паста арабьята милти рецепт
Пенне арабьята — паста для любителей острого
Популярная итальянская паста под названием «арабьята» непременно придется по вкусу всем любителям острого.
Несмотря на сложность названия, рецепт пасты арабьята очень простой. Главный секрет — в соблюдении баланса томатов, лука и чили. Продукты доступные, рецепт совсем не сложный, а вкус божественный.
Совет! Чтобы приготовить пасту арабьята, вам понадобится специальный вид пасты — пенне (дословно переводится как «перо»). Это такие макароны-трубочки со срезанными краями. Пенне очень популярны в Италии, они отлично сочетаются с томатными и сливочными соусами в пасте. В наших магазинах вы сможете без труда их найти. Подойдут обычные или Penne rigate, то есть рифлёные пенне — с бороздками на поверхности, которые отлично задерживают соус.
Ингредиенты
Приготовление
Лук и чеснок очистить от шелухи, у чили вычистить семена. Нарезать луковицу мелкими кубиками, чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить, чили измельчить тонкими слайсами. Сразу поставить в кастрюле воду для варки макарон, пусть закипает.
Разогреть в глубокой и широкой сковороде пару ложек масла. Обжарить лук, чеснок и чили в течение 30 секунд, помешивая.
Помидоры натереть на терке, удерживая за кожицу (шкурка должна остаться в руке, а мякоть пойдет в сковороду). Или как альтернативу вы можете ошпарить их кипятком, очистить, а потом уже измельчить — как вам удобнее, принципиальной разницы нет.
Следом за томатами влить в сковороду белое сухое (!) вино. Помешивая, выпарить соус в два раза. Посолить по вкусу, добавить сушеный базилик, еще раз все прокипятить.
Параллельно сварить пенне (воду не забудьте посолить) до полуготовности, чтобы они были чуточку недоварены.
Выложить макароны в соус. И туда же влить примерно 100 мл отвара, в котором они варились.
Помешивая, тушить все вместе еще 1-2 минуты, пока пенне не будут полностью готовы.
Подавать с тертым пармезаном — впрочем, итальянцы далеко не всегда добавляют сыр в арабьяту, многие предпочитают ее есть просто так, в сопровождении с бокалом вина. Приятного аппетита!
Паста Арабьята
Если в доме есть немного помидоров, зубчик чеснока и острый перец – считайте, что гениально простой соус к пасте у вас тоже есть.
Паста Арабьята — это один из самых классических, всем известных вариантов итальянского блюда. Эта паста должна быть обязательно остренькой и пикантной, оптимальное для вас количество остроты регулируйте на свой вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
400 граммов спагетти Grand Di Pasta пенне, спегетти | 600 граммов помидоров | 2 зубчика чеснока | по вкусу острого стручкового перца | 0,5 пучка базилика | по вкусу соли | 4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin | для подачи натертого пармезана 20-30 граммов |
Отварить спагетти в соленой воде, как указано на упаковке.
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить измельченный чеснок и нарезанный колечками перец острый перец.
Добавить тертые томаты и рубленый базилик. Готовить соус 5-10 минут.
По готовности в глубокую тарелку выложить пасту, сверху выложить соус и посыпать натертым сыром.
Поделиться в соцсетях:
400 граммов спагетти Grand Di Pasta пенне, спегетти | 600 граммов помидоров | 2 зубчика чеснока | по вкусу острого стручкового перца | 0,5 пучка базилика | по вкусу соли | 4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin | для подачи натертого пармезана 20-30 граммов |
Похожие Рецепты
3 Комментария Скрыть Комментарии
Без острого перца у нас дома дежурное блюдо
Не всем понравиться
Добрый день! Если позволите,несколько дополнений к рецепту : чеснок, который обжаривается в начале рецепта,лучше потом выбросить,да и держать в масле его надо до слегка золотистого цвета, пережаренный чеснок даёт неприятный горький привкус. В оригинальном рецепте используется паста penne, такие короткие трубочки со скошенным срезом, видимо потому, что они лучше «удерживают» соус. Но, как написала Ирина, можно использовать и другой вид пасты. Единственный совет при выборе пасты — если в рецепте есть сметана, то лучше использовать короткую, потому что есть вероятность что длинная паста со сметаной в конце будет выглядеть как сплошная масса. На вкус это, конечно, не влияет, но выглядит не эстетично. Особенно если Вы делаете сами дома fettuccine из яичного теста, но это уже другой разговор (кстати их легко делать и этот тип теста незаменим для таких блюд как лазанья, если интересно могу дать рецепт). Базилик в оригинальной версии all’Arrabbiata не используют, а кладут немного нарезанной петрушки. Но это, как говорится, дело вкуса. Приятного всем аппетита!
Добавьте свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Пенне Арабьята
Пенне Арабьята (Penne alla Arrabbiata) – идеальная паста для любителей острого перца чили. В Италии есть два региона, где обожают острый перец чили, — Абруцци и Калабрия. Наиболее популярна острая паста Penne alla Arrabbiata на юге Италии. Происхождение рецепта пасты Арабьята относят к региону Лацио, около Рима.
Арабьята (arrabbiato) в переводе с итальянского означает «разъяренный». Паста получила такое название благодаря своему острому вкусу. Если вы хотите, чтобы соус получился очень острым, то должны сделать его, как это говорится «incazzate», что означает «крайне разозленный».
Что интересно, в Калабрии пасте Арабьята придает остроту не просто чеснок и чили, как мы привыкли, а ндуя (nduja, итал.) – острая мягкая свиная колбаса, похожая на огромную салями, которая изготавливается из поясничной или головной части свиньи, и красный жаренный перец чили.
Традиционно рецепт готовится из пасты пенне, но ее также можно готовить и со спагетти, и букатини или маленькими маккерончини.
Чем эта паста привлекает и домашних кулинаров, и поваров. Ее крайне легко готовить и трудно испортить. В отличие от качо-э-пепе или пасты карбонара, вам не нужно соблюдать какие-то жесткие температурные рамки или готовить ее очень быстро, постоянно перемешивая ингредиенты. В Арабьяте нет таких ингредиентов, которые легко можно испортить – яиц, морепродуктов или сыра; разве что можно сжечь чеснок, забыв про него в сковороде.
Паста Арабьята: рецепт итальянской кухни
Паста Арабьята: рецепт итальянской кухни
Но вернемся к теме. Кроме приближающегося лета у нас еще и пост в самом разгаре, поэтому паста Арабьята дополняет другие постные рецепты (они же веганские рецепты), если ее не посыпать Пармезаном, конечно же. Замените на Тофу, если очень хочется, но я просто вообще ничем не посыпаю еще и потому, что сыр Пармезан очень калорийный и жирный, а Тофу. Это Тофу 🙂 С Италией не ассоциируется.
Ингредиенты
Способ приготовления
Первым делом начинаем приготовление пасты. Как готовить пасту и выбирать в магазине я как-то очень подробно описала в крутой статье 10 принципов приготовления пасты. Обязательно ознакомьтесь, много полезной информации заключено в ней. Когда Пенне или другие макарошки сварятся, сливаем воду через дуршлаг, оставив чуть в кастрюле, добавляем оливковое масло и отставляем в сторонке под крышкой.
Тем временем готовим острый соус Арабьята, рецепт которого неприлично прост 🙂 Очищаем чеснок, лук и перец Чили от косточек и прожилок. Варьируйте количество последнего по своему вкусу и ощущению острого. Очень мелко режем все очищенные ингредиенты. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, греем и кладем все порезанное. Обжариваем минут 5 до золотистости лука.
Теперь кладем в соус каперсы или мелко порезанные зеленые оливки, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и готовим еще минуту. Постная еда может отличаться пикантностью и потрясающим вкусом.
Соус Арабьята почти готов, осталось положить горсть мелко порубленной петрушки. И перемешать.
Все, теперь вы знаете, как приготовить спагетти Арабьята! Раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем мелко натертым Пармезаном или сыром Тофу. Блюда для поста и веганские рецепты, конечно, включать в себя молочный сыр не будут.
Краткий рецепт: паста Арабьята
Я вот после путешествия во Львов и Закарпатье, которое я описывала на прошлой неделе (можете почитать: часть 1, часть 2), набрала пару килограмм, которые так усердно сгоняла в спортзале, но прошло 1,5 недели, а их уже и след простыл. Я так рада, что моя система питания и ежедневная спортивная нагрузка показывают результаты. Очень приятно, когда видишь, к чему приводят старания и усилия. Очень мотивирует. А вы уже занялись подготовкой своего тела к лету? 🙂
Совсем скоро вас ждут новые рецепты постных блюд. Очень вкусные веганские блинчики и многое другое! Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт пасты Арабьята, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
МОЙ | СУП
В переводе с итальянского arrabiato означает «разъяренный». Такое необычное название паста Арабьята получила благодаря соусу, с которым она подается. Это идеальное блюдо для любителей острой пищи, а также тех, кто не привык проводить много времени у плиты.
Состав Арабяты предельно прост и испортить пасту практически невозможно: разве что переварить макароны или сжечь чеснок. Так что нехитрый рецепт под силу освоить даже начинающим домашним кулинарам.
Пенне арабьята
В классическом варианте паста с соусом arrabiato готовится с пенне. Это макаронные изделия в виде трубочек-переьв, которые идеально сочетаются с острой томатной заправкой. Допускается использовать и другие виды пасты – спагетти, фарфалле, конкилье и пр. Но
Максимально острой паста получится, если готовить соус арабьята из маленьких сушеных перчиков. Опытные повара говорят, что чем страшнее перчик, тем он острее. Если же вы не являетесь любителем жгуче-острой пищи, то удалите из стручков все семена и вырежьте прожилки. Отказаться от перца чили нельзя – тогда это будет совсем другое блюдо. А вот найти его оптимальные пропорции на свой вкус стоит.
Украшенное зелеными листиками петрушки или базилика блюдо пенне арабьята будет выглядеть еще аппетитнее.
Рецепт Арабьята от Джейми Оливера
Знаменитый британский повар, ресторатор и автор кулинарных бестселлеров Джейми Оливер, также известный как «Голый Повар», предлагает свою версию популярной итальянской пасты «с перчинкой». Ее основные отличия от классического рецепта – присутствие в составе анчоусов, свежего и сушеного перца и обязательная подача с панграттато.
Ингредиенты для пасты:
Паста Арабьята по рецепту Джейми Оливера готова. Осталось разложить ее по тарелкам, в каждой должен оказаться стручок чили. Сверху посыпать панграттато.
Подача блюд в Италии – это настоящий ритуал, последовательность которого неукоснительно соблюдается. Перед блюдом с макаронами подается сыр или легкая овощная закуска, так называемая антипасти. После пасты – блюдо с мясом, птицей или рыбой и гарниром. И, наконец, десерт «дольчи».