пару слов о торте
Статусы про торт
Прикольные статусы про торты для инстаграма
Никогда не говорите «нет» торту.
Я не искал торт. Ко мне пришел торт.
Готовый к употреблению кусочек рая.
Фотографирование торта может быть искусством.
Нет ничего, на что я не могла бы пойти ради любимого тортика.
Этот момент такой эмоциональный.
Если я скоро не съем торта, я могу умереть.
Съела на ночь кусок торта и… уснула сладким сном.
Торт никогда не задает мне глупых вопросов. Торт понимает.
Вот эти розочки достанутся мне.
Вот так вкусно я «худею»
Считайте воспоминания, а не калории.
Любимый тортик, книга и горький кофе… Идеальные для меня выходные.
Надеюсь, что вы можете оценить красоту этого шедевра, а вкус его оценю я сама.
С первого взгляда до последнего кусочка я люблю тебя целиком.
Если бы меня превратили в торт, я бы съел себя раньше, чем кто-либо другой.
Жизнь коротка, но, безусловно, сладка.
Счастье рядом! И пофиг, что это шоколадный торт.
Смешные фразы про тортики
Когда дело доходит до торта, я абсолютно не контролирую его.
Помните, вам не нужно никому оправдывать съедание целого торта.
Если баба хочет поесть сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что торт диетический!
В этом мире нет ничего лучше торта, кроме торта.
В моем животе есть отдельное отделение для торта.
Пришла ко мне подруга чай пить… с тортиком. Я не успела даже глазом моргнуть, как она почему-то тортик не успела попробовать.)))
После продолжительной диеты: «От маленького кусочка толстика я не потортею.»
Если баба хочет поесть сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что торт диетический!
Ну почему вечером кажется, что если я не съем этот тортик, то больше никогда в жизни у меня не будет такой возможности.
Просто глядя на торт, я набираю вес.
В шоколадном пироге есть яйца, что отлично подходит для завтрака.
Чем ты тяжелее, тем труднее тебя похитить. Так что будьте осторожны и ешьте торт!
Девушка пошла в магазин за платьем — не влезла. Расстроилась, купила торт. Влез.
Купила чай для похудения. С тортом ниче так.
Поставьте «съесть торт» во главе списка дел сегодня, и вы обязательно выполните хотя бы одно задание.
Компромисс — это искусство разделить торт так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.
Я ем торт, потому что где-то у кого-то сегодня день рождения.
Не так страшен торт, как количество свечек.
Статусы про торт своими руками
Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
Мой кулинарный дебют.
Если ты знаешь способ приготовления торта, значит, ты знаешь путь к счастью.
Запах свежеиспеченного торта пробуждает мою душу.
Так хочется попрробовать, но гости еще не все собрались.
Если испечь торт, в мире будет еще один торт.
Мой самый удачный торт.
Соберите все осколки своей жизни и испеките из них восхитительный торт.
В выпечке есть что-то… это почти волшебство. Я люблю видеть радостные лица клиентов. Придумывать новые идеи. Видеть, как у людей загораются глаза. Торты заставляют людей улыбаться.
Красивые статусы про торт
Жизнь коротка, так что сделай ее сладкой.
Жизнь станет лучше, если торт еще и сверху посыпать.
Если перед вами торт, то радости дальше искать не стоит!
Цитаты про торты со смыслом
Понимаешь, что взрослеешь, когда твой праздничный торт с каждым годом горит все ярче и ярче.
Вы никогда не увидите несчастного человека, держащего кусочек тортика.
Есть торт каждый день вполне приемлемо и оправданно. В конце концов, где-то в мире у кого-то день рождения.
Смотри на мир, как на гигантский праздничный торт. Возьми кусок, но не забирай слишком много.
Свечки на торте не зря символизируют возраст, ведь с каждым днём рождения их всё труднее задувать
Давайте признаемся себе в том, что старый добрый шоколадный торт помогает людям жить; мне он точно помогает.
Торт: интересные факты о любимом десерте
Ни один праздник не обходится без сладкого завершения. Торт стал прекрасным символом праздничного настроения, удачи и исполнения желаний. Домашний или покупной, он отличается особой нарядностью и всегда способен украсить любой стол. В современном мире у хозяйки не всегда есть время провозиться несколько часов на кухне, поэтому на выручку приходят торты на заказ. Например, «Мастер Шоколад Омск» предлагает широкий ассортимент этого десерта. Но знаете ли вы, что с тортами также связано много интересных фактов, которые повергнут вас в шок. Мы собрали самые занятные из всех. Читаем.
Первые торты
Согласно мнению кулинарных историков первые «настоящие» торты, покрытые глазурью и кремом, начали печь в 17 веке. Это связано в первую очередь с развитием технологий, например, более современные печи, доступность форм и ингредиентов.
Торт и День рождения
Связь между празднованием Дня рождения и тортом находит свой отклик ещё в древнеримские времена. В 1400-х в пекарнях Германии начали продавать праздничные торты из подслащенного теста. А уже в 17 веке этот праздничный десерт приобрел более привычную для нас форму и вкус.
Торт на 75 миллионов долларов
Самым дорогим тортом в мире считается десерт, который отец приобрёл на День рождение своей дочери в Арабских Эмиратах. Торт был выполнен в виде подиума высотой почти 2 метра. Большая часть затрат ушла на украшение торта драгоценными камнями стоимостью более 45 миллионов. Этот торт общей стоимостью примерно в 75 млн. долларов с украшениями из бриллиантов стал рекордсменом во всем мире.
Самый старый в мире торт
Два кусочка десерта, которые хранятся ещё со свадьбы королевы Виктории и принца Альберта считаются самыми старыми в мире и датируется 1840 годом. Здесь также стоит вспомнить, что именно свадебный торт королевы Виктории был впервые украшен белой сахарной глазурью, которая с тех пор называется «королевской».
Самый высокий торт
Одним из самых высоких тортов в мире считается 33-метровый гигант, который был изготовлен кулинарной школой Хакасима-Ниласари для мероприятия «Удивительное Рождество». Его выставляли в Индонезии в 2008 году.
Торт со свечами
Наибольшее количество свечей на торте было зафиксировано рекордом в 2016 году. В общем количестве 72 585 зажженных свечей украшали торт в честь учителя медитации Шри Чинмоя.
Торт-предсказание
Вы можете удивиться, но в 17 веке англичане считали, что если незамужняя девушка или холостой парень положат под подушку фруктовый торт, смогут увидеть своих суженых во сне.
Если вы также любите этот вкусный десерт, как и мы, обязательно отпразднуйте всемирный день торта 26 ноября. И не забывайте побаловать себя хотя бы кусочком этой сладкой и нежной выпечки.
Журнал для женщин
Торты, капкейки, кейк попсы. Стоит только представить себе эти сладкие лакомства – и тут же хочется заварить себе ароматный чай, достать десертную ложечку и насладиться кусочком вкусного торта, прослоенного кремом и украшенного фруктами. Между тем у тортов богатая история, и сегодня, чтобы сделать сладкую жизнь ещё и интересной, JustTalks поделится с вами любопытными фактами о тортах.
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ТОРТОВ
Когда были изобретены торты, сказать сложно. Одни считают, что они появились около двух тысяч лет назад, а родиной их является провинция Италии (слово «торт» в переводе с итальянского – «витиеватое», «замысловатое», «богато украшенное»). По другой же версии, прародителями современных тортов являются восточные сладости. Есть и те, кто считает родиной тортов Грецию, в своей версии опираясь на найденные там рисунки красивых пирожков, украшенных перетёртыми зернами. На данный момент считается, что новаторами в мире тортов являются французские кондитеры со своими прекрасными десертами, которым нет равных. Кстати, во Франции кондитером мог стать только тот человек, который имел художественные наклонности.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТОРТАХ
В средние века тортом называли вовсе не тот сладкий десерт, с кремом и украшениями, к которому мы привыкли. Тогда название «торт» носил хлеб, испечённый в форме круга и имевший яркую прожаренную корочку с обеих сторон.
Кстати, во Франции торт изначально тоже не был сладостью, подаваемой на десерт. Круглый мясной пирог с солоноватым вкусом – вот что изначально называлось тортом в этой романтической стране.
Маленькие тортики-капкейки, которые так популярны сегодня, появились в Англии, когда этот вкусный десерт стали готовить в чашках. Отсюда и его название («cup» переводится именно как «чашка»).
Первый торт, испеченный ко дню рождения, был подан в 1785 году. Он имел мало общего с нынешними именинными тортами, украшенными свечами: тогда он был преподнесён как приглашение на праздник, а не в качестве его кульминации.
Свадебные торты неспроста принято делать именно белыми, обтягивая белоснежной мастикой или покрывая светлым сливочным кремом. Как свадебное платье символизирует невинность, так и белый свадебный торт является символом девственной чистоты.
На тортах можно даже гадать. Например, по английской традиции: если положить кусочек торта с фруктами под подушку, то девушке обязательно должен присниться её жених.
САМЫЙ ДОРОГОЙ ТОРТ В МИРЕ
Его могли лицезреть участники и посетители токийской выставки «Бриллианты: чудо природы». Как ясно из названия мероприятия, торт был усыпан драгоценными камнями, а именно бриллиантами в количестве 233 штук. Сам торт небольшой: его высота всего 20 см. Готовили этот шедевр около месяца, а на разработку ушло и того больше – около полугода). Торт был оценен в 1,56 млн. долларов США.
САМЫЙ СТАРЫЙ ТОРТ
Столетнее кулинарное изделие, щедро пропитанное коньяком, нашел фермер из Южной Африки. Он был сделан для празднования золотой свадьбы в 1902 году и лежал на чердаке. Почему торт никто не съел, осталось неизвестным.
САМЫЙ ДЛИННЫЙ ТОРТ
Этот торт был сделан в Перу. Над его созданием трудились 300 кондитеров, а для вкусного лакомства в итоге понадобилось 500 кг сахара и столько же яиц! Длина торта составила 246 метров. Затем его разрезали на 15000 кусочков, которыми удалось полакомиться маленьким июньским именинникам.
САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ТОРТ
Родина самого маленького в мире торта – Швейцария. Высота лакомства такова, что торт легко можно было уместить на подушечке большого пальца.
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТОРТ
Его подарило миру празднование столетнего юбилея Лас-Вегаса, который, как все знают, всё делает с размахом. В приготовлении торта участвовало 600 поваров, и его размеры впечатляют: 31х15х50 (конечно, длина, ширина и высота лакомства даны в метрах)!
ДЕНЬ ТОРТА
И, конечно, у этого лакомства есть свой «профессиональный праздник» – Международный день тортов, который отмечается 20 июля.
Пару слов о торте
У тортов нет ни капли совести.
Пирожные — мерзавцы.
Чизкейки изменщики.
Рахат-лукум — козел.
Даже слойкам нельзя доверить свою фигуру.
Но сопротивляться их чарам невозможно, они манят,
как торт «Наполеон» бедную невинную Жозефину.
Одним словом, ничем не лучше мужчин.
Такие же вероломные и коварные, только и ждут
удачного случая, чтобы вынудить порядочную девушку потолстеть.
Я не знал раньше, сколько коварства таится в тортах, Оля рассказала мне, как обстоит дело.
Так вот, торты дьявольски…
… показать весь текст …
В анонимном чате
ххх: а ты делала себе приятно?
ууу: ммммм… даа…
ууу: я пекла себе тортики))
А вы замечали эту щемящую пустоту в холодильнике на месте доеденного торта?
Лучший торта кусок-
Для своей королевы!
Не жалея отдашь,
В мире всё для неё!
Вместе сотни дорог,
Вы в любви одолели,
Что уже не предашь,
Не пойдёшь на враньё.
Мосты в прошлое сжёг,
Птицы счастья пропели,
… показать весь текст …
Как мне стало стыдно.
Сейчас совершила ужасный поступок.
Он поражает вопиющей наглостью и хамской любопытственностью, граничащей с борзостью дворового кота с соседней мусорной свалки, который отбирает умерший скелет рыбы у спитого бомжа с пакетом.
Собственно говоря, время у меня рабочее, самый пик.
В особенно пиковые моменты я поедаю шоколадки и в…
… показать весь текст …
>>АХ!Хочу во времена Рубенса!(в моде были пышные фигуры) Буду рубать торты и ХООРООШЕЕЕТЬ:) 3
я сегодня тебе подарю. ни часы, ни браслет золотой… ни последней модели айфон… это все бесполезно-пустое…я хочу подарить тебе торт, многослойный с начинкой из ласки, там внимание будет, любовь и на ушко игривые сказки. а еще теплота, доброта и взаимность и нежности много! Будет все, чего хочет душа. будет все, что попросишь у Бога!
Жизненный тортик
Младенчество, детство и юность,
И зрелость, да старость коржами
Легли, как судьбы моей вкусность,
То жизненный тортик, меж нами.
Коржи закрепляют прослойки,
Всё вместе — центральный десерт.
И он предназначен для всех
Читающих данные строки.
Свои в каждом блюде рецепты
И ингредиенты, их доли,
Свои в каждом деле акценты,
Подслащиваем их и солим.
Бисквит для коржей разных сроков
… показать весь текст …
Слово из четырёх букв. Когда женщина его слышит — у неё сразу поднимается настроение!
Правильно — торт!
Террористка
Любовь это — большой вкусный и красивый торт! Обязательно надо сделать так чтобы досталось каждому!
Для меня полное недоумение портретные торты, это с фотографией именинника на поверхности, вот уж где плохой фен шуй. Тебя разрезают и едят гости. Охерительное день рождение. Мало того, что постарела на год, а все вокруг радуются, так еще и сожрут на твоих глазах?))
Как выглядят торты от гениальных кондитеров, которые возвели сладости в ранг высокого искусства
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Безусловно, далеко не каждый человек может назвать себя сладкоежкой, но перед шедеврами этих кондитеров устоять просто невозможно. Правда, идеальные геометрические структуры, картины из масляного крема и гиперреалистичные фрукты-обманки так хороши, что есть их было бы жалко. А вот любоваться хотелось бы бесконечно…
Динара Касько – архитектор сладостей
Жестко геометричные линии, прозрачные кубы и треугольники, ровные ряды сфер… Это не концепты футуристических зданий, а самые настоящие (и очень вкусные!) торты и пирожные – хотя создает их действительно архитектор. Кондитер Динара Касько из Харькова получила образование в сфере архитектуры, однако основное ее занятие – создание десертов нетривиальных форм. Для идеального внешнего вида кондитерских изделий используются силиконовые формы, построенные в графическом редакторе по эскизам Динары и затем распечатанные на 3d-принтере.
Кондитерский фастфуд от Лауры Лукайдес
Лайра Лукайдес – самоучка. Она никогда не посещала профессиональных курсов и кулинарных школ. Однако в ее багаже – участие в международных конкурсах кондитерского искусства, а ее торты оказываются на обложках журналов. Все дело в необычном подходе к форме. Чаще всего она переносит на десерт форму совершенно другой еды – например, фастфуда. Самое известное творение Лукайдес – башня из «быстрой еды», созданная для участия в фестивале тортов Cake International. Башня «строилась» сто пятьдесят часов!
Кроме того, Лаура делает десерты в виде мягких игрушек, животных, мультипликационных персонажей и предметов быта – их можно ее увидеть на ее страничке в инстаграм @lauraloukaides.
Мири Надлер – художница масляного крема
Сказочные торты Елены Гнут
Елена Гнут из Калининграда получила художественное образование, писала картины, но начала заниматься созданием десертов, будучи в декрете. Сегодня в ее инстаграме @elena_gnut_cake – более трехсот тысяч подписчиков, и неудивительно.
Ренат Агзамов – любимый кондитер Филиппа Киркорова (и других звезд)
Ренат Агзамов не только снискал любовь множества звезд шоу-бизнеса, он и сам – звезда кондитерского искусства. Родился он в Киеве, в татарской семье, а потому с детства рос на пересечении нескольких гастрономических традиций – татарской, русской и украинской. Отец его был поваром, мать и бабушка тоже отлично готовили. В общем, выбора у Рената не оставалось (хотя талантливому юноше прекрасно давались и точные науки, и спорт) – к тому же он горячо любил наблюдать за работой отца. Первый свой торт он испек в шестнадцать, а в 2002 году, уже после учебы в кулинарном техникуме и службы в армии, завоевал свою первую награду, заняв первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре. После этого вместе с братом, также кондитером, Ренат перебрался в Москву. Он работал в нескольких известных ресторанах, начал свое дело, а настоящая слава пришла к нему после кондитерского подарка, врученного телеведущей Ксении Бородиной. Она поспешила разместить фото чудо-торта в социальных сетях, и на Агзамова посыпались «звездные» заказы.
Седрик Гроле – высокая кухня и фрукты со вкусом фруктов
Седрик Гроле – молодой французский шеф-кондитер с мировым именем, с 2015 года регулярно получающий престижные звания и награды и по праву считается лидером мировой кондитерской индустрии. Гроле – вундеркинд, звезда, икона… и просто обаятельный, вдумчивый человек, глубоко увлеченный любимым делом. Будучи активным участником семейного бизнеса с детских лет (его семья владеет отелем), Гроле уже в двенадцать начал работать на кухне. В четырнадцать он начал обучение в школе Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie в Исенжо, окончательно выбрав для себя кондитерское искусство.
Уже в двадцать один год он начал работать в элитном парижском ресторане, затем выпустил свою книгу, открыл именной кондитерский бутик… За его жизнью следят два миллиона подписчиков аккаунта @cedricgrolet. Фишка Гроле – это фруктовые десерты в форме… фруктов. Идеальный внешний вид, непревзойденное качество продуктов, чистый вкус и поменьше сахара – вот его философия.
О предприятии писали Buzzfeed, Elle и Vogue, мастер-классы кондитерской пользуются огромной популярностью. А основатели не планируют останавливаться на достигнутом, привлекая к работе профессиональных скульпторов и расширяя производство – сегодня они создают до сотни килограммов кондитерских изделий в неделю. Инстаграм компании @tortikannuchka невероятно эстетичен – и миллион подписчиков с этим согласятся.
Текст: Софья Егорова.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: