паста аль форно рецепт

Паста аль форно от Софи Лорен

Паста аль форно от Софи Лорен

Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Берем (на 4 порции):

Паста (желательно ригатони или пенне) – 300 г

Томатная пассата (паста из помидоров, можно купить готовую или приготовить самим) – 400 г

Пикантные колбаски (по желанию) – 200 г

Одна средняя луковица

Пармиджано или любой твердый сыр – 100 г

Базилик (лучше свежий, но можно и сушеный)

Делаем:

Мелко режем лук с чесноком и в течение пары минут обжариваем их на оливковом масле.

Добавляем к луку с чесноком пассату, перемешиваем, солим, перчим, добавляем пол-ложки сахара, закрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Если соус получается слишком густой, можно немного разбавить его водичкой. В самом конце добавляем мелко нарезанный базилик (если у вас сушеный, можно добавить его сразу).

Пока готовится соус, режем моцареллу и колбаски кружочками (толщиной примерно по 0,5 см), разогреваем духовку до 180 градусов и отвариваем пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке (так как она еще будет запекаться в духовке).

Итак, отваренную пасту перемешиваем с соусом.

Дно формы для запекания смазываем оливковым маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем на сухари половину пасты с соусом, на пасту — половину моцареллы, потом присыпаем твердым сыром и кладем колбаски (все). Далее идет слой оставшейся пасты и еще один слой моцареллы с пармиджано.

Ставим пасту минут на 15-20 запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Достаем и сразу же раскладываем по тарелкам! Паста аль форно – блюдо, которое нужно есть немедленно! И обязательно просить добавку! 🙂

Источник

Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)

паста аль форно рецепт. recipe a3e54dac 9d7f 46c1 a9be d370b00ed3fe w450. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-recipe a3e54dac 9d7f 46c1 a9be d370b00ed3fe w450. картинка паста аль форно рецепт. картинка recipe a3e54dac 9d7f 46c1 a9be d370b00ed3fe w450. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

11 ноября 2008, 18:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы,лук порезать лапшой.Обжарить до золотистого цвета.

В форму положить пергамент,смазать маслом и выложить на дно ветчину.

Отварить макароны до полуготовности.

Приготовить соус бешамель.В сковороде распустить масло,добавить муку,не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко.Непрерывно помешивая довести до кипения,снять с огня и положить сыр,перемешать.Соус готов.

Выложить макаронную смесь в форму,выпекать 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта

паста аль форно рецепт. rp61272 w450. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-rp61272 w450. картинка паста аль форно рецепт. картинка rp61272 w450. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

паста аль форно рецепт. rp61273 w450. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-rp61273 w450. картинка паста аль форно рецепт. картинка rp61273 w450. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

паста аль форно рецепт. rp61274 w450. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-rp61274 w450. картинка паста аль форно рецепт. картинка rp61274 w450. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

паста аль форно рецепт. rp61275 w450. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-rp61275 w450. картинка паста аль форно рецепт. картинка rp61275 w450. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

паста аль форно рецепт. rp61276 w450. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-rp61276 w450. картинка паста аль форно рецепт. картинка rp61276 w450. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

паста аль форно рецепт. rp61277 w450. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-rp61277 w450. картинка паста аль форно рецепт. картинка rp61277 w450. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Дополнительная информация

Соус дает запеканке неповторимый вкус,нежный,сочный.Мужу и сыну очень понравилось.Надеюсь и Вам тоже.Приятного аппетита.

Источник

Паста в духовке | Pasta al forno

Привет ребята! Сегодня воскресенье, в Италии в этот день во многих семьях готовится особенный «воскресный» обед. В воскресенье принято собираться всем вместе за столом, и не торопясь, наслаждаться итальянской кухней. Традиционным блюдом для воскресного обеда является паста в духовке (pasta al forno). Сегодня мы научимся ее готовить 🙂

Паста в духовке — новый для многих способ приготовления пасты. Вы наверное привыкли, что пасту необходимо варить в воде и затем смешивать с соусом, и на самом деле большинство рецептов (в том числе 10 простых рецептов пасты) предполагают именно такое приготовление. Но не тут-то было! Оказывается пасту можно приготовить и в духовке!

Существует множество вариаций этого блюда: с мясом или мясными фрикадельками, с овощами, с яйцом, с сыром и так далее. Я покажу вам вегетарианскую вариацию — с томатным соусом и сыром.

Приготовление:

Во-первых, купите качественные ингредиенты 🙂 См. статью «Как выбрать хорошую пасту».

Если вы не нашли в магазине готовый томатный соус (то, что в Италии называется passata di pomodoro, не путать с тем, что в России называется «томатная паста» — это два разных продукта), можно приготовить его самим: для этого 1 кг спелых помидоров окунуть в кипяток, очистить от кожицы, проварить с небольшим количеством воды и чесноком 15-20 минут, затем пропустить через сито или измельчить блендером до состояния однородного пюре. Факультативно добавить немного оливкового масла. Томатный соус должен иметь жидкую консистенцию!

Сварить пасту в соленой воде до полуготовности — она должна быть очень «аль денте»! Слить и пока отложить в сторону.

Рикотту в отдельной мисочке перемешать с несколькими ложками томатного соуса до образования розового крема. Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать на мелкие кубики сыр провола. При желании его можно заменить на фабричную моццареллу, которая в России сейчас продается повсеместно.

Взять форму для запекания, она может быть металлическая или керамическая, главное чтобы подходила по размеру для нашего количества пасты. На дно вылить несколько ложек томатного соуса и ложкой распределить его по поверхности. Всю пасту смешать с розовым соусом из рикотты, и выложить в форму. Сверху выложить нарезанный сыр. Залить все томатным соусом, так, чтобы он покрыл всю форму и хорошенько пропитал нашу пасту. Посыпать сверху тертым пармезаном, листиками базилика и отправить в духовку на 180° на 30-40 минут. Подавать сразу же в горячем виде.

Советы:

1. вместо рикотты можно с успехом использовать соус бешамель, приготовленный элементарным образом из сливочного масла, молока, муки, соли и мускатного ореха. Это немного облегчит достаточно калорийное блюдо.

2. можно значительно упростить себе задачу, перемешав всю пасту разом с обоими соусами и кусочками сыра. Если же вы хотите блеснуть кулинарными навыками, то можете устроить слои и чередовать пасту и два соуса.

Источник

Паста «Аль форно»

паста аль форно рецепт. 1526741587 dsc 0084. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-1526741587 dsc 0084. картинка паста аль форно рецепт. картинка 1526741587 dsc 0084. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

паста аль форно рецепт. foto 3556. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-foto 3556. картинка паста аль форно рецепт. картинка foto 3556. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Подготовьте продукты. Приступим! Поставьте на огонь воду для варки макарон, посолите и доведите до кипения.

паста аль форно рецепт. 1526740975 dsc 0004. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-1526740975 dsc 0004. картинка паста аль форно рецепт. картинка 1526740975 dsc 0004. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Половину мелко порезанного лука обжарьте на столовой ложке масла до полуготовности.

паста аль форно рецепт. 1526740928 dsc 0009. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-1526740928 dsc 0009. картинка паста аль форно рецепт. картинка 1526740928 dsc 0009. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, разбивая комки фарша.

паста аль форно рецепт. 1526740933 dsc 0020. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-1526740933 dsc 0020. картинка паста аль форно рецепт. картинка 1526740933 dsc 0020. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Другую половинку лука и морковь (овощи порежьте максимально тонко) на двух столовых ложках масла доведите до мягкости. Жарьте, периодически помешивая.

паста аль форно рецепт. 1526740962 dsc 0016. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-1526740962 dsc 0016. картинка паста аль форно рецепт. картинка 1526740962 dsc 0016. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Влейте томатный сок, щепотку сахара, соль, любимые специи и уварите сок до состояния соуса. В конце добавьте любой зелени.

паста аль форно рецепт. 1526741059 dsc 0031. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-1526741059 dsc 0031. картинка паста аль форно рецепт. картинка 1526741059 dsc 0031. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте. Перемешайте макароны с томатным соусом.

паста аль форно рецепт. 1526741021 dsc 0032. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-1526741021 dsc 0032. картинка паста аль форно рецепт. картинка 1526741021 dsc 0032. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Возьмите огнеупорную форму или одноразовую из фольги. Положите на дно формы половину макарон с соусом.

паста аль форно рецепт. 1526741053 dsc 0039. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-1526741053 dsc 0039. картинка паста аль форно рецепт. картинка 1526741053 dsc 0039. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Далее распределите жареный лук с фаршем. Половину сыра тертого. Можно добавить еще кубики другого сорта сыра.

паста аль форно рецепт. 1526741578 dsc 0043. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-1526741578 dsc 0043. картинка паста аль форно рецепт. картинка 1526741578 dsc 0043. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Далее — вторая половина макарон. Далее — тертый сыр. Отправьте огнеупорную форму в духовку, температура — 180 градусов, время — 15-20 минут.

паста аль форно рецепт. 1526741598 dsc 0055. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-1526741598 dsc 0055. картинка паста аль форно рецепт. картинка 1526741598 dsc 0055. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Паста готова! Подавайте к столу горячей с зеленью!

Источник

Кухнятерапия: из Италии со вкусом!

Итальянские рецепты просто и вкусно

September 2016

SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Разделы/Sections

Паста в духовке / Pasta al forno

паста аль форно рецепт. 142728 original. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-142728 original. картинка паста аль форно рецепт. картинка 142728 original. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

200 г моццареллы
40 г тертого сыра пармезан
320 г пасты
соль
2 столовые ложки оливкового масла
200 г томатной пасты (помидоры в собственном соку)
орегано

1. Порежьте моццареллу кубиками, натрите пармезан, отварите любую короткую пасту в кипящей подсоленной воде в соответствие с инструкциями на упаковке.

паста аль форно рецепт. 141002 original. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-141002 original. картинка паста аль форно рецепт. картинка 141002 original. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

2. Хорошенько смажьте противень оливковым маслом, выложите на него отваренную «на зубок» пасту:

паста аль форно рецепт. 141165 original. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-141165 original. картинка паста аль форно рецепт. картинка 141165 original. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

3. Добавьте томатный соус, моццареллу, половину тертого пармезана, орегано и хорошенько перемешайте:

паста аль форно рецепт. 141462 original. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-141462 original. картинка паста аль форно рецепт. картинка 141462 original. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

4. Сверху посыпьте отставшимся пармезаном и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится:

паста аль форно рецепт. 142082 original. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-142082 original. картинка паста аль форно рецепт. картинка 142082 original. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

5. Дайте постоять 5 минут и подавайте к столу:

паста аль форно рецепт. 142510 original. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-142510 original. картинка паста аль форно рецепт. картинка 142510 original. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Секрет: такая паста еще вкуснее на следующий день, когда настоится. А разогреть ее можно и в микроволновке, слегка (!) полив молоком.

паста аль форно рецепт. 142728 original. паста аль форно рецепт фото. паста аль форно рецепт-142728 original. картинка паста аль форно рецепт. картинка 142728 original. Паста аль форно (в переводе с итальянского «запеченная паста») – типичное блюдо Южной Италии: ее традиционно готовят по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе за большим столом. Рецепт этой пасты я нашла в книге Софи Лорен «In cucina con amore» и, прочитав первый абзац, немедленно решила ее приготовить. «Это одно их тех блюд, — пишет Софи, — которые наполняют воздух вокруг атмосферой праздника: паста содержит много разнообразных ингредиентов, которые все вместе создают богатую гармонию цветов и ароматов».

Приятного аппетита! Buon appetito!

Posted on Nov. 12th, 2012 at 08:58 pm | Link | Comment | Share | Flag

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *