пассата на зиму рецепты

Пассата на зиму рецепты

пассата на зиму рецепты. fafffcc51360a326e9a2372e7a1c339d. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-fafffcc51360a326e9a2372e7a1c339d. картинка пассата на зиму рецепты. картинка fafffcc51360a326e9a2372e7a1c339d. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

пассата на зиму рецепты. cbf969f12059b7b749b8cda0aaa94017. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-cbf969f12059b7b749b8cda0aaa94017. картинка пассата на зиму рецепты. картинка cbf969f12059b7b749b8cda0aaa94017. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Поскольку не у всех есть специальные устройства для отделения кожицы и семян, то лучше сразу избавимся от них. Для чего воспользуемся методом приготовления томатного конкассе, то есть бланшируем помидоры минуту-две в кипящей воде, охлаждаем в приготовленной емкости, заполненной водой со льдом.

пассата на зиму рецепты. 4f9ffcc827c832ef8687112cfffd1235. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-4f9ffcc827c832ef8687112cfffd1235. картинка пассата на зиму рецепты. картинка 4f9ffcc827c832ef8687112cfffd1235. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

И теперь легко снимаем кожицу.

пассата на зиму рецепты. b6c5e44c780cb1018607b28a7e702a7a. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-b6c5e44c780cb1018607b28a7e702a7a. картинка пассата на зиму рецепты. картинка b6c5e44c780cb1018607b28a7e702a7a. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Разрезаем каждый плод пополам, вырезаем остатки плодоножек, вычищаем семена и сливаем сок. Внутренние перегородки оставляем.

пассата на зиму рецепты. b4b56ff8133c1d246d8b1db6c0847e18. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-b4b56ff8133c1d246d8b1db6c0847e18. картинка пассата на зиму рецепты. картинка b4b56ff8133c1d246d8b1db6c0847e18. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Нарезанные кусочками помидоры помещаем в кастрюлю с толстыми дном и стенками, доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до такого уровня, когда масса будет тихонько кипеть (с крышкой) до мягкости томатов, около часа.

пассата на зиму рецепты. f4c2ed0a221815aa682665a43f096c92. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-f4c2ed0a221815aa682665a43f096c92. картинка пассата на зиму рецепты. картинка f4c2ed0a221815aa682665a43f096c92. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Следующий этап – превращение помидорной массы в пюре с помощью мясорубки, комбайна, блендера или сита.

пассата на зиму рецепты. 73e3fb845c86238b8d4f911c3cc4b81f. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-73e3fb845c86238b8d4f911c3cc4b81f. картинка пассата на зиму рецепты. картинка 73e3fb845c86238b8d4f911c3cc4b81f. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Полученное пюре увариваем на слабом огне в открытой кастрюле, помешивая, чтобы не допустить пригорания, от 40 минут до часа, чтобы получилась пассата нужной нам густоты.

пассата на зиму рецепты. 90f6c862bfe0fb1d51bc8224eb360af2. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-90f6c862bfe0fb1d51bc8224eb360af2. картинка пассата на зиму рецепты. картинка 90f6c862bfe0fb1d51bc8224eb360af2. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Готовую пассату раскладываем в заранее подготовленные стерильные банки (или бутылки), с накрытыми крышками стерилизуем (т.е. держим в кипящей воде) 15-17 минут, укупориваем, перевернутыми и тепло укутанными даем остыть 14-16 часов.

Соль стоит положить в увариваемое пюре в том случае, если мы собираемся хранить заготовку при комнатной температуре.

Если не очистить томаты, а сразу варить их нарезанными на 2-4-6 частей, то придется, сварив и остудив, протирать их над кастрюлей через сито, сбрасывая остатки кожицы и семена. После чего, понятно, уварить пюре.

При наличии насадки для мясорубки, отделяющей кожицу и семена, или шнековой соковыжималки, делающей то же самое, дело упрощается. Варим нарезанные помидоры, пропускаем через эти механизмы – вот и пюре, а ручной работы – меньше.

В Италии многие хозяйки добавляют в баночки-бутылки по веточке базилика.

Источник

Рецепты с пассатой

пассата на зиму рецепты. mm00. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-mm00. картинка пассата на зиму рецепты. картинка mm00. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Мясной хлеб из куриного филе с кусочками пассаты из помидоров

Мясной хлеб или террин легко приготовить даже начинающему кулинару. Для фарша подойдет не только куриное филе, но и, например, свинина или свинина с говядиной. По желанию к перечисленным в рецепте продуктам можно добавить тертый картофель, кабачок ил

раздел: Мясные хлебцы

пассата на зиму рецепты. mm00. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-mm00. картинка пассата на зиму рецепты. картинка mm00. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти

Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс

раздел: Итальянская кухня

пассата на зиму рецепты. mm00. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-mm00. картинка пассата на зиму рецепты. картинка mm00. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Свинину удобно запекать в глиняной форме вместе с овощами, чтобы у вас в готовом блюде получилось мягчайшее мясо и вкусный овощной соус. В этом рецепте свиную лопатку предварительно замариновали в смеси острой перечной смеси в добавлением чили и чесн

раздел: Рецепты из свинины

пассата на зиму рецепты. mm00. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-mm00. картинка пассата на зиму рецепты. картинка mm00. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

раздел: Мальтийская кухня

пассата на зиму рецепты. mm00. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-mm00. картинка пассата на зиму рецепты. картинка mm00. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Мясо с печеным перцем и оливками

пассата на зиму рецепты. mm00. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-mm00. картинка пассата на зиму рецепты. картинка mm00. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Фасолевый суп с ребрышками

Для фасолевого супа на свиных ребрышках я заранее отвариваю белую фасоль. Если вы не хотите возиться с сухой фасолью, варите суп с готовой консервированной. Вместо свиных ребрышек для мясного супа с фасолью можно взять говяжьи или бараньи ребра.

раздел: Фасолевые супы

пассата на зиму рецепты. tmb rec53585. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-tmb rec53585. картинка пассата на зиму рецепты. картинка tmb rec53585. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

мука, дрожжи сухие, масло оливковое, вода (теплая), соль, мясной фарш (говяжий или бараний), лук репчатый, помидоры, помидоры (пассата), томатная паста, перец сладкий, перец черный (молотый), паста перечная, масло оливковое, вода (или бульон), соль, йогурт натуральный (без добавок), чеснок

раздел: Турецкая кухня, Лазанья

пассата на зиму рецепты. tmb rec53578. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-tmb rec53578. картинка пассата на зиму рецепты. картинка tmb rec53578. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

филе говядина (филе), масло оливковое, чеснок, лук репчатый, красный перец, соль, тимьян, кумин, перец черный (молотый), лимон (сок), картофель, масло растительное, масло растительное, паста перечная (готовая), помидоры (пассата), тимьян, черный перец (молотый), соль, йогурт натуральный (без добавок), чеснок, перец красный, мята

раздел: Турецкая кухня, Кебабы

пассата на зиму рецепты. tmb rec53467. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-tmb rec53467. картинка пассата на зиму рецепты. картинка tmb rec53467. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Маленькие осьминоги, тушенные в томатном соусе по-средиземноморски

осьминоги мелкие (мускатный осьминог), томатная пассата (помидоры в собственном соку), оливки (без косточек), каперсы, масло растительное, чеснок, зелень, соль, перец красный острый, перец черный (молотый)

раздел: Итальянская кухня, Рецепты из осьминогов

пассата на зиму рецепты. tmb rec53461. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-tmb rec53461. картинка пассата на зиму рецепты. картинка tmb rec53461. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Итальянский томатный соус маринара

помидоры консервированные протертые (пассата), чеснок, лук репчатый, вино белое сухое (или куриного бульона), соль, перец черный (молотый), сахара, масло растительное, зелень свежая (петрушка, базилик)

раздел: Итальянская кухня, Томатные соусы

пассата на зиму рецепты. tmb rec53460. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-tmb rec53460. картинка пассата на зиму рецепты. картинка tmb rec53460. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Итальянский соус пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro)

помидоры, соль, базилик свежий

раздел: Итальянская кухня, Томатные соусы

Источник

Соус Пассата — что это такое, как его готовят и с чем его едят?

пассата на зиму рецепты. . пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-. картинка пассата на зиму рецепты. картинка . Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

В этой статье поговорим о том, что такое соус пассата, что входит в его состав, как его готовят и с чем его едят?

Итальянская кухня всегда славилась уникальной способностью тонко сочетать в себе самые различные вкусовые качества. Одним из ярких представителей гармоничной итальянской рецептуры остается Пассата.

Этот соус остается распространенной добавкой и ко многим блюдам русской кухни.

Без него не обойтись при варке борща или приготовлении различных мясных блюд.

Что такое соус Пассата?

Пассата – это ароматная итальянская основа для блюд, приготовленная из свежих томатов с добавлением ароматной зелени.

Ее лучше готовить летом, когда только взошел свежий урожай помидоров.

Впервые, эта уникальная томатная добавка был придумана знаменитым поваром Италии, Гальтоном Блэкстоуном.

Причем, интересно, что по задумке автора, состав предназначался при готовке гамбургеров.

В первоначальной рецептуре содержались поджаренные на медленном огне томаты и кольца лука-шалота.

Особую пряную нотку добавляет веточка тимьяна.

Классическая Пассата представляет собой размягченные в собственном соку помидоры.

Томатная Пассата очень полезна для здоровья, т.к. улучшает работу сердца и сосудов, выводит вредные вещества, помидоры способствуют повышению устойчивости организма к новообразованиям.

Особенности приготовления соуса Пассата

Настоящая Пассата не требует дополнительных приправ и усилителей вкуса.

Ее особенность заключается в небольшой термической обработке помидор, чтобы довести их до состояния пюре.

Нельзя упускать из виду и правильную стерилизацию банок, чтобы паста в процессе длительного хранения не приобрела дополнительных вкусовых качеств и вредных примесей.

Классическая Пассата должна иметь мягкую консистенцию без крупных кусочков, характерный аромат томатов и гармоничное сочетание соли, сахара и перца.

Томаты для пасты должны быть плотными и крупными.

Это придаст дополнительную густоту.

пассата на зиму рецепты. sous dlya shashlyka iz tomatnoj pasty. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-sous dlya shashlyka iz tomatnoj pasty. картинка пассата на зиму рецепты. картинка sous dlya shashlyka iz tomatnoj pasty. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Классический рецепт приготовления соуса Пассата

Для классического соуса, требуются такие компоненты:

Процесс приготовления прост:

Со временем, этот рецепт немного усложнили, разбив приготовление на два этапа, но это только увеличило его популярность.

Для первого этапа приготовления нужны:

В первом этапе нужно выполнить следующее:

Приступаем ко второму этапу:

С чем едят соус Пассата?

Главным преимуществом такого соуса многие профессиональные повара считают универсальность, т.е. он идеально подходит для всех готовых блюд, от обычного бутерброда до борща.

Пассата идеально сочетается с итальянской пастой или жаренной свининой в орехово-томатном соусе.

Свинину готовят так:

Кроме, как со свининой,

Пассата отлично гармонирует и с такими исконно итальянскими блюдами, как спагетти и пицца.

Очень вкусно полить соусом горячие отваренные макароны с добавлением кальмаров, креветок или других морепродуктов.

Соус пассата из томатов – это идеальная добавка к любому блюду.

Готовить ее достаточно легко и быстро, т.к. не требует большого количества продуктов и сложных действий на кухне.

Уникальный вкус и аромат спелых помидоров придает любому блюду элемент завершенности, благодаря приятной остроте.

Источник

Пассата из томатов или томат по-домашнему

пассата на зиму рецепты. 533ff02d0e1f95729b0dc762508f264f. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-533ff02d0e1f95729b0dc762508f264f. картинка пассата на зиму рецепты. картинка 533ff02d0e1f95729b0dc762508f264f. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Замечательная заготовка на зиму из помидор. У нас, уваренное пюре из помидор называется томат, а в Италии- пассата.
Из указанного количества ингредиентов выходит 3 литра готового томата.

помидоры-5 кг
соль- 1 столовая ложка (10 гр.)

Для приготовления томата нужны помидоры с плотной и мясистой мякотью. Помидоры помыть. Приготовить томатное пюре можно несколькими способами:
1 способ.
Разрезать помидоры на 4-6 частей. Сложить помидоры в кастрюлю.

пассата на зиму рецепты. ecd467b45a3b2825a6d9bee5ab00034e. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-ecd467b45a3b2825a6d9bee5ab00034e. картинка пассата на зиму рецепты. картинка ecd467b45a3b2825a6d9bee5ab00034e. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Довести до кипения, периодически помешивать помидоры, чтобы не пригорели.
Когда помидоры станут мягкими,

пассата на зиму рецепты. 6589d20429fb7b68d26d0ae1e926fcc7. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-6589d20429fb7b68d26d0ae1e926fcc7. картинка пассата на зиму рецепты. картинка 6589d20429fb7b68d26d0ae1e926fcc7. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

измельчить их погружным блендером или в комбайне, если нет ни того ни другого, пропустить через мясорубку.

пассата на зиму рецепты. e1fb57ef380b270123e8e2bee4214e94. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-e1fb57ef380b270123e8e2bee4214e94. картинка пассата на зиму рецепты. картинка e1fb57ef380b270123e8e2bee4214e94. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Переложить томатное пюре в сито.

пассата на зиму рецепты. c9b84b690dea813fa93a8007b5ada619. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-c9b84b690dea813fa93a8007b5ada619. картинка пассата на зиму рецепты. картинка c9b84b690dea813fa93a8007b5ada619. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Каким способом приготовить томатное пюре, решать вам. Но, какой бы способ вы не выбрали, в итоге у нас получится замечательный, натуральный томатный сок (пюре).
Перелить томатный сок в кастрюлю.

пассата на зиму рецепты. 297398709ea8506eeb7a489d0ead3591. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-297398709ea8506eeb7a489d0ead3591. картинка пассата на зиму рецепты. картинка 297398709ea8506eeb7a489d0ead3591. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Добавить соль. Можно соль вообще не добавлять, но т.к. я буду хранить томат при комнатной температуре, для подстраховки я добавляю немного соли. Довести до кипения. Если остановится на этом этапе, у нас получится прекрасный натуральный томатный сок. Его можно разлить по чистым стерилизованным бутылкам, простерилизовать бутылки с соком 15 минут, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить бутылки до полного остывания на 12-15 часов.
Но, мы готовим томат, поэтому продолжаем варку. На тихом огне варить томат 40-60 минут, постоянно помешивая. Время варки зависит от желаемой густоты томата.
Готовый томат разлить по чистым и стерилизованным бутылкам или банкам.

пассата на зиму рецепты. 3b09638aad1c14058c22567947064c48. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-3b09638aad1c14058c22567947064c48. картинка пассата на зиму рецепты. картинка 3b09638aad1c14058c22567947064c48. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

пассата на зиму рецепты. 86846cbd19424268792279024cb1c832. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-86846cbd19424268792279024cb1c832. картинка пассата на зиму рецепты. картинка 86846cbd19424268792279024cb1c832. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Как стерилизовать пустые банки и банки с заготовками можно посмотреть на нашем сайте. Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до полного остывания на 12-15 часов.

Источник

Пассата — овощной соус на зиму

пассата на зиму рецепты. DSCF4746. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-DSCF4746. картинка пассата на зиму рецепты. картинка DSCF4746. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Как вам уже известно, я всегда заготавливаю много кетчупа, но никогда не использую один рецепт для всей годовой партии. Да, в некоторых баночках у меня будет сладкий кетчуп, в других — кислый (со сливами), в третьих — острый (с большим количеством чеснока), в четвертых будет храниться уже и не совсем кетчуп, а так — овощной соус… Иногда я ищу более интересные и сложные рецепты — например, такие, как соус маринара, о котором я уже писала в прошлом году. Сегодня же я «угощу» вас новинкой — этот томатный соус на зиму, рецепт с фото пошагово которого, к сожалению, не передает тонкого и пряного аромата заготовки, называется пассата. Он родом из Италии, так что просто рожден для того, чтобы им поливали пасту. И не только!

На 2 литра готового продукта вам потребуется:

2 кг помидоров любого размера (но лучше крупных),

2 довольно увесистые морковки,

2 крупные луковицы,

1 крупный стебель сельдерея (или пучок мелких),

1 большая головка чеснока,

0,5 пучка базилика (вам нужны только листья),

250 мл оливкового масла,

1,5 столовой ложки соли,

1 столовая ложка сахара (может понадобиться больше),

1 чайная ложечка молотого перца.

А теперь готовим итальянский кетчуп… То есть соус!

Начать нужно с помидоров. Чтобы соус получился идеальным, их нужно ошпарить кипятком (подержать в нем в глубокой кастрюльке с минуту), потом снять с «ребят» кожицу и вырезать попки.

Помидоры режем четвертинками, укладываем в кастрюлю, где будем варить пассату.пассата на зиму рецепты. DSCF4722. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-DSCF4722. картинка пассата на зиму рецепты. картинка DSCF4722. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Теперь отправляем сюда кубики лука (порезать нужно только 1 штуку) и сельдерея, половину чеснока, порезанного крупными кусками…пассата на зиму рецепты. DSCF4725. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-DSCF4725. картинка пассата на зиму рецепты. картинка DSCF4725. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

И конечно, морковку. Для большинства заготовок на зиму ее крупно трут, но в нашем случае будет достаточно просто нарезать овощ средними кубиками.пассата на зиму рецепты. DSCF4727. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-DSCF4727. картинка пассата на зиму рецепты. картинка DSCF4727. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Не забудьте добавить сюда соль и сахар, перец, а также 200 мл оливкового масла.

Провариваем соус: 10 минут на большом огне, а когда он закипит, еще минут 30-40 на маленьком, время от времени помешивая, чтобы вредные помидоры не подгорели.пассата на зиму рецепты. DSCF4734. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-DSCF4734. картинка пассата на зиму рецепты. картинка DSCF4734. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Тем временем на оставшихся 50 мл масла поджариваем оставшуюся луковицу, половинку головки чеснока, а в конце добавляем листики базилика. Никакой золотистой корочки нам не нужно — важно, чтобы овощи размягчились и пустили по кухне свой восхитительный запах.пассата на зиму рецепты. DSCF4730. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-DSCF4730. картинка пассата на зиму рецепты. картинка DSCF4730. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Добавляем «зажарку» в кастрюлю, варим соус еще минут 20.пассата на зиму рецепты. DSCF4737. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-DSCF4737. картинка пассата на зиму рецепты. картинка DSCF4737. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Перебиваем все блендером (лучше не слишком усердствовать, чтобы соус стал не однородным, а как бы крупинками), даем соусу перекипеть еще минут 5, и можно закатывать его по стерильным баночкам. пассата на зиму рецепты. DSCF4739. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-DSCF4739. картинка пассата на зиму рецепты. картинка DSCF4739. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.пассата на зиму рецепты. DSCF4742. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-DSCF4742. картинка пассата на зиму рецепты. картинка DSCF4742. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Я перевернула их под шубу на ночь, а когда они остыли, перенесла в холодильник. Как-никак, в рецепте нет уксуса, поэтому хранить такую заготовку можно только в холодном месте. Ну, да зато пассата в холодильнике может стоять сколько угодно долго, а благодаря «мягкому» составу (минимум соли и сахара, нет уксуса), этот соус можно давать даже ребенку.пассата на зиму рецепты. DSCF4747. пассата на зиму рецепты фото. пассата на зиму рецепты-DSCF4747. картинка пассата на зиму рецепты. картинка DSCF4747. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности – те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

Как заставить соус храниться в погребе? Его можно разложить по стерильным банкам (важно взять небольшие), стерилизовать от 10 до 15 минут, после чего закрыть и укутать.

Как его использовать? Лучше всего смешать с макаронами и чем-то мясным (например, колбасой, отварной курицей, свининой).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *