паста альфредо оригинальный рецепт
Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками
Точной статистики не знает никто, но в Италии и Америке, паста Альфредо – наиболее популярное итальянское блюдо. Объяснить словами, что это такое невозможно. Это нежность, наслаждение, восторг! Приготовить блюдо совершенно несложно, поскольку по сути это обычные спагетти или макароны с курицей, грибами и невероятно вкусным сливочным соусом для пасты.
В нашей стране приготовлением пасты с соусом Альфредо прославилась «Шоколадница», и многие стремятся готовить именно так, подражая ресторану. Впрочем, приготовить любимое блюдо можно и по-новому, поскольку строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Любите больше нежности во вкусе – уберите перец, а если хотите добавить пикантности – кладите чеснок. В Италии, на родине блюда, классическую курицу заменяют ветчиной, лососем, фрикадельками. И тогда знаменитое кушанье способно окончательно свести с ума.
Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)
У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.
Несколько важных советов:
Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.
Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.
Порубите дольки чеснока.
Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.
Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.
Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.
Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.
Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.
Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.
Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.
Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.
Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.
Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками
Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.
Рецепт пасты Альфредо с лососем
Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.
Паста Альфредо с фрикадельками
Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.
Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!
Паста «Альфредо» с курицей по-домашнему
Соус изобрел Alfredo Di Lelio — владелец ресторана в Риме. По легенде, он придумал рецепт для своей больной жены, которой так понравилось блюдо, что позже он включил его в меню своего заведения. Паста в сливочном соусе пришлась по вкусу местным жителям, а потом вместе с мигрантами получила распространение далеко за пределами родной страны. По сей день она одна из самых популярных в Америке.
Сегодня я поделюсь с вами своей вариацией этого классического соуса. Буду готовить пасту «Альфредо» с двумя видами сыра (сливочным и пармезаном), на молоке, с добавлением жареной курицы. Этот соус быстрый в приготовлении, приятной кремовой текстурой и очень нежный. Подача традиционная — лучше всего сочетается соус «Альфредо» с пастой тальятелле или фетучини.
Ингредиенты
Приготовление
Сразу поставить греться в кастрюле воду для пасты, пусть закипает, пока вы готовите соус. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, быстро обжарить филе до золотистого цвета — не более 3-4 минут. Убрать мясо из сковороды в сторону.
Растопить сливочное масло, добавить рубленый зубчик чеснока и припустить секунд 20, чтобы он отдал свои ароматы. Всыпать муку (лучше всего через ситечко, чтобы не было комочков) и обжарить секунд 30, постоянно помешивая.
Ввести тонкой струйкой молоко (предварительно подогреть его на плите или микроволновке), постоянно размешивая венчиком. Количество молока можно регулировать — в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Добавить сливочный сыр, интенсивно размешать, пока он не разойдется. Добавить тертый пармезан. Приправить мускатным орехом. Прогреть на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, а соус не загустеет.
Добавить куриное филе, перемешать и прогреть.
Параллельно сварить пасту в кипящей подсоленной воде — согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Воду слить в отдельную тару. Соединить пасту с соусом в сковороде, добавить примерно 0,5 стакана слитой воды, чтобы соус, как говорится, «разошелся».
Подавать пасту «Альфредо» в глубокой тарелке.
Сверху посыпать рубленой петрушкой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
МОЙ | СУП
Казалось бы, если речь идет о пасте, то подразумевается итальянская кухня. Однако у себя на родине паста Альфредо не так популярна, как в Америке. Ходят слухи, что туда рецепт блюда привезли побывавшие в Италии голливудские актеры, а местные жители по достоинству оценили изумительный вкус сливочно-сырного соуса.
История рецепта
Оказывается, рецепт соуса альфредо для пасты был придуман совершенно случайно в начале ХХ века. Авторство принадлежит римскому ресторатору Альфредо ди Лелио, в честь которого он и получил свое название. Подарившая супругу наследника жена после рождения ребенка потеряла аппетит и стала угасать буквально на глазах. Огорченный итальянец, не теряя надежды вытащить ее из этого состояния, пытался накормить любимую жену чем-то вкусненьким и регулярно готовил ей разные блюда.
Одно из них настолько пришлось ей по вкусу, что она даже попросила добавки. Паста, смешанная с нежнейшим обволакивающим соусом на основе сыра и сливочного масла, покорила не только молодую женщину, но и посетителей ресторана, после того как Альфредо включил ее в меню. Да, в первоначальном варианте рецепта классический соус альфредо не содержал сливок: вместо них использовалась горячая вода, в которой варилась паста, а в ней уже растворялись масло и тертый сыр. Помимо безупречного вкуса, паста восхищала своей подачей. Альфредо готовил свое коронное блюдо собственноручно на столике перед гостями и использовал столовые приборы из золота.
Слава о необыкновенно вкусной пасте разнеслась по всему миру, а затем и по всей Италии и даже далеко за ее пределами. Спустя некоторое время традиционный рецепт стал обрастать новыми версиями, а паста с соусом альфредо с курицей, грибами или креветками стала одним из наиболее популярных блюд во многих заведениях.
Соус Альфредо классический
В рецепт пасты с соусом альфредо невозможно не влюбиться. Не зря говорят, что все гениальное – просто. Из минимального набора ингредиентов получается такое восхитительное блюдо, что устоять перед ним просто невозможно.
Для приготовления пасты аль Бурро, а именно так называют лапшу с масляно-сырной заправкой в Италии, Альфредо всегда использовал фетучини. Сегодня знаменитое блюдо готовят с различными видами макаронных изделий, хотя фетучини остается наиболее популярным вариантом. В продаже можно даже найти полуфабрикат пасты фетчучини Альфредо с сухой заготовкой для соуса.
Разложить блюдо по порционным тарелкам, подавать горячим, присыпав пармезаном и украсив листиками свежей зелени.
С курицей в сливочно-винном соусе
Соус Альфредо, сливочный и сырный вкус которого сливаются воедино, превращаясь в гармоничный ансамбль, идеально сочетается не только с макаронными изделиями. Паста альфредо с курицей, рецепт которой завоевал сердца гурманов по всему миру прекрасно разнообразит семейное меню и придется по вкусу всем домашним от мала до велика. Кусочки аппетитной курочки, пропитанные нежнейшим кремовым соусом буквально тают во рту. А каким ароматом наполняют кухню итальянские травы!
Паста с курицей и соусом альфредо получится идеальной, если все составляющие блюда будут готовы одновременно. Для этого закинуть макароны в кипящую воду необходимо одновременно с приготовлением соуса. Подача может быть разной. Обжаренное целиком куриное филе выкладывают на пасту, политую соусом, сверху или режут на кусочки, тушат в сливочно-сырном соусе и подают, смешав с пастой.
Родные останутся довольны вкусным и сытным блюдом и, наверняка, попросят добавки.
Сливочная паста с креветками
Конечно, сливочно-сырный соус альфредо получается довольно калорийным, ведь в его составе – жирные сливки, сливочное масло и сыр. Но он настолько прекрасен, что ради него можно даже пожертвовать диетой. Бесподобный вкус и бархатная консистенция соуса превращают макароны в настоящий кулинарный шедевр. А если добавить креветки… ммм… устоять перед таким блюдом просто невозможно!
Что примечательно, какого-то строгого состава соус альфредо не имеет, а потому с его компонентами можно экспериментировать, добавляя любимые травы и специи или объединяя несколько видов сыра. Рецепт сливочной пасты альфредо с креветками или курицей можно дополнить грибами, цукини или брокколи по своему вкусу.
В центр уместно поставить пиалу с измельченной зеленью и оставшимся тертым сыром, чтобы каждый мог дополнить блюдо по своему вкусу.
Паста с соусом «Альфредо»
Паста с сырным соусом Альфредо является, пожалуй, самой популярной итальянской пастой в Америке. Голливудские звезды буквально в нее влюбились и разнесли славу об этом блюде по всему миру.
Эта паста очень сытная, так как в ней содержится огромное количество калорий, но она необычайно вкусная, и ее несомненно стоит попробовать.
1 пачка любой пасты например, феттучини или тальятелле | 300 миллилитров жирных сливок | 20 граммов сливочного масла | 100 граммов сыра пармезан | 1 зубчик чеснока либо чесночного порошка | по вкусу соли | по вкусу черного молотого перца | половина пучка петрушки |
Для приготовления этого блюда очень важно, чтобы и соус и паста приготовились одновременно.
Поэтому советуем: пока будете готовить соус, поставьте на плиту емкость с водой, в которой будете отваривать пасту.
Пармезан натереть на мелкой терке и отложить в сторону.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде либо сотейнике.
К сливочному маслу выдавить на сковородку чеснок.
Ни в коем случае масло с чесноком не должно гореть. Оно должно лишь немного прогреться, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Добавить к маслу сливки и на небольшом огне готовить минут 5, пока соус не начнет густеть.
Как только соус загустеет, в него необходимо добавить натертый пармезан и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился.
Обязательно оставьте немного сыра для украшения.
Попробовать на вкус, посолить и поперчить по необходимости.
Оставить на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
Вода в нашей поставленной заранее кастрюле уже закипела, ее необходимо посолить и опустить в нее пасту.
Варить лапшу до состояния аль-денте, она должна быть мягкая снаружи, но слегка твердая, чуть недоваренная в середине.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и оставьте одну кружку воды, в которой она варилась.
Если соус сильно загустел, то разбавьте его водой, в которой варилась паста.
Готовую пасту отправить на сковородку к сырному соусу, приправить мелко нарезанной петрушкой и быстро перемешать.
Разложить на порционные тарелки, посыпать тертым пармезаном и сразу же подать к столу сразу же, как только приготовили.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Паста Альфредо, классический итальянский рецепт с фото
Паста Альфредо: итальянское блюдо, более известное в мире, чем на родине
Сливочные фетучини приготовить не просто, а очень просто. Это Una Sola Pentola, One pot dish или «блюдо одного горшка». В процессе задействована только кастрюля (чтобы отварить макароны) и сковорода – в ней готовят соус и «собирают» блюдо.
Просто, не значит невкусно. Особенность – это сливочный соус, который не содержит не капли сливок. Соус состоит из растопленного на сковороде сливочного масла и очень мелко натёртого сыра пармезан. Секрет заключается в том, что и того и другого нужно взять много – около 30-40 гр масла и 50-70 гр сыра на порцию. Вес ингредиентов, задействованных в приготовлении порции соуса очень близок к весу сухой пасты (обычно берут 120-140 гр на порцию). Соуса настолько много, что этот рецепт итальянской пасты можно назвать «паста с маслом». Ниже приводим классический итальянский вариант, такой, каким его создали (или восстановили из забвения) в 1907 году в Риме, на улице Виа делла Скрофа. Настоящий рецепт блюда, которое свело с ума звезд немого кино в годы Дольче Вита.
Всё, что нужно для 3-4 порций:
Соль и перец добавьте по вкусу.
Нюанс: феттучине должны быть приготовлены из очень-очень тонко раскатанного теста.
Как приготовить Альфредо пошагово
Начните с пасты, которую отвариваем в большой кастрюле с подсоленной водой. Если паста тонкая, она будет готова через 3-5 минут от закипания.
В глубокой большой сковороде растопите сливочное масло.
Слейте воду с макарон, оставив часть воды, она нужна чтобы выровнять консистенцию соуса.
Переложите феттучини на сковороду с маслом, добавьте тертый пармезан и аккуратно помешивая прогрейте, понемногу добавляя слитую воду, пока не получится равномерный сливочный соус.
Приправьте свеже-молотым перцем и сразу же подавайте на сковороде, сервировочном или порционном блюде
Постскриптум
Более того, 7 февраля – это Национальный день феттучини Альфредо, статус, который не получишь «за просто так».
Паста Альфредо – это просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ничто не мешает Вам ввести в классический рецепт новые ингредиенты и приготовить сливочный фетучини Альфредо с курицей или креветками, приправить соус зеленью, чесноком, смесью пряных трав.