паста авалакта рецепт приготовления

Вегетарианская паста

Содержание:

паста авалакта рецепт приготовления. lazy placeholder. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Содержание:

Нет ничего проще, чем вегетарианская паста. И это совершенно необязательно должны быть классические макароны с томатным соусом. Создано множество интересных рецептов, которые подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола. Они просты в приготовлении, при этом могут похвастать великолепным вкусом и ароматом. Используя различные секреты и необычные сочетания продуктов, вы легко разнообразите свое меню.

Каппелини с брокколи и чесноком

паста авалакта рецепт приготовления. lazy placeholder. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Содержание:

Полезный совет. Если нет возможности взять именно этот «сорт» пасты, можно использовать любые другие макароны. В этом случае время варки на первом этапе увеличиваем время приготовления, с учетом инструкции на упаковке. Результат при этом хуже не будет, а в некоторых случаях – намного лучше.

Паста с тыквой и шалфеем

паста авалакта рецепт приготовления. lazy placeholder. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Содержание:

Полезный совет. Можно взять готовое консервированное пюре или приготовить его из свежего овоща, но придется сделать это заранее.

Паста «Примавера»

паста авалакта рецепт приготовления. lazy placeholder. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Содержание:

Примечание. Обжаренные овощи должны сохранить яркий цвет и остаться хрустящими.

Паста с карри и овощами

паста авалакта рецепт приготовления. lazy placeholder. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Содержание:

Среди всех вегетарианских рецептов, паста – одно из самых популярных блюд, которое обязательно нужно приготовить. Огромное многообразие начинок позволяет постоянно радовать себя и близких невероятными сочетаниями. Приготовьте блюда по нашим рецептам. С нами вы узнаете, что такое вкусное вегетарианство.

Источник

В Италии пастой называют практически все мучные изделия.

Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.

Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.

Различают пасту свежую и сухую, яичную и приготовленную на воде, крупного и мелкого формата, а также пасту цветную (подкрашенную, например, шпинатом, морковью, свеклой, чернилами каракатицы, шафраном), пасту ригати (то есть рифленую) и пасту с начинкой.

Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую – исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 70-х годов прошлого века было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная – домашняя», стал ненадежным.

Существует достаточно небольшое число общеитальянских и даже общемировых видов пасты, а также огромное число видов, характерных для отдельных областей Италии. Некоторые виды региональной пасты – предмет особой гордости всех итальянцев.

Источник

50 рецептов пасты

Секреты и возможности пасты можно бесконечно открывать заново. Паста удивительно разнообразна — ее можно фаршировать, добавлять в салаты и делать сытные запеканки. Я большой почитатель итальянской кухни, и надеюсь моя подборка рецептов пасты пригодится и вам.

Тут вы найдете необычные, яркие и простые рецепты пасты. Сначала идут самые базовые, потом рецепты на каждый день — сытные и быстрые, затем топ-5 — нестареющая классика. И дальше самое интересное — необычные и вкусные пасторецепты, которые были отобраны мною в течение 13 лет. Если понравилось блюдо и состав ингредиентов — переходите по ссылке для полного описания процесса приготовления.

Как сварить макароны

Главное — большая кастрюля, чтобы макароны не слиплись. На 100 г сухих макаронных изделий берут 1 литр воды и 10 г соли. Доведите воду до кипения, посолите. Если хотите получить пасту аль денте, то варите столько, сколько указано на упаковке. Если любите чуть более мягкие макароны, поварите еще минуту-другую, пробуя на вкус. В кастрюлю при варке иногда добавляют оливковое масло. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправьте сливочным или оливковым маслом.

3 простых рецепта

1. Макароны с яйцом

Этот рецепт часто выручает на завтрак. Справится с ним даже ребенок, подойдут макароны любой формы. Отварите их в большом количестве воды, выложите на сковородку со сливочным маслом, разбейте пару яиц, добавьте любимые специи. Помешивайте при обжаривании. Буквально две-три минуты, и блюдо готово.

Ингредиенты на 1 порцию:

2. С колбасой и сыром

Это такой «ужин холостяка». Чтобы внести некоторую изысканность, я кладу два вида колбасы — вареную и полукопченую, добавляю специи — итальянские травы и томатную пасту. На 200 г сухих макаронных изделий беру по 100 г колбасы каждого вида.

Ингредиенты на 2 порции:

3. Макароны с сыром

Как говорит итальянская бабушка моей подруги: «Если хотите, чтобы в доме всегда было вкусно, сытно и мирно — держите в холодильнике пакетик тертого пармезана. Этот сыр отлично хранится, и выручает очень часто. Для этого блюда я обычно беру лингвине (тоненькие приплюснутые ленточки), они очень нежные и лучше всего сочетаются с сыром и белыми соусами. Можно взять тальятелле — это ленточки чуть пошире. Да, даже в таком простом блюде есть свои фишки! Подробности читайте в пошаговой рецепте по ссылке под фото.

Ингредиенты на 2 порции

Топ-5 быстрых рецептов

1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами

Начну подборку с безусловного хита моей семейной кухни — теплого салата с макаронами-бабочками. Когда дети его берут с собой в школу, друзья очень радуются и угощаются, потому что очень похоже на пиццу) Те, кто был в Италии, говорят, что это блюдо пахнет итальянским рестораном. Короче говоря, можно за 15 минут сделать классный ужин, да еще и детям с собой дать в школу.

Ингредиенты на 4 порции:

2. Паста с тунцом

Тут тоже все быстро, потому что исходники — готовые продукты, то есть консервированный тунец и помидоры в собственном соке. Главное — берите хорошие качественные консервы.

Ингредиенты на 4 порции:

3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками

Фузилле — это паста в виде спиралек (см фото). Их часто используют для салатов. Конкретно этот салат — тоже один из моих фаворитов. Он очень быстрый и сытный, за что любим и часто прибегаем к нему. Это спасение, скажу я вам (при условии, что у вас нет предубеждения насчет майонеза. Рецепт привезли из Европы, там его давали детям в «пионерском» лагере пару раз в неделю.

У меня дома всегда есть запас ингредиентов для этого салата. На случай непредвиденных гостей или же задержек на работе. Дети и сами могут быстренько отварить фузилле, накрошить бекон и вывалить банку фасоли.

Ингредиенты на 6-8 порций:

4. По-флотски с куриной печенью

Ингредиенты на 4 порции:

5. Быстрая лазанья

С классической лазаньей возни много. Давайте упростим это блюдо, при этом оно нисколько не потеряет во вкусе. Мои домашние очень уважают, часто просят приготовить.

Ингредиенты на 4 порции:

5 классических рецептов

1. Паста карбонара

Как известно, в пасту карбонара идут сырые куриные яйца. Я адаптировал рецепт к российским реалиям — сырые яйца есть крайне небезопасно, поэтому предлагаю запекать пасту в духовке. Полный рецепт вы можете прочитать по ссылке ниже.

Есть еще один отличный способ приготовления пасты карбонара с перепелиными яйцами, что совершенно безопасно и смотрится еще более эстетично.

Ингредиенты для карбонары с перепелиными яйцами на 4 порции:

2. Спагетти болоньезе

Ингредиенты на 6 порций:

3. Спагетти маринара

По сути маринара — это томатный соус, который идет и для смазывания основы пиццы, и для макарон, и для митболлов (фрикаделек)

Ингредиенты на 4 порции:

4. Паста Альфредо с курицей

Феттучини Альфредо — один из самых простых и вместе с тем изысканных рецептов пасты. Кремовая консистенция соуса пропитывает нежные феттучине и куриную грудку — сочно, нежно и так по-итальянски вкусно! В классическом варианте курицы нет (просто пропустите этот шаг). Но поскольку мы любим, чтобы и горячее и гарнир за раз — я всегда делаю именно этот вариант блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

5. Лазанья

Ингредиенты на 4 порции:

5 вегетарианских рецептов пасты

1. С капустой и вешенками

Ингредиенты на 6 порций:

2. Со шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:

За основу можно взять этот рецепт спагетти со шпинатом, заменив сливочное масло на растительное и добавив зеленый горошек.

3. С соусом песто

Это один из дежурных рецептов — выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Всегда держу в холодильнике баночку соуса песто. Варю любые макароны, добавляю песто — и все довольны. Если готового соуса песто нет, то его легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты на 5 порций:

4. С томатами

Легкий непафосный семейный ужин по мотивам итальянской кухни. Это очень простой рецепт и летом я готовлю по нему особенно часто — ведь нет ничего лучше вкуса летних грунтовых помидоров.

5. C баклажанами и грибами

Ингредиенты на 4 порции:

Самые интересные рецепты пасты

Наконец-то добрались к самому интересному разделу. Вот где полет кулинарной фантазии и настоящее творчество.

1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами

Ингредиенты на 3 порции:

2. Каннеллони с фаршем

По содержанию похоже на лазанью, только в другой, более интересной форме.

Ингредиенты на 4 порции:

3. С квашеной капустой

Сумасшедшее сочетание вкусов в этом блюде. Карамелизированный лук отвечает за сладкую нотку, квашеная купуста тушеная в сливках — за «кремовость» и кислинку. Этот рецепт — настоящая находка для гурмана.

Ингредиенты на 6 порций:

4. Сливочная паста с креветками

Ингредиенты на 4 порции:

5. Сливочная паста с лососем

6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

Этот рецепт я скорее привожу как идею необычного ужина — черные макароны эффектно контрастируют с розовыми кусочками лосося. Сливки мы в этом рецепте не используем, а просто отвариваем рыбу в подсоленной воде, затем разделяем на кусочки и выкладываем к спагетти со сливочным маслом. Присыпаем сыром.

7. Гратен из макарон

Ингредиенты на 6 порций:

8. Паста с курицей на сковороде

Ингредиенты на 5 порций:

9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты для запеканки из макарон с ветчиной

10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета

Ингредиенты на 6 порций:

11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе

Ракушки идеальны для фарширования. Если трубочки каннеллони начинять сложновато, то с ракушками все гораздо проще.

Ингредиенты на 6 порций:

12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер

Ингредиенты на 6 порций:

13. Спагетти с сардинами

Это традиционное неаполитанское блюдо. Гениальное сочетание вкуса сардин и домашнего песто из кедровых орешков и свежего базилики. Один нюанс — сардины нужно брать европейского производства.

Ингредиенты на 6 порций:

14. Пастазотто из орзо

Есть такая интересная паста, по форме напоминающая крупный рис. Один раз я по ошибке даже купил такую в магазине, потому что все надписи на этикетке были на греческом. Потом стал думать, что же из нее приготовить и нашел в одной кулинарной книге вот такой простой рецепт изысканного и необычного блюда — ризотто из пасты, а точнее пастазотто!

Ингредиенты на 4 порции:

15. Лингвине с курицей и чесноком

Нежнейшие лингвине с домашним соусом песто из рукколы, лепестками обжаренного чеснока и филе курицы — блюдо из итальянской поваренной книги как оно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

Фетучини с лисичками в сметане

Ингредиенты на 2 порции:

Источник

Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты

паста авалакта рецепт приготовления. jpg. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-jpg. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка jpg. Содержание:

Авокадо — продукт № 1 для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили о полезных свойствах зеленого фрукта и делились с вами оригинальными рецептами. Паста из авокадо — ей хочется посвятить отдельный материал, настолько это чудесный продукт!

паста авалакта рецепт приготовления. jpg. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-jpg. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка jpg. Содержание:

Универсальное блюдо используют и просто как намазку на хлеб, и как густой соус к чипсам, овощам, птице. Как выбрать правильный авокадо для пасты, с чем лучше всего ее готовить и подавать — всё это вы узнаете в нашей статье.

Тонкости приготовления пасты из авокадо

Какой фрукт выбрать

паста авалакта рецепт приготовления. jpg. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-jpg. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка jpg. Содержание:

Обратите внимание на цвет плода: спелое авокадо должно быть темно-зеленым (близким к коричневому). Проверяйте упругость плода перед покупкой. Если вмятина от пальца разглаживается, авокадо можно покупать.

С чем сочетается авокадо

паста авалакта рецепт приготовления. jpg. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-jpg. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка jpg. Содержание:

Пасту из авокадо относят к мексиканской кухне, поэтому вкус этого блюда нередко бывает достаточно острым. Авокадо отлично сочетается с соком лайма и лимона, цедрой, луком, кориандром, перцем чили, соевым соусом, орехами и овощами. Вы можете придумать свою вариацию пасты из авокадо, которая определенно порадует вас своим вкусом.

Паста из авокадо: с чем лучше подать

паста авалакта рецепт приготовления. jpg. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-jpg. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка jpg. Содержание:

К пасте из авокадо идеально подходят тортилья, поджаренные ломтики хлеба или чипсы.

3 рецепта пасты с авокадо

Гуакамоле

паста авалакта рецепт приготовления. jpg. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-jpg. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка jpg. Содержание:

Ингредиенты

Приготовление

Паста из авокадо и орехов

паста авалакта рецепт приготовления. jpg. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-jpg. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка jpg. Содержание:

Ингредиенты

Приготовление

Паста из авокадо и творога

паста авалакта рецепт приготовления. jpg. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-jpg. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка jpg. Содержание:

Ингредиенты

Приготовление

Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу. Авокадо прекрасно тем, что сочетается со многими продуктами и делает блюда в разы сытнее и питательнее. Готовая паста не предназначена для длительного хранения, но в герметично закрытом контейнере в холодильнике ее жизнь можно продлить на несколько дней. Не забудьте поделиться этой статьей с любителями авокадо. Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как правильно готовить макароны. Секреты чемпиона мира по приготовлению пасты

паста авалакта рецепт приготовления. bea2085d. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-bea2085d. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка bea2085d. Содержание:

паста авалакта рецепт приготовления. bad0384c. паста авалакта рецепт приготовления фото. паста авалакта рецепт приготовления-bad0384c. картинка паста авалакта рецепт приготовления. картинка bad0384c. Содержание:

Как читать этикетку

Сколько брать воды

Чем больше кастрюля для пасты – тем лучше. Макароны должны чувствовать себя вольготно, купаясь в кипятке. Воды должно быть минимум в четыре, а лучше — в пять раз больше, чем самой пасты. Еще один секрет – мешайте пасту в кастрюле только один раз, тогда она сварится аккуратно, не поломается и не слипнется. А добавлять в воду масло, чтобы паста не слиплась, совершенно бессмысленно – все равно, что мыть машину в дождь.

Когда солить

Сколько времени варить

Я всегда чувствую момент, когда паста сварилась, она меняет цвет с желтоватого на белый. Но если нет опыта, то поступайте так: если, допустим, на пачке написано варить пасту 12 минут, то варите 8, если написано 10 – то варите 6. Производители «накидывают» лишние минуты, чтобы паста точно была готова сама по себе, без участия соуса, и ею можно было накормить даже младенца. Если же паста будет смешиваться с горячим соусом, ее нужно класть в него недоваренной – она лучше пропитается вкусом и успеет дойти до готовности. Правило такое: в горячем соусе паста должна провести столько же времени, сколько в кастрюле, тогда они станут единым блюдом.

Как сделать соус

Нужно ли промывать пасту

Ни в коем случае! Чистое варварство – вода смывает весь вкус.

Чего еще делать не нужно

Ради бога, не стоит в любую пасту лить литр сливок. Это придумали в Нью-Йорке, где не было нормального итальянского сыра, а нам, итальянцам, теперь отдуваться. Со сливками не готовят ни карбонару, ни путанеску, ни примаверу. При добавлении сливок от соуса остается только вкус сливок.

Простые фокусы

Можно соединить на тарелке пасту с двумя подходящими друг к другу соусами. Например, вниз положить спагетти с густым томатным соусом, а сверху – пасту с песто. Получается такое стереофонический вкус, слоеный пирог, смотрится очень оригинально.

Что делать со вчерашней пастой

В Италии вчерашнюю пасту никто не разогревает, но и не выкидывает. Итальянцы слишком бережливые и бедные, чтобы выкидывать еду. Бабушкин рецепт – скрутить из спагетти «гнездо», залить в него яйцо и запечь. Такую яичницу называют пицца-ди-паста, пицца из пасты. Более модный прием – посыпать вчерашнюю пасту пармезаном, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до состояния хрустящих чипсов. А потом для фактурности положить их, например, в зеленый салат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *