляла соли; бекон был достаточно соленым, чтобы в нем не было нужды, у нас мало соли!
Итальянская кухня: «Паста лесника»
«Паста лесника» (итал. pasta alla boscaiola) — сытное блюдо с шампиньонами в сочетании со свежими помидорами и беконом, ссылается на классическую итальянскую кухню, корни которой уходят к кухне Тосканы.
Photo: ricette.giallozafferano.it
В основном для этого блюда используются макаронные изделия пенне. Пенне — это вид пасты, который происходит от итальянского слова penna (русск. — « перо»). Пенне регате (итал. рenne rigate) — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют spole (русск. — «челноки»), а на юге — maltagliati (русск. — «плохо нарезанные»).
Penne rigate отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, начиная от традиционных томатных или мясных до более изобретательных и оригинальных, основанных на сочетании овощей и сыров. Изящная форма пенне регате идеальна для густых насыщенных блюд, как, например, в этом классическом рецепте пасты — «Пасты лесника».
Рецепт «Паста лесника»
Ингредиенты
320 г пасты рenne rigate
200 г бекона
2 веточки тимьяна
12 г морской соли
40 г оливкового масла
0,5 г перца черного молотого
300 г помидоров черри
1 луковица лука белого
40 г черных оливок без косточек
200 г свежих шампиньонов
Приготовление
Пока вы готовите соус, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой по вкусу, она вам понадобится, чтобы отварить макароны.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на неё бекон и обжарьте без добавления масла, до появления золотистой корочки, в течение нескольких минут.
Затем возьмите другую сковородку с антипригарным покрытием, налейте оливкового масла и положите мелко нарезанный лук, далее добавьте шампиньоны и готовьте несколько минут, помешивая. После чего положите бекон и помидоры черри и хорошо перемешайте все ингредиенты. Приправьте по вкусу перцем и солью и готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Возьмите тимьян, нарежьте его мелко и затем добавьте его к другим ингредиентам вместе с оливками и готовьте еще 5 минут.
Теперь можно приступать к приготовлению пасты. Penne rigate обычно готовятся около 11 минут (обычно на упаковке пасты всегда указывается время приготовления). Идеальная паста должна быть «аль денте» (итал. al dente) — эта степень приготовления пасты отличается тем, что, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость. После приготовления пасту следует хорошо процедить и добавить её в сковороду к соусу. Хорошо размешайте пасту в сковороде, чтобы она впитала соус — ваша «Паста лесника» готова! По вкусу можно приправить пасту тертым на терке сыром пармезан.