паровые котлеты с манкой рецепт

Говяжьи котлеты с манкой: рецепт с фотографиями

Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.

паровые котлеты с манкой рецепт. 2 16. паровые котлеты с манкой рецепт фото. паровые котлеты с манкой рецепт-2 16. картинка паровые котлеты с манкой рецепт. картинка 2 16. Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.

Как готовить говяжьи котлеты с манкой

Главное, не отходить от данных, указанных в рецептуре. Это не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Могут выйти манные котлеты с говядиной. Да, это дешевле, изделий получится больше, но будет уже не так вкусно. Говяжьи котлеты с манной крупой подают как часть второго блюда вместе с гарниром или добавляют в сандвичи. В обоих случаях получается сытно и невероятно вкусно.

Хлеб и батон, которые чаще всего встречаются в фарше домашних битков, никогда не дадут той однородности массы, которую обеспечит мелкая крупа. Она набухает при готовке, впитывая мясные соки. Значит, фарш будет держать форму, а вкус станет более чистым. Отпадает необходимость в яйцах, как скрепляющей составляющей. Но их иногда тоже добавляют.

Готовя мясные котлеты с манкой, лучше делать домашний фарш. Для этой цели используют решетку с крупными отверстиями. Когда основной продукт приобретался уже в готовом виде, значительно снижается сочность, и крупа может вся не набухнуть.

Совет: добавив 70 мл молока или бульона на 500 г мяса в общую массу, получится сделать биточки максимально нежными.

Рецепт котлет из фарша говядины с манкой

Простой и универсальный вариант. Телятину в нем не рекомендуется использовать. Стоит отдать предпочтение мясу взрослой особи. Когда применяется вместо хлеба манка, чем жирнее основной ингредиент, тем лучше. Поэтому такие битки готовятся преимущественно с говядиной.

паровые котлеты с манкой рецепт. 1 23. паровые котлеты с манкой рецепт фото. паровые котлеты с манкой рецепт-1 23. картинка паровые котлеты с манкой рецепт. картинка 1 23. Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: любителям оригинальных вкусов понравится, если в фарш добавить немного горчицы, майонеза и мускатного ореха.

Приготовить котлеты из говядины с манкой можно несколькими способами:

Данный рецепт относится к бюджетному варианту домашних битков. Быстро и легко готовится, а также выигрывает по вкусовым качествам у аналога с хлебом. Более нежная структура и никаких жирных следов. Подавать котлеты из говяжьего фарша с манкой лучше с тушеными овощами или салатом, так как они очень сытные. Любимый соус не будет лишним, но и без него блюдо довольно сочное. На ужин советуем исключить гарниры из картофеля и макарон.

Источник

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

Куриные котлеты с манкой на пару

паровые котлеты с манкой рецепт. bc84ab24c9bd38ed99ff8a61c188166b. паровые котлеты с манкой рецепт фото. паровые котлеты с манкой рецепт-bc84ab24c9bd38ed99ff8a61c188166b. картинка паровые котлеты с манкой рецепт. картинка bc84ab24c9bd38ed99ff8a61c188166b. Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.

Один из вариантов диетических, но вкусных мясных блюд — паровые куриные котлеты с манкой. Готовятся просто, особенно если в наличии уже есть охлажденный куриный фарш. Можно купить готовый, но для уверенности в продукте имеет смысл приготовить самостоятельно. Это не так уж и сложно, тем более что перекручивать мясо в мясорубке будет намного легче, если кусочки курицы слегка подморозить предварительно. Если используете только филе, то можно добавить в фарш кусочек сала — так котлеты получатся более сочными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Охлажденное куриное мясо (красное или белое) перекрутите в мясорубке, можно с кусочком сала или со шкурой.

2. Очищенный репчатый лук можно тоже пропустить через мясорубку вместе с мясом. Или же мелко нарезать его и добавить к фаршу.

3. Добавьте в фарш соль и специи — можно взять набор для курицы, для мяса, для шашлыка или же просто смесь молотых перцев, кориандр, паприку.

4. Насыпьте в миску с фаршем манную крупу.

5. В чашке смешайте кефир и томатную пасту (можно заменить на 50 мл томатного сока). Размешайте, чтобы не осталось комочков томатной пасты, и перелейте в фарш.

6. Размешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять в прохладном месте с полчаса. Это нужно для того, чтобы манная крупа разбухла.

7. Формировать котлеты лучше смоченными в воде руками. Емкость застелите пищевой пленкой и выложите котлеты небольших размеров. Варите на пару в течение 30–35 минут.

8. Вкусные сочные котлеты готовы. Подавайте их к салату или гарниру, со свежими овощами, соленьями, зеленью.

Источник

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт с фото

Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.

паровые котлеты с манкой рецепт. 1 17. паровые котлеты с манкой рецепт фото. паровые котлеты с манкой рецепт-1 17. картинка паровые котлеты с манкой рецепт. картинка 1 17. Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

Это интересно: добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.

паровые котлеты с манкой рецепт. 2 14. паровые котлеты с манкой рецепт фото. паровые котлеты с манкой рецепт-2 14. картинка паровые котлеты с манкой рецепт. картинка 2 14. Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.

Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.

Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.

Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.

паровые котлеты с манкой рецепт. 4 3. паровые котлеты с манкой рецепт фото. паровые котлеты с манкой рецепт-4 3. картинка паровые котлеты с манкой рецепт. картинка 4 3. Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.

Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.

Источник

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Сложно представить более легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, чем куриные котлеты на пару. Их выбирают те, кто заботится о правильном питании или стремится похудеть. Каждый из этих 10 рецептов можно приготовить просто на пару или в мультиварке.

1. Быстрые куриные котлеты на пару

Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.

Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.

2. Паровые куриные котлеты с рисом

Можешь налепить их в форме обычных котлет или круглых тефтелей.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Хорошо несколько раз промой рис и отвари его до полуготовности. Курицу пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.

Мелко наруби чеснок, специи и лук, и перемешай их с фаршем. Добавь специи, снова вымешай, сформируй котлеты влажными руками и готовь на пару 25 минут.

3. Куриные котлеты со шпинатом на пару

Отличный способ приготовить полезную овсянку и шпинат так, чтобы никто ни о чем не догадался!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г шпината, 2 яйца, 10 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Залей свежий шпинат кипятком на 3-5 минут, дай жидкости стечь и нарежь его как можно мельче. Измельчи фарш и добавь к нему шпинат и яйца.

Овсяные хлопья тоже немного измельчи, но не до состояния муки. Добавь их в фарш, перемешай и убери на час в холодильник, а после этого сформируй котлеты и готовь на пару 20-25 минут.

15 рецептов нежных и сочных котлет на парупаровые котлеты с манкой рецепт. foto 1778 0. паровые котлеты с манкой рецепт фото. паровые котлеты с манкой рецепт-foto 1778 0. картинка паровые котлеты с манкой рецепт. картинка foto 1778 0. Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.

4. Куриные котлеты с кабачками на пару

Количество манки варьируй в зависимости от желаемой консистенции фарша.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 200 г кабачка, 5 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке и слегка отожми. Точно так же на мелкой терке натри лук, и добавь овощи к куриному фаршу.

Перемешай фарш с яйцом и манкой, накрой пленкой и оставь его на 20 минут до разбухания крупы. Сформируй котлеты среднего размера и готовь на пару еще около 20 минут.

5. Паровые куриные котлеты с морковью

Для более насыщенного оранжевого оттенка добавь по щепотке куркумы, карри и паприки.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Срежь у хлеба корочку, разломай его и замочи в молоке на пару минут. Курицу пропусти через мясорубку с луком, и туда же добавь хлеб

Морковь натри на мелкой терке и вмешай в фарш. В конце добавь яйцо и специи, а если получается слишком жидко – ложку муки или крахмала. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьипаровые котлеты с манкой рецепт. rybnye kotlety recepty 1451 0. паровые котлеты с манкой рецепт фото. паровые котлеты с манкой рецепт-rybnye kotlety recepty 1451 0. картинка паровые котлеты с манкой рецепт. картинка rybnye kotlety recepty 1451 0. Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.

6. Куриные котлеты с грибами на пару

Кроме грибов можешь добавить в фарш немного сулугуни или плавленого сыра.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, специи, 2 зубчика чеснока.

Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и ложку крахмала, и хорошенько все перемешай до однородности. Сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 20 минут.

7. Куриные котлеты с сыром на пару

Подойдет любой твердый, рассольный или плавленый сыр, и даже творог.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 120 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке через мелкую сетку. Сыр натри на крупной терке или нарежь мелким кубиком и смешай с фаршем. Туда же добавь яйцо и специи, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 25 минут.

8. Паровые куриные котлеты с картошкой

К таким котлетам не нужен даже отдельный гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 4 картофелины, 2 луковицы, специи, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, мука.

Приготовление: Измельчи сырую картошку с луком в блендере до однородной консистенции. Курицу пропусти через мясорубку и смешай с овощами.

Добавь в фарш сметану, размягченное масло, яйцо и немного муки для консистенции. Вымешай все вместе, сформируй влажными руками котлеты и готовь на пару до 30 минут.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлетпаровые котлеты с манкой рецепт. ovoshchnye kotlety recepty 1389 0. паровые котлеты с манкой рецепт фото. паровые котлеты с манкой рецепт-ovoshchnye kotlety recepty 1389 0. картинка паровые котлеты с манкой рецепт. картинка ovoshchnye kotlety recepty 1389 0. Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.

9. Куриные котлеты с помидорами на пару

Для неповторимого аромата рекомендуем добавить ложку копченой паприки.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелкими кубиками нарежь все овощи и наруби зелень. Пропусти курицу через мясорубку и смешай фарш со всем остальным. Туда же добавь яйцо и специи, еще раз аккуратно перемешай и сформируй небольшие котлеты. Готовь их на пару 20-25 минут.

10. Куриные котлеты с капустой на пару

Кстати, вместо обычной капусты можно точно так же использовать цветную или брокколи.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а овощи измельчи в блендере как можно мельче. Перемешай обе массы, добавь туда яйца со специями и хорошо вымеси фарш.

Если фарш получился слишком жидким, добавь немного муки, манки или овсяных хлопьев. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Ингредиенты котлеты с манкой (на пару)

св/гов/ фарш «Домашний» Ашан505 г
Лук репчатый80 г
Масло подсолнечное34 г
Манка20 г
Яйцо куриное47 г

Лук обжаривается, приготовление на пару

Пищевая ценность и химический состав «котлеты с манкой (на пару)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.4 кКал1684 кКал16.8%5.9%596 г
Белки13.1 г76 г17.2%6.1%580 г
Жиры24.2 г56 г43.2%15.3%231 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.5%7065 г
Вода15 г2273 г0.7%0.2%15153 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%0.7%5056 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%0.6%5625 г
Витамин В4, холин17.2 мг500 мг3.4%1.2%2907 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%0.7%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.4%9524 г
Витамин В9, фолаты1.529 мкг400 мкг0.4%0.1%26161 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.4%8333 г
Витамин C, аскорбиновая1.17 мг90 мг1.3%0.5%7692 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%0.5%6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.245 мг15 мг15%5.3%668 г
Витамин Н, биотин1.489 мкг50 мкг3%1.1%3358 г
Витамин РР, НЭ0.305 мг20 мг1.5%0.5%6557 г
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%0.4%8333 г
Кальций, Ca7.38 мг1000 мг0.7%0.2%13550 г
Магний, Mg2.45 мг400 мг0.6%0.2%16327 г
Натрий, Na9.65 мг1300 мг0.7%0.2%13472 г
Сера, S19.64 мг1000 мг2%0.7%5092 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%0.9%4000 г
Хлор, Cl13.6 мг2300 мг0.6%0.2%16912 г
Микроэлементы
Бор, B23.3 мкг
Железо, Fe0.265 мг18 мг1.5%0.5%6792 г
Йод, I1.72 мкг150 мкг1.1%0.4%8721 г
Кобальт, Co1.268 мкг10 мкг12.7%4.5%789 г
Марганец, Mn0.0288 мг2 мг1.4%0.5%6944 г
Медь, Cu15.6 мкг1000 мкг1.6%0.6%6410 г
Молибден, Mo0.411 мкг70 мкг0.6%0.2%17032 г
Селен, Se2.172 мкг55 мкг3.9%1.4%2532 г
Фтор, F7.38 мкг4000 мкг0.2%0.1%54201 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%0.4%9804 г
Цинк, Zn0.1752 мг12 мг1.5%0.5%6849 г
Стеролы (стерины)
Холестерин39.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность котлеты с манкой (на пару) составляет 282,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *