паста альфредо с курицей и болгарским перцем
Паста «Альфредо» с курицей по-домашнему
Соус изобрел Alfredo Di Lelio — владелец ресторана в Риме. По легенде, он придумал рецепт для своей больной жены, которой так понравилось блюдо, что позже он включил его в меню своего заведения. Паста в сливочном соусе пришлась по вкусу местным жителям, а потом вместе с мигрантами получила распространение далеко за пределами родной страны. По сей день она одна из самых популярных в Америке.
Сегодня я поделюсь с вами своей вариацией этого классического соуса. Буду готовить пасту «Альфредо» с двумя видами сыра (сливочным и пармезаном), на молоке, с добавлением жареной курицы. Этот соус быстрый в приготовлении, приятной кремовой текстурой и очень нежный. Подача традиционная — лучше всего сочетается соус «Альфредо» с пастой тальятелле или фетучини.
Ингредиенты
Приготовление
Сразу поставить греться в кастрюле воду для пасты, пусть закипает, пока вы готовите соус. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, быстро обжарить филе до золотистого цвета — не более 3-4 минут. Убрать мясо из сковороды в сторону.
Растопить сливочное масло, добавить рубленый зубчик чеснока и припустить секунд 20, чтобы он отдал свои ароматы. Всыпать муку (лучше всего через ситечко, чтобы не было комочков) и обжарить секунд 30, постоянно помешивая.
Ввести тонкой струйкой молоко (предварительно подогреть его на плите или микроволновке), постоянно размешивая венчиком. Количество молока можно регулировать — в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Добавить сливочный сыр, интенсивно размешать, пока он не разойдется. Добавить тертый пармезан. Приправить мускатным орехом. Прогреть на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, а соус не загустеет.
Добавить куриное филе, перемешать и прогреть.
Параллельно сварить пасту в кипящей подсоленной воде — согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Воду слить в отдельную тару. Соединить пасту с соусом в сковороде, добавить примерно 0,5 стакана слитой воды, чтобы соус, как говорится, «разошелся».
Подавать пасту «Альфредо» в глубокой тарелке.
Сверху посыпать рубленой петрушкой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)
Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.
Соус «Альфредо»: классический рецепт
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту
Душистым украшением станет свежий базилик.
Автор: Ирина Еремеева
Паста «Альфредо» с курицей
Ингредиенты:
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40-50 мин.
Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»
Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.
Паста «Альфредо» с креветками
Список продуктов:
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 25 мин.
Процесс приготовления пасты с креветками и соусом
Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.
Автор: Ирина Еремеева
Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.
Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками
Точной статистики не знает никто, но в Италии и Америке, паста Альфредо – наиболее популярное итальянское блюдо. Объяснить словами, что это такое невозможно. Это нежность, наслаждение, восторг! Приготовить блюдо совершенно несложно, поскольку по сути это обычные спагетти или макароны с курицей, грибами и невероятно вкусным сливочным соусом для пасты.
В нашей стране приготовлением пасты с соусом Альфредо прославилась «Шоколадница», и многие стремятся готовить именно так, подражая ресторану. Впрочем, приготовить любимое блюдо можно и по-новому, поскольку строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Любите больше нежности во вкусе – уберите перец, а если хотите добавить пикантности – кладите чеснок. В Италии, на родине блюда, классическую курицу заменяют ветчиной, лососем, фрикадельками. И тогда знаменитое кушанье способно окончательно свести с ума.
Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)
У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.
Несколько важных советов:
Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.
Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.
Порубите дольки чеснока.
Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.
Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.
Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.
Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.
Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.
Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.
Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.
Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.
Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.
Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками
Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.
Рецепт пасты Альфредо с лососем
Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.
Паста Альфредо с фрикадельками
Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.
Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!
Паста «Альфредо» с курицей
Одним из самых популярных видов пасты в Италии является «Альфредо». Если сказать пару слов об этом блюде, то это будет звучать банально – все самое простое гениально. Готовится паста действительно очень просто, из минимального набора продуктов.
В состав соуса «Альфредо», который является основой для этого блюда, входят всего несколько ингредиентов – сливки, сыр пармезан и сливочное масло. При соединении этих компонентов, получается ароматный сливочно-сырный соус, который подают вместе с любым видом пасты.
Для данного рецепта я выбрала фетучини и, в качестве дополнения, добавила куриное филе. Получился вкусный и сытный обед.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите тот вид пасты, который вам больше нравится. Сливки возьмите с высоким процентом жирности. Для приготовления курицы используйте свои любимые специи.
Можно остановиться на варианте подачи в моем исполнении – выложив куриное филе целиком на пасту, а можно нарезать курицу на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле и потушить в сливочно-сырном соусе. Фетучини можно подать отдельно и полить соусом. Второй вариант: смешать и подавать вместе.
Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами. На поверхности сделайте продольные надрезы.
Посолите и поперчите курицу, хорошо втирая специи по поверхности и в надрезы.
Приправьте молотым порошком карри.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите куриное филе и обжаривайте с двух сторон по несколько минут, до румяности.
Сильно курицу не зажаривайте, а лишь слегка ее подрумяньте, чтобы в готовом виде она не была суховатой.
Переложите обжаренную курицу в форму для запекания и допекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10-12 минут.
Пока запекается филе, займитесь приготовлением пасты. В подходящей посуде вскипятите 2,5 литра воды, добавьте 1 столовую ложку соли, опустите фетучини, перемешайте и оставьте вариться столько, сколько написано на упаковке, а лучше на 1 минуту меньше.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
В сковороду, где жарилась курица, добавьте чеснок. Обжарьте его 1 минуту, не более. Пережаренный чеснок испортит вкус всего блюда.
Налейте сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
В горячие, кипящие сливки добавьте больше половины натертого сыра, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
В кипящий соус добавьте отваренную пасту, перемешайте и проварите 1 минуту.
Сразу разложите по тарелкам, присыпьте оставшимся сыром. Подавайте пасту с готовой курицей.
Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками
Паста Альфредо с курицей!
Безумно вкусная сливочная паста Альфредо с курицей! Это блюдо можно назвать истинно ресторанным. Казалось бы, раз речь идет о пасте, то это однозначно итальянская кухня.
Но в Италии паста Альфредо не так популярна, как в европейских и американских ресторанах, где она является одним из самых желанных блюд. ❤️ В моей семье очень любят пасту Альфредо и готовы есть ее на завтрак, обед, ужин и даже вместо десерта…
Знаете, а не обязательно лететь в дальнее путешествие или бронировать столик в ресторане, ведь приготовить это восхитительное блюдо дома не составит никакого труда!
Есть еще одна прекрасная деталь в рецепте этой пасты – на весь процесс приготовления понадобится всего лишь 20 минут!☝️
Осталось только упомянуть, что желательно использовать достаточно широкую сковороду, чтобы длинная паста в ней легко уместилась.
Пожалуй, все! Сплошной восторг! Попробуйте и пополните ряды любителей вкуснейшей пасты Альфредо в сливочном соусе с курицей.
Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)
У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.
Несколько важных советов:
Говорят, что созданием пасты с необыкновенным вкусом мы обязаны влюбленному в свою супругу ресторатору. Когда в семье родился сын, жена его, потеряв аппетит, наотрез отказывалась кушать. Огорченный итальянец, окрыленный счастьем, придумал для любимой пасту с нежнейшим соусом. Жена была в восторге, а когда блюдо предложили посетителям, то они стали просить добавки.
Общая информация
«Альфредо» — паста, которая имеет свою историю. Она была создана несколько десятилетий назад. Автором блюда является итальянский повар по имени Альфредо. Однажды его горячо любимая супруга заболела. У нее пропал аппетит. Но паста, приготовленная в нежном сливочном соусе, привела женщину в чувство.
Повар обрадовался выздоровлению жены. Он стал готовить это блюдо у себя в ресторане. От клиентов не было отбоя. Позже Альфредо начал добавлять в пасту кусочки курицы и другие ингредиенты. В итоге блюдо стало более сытным. Сейчас существует немало вариаций пасты «Альфредо». Некоторые из них представлены ниже.
Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.
Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.
Порубите дольки чеснока.
Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.
Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.
Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.
Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.
Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.
Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.
Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.
Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.
Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.
Описание приготовления:
Куриный Альфредо очень простое блюдо. Еще раз коротко. Сначала около 40 минут варим грудку. Выкладываем ее, а бульон дальше используем. В нем сварим пасту. Также бульон используем для приготовления соуса. Соус — одно из центральных ингредиентов данного блюда, поэтому к его приготовлению следует отнестись особенно внимательно. Кстати, про перцы. Чем тоньше Вы их нарежете, тем красивей будет смотреться блюдо. Курочку советую резать кубиками — это и удобно и также хорошо сочетается с перчиками и пастой. Красивое блюдо, которое вызывает аппетит. Желаю удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская Диета: Диетическое питание
Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками
Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.
Как правильно варить макароны
1. Используйте большую кастрюлю
Конечно если вы варите одну порцию, то нет смыла брать 5 литровую кастрюлю. Но посуда должна быть достаточно вместительной, чтобы паста хорошо перемешивалась. Чем больше пасты, тем больше кастрюля.
2. Налейте достаточно воды
Если вы очень голодны и хотите, чтобы паста сварилась побыстрее и при этом используете мало воды — вы совершаете ошибку. Воды должно быть, как минимум в три раза больше чем пасты. А лучше, если ее будет даже больше. Если воды будет недостаточно, то крахмал, который выделяется из пасты снизит температуру воды и испортит вкус.
Рецепт пасты Альфредо с лососем
Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.
Соус курица
Сырный соус на основе пармезана — идеальная заправка для курицы. Есть два варианта подачи. Первый — просто отварите курицу в воде с кореньями, луком и морковью. Отделите мякоть от кости, разрежьте на порционные кусочки.
Полейте их горячим альфредо непосредственно перед подачей.
Можно курицу обжаривать или запекать. И поливать сливочным соусом или целую птицу, или ее порционные кусочки. Единственный совет: не используйте в таком случае специи для курицы, потому что они перебьют аромат самого сырного соуса.
Альфредо можно использовать и для других видов мяса, в том числе и для ветчины.
Паста Альфредо с фрикадельками
Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.
Ингредиенты
Во время приготовления понадобится: